Я редко пишу- как хорошо зарабатывать на этом и вообще не пишу, что это легко. Тем более, всюду кризис, куда ни плюнь. Мало того, заметил- мои клиенты упираются, в основном, в реализацию. Я заметил причину этого одну основную. Мало внимания придают рекламе люди. Через год работы затраты на рекламу уже уменьшаются- каждый новый установленный забор себя рекламирует, но, первое время, и, особенно, если человек в своём городе единственный и первый- рекламироваться надо и очень усиленно. Я предлагаю всевозможные варианты, но, если одним словом их реакцию описать, то слово это- отстань!
Как бы ни было- те уже, кто работает второй-третий год, уже и цены поднимают и без работы не сидят. Основные звонки мне, обсудить что то, решить какую то проблему по производству, я заметил, происходят поздно вечером а то и ночью. Работы много. Да и вопросы, в числе тех, привычных, что по проблемам по производству уже всё чаще по каким то новинкам- что можно делать ещё, как правильно сделать, чтоб что то эдакое ещё в заборе было.
В общем- к чему я? Я к тому, что первый год и в плане заказов, если не вложить усилия или средства в рекламу, будет непростым. И это непростое первое время нужно пережить. Пять-десять выполненных заказов- и колесо начнёт уже крутиться само. Но "толкнуть" его на первых порах бывает тяжело. Это так...из наблюдений.
И я бы очень критически относился к уверениям, что какой либо новый продукт, включая этот забор, будет сразу же востребован и, до открытия, будет стоять очередь из клиентов. Не будет. Хотя кое какие усилия в эту сторону и делаются. Но это отдельная история и говорить особенно пока не о чем.