Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка домашних охранных систем, GSM сигнализации  (Прочитано 53219 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открыть ИП несложно и не накладно ( вид деятельности купля-продажа), и просто выступить в роли продавца без установки, монтажа сигнализаций . Так как на это требуется лицензия , а она стоит денег. да и установка может производиться самим покупателем . Единственно что можно предложить за деньги это консультативную помощь в установке на месте.
Один вопрос какие сигналки вы уже устанавливали?

Идеи Малого Бизнеса

Мальчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ставил голосовых пару штук, на базе сотика, а потом ставил CCU-6225H. Вторая чуть дороже, но как то надежнее выглядит и не сбоит в отличии от первой, да и функций чуть побольше.
Да, кстати, а что за лицензия нужна для установки этих сигналок, где ее получать и сколько примерно это стоит?
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 07:35:40 от Мальчик »

sanek42novok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лицензия на установку пожара-охранных систем. Такие требования. Спецы которые будут устанавливать должны иметь специальное какоето образование, плюс еще какойто курс должны прослушать в МЧС . Но это поверхостный расклад , поточнее я еще не узнавал.
лицензию сделать, сказали будет стоить от 80т.р.- 120т.р.
Есть еще сигналка с помощью которой можно управлять электро котлом (отоплением в частном доме) Кситал .

Идеи Малого Бизнеса

Asmodey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея сама по себе интересная. Даже если не в авто, или гараж, а дома или в офисе. Датчики возгорания, затопления, утечки газа, отключения электричества. Таким образом, из первых рук узнаем, что дома что то не в порядке, и требуется присутствие хозяина. Такую штуку сам бы приобрел, просто для себя. Затопленные и подпаленые соседи далеко не лучшие друзья человека   ;D

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У моего знакомого выставили коттедж. Уехал с женой на 2 дня в гости, а вернулся - голые стены. Собака во дворе мило улыбается. А система видеонаблюдения - без пленки записью. Ее утащили.
Мы купили в обычном магазине электротоваров пассивный индикатор движения. У него обзор 360 градусов и дальность действия полтора десятка метров. Присобачили к нему дешевый сотовый телефон. И все это гадство пришпандорили к потолку в комнате. Теперь стоит к нему войти в жилище через дверь или через окна, как в кармане трезвонит мобильник со словом "Атас!!!..."
Попутно я продумал мимоходом возможность компактного сторожка от аккумулятора сотика, который можно оставлять в машине или в гараже. Уязвимость одна - если крадуны придут с глушилкой мобил, то... и так понятно.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А кто будет знать, что срабатывает от батарейки сотика, надо попробывать

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает

Присобачили к нему дешевый сотовый телефон. И все это гадство пришпандорили к потолку в комнате. Теперь стоит к нему войти в жилище через дверь или через окна, как в кармане трезвонит мобильник со словом "Атас!!!..."
по подробнее данную технологию не могли бы описать?
С уважением))))

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Присобачили к нему дешевый сотовый телефон. И все это гадство пришпандорили к потолку в комнате. Теперь стоит к нему войти в жилище через дверь или через окна, как в кармане трезвонит мобильник со словом "Атас!!!..."
по подробнее данную технологию не могли бы описать?
Характеристики датчиков есть в Сети. Навалом. Из датчика выходят два контакта, которые включают прожектор. Я направил их на самодельный соленоид. Срабатывая, он поочередно коротко пробегает по двум контактам, что и требуется. В любом сотике, чтоб повторить последний звонок, достаточно 2 раза нажать клавишу поднятия трубки. Выведи оттуда 2 контакта и к соленоиду их, окаянных. Все. Сотик будет звонить на заданный номер, то бишь на номер хозяина квартиры. Тот смело может уезжать в отпуск. Если ему высветится "атас", пусть звонит соседям, друзьям, ментам, чтоб те добежали до его квартиры и надавали по шее крадунам...  :)

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Суть в следующем: угонщик садится в авто, включает зажигание, и вдруг внутри салона раздается такая дикая визжащая сирена, что угонщик удирает со всех ног.

А если серьезно: если некое устройство будет выдавать звуки с громкостью танковых орудий или хотя бы реактивных двигателей, то во-первых домушник (угонщик) постарается убраться, а во-вторых соседи забеспокоються (особенно если между жильцами нормальные отношения). На каком принципе можно построить максимально громкую "музыкальную шкатулку", чтоб была достаточно компактной, и при этом достаточно прочной (чтоб не вырубалась от первого пинка злоумышлиника) ?

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ужасть :(  >:( Таким надо все перепонки перешибать!

rabbitov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, самый замечательный форум в мире, около полугода его посещаю, решил сегодня зарегистрироваться. предложить идею.

В общем буду вкратце, ибо времени не особо много.
Дело вот в чем: имеем дело с GSM сигнализациями из России. Паяются своими силами - что хорошо.

Принцип работы: В главный блок вставляется СИМ- карта, баланс которой пополняется за ваш счет (никакой абонентской платы кроме нее). От этого же блока отводятся провода, по всей квартире (гаражу, даче) как угодно Вам. К ним, с другой стороны подключаются датчики(воды, газа, Движения, разбития стекла, открывания двери и т.д - на ваш вкус) все это подключается в сеть. как только замыкается один из датчиков - идет сигнал на Центральный блок, после чего сим отправляет звонок или СМС на номер который был вписан в начале программирования (вся плата программируется через ПК COM - порт). а там уже и вам решать Звонить 01, 02, 03, соседям, или самим бежать на пришествие. Отключается и включается все просто - ключи как от домофона и считыватель тот же. Примеров может быть уйма: Стандартная ситуация, родители на работе, а ребенок в школе. Конечно же, родители хотят знать, где в данный момент находится их чадо, все ли с ним в порядке, пришел ли ребенок домой из школы, пообедал ли. Насчет сытости ребенка, сигнализация, конечно же, не в курсе, а вот на счет пришел ли ребенок домой, вполне. Включаем опцию «Отправлять SMS при снятии». Уходя на работу, ставим систему на охрану, (у ребенка должен быть ключ). Ребенок приходит, снимает систему с охраны, прибор высылает соответствующее SMS с номером ключа. И все, родители спокойны. Себестоимость наша обходится около 9 000 (ну +- 300 рублей) + доставка. ну около 10 000 будет наверное. Если хорошенько поразмыслить - то в маленьком городе можно создать собственную охранную  систему. Сейчас сезона нет (сезоном мы считаем Конец весны и начало осени) именно в это время идут заказы, а сейчас подумал - а почему бы и сюда не кинуть информацию. кого заинтересует - обязательно пришлю полную инструкцию. Если подобные темы здесь присутствовали - прошу прощения - не внимателен! исправляюсь!
если что - мыло rabbitov@e1.ru

Идеи Малого Бизнеса

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

найди потребность и удовлетвори ее
вот я лично столкнулся с потребностью охранять свой подвал
искал вариант беспроводной сигнализации, которая сможет пробить n-этажей железобетона
оказалось что это проблема. великое множество предлагаемых на рынке устройств предназначены для инсталяции в пределах помещения  или для охраны периметров.
все за редким военным исполнением работают на любительской частоте около 800 мегагерц что плохо отражается на проникающих свойствах сигнала. сотрудник одной из фирм пояснил что только эта частота и разрешена для применения в таких целях.

думаю нужно наплевав на их нормы, сделать приемо-передатчик на более низкой частоте. раз много информации передавать не нужно можно использовать экзотический сверхнизкий диапазон.

примеры применения
охрана подвала в условиях невозможности прокладки кабелей (мой случай)
охрана подвала в условиях максимальной скрытности монтажа для поимки воров (случай брата)

думаю что при не высокой цене можно найти множество применений

кто с паяльним дружит , давайте додумаем. готов стать вашим представителем по латвии

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А сотовая связь в том подвале берет? Может на базе какой-нить звонилки сделать? ;)

Идеи Малого Бизнеса

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет нету там зоны, и еще у 20 домов рядом тоже нету
цельнолитой железобетон от подвала да 4 этажа
и ГСМ по любому дорого и не надежно
тут нужна схема с деталями на 2-3 $ и цена в продаже не более 50$

верните тему в автономию

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, Андрей, и форумчане! Давненько я не был у вас в гостях. Пробежался по своим темам и наткнулся вот на эту, где оставлял пару своих сообщений. Прочитал свои топики здесь двух-трехлетней давности, и сейчас самому смешно стало. А дело вот в чем. В прошлом году у одного моего товарища, владельца очень серьезного производства, вынесли уйму ценного оборудования. Да и так кое-что исчезает по мелочи время от времени.
Он обратился ко мне с просьбой что-нибудь придумать. Я пробил массу специальной технической литературы, прошарил всю Сеть. Кое-что понравилось. Выписал. Испробовал. Теперь у него проблемы кончились.
Условия стояли такие:
1. Оборудование не должно было быть дорогим.
2. Установку оборудования чтоб мог произвести полный дилетант и только с помощью зубила и какой-то матери.
3. Чтоб невозможно было охранную сигнализацию отключить или заглушить. И чтоб отключение электросети не влияло.
Я все его "капризы" выполнил.

Сейчас у меня часок свободный в день выкраивается на перекур. Мог бы кое-что интересное здесь рассказать форумчанам. Я на этом деле к сегодняшнему дню собаку съел.
И вот у меня вопрос к тебе, Андрей: Если я выкину здесь фотки некоторых девайсов и их характеристики, цены и нюансы установки - сочтешь это за рекламу товаров? Стоит мне заморачиваться на эти рассказы? Или не надо этого делать? Спрашиваю потому, что не хочу зря терять время на то, что будет удалено по вышеприведенной причине.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 36.