Беда вся в том, что инвестиционный проект - реальная деятельность.
МММ - разводилово. Всем ясно, что эти все курсы до поры до времени.
Главное пообещать сперва вернуть за 1994 год, затем за 2011.... через несколько месяцев за 2012 и т.д.
А вообще меня Мавроди восхищает - обмануть полстраны, вернутся и опять обмануть, и т.д. и т.п.
Молодец! Гений!
МММ - разводилово. Всем ясно, что эти все курсы до поры до времени
Кому
все ясно? Кто эти
все? Почему разводилово?
Главное пообещать сперва вернуть за 1994 год, затем за 2011.... через несколько месяцев за 2012 и т.д.
Адекватные люди знают, что МММ в 94 разволило правительство, и претензий к Мавроди не имеют. Долги по МММ-2011 возвращаются, Мавроди обещал - выполняет, так что обвинять его не в чем. МММ-2012 на данный момент живет, растет.
А вообще меня Мавроди восхищает - обмануть полстраны, вернутся и опять обмануть, и т.д. и т.п.
Молодец! Гений!
Кого он когда обманул? Дата, время, доказательства?
Беда вся в том, что инвестиционный проект - реальная деятельность.
Определимся сразу: Есть
реальный сектор экономики и
финансовый.
инвестиционный проект - реальная деятельность
Да. Так считают те, кто прямо связан с данным видом деятельности, или немного в теме. Ключевая фраза
ЗНАЕТ ЕГО ИЗНУТРИ Беда вся в том, что
В том, что инвестиции в финансовый сектор экономики не приносят пользу экономике, а служат лишь для увеличения ликвидности, да накопления профи денежных средств на счетах.
А если мы расскажем любому бюджетнику, врачу, учителю, спасателю, милиционеру, что есть вот такая реальная деятельность - инвестиции в ПАММ, инвестиционные счета, самостоятельная торговля на межбанковском, фондовом, товарном рынках. И говорим, что только 1-2% совершенных сделок заканчиваются выполнением обязательств по контрактам, а остальные 98% позволяют зарабатывать, перераспределяя денежные средства между участниками - новички сливают, профи забирают профит. Что скажет бюджетник? "Да ну, ерунда какая-то, вот у меня реальная деятельность. Какая мне от этого польза, никакой". И правильно скажет. Никому нет пользы ни то что бюджетнику, даже банку заработавшему миллиарды на операциях. Что толку от этих денег, если они лежат мертвым грузом на счетах. Польза будет тогда, когда произойдет их вливание в реальный сектор экономики: трейдеры тратит заработанное внутри страны. приобретая товары или услуги, или инвестирует в бизнес в реальном секторе экономики; банки выдают кредиты.
Так же и участники считают, что МММ-2012 - это реальная деятельность и даже инвестиционный проект, только средства здесь вкладываются в людей. Это же и ежу понятно, что финансово обеспеченный человек работает и соображает лучше голодного. Может выбирать где работать, чем заниматься, что ему интересно, что он лучше всего делает, а не получать образование и искать работу по принципу где больше платят. Собственно почему молодежь не идет работать по-призванию в бюджетные сферы - мало платят, копейки. "Нелюбимая работа. Но ничего, зато деньги платят хорошие." А в душе по-прежнему так и мечтает стать врачом, учителем в школе, да может соцработником. Вот и ведет МММ-2012 людей к перезагрузке мировой финансовой системы, их принципов и взглядов.
как в анекдоте:
Сидят американский, французский и русский президенты.
Американский говорит:
- У нас зарплата у людей 5000 долларов в месяц, на проживание надо 3000, куда остальное девают не знаю.
Французский говорит:
- У нас зарплата 3000 долларов в месяц, на проживание надо 1500, куда остально девают не знаю.
И наш говорит:
- У нас зарплата 6500 рублей в месяц, на проживание надо 10000, откуда еще 3500 берут хрен его знает...
Устраивать нынешняя ситуация в мире может только эгоистов, тех кто поднялся, вот стабилизировалось лично у него все и хорошо. А на остальных людей наср*ть,
И деньги у участников являются не целью, а средством для осуществления своих целей.
Собственно польза от кассы взаимопомощи заключается в том, что перераспределенные денежные средства
в основной массе идут в реальный сектор экономики, в первую очередь повышая качество жизни населения. Деньги пришли - потратил на товары и услуги. Экономика дышит и человек живет. Заметьте, что МММ-2012 обогащает простых людей, а не 4% населения земли как при финансовых инвестициях.
Вы допускаете мысль, что МММ-2012 закольцуется, если ей
не мешать? Что произойдет с миром в этом случае?