Пару лет назад интенсивно читал именно этот форум, читал-читал, ничего не нашел для себя путевого - не знаю почему - но так сложилось. Долго думал чем заняться, так сказать работа на тот момент времени мне тогда сильно поднадоела, хотя и зарплата устраивала и сильно не напрягала, от безделия порой прокачивал чаров на mmоrpg игрухах, после чего их продавал.
Как писал ранее читал форум много и долго но основная вещь, которая меня во всех идеях отталкивала - при росте бизнеса требовались вложения, а кредит брать или занимать не хотелось, плюс ко всему все уже такое было и по многу раз и везде, эксклюзива никто не предложил (хотя и правильно - кому надо сливать идею).
Так вот я и работал на работе (прорабом на большом объекте) и от нечего делать скачал видеосамоучитель по автокаду. Посидел, послушал и обучился - потом правда заграничный нашел аналог, почитал литературу и форумы - и вот готовый специалист за месяц. Таким нехитрым образом я нарыл себе халтурку прямо на работе, с заказчиками я работал сам причем сами просили - дайте нам кого-нибудь в помощь - зачем вам кто-то, когда есть я (таков был ответ).
После 3-х месячных муздыканий и черчения пришел ко мне человек и попросил сделать ему визуализацию в 3d. Я тогда ответил ему, что проблем в это никаких нет, дело в том что один мой товарищ утверждал, что приноси чертеж а я тебе помогу картинку сделать. Таков был мой план и после 3-х уговоров мы с ним встретились, я на бук 3д макс закачал и пошел до него. Далее я был очень неприятно удивлен из-за того, что на элементарную операция на которую сегодня у меня уходит меньше одной секунды у кореша ушло где-то минут 5, книжку читали, потом начали видео уроки смотреть, с моего же компа, который я принес. Расстроился я сильно. За работу обещали 300 $ и модельки я все в автокаде построил в 3д, щас ко мне подойди скажи, черти мне в каде квартиру, пошлю сразу, мороки оч. много. Завалил я тот заказ и сильно на себя разозлился, я не заработал денег и потратил уйму времени.
На этом я решил не останавливаться и стал серьёзно изучать 3дмакс, смотрел видеоуроки, тренировался и первый заказ свой сдал раньше срока, и все получилось.
Так я начинал и потихоньку стали ко мне обращаться, не сразу конечно, но со временем число возросло до нормального уровня и я решил с работы уволится. Купил себе комп помощнее и стал крутиться в сфере дизайна и частных подрядов.
Сейчас за плечами много завершенных объектов и довольных заказчиков, которые обращаются вновь и вновь.
Так что дорогу осилит идущий - а сидеть и плевать в потолок может каждый.
Теперь на меня завязан весь комплекс отделочных работ, комплектация материалами, планировка коммуникаций и их монтаж плюс иногда поставка мебели и техники.
Считаю что на данном сайте есть что почитать, однако сами идею уж очень узкопрофильны или наоборот размыты и не сильно они востребованы, так как такого везде полно.
И получается, что на дизайнера нигде не учился а чем занимаются выпускники специализированных вузов даже предположить не могу - т.к. за два годв работы не встретил ни одного из них моего возраста, как так и почему не знаю.
Форуму спасибо только за то, что поиск я начал именно с него - он стал моей отправной точкой в новую жизнь. Любой бизнес можно начать на энтузиазме, главной чтоб он был!
Ищите себя, не останавливайтесь в поиске и не зацикливайтесь на чем то одном...