Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открытие магазина игрушек.. выбор места размещения  (Прочитано 24862 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну во первых вопрос стоял не на рынке а около рынка. То есть отдельный магазин. А во вторых что вы думаете люди с деньгами на рынок не ходят? Я например хожу, и чаще там бываю чем в торговых центрах. И многие мои друзья предприниматели то же.
Toti,а вы и с детьми туда ходите?  :o И я извиняюсь конечно, но что вы там покупаете?
Ну во первых с детьми, их у меня трое... :-) А во вторых уже почти ничего не покупаем :-( Уже складывать дома некуда все есть, а вот если видим что то необычное и интересное покупаем сразу. Например недавно купили летающую корову :-)

Идеи Малого Бизнеса

MaksRF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Произвёл примерные подсчёты ежемесячных затрат, получилось:
1) аренда 40 кв. м. - 40000 руб.,
2) охрана (не постоянное нахождение охранника в магазине, а приезд группы быстрого реагирования по тревоге) - 8000 руб.,
3) электричество + телефон - 2000 руб.,
4) з.п. кассир + менеджер торгового зала (кстати, на 40 кв метров стоит ли двух людей нанимать или возможно будет с этим справляться один чел? хотя наверное врятли, не уследит, поскольку это будет магазин самообслуживания) 25000 руб,
5) налоги - пока не знаю сколько.
Итого: 75000 рублей + налоги, пусть налоги это ещё 5000 руб, конечная сумма 80к руб.

Получается, что при 20 рабочих дней в месяц магазин в день чистой прибыли должен приносить примерно 4000 рублей, при наценке на товар 30%, продавать в день игрушек надо минимум на 12000-15000 рублей и это только чтоб себе  в убыток не работать.
Теперь потихоньку начинают возникать сомнения, получится ли выполнять такой минимум, ведь всё таки большая часть игрушек как правило стоит в пределах 500 рублей.

Теперь вопрос к Вам:) Господа, если кто занимается розничным бизнесом, подскажите, стоит ли вообще с этим затеваться? Честно говоря у меня возникают сомнения серьёзные, что можно столько игрушек в день продавать.
Настройте меня на оптимистичный лад или наоборот убейте во мне идею своими доводами)

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru

Налоги на 40 метров больше чем 5000р. там 6-7 в месяц получится примерно, лень считать.
Магазин должен работать без выходных.
Наценка 30% на игрушки - это мало(30 - это на продукты наценивают в магазинах). Нужно наценивать близко к 100%. На дешевые игрушки(брелки и всякую мелочь) можно и 200% на средненькие 100% на дорогие 50% на очень дорогие 30% иначе ни чего не выйдет. Ищите поставщика до тех пор пока не будете выходить на эти цыфры.
Продавцов нужно брать троих, двое работают один отдыхает.
Продавать можно и на такую сумму и на сумму в два раза больше, все зависит от того чем вы будете торговать, где вы будете торговать и как.
Я когда открываю что то всегда, спрашиваю себя:
Чем я буду отличаться от конкурентов почему покупатели будут ходить ко мне?
Когда будет внятный ответ на этот вопрос, тогда можно открывать, если ответа нет продолжайте думать. В рынок и около рыночную площадь до сих пор не верю, считаю что в недалекой перспективе - это явление в России вымрет.(ИМХО) Может быть не считая совсем маленьких городов.

Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

Metka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да 4 пункт приемлем, равно как и рыночное место с отдельным входом. Но не мешает разместить на фонарных столбах вблизи от МДОУ и СШ, детских площадок рекламу с навигацией. Достаточно формата А3. так обычно одежду для беременных раскручивают.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 28.