Произвёл примерные подсчёты ежемесячных затрат, получилось:
1) аренда 40 кв. м. - 40000 руб.,
2) охрана (не постоянное нахождение охранника в магазине, а приезд группы быстрого реагирования по тревоге) - 8000 руб.,
3) электричество + телефон - 2000 руб.,
4) з.п. кассир + менеджер торгового зала (кстати, на 40 кв метров стоит ли двух людей нанимать или возможно будет с этим справляться один чел? хотя наверное врятли, не уследит, поскольку это будет магазин самообслуживания) 25000 руб,
5) налоги - пока не знаю сколько.
Итого: 75000 рублей + налоги, пусть налоги это ещё 5000 руб, конечная сумма 80к руб.
Получается, что при 20 рабочих дней в месяц магазин в день чистой прибыли должен приносить примерно 4000 рублей, при наценке на товар 30%, продавать в день игрушек надо минимум на 12000-15000 рублей и это только чтоб себе в убыток не работать.
Теперь потихоньку начинают возникать сомнения, получится ли выполнять такой минимум, ведь всё таки большая часть игрушек как правило стоит в пределах 500 рублей.
Теперь вопрос к Вам:) Господа, если кто занимается розничным бизнесом, подскажите, стоит ли вообще с этим затеваться? Честно говоря у меня возникают сомнения серьёзные, что можно столько игрушек в день продавать.
Настройте меня на оптимистичный лад или наоборот убейте во мне идею своими доводами)