Когда то и мы будем ими, когда то и вы были как мы!
Нет, не будете. Нет, я не был таким как вы. У нас разный подход к делу. Уже на уровне понимания теорий. Удачи с 40 кг на квадратный метр, бгг.
Нет желания советовать, зачем тогда вообще писать? Отвечайте коллегам своего уровня. Или зацепило, что жадноватые?
Давай те Вы мне не будете советовать, что мне делать, а я не буду Вам в ответ писать куда Вам идти? У нас вроде как свободная страна. Я в теме уже всё советовал, и про насосы и про оборудование, теперь имею право стебаться.
Был бы жадным - впаривал бы говнопроекты типа автора топика и пиарил бы одну фирму, которая "поставщик" мифического "оборудования" для разведения рыбы по СНГ, да. Тут уже как бы писали про цены на её сайте.
Не обижайтесь, но и людей поймите: взял схему, закупил (собрал) оборудование, включил - вроде всё работает. Запустил малька, а он через время весь сдох! Если так случится - будет минимум обидно.
Вход в бизнес не три копейки - вот люди и перестраховываются.
Вот знаете, вход в бизнес не три копейки, поэтому учиться мы не хотим, мы лучше на форуме поищём готовые схемы и поспрашиваем про насосы. Кстати насос подбирается
В ПОСЛЕДНЮ ОЧЕРЕДЬ когда уже известно сколько будет в УЗВ бассейнов, общая ёмкость системы и посчитано гидросопротивление всего трубного обвяза и фильтров. Дилетанты почему то всегда начинают с конца задачи.
В сообщении 809 я писал где чего брать, читайте.
Штамм бактерий для биофильтра сам посеется из атмосферы, если будут подходящие для него условия. Либо можно взять у знакомого аквариумиста немного старой загрузки его биофильтра и выжать из неё грязную воду в свой БФ, предварительно выравняв температуру и pH воды со своей УЗВ, иначе при резкой смене условий погибнут бактерии. Из чужой УЗВ ничего лучше не тащить - риск занести вместе со штаммом азотфиксаторов ещё и возбудителей чего-нибудь, которые в избытке тусуются в биофильтре.