Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1020 : 16 Январь 2014, 16:39:00 »

По моему сам же и ответил на свой вопрос. По всем параметрам лучше в пригороде, а в городе торговую точку, если не по маркетам и ресторанам. Я так же поступил и головняков в 10 раз меньше. А сбыт- вот тебе и три варианта, всё же лучше, чем содержать языкастого реализатора, который выполнит ту же работу, согласен?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1020 : 16 Январь 2014, 16:39:00 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : 16 Январь 2014, 18:49:27 »

пользователь  Lastround говорит все абсолютно верно
мне кажется что вся тема была создана с целью продажи оборудования
любой кто хоть как то связан с УЗВ подтвердит о наличии ОЧЕНЬ специфического привкуса
из своего  опыта могу сказать что его можно убрать только длительной протокой(проверял работает)
некоторые говорят о озонировании (а это дорогая и тяжелая тема)
несколько рыбоводов утверждают что при кормлении мороженой хамсой тюлькой этот привкус уйдет (буду пробовать)
но надо понимать что последний пункт 1) не будет давать хороших привесов 2) в разы вырастает нагрузка на биофильтр, да и механический(барабанный) должен отрабатывать на все 100
P.s у меня УЗВ есть

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 16 Январь 2014, 19:18:32 »

Напоминаю, что рыбоводство - бизнес не для нищебродов.

Вы название раздела в котором находится тема видели? да и людей готовых выложить десяток-второй баксов на эксперимент особо нищебродом не назовешь...
ну а если по теме, то барабанник мне два дня назад предложили за 3000$ на 30-40 м3/час с сеткой нержавейкой, но и это не бюджетный вариант, потому как нечему там стоить 3000! получается пока только песчано-гравийный с предварительным циклоном подходит...Вы вот лучше скажите, в Вашем варианте гранулу в расчет брать при проектировании биофильтра?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1022 : 16 Январь 2014, 19:18:32 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 16 Январь 2014, 19:23:13 »

Если тема и была создана с целью продажи оборудования, это не значит, что мы не можем здесь общаться, спрашивать совет у знающих, делиться опытом об самостоятельном сборе УЗВ, не так ли? Расскажи о своём УЗВ.

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 16 Январь 2014, 21:24:46 »

Если тема и была создана с целью продажи оборудования, это не значит, что мы не можем здесь общаться, спрашивать совет у знающих, делиться опытом об самостоятельном сборе УЗВ, не так ли? Расскажи о своём УЗВ.
Вежливые люди наверно должны обращаться к незнакомому человеку на Вы?
Правда , такова что за 10000$ УЗВ на тону рыбы не построить . У автора темы и по совместительсту
рекламному агента фирмочки торгующей  оборудованием для УЗВ ничего не написано и не указано в статьях расходов бассейны для передежки рыбы без корма, резерва оборудования на каждый важный узел ( всего должен быть западной экземпляр) . Про то что осетры не болеют смеялись уже и до меня. И каждый кто хочет попробовать идти этим путем должен понять две простые вещи
1 надо забыть о плотностях рыбы 40-50 кг на куб и думать о реалистичном до 20 и попробуйте пере считать прибыльность с такой плотность посадки . 40- 50 реальная плотность для профи и начиная с нее обязателен кислород
2 не тешьте себя иллюзиями что Вы умнее и удачливее всех. У всех владельцев УЗВ были падежи рыбы ( и когда она падает например из-за воздуха, точней из-за его отсутствия она падает вся)
Для того чтобы этого не случилось нужен опыт , знание , автоматика , резервирование- а это все ДЕНЬГИ
Попробуйте посчитать , все ведь в школе учились , через сколько времени( минут ) сдохнет вся стерлядь после пропали электричества . Кстати стерлядь самая чувствительная к содержанию кислорода из осетровых . Все цифры для этого приводились в этой ветке
Удачи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1024 : 16 Январь 2014, 21:24:46 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 17 Январь 2014, 00:18:47 »

Вы название раздела в котором находится тема видели? да и людей готовых выложить десяток-второй баксов на эксперимент особо нищебродом не назовешь...
Название видел, и что?
Стерляжья УЗВ на 1 тонну выходит БЕЗ помещёния, корма и посадочного материала от 120 000 рублей, а если сюда включить генератор с астозапуском и ещё несколько вещёй, которые удешевляют производство (кислородная станция, преобразователь частоты, автокормораздатчики либо автокормушки) то старт от 200 000. Это ни разу не 1-3 тыс. USD.
ну а если по теме, то барабанник мне два дня назад предложили за 3000$ на 30-40 м3/час с сеткой нержавейкой, но и это не бюджетный вариант, потому как нечему там стоить 3000! получается пока только песчано-гравийный с предварительным циклоном подходит...Вы вот лучше скажите, в Вашем варианте гранулу в расчет брать при проектировании биофильтра?
Ах там нечему стоить 3000? Может у Вас есть волшебное дерево, на котором барабанные фильтра растут? Или Вы сделаете аналог дешевле и дадите на него гарантию?
В каком моём варианте? Я не чертежей не вариантов биофильтров не давал и в своих бф я не использую гранулу.
По поводу песчано-гравийного наследия тяжёлого совкового периода рыбоводства - вы ещё в середину, до гравия с песком, поролон впихните и сверху пенопластом засыпьте. Эффективней будет, ей-богу %)
Правда , такова что за 10000$ УЗВ на тону рыбы не построить . У автора темы и по совместительсту
рекламному агента фирмочки торгующей  оборудованием для УЗВ ничего не написано и не указано в статьях расходов бассейны для передежки рыбы без корма, резерва оборудования на каждый важный узел ( всего должен быть западной экземпляр).
Я видел фото Вашей установки на других форумах и вынужден не согласиться в вопросе цены. К тому же Ваша УЗВ - это не совсем промышленный образец, а индивидуальный заказ и Вы гоняетесь за поднятием качества мяса за счёт снижения плотностей посадки.  И это наверно правильно, если содержать рыбу для себя любимого. Но если не использовать в системе барабанный фильтр и пластиковые бассейны можно обойтись меньшей суммой, чем 10 000 USD, о чём я писал выше.
Касаемо озона для удаления запаха рыбы - если сделаете отдельную петлю для выдерживания рыбы на озонаторе, то можете подсоливать воду - соль, как ускоритель обмена веществ, по идее, быстрее вымоет аммиак из мышц.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 00:21:35 от Lastround »
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 17 Январь 2014, 00:35:50 »

alecs1969, чесно говоря, ничего нового Вы не сказали здесь и не ответили ни на один вопрос.
И к чему всё это написали, тоже не понятно! О резервном насосе, компессоре, биофильтре,
генераторе - это норма. Не реальна плотность 40 для новичка? Начнём с 20.
"прибыльность с такой плотность посадки"- пока не важна, важен опыт!
О стоимости 10000$, поддерживаю Lastround, спорный это вопрос. 
А Вы рекомендуете купить готовый УЗВ что ли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1026 : 17 Январь 2014, 00:35:50 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 17 Январь 2014, 00:41:18 »

Ну так насчёт успешных продаж, кто нибудь похвастается? А то мы пока о затратной части, а где ж сама соль сией затеи. Просто если себестоимость рыбы (без учёта дорогущего оборудования) 5-6$ а продажа это только опт по 9-10$ то прибыль замаячит лет через 5, а это уже и не супер-пупер рентабельно в наших реалиях.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 17 Январь 2014, 00:48:38 »

Просто если себестоимость рыбы (без учёта дорогущего оборудования) 5-6$ а продажа это только опт по 9-10$ то прибыль замаячит лет через 5, а это уже и не супер-пупер рентабельно в наших реалиях.
Неужели до кого-то дошло наконец-то? %)
Себестоимость рыбы, если не ошибаюсь,  будет в районе 7-8 баксов при идеально вылизанной и настроенной установке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1028 : 17 Январь 2014, 00:48:38 »

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 17 Январь 2014, 03:27:42 »

Ах там нечему стоить 3000? Может у Вас есть волшебное дерево, на котором барабанные фильтра растут? Или Вы сделаете аналог дешевле и дадите на него гарантию?
В каком моём варианте? Я не чертежей не вариантов биофильтров не давал и в своих бф я не использую гранулу.

перефразирую, гранула в Вашем МЕХФИЛЬТРЕ выполняет частично функцию биофильтра? а на счет барабанника, то просто их пока не начали плотно штамповать китайцы))), начнут и цена сразу станет адекватной...думаю был бы он 1000$ я бы возможно купил, а так проще сделать самому или заказать местному кулибину который тепловые насосы делает за 1/10 от рыночной цены...

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 17 Январь 2014, 08:17:07 »

Очевидно что плавающая гранула в механическом фильтре не является псевдосжиженным слоем, то есть неподвижна и не снабжается в должной мере кислородом для азотфиксаторов. Верхом легкомыслия было бы думать, что она выполняет какую-то существенную роль в биофильтрации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1030 : 17 Январь 2014, 08:17:07 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 17 Январь 2014, 08:49:27 »

alecs1969, чесно говоря, ничего нового Вы не сказали здесь и не ответили ни на один вопрос.
И к чему всё это написали, тоже не понятно! О резервном насосе, компессоре, биофильтре,
генераторе - это норма. Не реальна плотность 40 для новичка? Начнём с 20.
"прибыльность с такой плотность посадки"- пока не важна, важен опыт!
О стоимости 10000$, поддерживаю Lastround, спорный это вопрос. 
А Вы рекомендуете купить готовый УЗВ что ли?
а Вы задали хоть один?
Да и при 20 у Вас могут и возникнут проблемы в первый же год учебы-эксплуатации
Нет я не рекомендую покупать готовые УЗВ

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 17 Январь 2014, 09:01:33 »

Lastround
Конечно можно дешевле , для удешевления нужны знания и опыт( СВОИ)
Без автоматика у новичка рано и поздно будут проблемы ( забыл чего то включить например , как это сделал я) и весь следующий день занимался не один разделкой осетров
По озону если можно ответить ссылкой или рисунком в личку или на другом сайте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1032 : 17 Январь 2014, 09:01:33 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 17 Январь 2014, 09:04:13 »

Ну так насчёт успешных продаж, кто нибудь похвастается? А то мы пока о затратной части, а где ж сама соль сией затеи. Просто если себестоимость рыбы (без учёта дорогущего оборудования) 5-6$ а продажа это только опт по 9-10$ то прибыль замаячит лет через 5, а это уже и не супер-пупер рентабельно в наших реалиях.
Если это где то и будет рентабельно то относительно в глуши
Для многих серьезных игроков с большими деньгами мясо осетра это отход от производства икры

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 17 Январь 2014, 11:25:03 »

Если это где то и будет рентабельно то относительно в глуши
Для многих серьезных игроков с большими деньгами мясо осетра это отход от производства икры
На всём СНГ икру на продажу производят единицы (тем более не на развес, а со своей фирменной фасовкой). Да и учитывая цену икры - покупают её тоже единицы. Осетрина продукт более массовый, поэтому речь идёт именно о разведении осетра на продажу именно осетрины.
Отсюда и вопрос: есть ли на этом форуме люди которые уже на этом хоть сколько то заработали (не на продаже УЗВ, а на продаже товарной рыбы)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 11:47:11 от Antares1977 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1034 : 17 Январь 2014, 11:25:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.