Вы название раздела в котором находится тема видели? да и людей готовых выложить десяток-второй баксов на эксперимент особо нищебродом не назовешь...
Название видел, и что?
Стерляжья УЗВ на 1 тонну выходит
БЕЗ помещёния, корма и посадочного материала от 120 000 рублей, а если сюда включить генератор с астозапуском и ещё несколько вещёй, которые удешевляют производство (кислородная станция, преобразователь частоты, автокормораздатчики либо автокормушки) то старт от 200 000. Это ни разу не 1-3 тыс. USD.
ну а если по теме, то барабанник мне два дня назад предложили за 3000$ на 30-40 м3/час с сеткой нержавейкой, но и это не бюджетный вариант, потому как нечему там стоить 3000! получается пока только песчано-гравийный с предварительным циклоном подходит...Вы вот лучше скажите, в Вашем варианте гранулу в расчет брать при проектировании биофильтра?
Ах там нечему стоить 3000? Может у Вас есть волшебное дерево, на котором барабанные фильтра растут? Или Вы сделаете аналог дешевле и дадите на него гарантию?
В каком моём варианте? Я не чертежей не вариантов биофильтров не давал и в своих бф я не использую гранулу.
По поводу песчано-гравийного наследия тяжёлого совкового периода рыбоводства - вы ещё в середину, до гравия с песком, поролон впихните и сверху пенопластом засыпьте. Эффективней будет, ей-богу %)
Правда , такова что за 10000$ УЗВ на тону рыбы не построить . У автора темы и по совместительсту
рекламному агента фирмочки торгующей оборудованием для УЗВ ничего не написано и не указано в статьях расходов бассейны для передежки рыбы без корма, резерва оборудования на каждый важный узел ( всего должен быть западной экземпляр).
Я видел фото Вашей установки на других форумах и вынужден не согласиться в вопросе цены. К тому же Ваша УЗВ - это не совсем промышленный образец, а индивидуальный заказ и Вы гоняетесь за поднятием качества мяса за счёт снижения плотностей посадки. И это наверно правильно, если содержать рыбу для себя любимого. Но если не использовать в системе барабанный фильтр и пластиковые бассейны можно обойтись меньшей суммой, чем 10 000 USD, о чём я писал выше.
Касаемо озона для удаления запаха рыбы - если сделаете отдельную петлю для выдерживания рыбы на озонаторе, то можете подсоливать воду - соль, как ускоритель обмена веществ, по идее, быстрее вымоет аммиак из мышц.