Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1050 : 21 Январь 2014, 13:20:59 »

Расскажите кто чем греет зимой воду и каковы расходы на подогрев воды (явно выше чем расходы на электроэнергию для насосов)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1050 : 21 Январь 2014, 13:20:59 »

Izh 18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1051 : 24 Январь 2014, 16:24:01 »

Добрый день, можно контакты компании-производителя оборудования для начального этапа 1-3 т: testkar@mail.ru или в личку. Если возможно то российских и украинских компаний, сам из России, еще оптимальный набор оборудования. Бассейны думаю заказать у себя в городе. Кстати, сколько бассейнов необходимо (под объем 1-3 тн) и каких размеров. Спасибо.

rashid_n1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : 30 Январь 2014, 13:14:20 »

Здравствуйте. Мы решили попробовать себя в разведении осетра. Сами из Татарстана. Построили утепленный цех площадью 80 м2 и техническим помещением 16 м2. Хотим поставить УЗВ для выращивания осетра от малька до товарной рыбы (700 – 800 гр). Плотность посадки планировали 30-35 кг/м3. Так как дело для нас новое, хотим найти фирму, которая не только поставит оборудование, но и грамотно настроит и научит пользоваться. Интернет просто кишит подобными объявлениями, но после долгих и тщательных поисков по разным сайтам и форумам, выделили для себя две фирмы: «Дон рыба» и «RATZ». Если у кого-то есть какая-то информация касательно этих фирм, поделитесь, пожалуйста, будем очень признательны. rashidbassariev@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1052 : 30 Январь 2014, 13:14:20 »

viking-bear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : 30 Январь 2014, 14:45:50 »

rashid_n1 на счет этих фир незнаю но разреши посоветовать тебе зайти на http://bio.moy.su/forum/3 и пообщатся с его хозяином Казанцевым

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 30 Январь 2014, 15:04:52 »

Интернет просто кишит подобными объявлениями, но после долгих и тщательных поисков по разным сайтам и форумам, выделили для себя две фирмы: «Дон рыба» и «RATZ».
Обе фирмы - лохотроны.
Дон-рыба - я видел их УЗВ, из говна и палочек без тех-паспорта и регламента работы со стороны поставщика. Удобство работы с бассейнами = 0.
РАТЗ - разводилы, позиционирующие себя мегаспецами выскочки, не построившие ни одного УЗВ. Фото на их сайте натыренно в интернете, на них европейские хозяйства.
Казанцев - старый маразматик, крайне далёкий от разведения рыбы. Идеи совмещать мальковый цех с товарным в одной ёмкости (это как роддом около скотобойни открыть) и механические фильтра в 2 метра глубиной, заполненные песком с камышом сверху сами за себя говорят.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1054 : 30 Январь 2014, 15:04:52 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : 31 Январь 2014, 10:13:03 »

Интернет просто кишит подобными объявлениями, но после долгих и тщательных поисков по разным сайтам и форумам, выделили для себя две фирмы: «Дон рыба» и «RATZ».
Обе фирмы - лохотроны.
Дон-рыба - я видел их УЗВ, из говна и палочек без тех-паспорта и регламента работы со стороны поставщика. Удобство работы с бассейнами = 0.
РАТЗ - разводилы, позиционирующие себя мегаспецами выскочки, не построившие ни одного УЗВ. Фото на их сайте натыренно в интернете, на них европейские хозяйства.
Казанцев - старый маразматик, крайне далёкий от разведения рыбы. Идеи совмещать мальковый цех с товарным в одной ёмкости (это как роддом около скотобойни открыть) и механические фильтра в 2 метра глубиной, заполненные песком с камышом сверху сами за себя говорят.
Бу гага!!!!!!!!!!!!!!  Про казанцева)))))))))    Мне понравилось))))  Хотя сам признаюсь много читал на его сайте материалов))))

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 01 Февраль 2014, 16:55:45 »

Дамы и господа кто знает куда делся Николай Барабуля?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1056 : 01 Февраль 2014, 16:55:45 »

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : 01 Февраль 2014, 18:34:03 »

Ребята, вопрос такой. сэс может повлиять плохо если - частный сектор имеется площадь 37,5, газ вода, электричество. но нет канализации в смысле общей. имеется септик на 2 колодца в диаметре 1,5 и рядом один для переполнения.

Кто если сталкивался с этим подскажите пожалуйста. хотел бы попробовать без регистрации вырастить осетра.

чак

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 03 Февраль 2014, 13:13:05 »

класная тема есть контакты фирмы по производству басейнов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1058 : 03 Февраль 2014, 13:13:05 »

Bandasy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 03 Февраль 2014, 15:50:04 »

?

Bandasy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1060 : 03 Февраль 2014, 16:25:53 »

Lastround - Я понял что Вы проф. своего дела. Очень правильно что заставляете людей посмотреть на это мероприятие с другой стороны и спуститься с облаков, хотя многие противятся и уп0pн() не хотят понимать какой это геморрой. Я сам из Краснодара мы земляки. У моей жены у коллеги на работе знакомый дома выращивает осетров, какие масштабы я не знаю. Меня эта тема тоже заинтересовала, начал изучать вопрос еще несколько месяцев назад, и вот набрёл на этот форум. На середине , странице на 30 я уже для себя все решил, буду у себя во дворе ставить установку, я живу в частном доме на заднем дворе есть 1 сотка земли, думал поставить строение из легких конструкций по канадской технологии, опыт есть. Но когда пошли ваши комментарии, взглянул на это с другой стороны. А именно, если этим заниматься самому, без постоянного сменщика, то его как "граната в руке" надо постоянно держать чеку в руке, даже на море с семьей на 2-3 дня съездить не сможешь. Надо каждый день следить за водой, сливать доливать, кормить, следить за всем оборудованием, а даже когда делать нечего все равно надо быть рядом на всякий случай, это как роддом оставить без врачей. Я так считаю либо надо серьезные инвестиции и выращивать более 5 тонн и рассматривать это как бизнес с получением дохода, но все равно придется пахать , или выращивать менее 1 тонны, но это больше похоже на хобби, для себя, друзей и немного для продажи, но в этом случае о прибыли не может быть и речи !!! Но все равно я еще не отказался от этой идее, хотя пока склоняюсь ко второму. Если получиться со вторым есть вариант привлечь инвестора и думать о более серьезных вещах, но если буду думать то только на берегу речки или пруда, для того что бы выращивать весь спектр рыбы ( сазан, карп, лобик, амур) в пруду или в садках. Или подращивать в УЗВ и пересаживать в садки, конечно с лобиком и амуром так не получиться. 
Вопрос к Вам как специалисту. При посадке осетра ( стерлядь) в бассейне 20-25 кг на 1 м3. Сколько она проживет водообмена и питания ? Пример: Меня нет в городе, сломался насос !!!!
 2. Если вырастить осетра до 500 гр, и пересадить в садки в пруду, сколько он должен там находиться что бы мясо стало вкусным ?
 3. Что Вы думаете про комплексное рыбоводство ? Вообще как бизнес, я имею ввиду разведение выше перечисленных сортов рыбы !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1060 : 03 Февраль 2014, 16:25:53 »

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 03 Февраль 2014, 18:37:16 »

Народ, сегодня был в гипермаркете В г. Обнинске. магазин "НАШ" от Ашана. там Ленский осётр по 419 руб. за кг. вес примерно 2 кг. вскрытый без кишок. у меня сразу возник вопрос - стоит ли заниматься этим делом? Честно говоря хотелось бы заняться, но на каждом шагу засада. кто, что прокоментирует по этому поводу? может на счёт цены я, что то упускаю? гипермаркет всётаки. да и к стати рыба и армении.

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 03 Февраль 2014, 18:39:23 »

из армении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1062 : 03 Февраль 2014, 18:39:23 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 03 Февраль 2014, 19:27:56 »

Вопрос к Вам как специалисту. При посадке осетра ( стерлядь) в бассейне 20-25 кг на 1 м3. Сколько она проживет водообмена и питания ? Пример: Меня нет в городе, сломался насос !!!!
 2. Если вырастить осетра до 500 гр, и пересадить в садки в пруду, сколько он должен там находиться что бы мясо стало вкусным ?
 3. Что Вы думаете про комплексное рыбоводство ? Вообще как бизнес, я имею ввиду разведение выше перечисленных сортов рыбы !

1) Для стерляди:
При оптимальной для выращивания т=22-24 гр. стерлядь весом 0,5 кг потребляет 170 мг О2 на кг в час. 25 кг * 170 мг =4250 мг в час.
90% насыщёние воды кислородом при 23 по Цельсию - 8,0 мг/л.
Критический уровень для стерляди около 3 мг/л час.
Летальный 1 мг/л.
Куб воды носит при 90% насыщении в себе 8000 мг кислорода. За час 25 кг стерляди высосут его наполовину (8000 мг/ 4250 мг/час = ок 0,5 часа) , за полтора часа получим критический уровень - рыба начнёт беспокоится, дышать чаще, появиться много слизи. За 2 часа гарантированная смерть.

2)Выдерживание голодного осетра на проточке перед продажей - на 1 кг 1 сутки, на 2 кг 2 суток и далее линейное возрастание. При кормлении живыми кормами 2 недели мясо приобретает рыбный вкус. Осётр 500 граммовый никому не нужен. Берут только от 1 кг и выше.

3) "А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан." (с) Винни-Пух и что-то-там.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : 04 Февраль 2014, 17:20:36 »

на этом форуме есть кто мог бы мне ответить по существу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1064 : 04 Февраль 2014, 17:20:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 38.