Lastround - Я понял что Вы проф. своего дела. Очень правильно что заставляете людей посмотреть на это мероприятие с другой стороны и спуститься с облаков, хотя многие противятся и уп0pн() не хотят понимать какой это геморрой. Я сам из Краснодара мы земляки. У моей жены у коллеги на работе знакомый дома выращивает осетров, какие масштабы я не знаю. Меня эта тема тоже заинтересовала, начал изучать вопрос еще несколько месяцев назад, и вот набрёл на этот форум. На середине , странице на 30 я уже для себя все решил, буду у себя во дворе ставить установку, я живу в частном доме на заднем дворе есть 1 сотка земли, думал поставить строение из легких конструкций по канадской технологии, опыт есть. Но когда пошли ваши комментарии, взглянул на это с другой стороны. А именно, если этим заниматься самому, без постоянного сменщика, то его как "граната в руке" надо постоянно держать чеку в руке, даже на море с семьей на 2-3 дня съездить не сможешь. Надо каждый день следить за водой, сливать доливать, кормить, следить за всем оборудованием, а даже когда делать нечего все равно надо быть рядом на всякий случай, это как роддом оставить без врачей. Я так считаю либо надо серьезные инвестиции и выращивать более 5 тонн и рассматривать это как бизнес с получением дохода, но все равно придется пахать , или выращивать менее 1 тонны, но это больше похоже на хобби, для себя, друзей и немного для продажи, но в этом случае о прибыли не может быть и речи !!! Но все равно я еще не отказался от этой идее, хотя пока склоняюсь ко второму. Если получиться со вторым есть вариант привлечь инвестора и думать о более серьезных вещах, но если буду думать то только на берегу речки или пруда, для того что бы выращивать весь спектр рыбы ( сазан, карп, лобик, амур) в пруду или в садках. Или подращивать в УЗВ и пересаживать в садки, конечно с лобиком и амуром так не получиться.
Вопрос к Вам как специалисту. При посадке осетра ( стерлядь) в бассейне 20-25 кг на 1 м3. Сколько она проживет водообмена и питания ? Пример: Меня нет в городе, сломался насос !!!!
2. Если вырастить осетра до 500 гр, и пересадить в садки в пруду, сколько он должен там находиться что бы мясо стало вкусным ?
3. Что Вы думаете про комплексное рыбоводство ? Вообще как бизнес, я имею ввиду разведение выше перечисленных сортов рыбы !