Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724356 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1155 : 08 Февраль 2014, 11:20:08 »

Вот у меня как раз это самый главный вопрос и есть: куда и кому продавать. Сейчас в любом бизнесе нет проблемы изготовить (произвести, вырастить и т.д.) есть проблема реализовать.
И в данном форуме (как и во всех остальных) проблема реализации не рассматривается - а с неё собственно и надо начинать !!!!!!!!!
Ежели язык хорошо подвешен или другие какие пути есть - поищите цех переработки с коптильней. Цена за осетра живого, конкретно для моего региона от производителя, 450 рублей, за копчёного ужо от 1200-1700.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1155 : 08 Февраль 2014, 11:20:08 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1156 : 08 Февраль 2014, 17:52:46 »

Ежели язык хорошо подвешен или другие какие пути есть - поищите цех переработки с коптильней. Цена за осетра живого, конкретно для моего региона от производителя, 450 рублей, за копчёного ужо от 1200-1700.
Да про коптильню это и ежу ясно, и вяленый балык дело не хитрое (очень хорошо идёт под пиво )))))
 Однако одно дело распихать пару десятков килограмм, и совсем другое 5 тонн !!!
 Народ в общей массе нищий и "пипл хавает" карася и селёдку, а осётр - деликатес, который может себе позволить далеко не каждый и уж тем более не каждый день.
 Дельта между себестоимостью и оптом иногда меньше чем между отптом и розницей. Поэтому продажа оптом - занятие неблагодарное. Розница даст большую рентабельность и соотв. более быструю окупаемость.
 Но ни на одном форуме я не нашёл инфы о продаже. Типа я вот выращиваю там то и столько то и продаю всё без остатка по такой то цене. Басни автора топика про продажу оптом по 10$ - вызывают недоумение: он с тонны имеет 2-3 к$ на опте вместо того чтобы иметь 6-8 к$ на рознице.
 Вот я и хочу кроме мнения барыг продающих оборудование, услышать мнение реальных продавцов уже выращенной рыбы.

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1157 : 08 Февраль 2014, 18:14:19 »

Antares1977, вы правы по поводу тишины форума. моё мнение 1) здесь если варасщивают, но не продают и им нечего сказать 2)если продают, то скорее всего не хотят создавать конкуренцию хотя это глупо районы разные. 3) обратите внимание кто в последнее время появляется здесь, может кто и продаёт только его сейчас нет. этот вопрос мучает всех по этому не узнаю ответа на вопрос продажи возникает следующий вопрос ( стоит ли начинать?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1157 : 08 Февраль 2014, 18:14:19 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : 08 Февраль 2014, 18:42:44 »

Народ в общей массе нищий и "пипл хавает" карася и селёдку, а осётр - деликатес, который может себе позволить далеко не каждый и уж тем более не каждый день.
Вот поэтому я и не развожу осетровых, а занимаюсь тиляпиями и форелью, как рыбой несколько других ценовых категорий. Ещё наверное попробую клариевого сома. Произвожу продукты питания вместо понтов.
Если Вы с Украины, обратите внимание, что при торговом и таможенном союзе с Европой цена на осетрину рухнет вниз, потому как за границей она стоит подешевле - корма-то производятся рядом в Дании, Голландии и Франции.
Я Вам напоминаю - выращивать не значит продавать. Этими вещами занимаются разные люди. За ценой и объёмами продаж Вам надо идти на Fishnet.ru и Fishretail.ru

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : 08 Февраль 2014, 23:04:03 »

не переживайте, это где то тот объем, с которым Вас уже могут воспринимать в серьез, это 415 кг в месяц, ну или 100 кг в неделю да и рынок не ограничивается только Вашим городом... а маленькие объемы распихиваются только один раз, второй раз распихнуть уже на много тяжелее...
я несколько лет занимался грибами вешенкой, выращивал не много, около 2 т. в месяц. когда начинал, также волновался. проблемы со сбытом помню только 3 раза, но там очень скоропортящийся продукт и я жалел что не выращиваю 10 т. в месяц и не могу предложить серьезным людям. а жил бы в городе с населением 800 к. так вообще проблем не знал бы...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 23:20:00 от V22222 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1159 : 08 Февраль 2014, 23:04:03 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1160 : 09 Февраль 2014, 14:53:02 »

не переживайте, это где то тот объем, с которым Вас уже могут воспринимать в серьез, это 415 кг в месяц, ну или 100 кг в неделю да и рынок не ограничивается только Вашим городом... а маленькие объемы распихиваются только один раз, второй раз распихнуть уже на много тяжелее...
я несколько лет занимался грибами вешенкой, выращивал не много, около 2 т. в месяц. когда начинал, также волновался. проблемы со сбытом помню только 3 раза, но там очень скоропортящийся продукт и я жалел что не выращиваю 10 т. в месяц и не могу предложить серьезным людям. а жил бы в городе с населением 800 к. так вообще проблем не знал бы...

В том  то и дело что на относительно больших объёмах - просматривается только оптовая сдача рыбы в кафе и супермаркеты (которые заработают на твоей рыбе в разы больше тебя). Вопрос интересен при продаже в розницу, а его провентилировать сложно (в нашем городе и в соседнем розницы не наблюдается - поэтому спрос изучить проблематично)
Киев (как и Москва) не показатель - там люди в разы богаче.
Как вариант: розничная точка в людном месте и активная её раскрутка через свой сайт + пару рекламных щитов на оживлённых магистралях + пару студентов с флаерами на людных перекрёстках.
И как бизнес есть смысл начинать с 5-ти тонн/год. Иначе баловство.
Однако это теория, а начинать без анализа продаж - стрёмно.
Чтобы через год работы и закопанных десятков килобаксов не возникла проблема впихнуть невпихуемое ))))

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : 09 Февраль 2014, 18:07:22 »

В том  то и дело что на относительно больших объёмах - просматривается только оптовая сдача рыбы в кафе и супермаркеты (которые заработают на твоей рыбе в разы больше тебя).

так и что? у Вас своя дельта есть и от нее нужно отталкиваться, а сумели продать чуть дороже - бонус. а считать чужие деньги, думать что кто-то зарабатывает больше не есть гуд. В рознице свои недостатки: порченый товар, логистика, вечные жалобы с выносом мозга (типа вон там в подворотне дома что в соседнем квартале за третьим гаражом продают на 50 копеек дешевле)  Вам строить свою розничную сеть? - не вижу смысла, если честно...хотя хозяин-барин, в таком случае ДА, Вам есть над чем думать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1161 : 09 Февраль 2014, 18:07:22 »

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : 09 Февраль 2014, 18:44:43 »

а такой вариант не рассматривали? начну с этого - я часто покупаю рыбу потому что мне нравиться её есть и она полезна по этому хожу часто на рынки и в супермаркеты в некоторых местах рыба бывает живая в основном карп и карась плавают в детских ваннах с подачей воздуха. а если так же сделать только бассейн поставить в раза три больше дет. ванны?

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1163 : 09 Февраль 2014, 18:59:28 »

а такой вариант не рассматривали? начну с этого - я часто покупаю рыбу потому что мне нравиться её есть и она полезна по этому хожу часто на рынки и в супермаркеты в некоторых местах рыба бывает живая в основном карп и карась плавают в детских ваннах с подачей воздуха. а если так же сделать только бассейн поставить в раза три больше дет. ванны?
это и есть "передержка" - обычно покупают когда рыба дешевая (например осенью массово спускают ставки), а продают когда дорогая (например Новый год), в случае УЗВ рыба за 2-3 месяца еще и наберет наверное 10-20%. или выращивают 9 месяцев, продают, а потом по выше описаной схеме...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1163 : 09 Февраль 2014, 18:59:28 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : 09 Февраль 2014, 19:15:45 »

так и что? у Вас своя дельта есть и от нее нужно отталкиваться, а сумели продать чуть дороже - бонус. а считать чужие деньги, думать что кто-то зарабатывает больше не есть гуд. В рознице свои недостатки: порченый товар, логистика, вечные жалобы с выносом мозга (типа вон там в подворотне дома что в соседнем квартале за третьим гаражом продают на 50 копеек дешевле)  Вам строить свою розничную сеть? - не вижу смысла, если честно...хотя хозяин-барин, в таком случае ДА, Вам есть над чем думать...
При такой логике выгоднее самому стать перекупом и не заморачиваться с УЗВ )))) Таришься на опте и перепродаешь ))) И инвестиции мизерные и спрыгнуть с темы можно в любой момент безболезненно. А отбивать бабки 2 года или 6 лет - очень большая разница. В наших реалиях никто из инвесторов меньше 30% годовых проекты даже не рассматривает - и это как лакмусовая бумажка бизнеса.
Нет рентабельности 30% - даже не начинай. Отсюда вывод: нет сбыта в розницу - всё это мероприятие как минимум стрёмное.

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 09 Февраль 2014, 19:21:31 »

на счёт стрёма это да. при перекупе должны быть соответствующие документы на рыбу я так думаю, а кто же их даст?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1165 : 09 Февраль 2014, 19:21:31 »

Серёга 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 09 Февраль 2014, 19:25:08 »

я видел до этого ролик не могу его сейчас найти. в общем там было так - завод, зимой выставил на рынке пробный вариант по 16000 тыс. руб. за кг.  чёрной икры стояла очередь. что то не вериться.

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : 09 Февраль 2014, 21:51:58 »

При такой логике выгоднее самому стать перекупом и не заморачиваться с УЗВ )))) Таришься на опте и перепродаешь ))) И инвестиции мизерные и спрыгнуть с темы можно в любой момент безболезненно. А отбивать бабки 2 года или 6 лет - очень большая разница.

так из-за этого перекупов и больше чем производителей))) но там совсем другой бизнес и, повторюсь, не все там так гладко. я и сейчас в подобном варианте (зам. директора в компании, которая занимается выращиванием фруктов), розницу строить пробовали, выгода от этого получилась мизерная, потянуло за собой дополнительную рабочую силу, транспорт, расходы на маркетинг,.......+ много всяких мелких пакостей каждый день, которые отбирают времени больше чем основное производство. в итоге пришли к выводу, что проще нарастить производство и стараемся исключать одного посредника (мы крупный производитель и могли продавать крупным оптом для опта, те для мелкого опта, те для розницы. а так мы сразу в мелкий опт. в Вашем случае как раз бары, рестораны, кафе). а стать перекупом пока Вы строите свою УЗВ и набивать клиентуру Вам вообще ничего не мешает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1167 : 09 Февраль 2014, 21:51:58 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : 09 Февраль 2014, 23:30:32 »

так из-за этого перекупов и больше чем производителей))) но там совсем другой бизнес и, повторюсь, не все там так гладко. в Вашем случае как раз бары, рестораны, кафе). а стать перекупом пока Вы строите свою УЗВ и набивать клиентуру Вам вообще ничего не мешает.
5000кг/год - это 14 кг среднесуточно. Для города с населением 800 000 это пыль. И в теории один маленький магазинчик (хорошо разрекламированный) это продаст. Но товар специфический. Хотел услышать мнение продавцов - а они глухонемые.
Дельта на опте - малопривлекательна.
Я для себя вижу вариант только завязанный на 90% продажи в розницу.
Иначе получится: и я при деле, и бабки в обороте ))))

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 10 Февраль 2014, 00:40:59 »

5000кг/год - это 14 кг среднесуточно. Для города с населением 800 000 это пыль. И в теории один маленький магазинчик (хорошо разрекламированный) это продаст. Но товар специфический. Хотел услышать мнение продавцов - а они глухонемые.
Рыбный рынок так не работает, каких бы радужных планов не строили всякие балабольствующие граждане.
Есть так называемые "мёртвые месяцы" - время, когда никому нахрен не нужны деликатесные осетры. Это вторая половина января, февраль до 23 числа, апрель и практически всё лето. Именно в это время продажи отсутствуют, либо минимальны. На новый год, напротив, за рыбой, и особенно икрой, выстраивается очередь. Стадный инстинкт, что с него возьмёшь.
Практика мелких и средних хозяйств такова, что специальные магазины не держат - машинами развозят живого и охлаждённого осетра к конечному клиенту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1169 : 10 Февраль 2014, 00:40:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 37.