Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724352 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1185 : 11 Февраль 2014, 19:26:55 »

вчера читал статью там говрилось о 5 крупных производствах, плюс еще на дунае вроде чет строить хотят
Не Дунай а Днестр (под Молдавией в Одесской области) - но это от нас далеко.
В общем теоретически интересно, но анализа местного рынка нет - а это стремает (особенно технаря который привык опираться на цифры)))
В общем начинать буду (пока немного денег есть), а там как фишка ляжет )
Интересно есть ли где-нибудь хотя бы средние УЗВ в черте крупного города? Или все на речках в пригороде?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1185 : 11 Февраль 2014, 19:26:55 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1186 : 11 Февраль 2014, 19:42:50 »

В личные сообщения или в скайпе - protowasder - покажите, что Вы за оборудование подобрали. Какая-то цена бешенная. За 30 тонн баксов можно и 10-тонник собрать...
Это с запасом посчитано + монтаж + коммуникации +подготовка помещения (с перепланировкой) скважина + малёк + стартовый корм. В общем "цена входа в бизнес" )))
Планирую бассейнов на 150-200 кубов (пока высчитываю что дешевле и правильнее пластиковые заказать или стационарные из бетона вылить?)
Цена указана по максимуму - пусть лучше останется чем на полпути закончится )))
У меня сомнения другого плана: где ставить УЗВ?
1) Свободная часть помещения в густонаселённым спальном районе города - там где основной бизнес
2) Свободный участок на даче 15 км от города
Жить постоянно можно и там и там.
В городе вопрос с разрешением на скважину (это не частный сектор) и вопрос со сливом воды (СЭС и прочие разрешения), но можно торговать "прям с бассейнов".
На даче этих проблем нет, но там продажа только точечной доставкой и плюс основной бизнес остаётся в городе (который не бросишь)

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : 11 Февраль 2014, 19:57:29 »

Это с запасом посчитано + монтаж + коммуникации +подготовка помещения (с перепланировкой) скважина + малёк + стартовый корм. В общем "цена входа в бизнес" )))
Планирую бассейнов на 150-200 кубов (пока высчитываю что дешевле и правильнее пластиковые заказать или стационарные из бетона вылить?)
Цена указана по максимуму - пусть лучше останется чем на полпути закончится )))
У меня сомнения другого плана: где ставить УЗВ?
1) Свободная часть помещения в густонаселённым спальном районе города - там где основной бизнес
2) Свободный участок на даче 15 км от города
Жить постоянно можно и там и там.
В городе вопрос с разрешением на скважину (это не частный сектор) и вопрос со сливом воды (СЭС и прочие разрешения), но можно торговать "прям с бассейнов".
На даче этих проблем нет, но там продажа только точечной доставкой и плюс основной бизнес остаётся в городе (который не бросишь)
Что Вы будете делать с пластиковыми/бетонными бассейнами при не стартанувшей УЗВ? На слом? Продать?
Ставьте каркасные бассейны Интекс на первое время. Они лет 5 отходят в хороших руках. Легко монтируются, переносятся, режутся, латаются, переделываются под слив.
УЗВ делать на даче, водой с УЗВ поливать огород либо делать пруд-отстойник/вторую УЗВ с клариевым сомом. В городском помещёнии организовать передержку рыбы для торговли "прям с бассейнов".
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1187 : 11 Февраль 2014, 19:57:29 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1188 : 11 Февраль 2014, 22:27:18 »

Что Вы будете делать с пластиковыми/бетонными бассейнами при не стартанувшей УЗВ? На слом? Продать?
Ставьте каркасные бассейны Интекс на первое время. Они лет 5 отходят в хороших руках. Легко монтируются, переносятся, режутся, латаются, переделываются под слив.
УЗВ делать на даче, водой с УЗВ поливать огород либо делать пруд-отстойник/вторую УЗВ с клариевым сомом. В городском помещёнии организовать передержку рыбы для торговли "прям с бассейнов".
Чё вдруг сразу не стартанувшей? Вода не потечёт или бактерии бойкот объявят?

По размещению - скорее всего так и прийдётся делать. На ПМЖ переберусь на свежий воздух - устал от квартир и офисов. Буду шашлык из осетра на свежем воздухе жарить ))))

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1189 : 11 Февраль 2014, 22:44:17 »

Чё вдруг сразу не стартанувшей? Вода не потечёт или бактерии бойкот объявят?
Нет, я конкретно про бизнес - вдруг поймёте что это не Ваше, или реализация не пойдёт - просто свернёте каркасники и всё. Как Вы будете сворачивать бетонные ванны или куда девать пластиковые ванны, ежели чего - я б на это посмотрел. %)
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1189 : 11 Февраль 2014, 22:44:17 »

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : 11 Февраль 2014, 23:22:38 »

Нет, я конкретно про бизнес - вдруг поймёте что это не Ваше, или реализация не пойдёт - просто свернёте каркасники и всё. Как Вы будете сворачивать бетонные ванны или куда девать пластиковые ванны, ежели чего - я б на это посмотрел. %)
Если бы я чувствовал что "не моё" - я бы это занятие и не затевал бы. Про реализацию: пытаюсь вычислить соотношение спрос-цена-конкуренты. В общем чем рынок местный дышит.
Нет смысла начинать с расчётом на "сворачиваться".
За подсказки конечно большое спасибо. Весна прийдет буду на даче стройку затевать (подземную) ещё думаю гелиосистемы на нагрев воды воткнуть
Я баран упёртый - основной бизнес начинал с даже не с нуля а с хорошего минуса. Год долги отрабатывал ещё полгода в ноль работал - тяжело, но выкарабкался. Так у меня бизнес посерьёзней в техническом плане и конкуренция сумасшедшая - так что и "ихтиандров" откормим.
Я просто долго принимаю фундаментальные решения, так как имею дурную привычку перестраховываться и пересчитывать сто раз (часто из-за этого терял интересные но срочные варианты)

alex79.ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бесплатная доска объявлений
« Ответ #1191 : 12 Февраль 2014, 17:44:13 »

вчера читал статью там говрилось о 5 крупных производствах, плюс еще на дунае вроде чет строить хотят
Не Дунай а Днестр (под Молдавией в Одесской области) - но это от нас далеко.
В общем теоретически интересно, но анализа местного рынка нет - а это стремает (особенно технаря который привык опираться на цифры)))

немного перепутал,.. касаемо маркетинга рынка эт надо источники информации найти вменяемые еще, в основном то что видел в общих чертах идет про вылов рыбы
в принципе есть вариант попробовать толкнуть инвест проект под гос финансирование (точных условий не знаю, надо уточнять), но это надо успеть до конца месяца рассчитать проект..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1191 : 12 Февраль 2014, 17:44:13 »

alex79.ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : 12 Февраль 2014, 17:48:09 »

Буду шашлык из осетра на свежем воздухе жарить ))))
ну да 5т если шо надолго хватит)))))

Antares1977

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 12 Февраль 2014, 20:35:41 »

в принципе есть вариант попробовать толкнуть инвест проект под гос финансирование (точных условий не знаю, надо уточнять), но это надо успеть до конца месяца рассчитать проект..
Там всё куплено (особенно в Украине) и плюс там инвестируют в зарыбление водоёмов а не под бизнес. У нас под зарыбление Азова работают на бюджетных деньгах в Мариуполе и Бердянске, под зарыбление Днепра в Энергодаре и Херсоне и строят на Днестре в Одесской области. Бюджеты около 500 000$ - человеку "с улицы" не дадут ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1193 : 12 Февраль 2014, 20:35:41 »

alex79.ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : 13 Февраль 2014, 00:31:12 »

Там всё куплено (особенно в Украине) и плюс там инвестируют в зарыбление водоёмов а не под бизнес. У нас под зарыбление Азова работают на бюджетных деньгах в Мариуполе и Бердянске, под зарыбление Днепра в Энергодаре и Херсоне и строят на Днестре в Одесской области. Бюджеты около 500 000$ - человеку "с улицы" не дадут ))))
как я уже говрил без понятия , какие там условия и скок денег выделяют, надо уточнять)

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : 19 Февраль 2014, 14:27:52 »

[quote author=viking-bear link=topic=43284.msg389614#msg389614 И я как человек выросший на Азовском море точно знаю что осётр весом 1 кг это "гвоздь" )))) И есть в нём почти нечего.
Точно подмечено, тем более с УЗВ  до 1,5-2 кг это желе а не мясо. Могу тоже подтвердить)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1195 : 19 Февраль 2014, 14:27:52 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : 20 Февраль 2014, 09:15:12 »

ребята никому не нужна щука и линь на весну?

Дмитрий67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : 20 Февраль 2014, 09:38:56 »

"Это с запасом посчитано + монтаж + коммуникации +подготовка помещения (с перепланировкой) скважина + малёк + стартовый корм. В общем "цена входа в бизнес" )))
Цена указана по максимуму - пусть лучше останется чем на полпути закончится )))"

Добрый день. Что-то у меня сомнения возникают на счет максимума:бассейны, система водоподачи ( водообмен ), УФ - стерилизатор ( -ры ), биологический и механический фильтра, ну и самое дорогостоящее - генератор кислорода ( он один тянет на 30000 $ ). А без кислорода вы как собираетесь держать рыбу в узв да еще мечтать о плотностях посадки в 25 - 30 кг/куб.? Я все же думаю, что пару миллионов это как минимум потребуется вложить + 1 млн. на оборотку ( мальки, корма, тесты для нитритов ( нитратов ), коммунальные платежи ( как мин. подогрев воды и обогрев помещений, свет и т.д. и т.п. ). Опять же 5тн. обслуживать в одно лицо? Маловероятно? Режим кормления, если интересует результат, должен быть регулярным и днем и ночью. опять же постоянный контроль за кислородом, за температурой, за скачками нитритов ( нитратов ) и т.д.., без помощников не обойтись, а это уже попадалово на зарплаты работникам. Как-то так по-моему или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1197 : 20 Февраль 2014, 09:38:56 »

rashid_n1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : 24 Февраль 2014, 18:55:05 »

Здравствуйте. Мы столкнулись с такой проблемой. Купили бассейны б/у, стеклопластиковые, ИЦ-2. Внутренний слой начал облезать. Мы решили загрунтовать и покрасить. Краску нам посоветовали акриловую для бассейнов. Если у кого-нибудь есть полезная информация по поводу фирм производителей такой краски поделитесь пожалуйста. Может что-то знаете об краске – Тиккурила. Реафлекс-50? Заранее спасибо.

pups501

• Дядя Сережа!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободный сварщик
« Ответ #1199 : 01 Март 2014, 00:59:51 »

Может что-то знаете об краске – Тиккурила. Реафлекс-50? Заранее спасибо.

Реафлекс-50 это двухкомпонентная эмаль на эпоксидной основе, применяется для эмалировки ванн, исключительно по металлу, для стеклопластика не подойдет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1199 : 01 Март 2014, 00:59:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 37.