Lastround, вот видите и Вы в своё время занимались цирком! Так почему другим нельзя пробовать? Если существуют Шуммахеры, значит больше никому не следует садиться за руль??? И зря Вы иронизируете! Имелось ввиду вода из своей скважины, лучше добавки поваренной соли! Вас не поймёшь, то говорите усиленная проточка - это не решение для биофильтра, а теперь говорите 20-40% - это даже не усиленная, а номинальный уровень подсвежки (хотя в теме писалось о 15%). В биофильтр у меня просто подаётся воздух от компрессора, может и отдуваю в нём диоксид углерода, а может и "врядли", но чистый кислород не собираюсь туда закачивать! "рыбу при запуске УЗВ не кормят. Совсем. Дней 20". Долго Зав. отделом аквакультури Научно-исследовательского института смеялся над Вашими словами и велел спросить, Вы хорошо подумали прежде чем сказать это о мальке в 5-6 грамм? И если не будет органики биофильтр тоже на святом духе протянет 20 дней??? Аллером не одно поколение осетровых выкормлено в НИИ и досе почему то не отказались от него! "а пробиотиов для лечения Вы не найдёт". Ну куда уж нам, это только Вы найдёт! Вот вопрос маленький. Не стыдно при Вашем уровне знаний насмехаться над начинающим? Да не могу я себе позволить купить то, что Вы предлагаете, да и не хочу! Хочу сам пройти через это всё и не нуждаюсь в таких усмешках и ирониях. Вам не нравиться этот цирк- идите в кино! Тут имеют право писать все. Если не будет желающих услышать о достижениях начинающего, я сам не напишу об этом. Многие советуют вообще не писать здесь, ибо всегда найдётся чел желающий поднять свой рейт за чужой счёт, продать что то или просто "вставить" в колёса начинающим. И два слова о состоянии живности в моём цирке. Зав. отделом приезжал сегодня в моё хозяйство с кучей приборов. Замерил всё, что можно было, отметил хорошее состояние рыб. Сказал, если бы не было завышения нитритов. то и эти 4 стерляди которые погибли, были бы живые. В такой стадии и без пиков нитритов - 70% остатка считается нормальным. А у меня почти 100% живые. Вот и делайте выводы. Всем начинающим УДАЧИ. И не бойтесь трудностей, их дело пугать, начинайте!