Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PAGANINI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1215 : 06 Июль 2014, 19:34:24 »

Решил попробовать, если не получится заработать то хоть наемся. Пол года читал, думал и решил. Имею помещения на выбор, но начать решил с приобретения источника бесперебойного питания электроэнергией, плюс хочу максимально автоматизировать процесс. Многое из оборудования сделаю сам, малька для начала возьму 500-600 шт. Хотелось бы больше информации на счет кормов, как их сделать самому и из чего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1215 : 06 Июль 2014, 19:34:24 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1216 : 05 Август 2014, 15:23:44 »

Всем добрый день. Вот прошло некоторое время и моё "детище" включается в работу. Как уже писал ранее, хотел построить простенькое УЗВ из доступных, не дорогих компонентов и материалов на небольшое количество рыбы, так сказать опытный образец для "набивания шишек". Что получилось судить Вам. Бассейн на 1640 литров, отстойник, биофильтр, насос и компрессор, уф. Запуск системы 1 августа, зарыблён 5 августа 100 стерляди и 3 осетра.
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 15:37:24 от Fialka_A »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1217 : 07 Август 2014, 10:26:49 »

Фиалка! ну красавец!!!!!!!!!!!!!!   себя рыбой можно сказать обеспечил)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1217 : 07 Август 2014, 10:26:49 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 08 Август 2014, 23:35:39 »

СПАСИБО))))) Я на большее и не расчитывал)

Nakaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 13 Август 2014, 15:51:40 »

Всем добрый день. Вот прошло некоторое время и моё "детище" включается в работу. Как уже писал ранее, хотел построить простенькое УЗВ из доступных, не дорогих компонентов и материалов на небольшое количество рыбы, так сказать опытный образец для "набивания шишек". Что получилось судить Вам. Бассейн на 1640 литров, отстойник, биофильтр, насос и компрессор, уф. Запуск системы 1 августа, зарыблён 5 августа 100 стерляди и 3 осетра.
Фиалка ты хоть иногда сюда пиши что и как , как идёт всё. Многие читают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1219 : 13 Август 2014, 15:51:40 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 14 Август 2014, 09:57:24 »

Nakaz, так никто не спрашивает ничего, может не интересуют такие маленькие масштабы, тут все по тонне и более хотят))). В общем могу сказать, что очень доволен конструкцией, даже сам ожидал много переделок (так как всё придумывал сам, без всякого опыта и по ходу работ), но имею только доработки. Вода очень чистая при отстойнике и грубом фильтре, тонкую очистку ещё не ставил, возможно и не прийдётся и это при том, что подсвежку выключаю почти на сутки! Для тонкой очистки приобрёл мельничный газ №55.  Не знаю, это нормально или нет, но за 7 дней имею прирост в весе до 1 грамма в день. Малёк весом в 6 гр. стал 10 гр., а весом 26 гр. - 33 гр. Держу всех пока в одном бассейне, хотя готов второй. Не замечаю никаких угнетений мелкой рыбы большими. Корма Польские. Сохранность - 100%. Если какие моменты интересуют, с удовольствием отвечу.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 10:55:53 от Fialka_A »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 15 Август 2014, 12:37:52 »

Nakaz, да, я с Приморска, берег Азовского моря. Затраты, я бы сказал ничтожные по сравнению если покупать готовое оборудование. Басcейн потянул грубо штуку, отстойник (ванна) за 120 грн. на чермете, биофильтр - бочка 500 л - 1100 грн, насос - 320, компрессор - 300, фурнитура грубо 300-400 грн. Газ - 300 грн п/м. Насос и компрессор должны быть запасные. Второй бассейн пока использую для запаса воды. Биофильтр заполняю крышками от пластм. бутылок как плавающую и купил две бухты по 100 м гофры для электро проводки под штукатурку - 200 грн. По электро - отдельная тема. Малёк - как договоришься, везде по разному. И бочонок на 150-200 л для перевозки малька. Корм посоветовали практичный, цена-качество - Аллерт-бронза 2, по 27 грн/кг. УФ ещё не купил. Вроде и всё!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1221 : 15 Август 2014, 12:37:52 »

Kivido

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 17 Август 2014, 15:01:25 »

Всем доброго времени суток!
Прочитал тему от начала и до конца, барабуля пропал из за боевых действий по ходу, может он и продает оборудование но темой заинтересовать смог.
Меня не интересует на данный момент тема продажи , очень хотелось бы попробовать вырастить для себя, ну и опыт на собственной шкуре не с чем не сравнить!
Исходные данные: есть 40 соток земли в 80 км от москвы, пожарный пруд для слива болота, есть скважина (производительность не считал но на дом с душем и баней хватает ) , электричество 15кватт, думаю поставить поликарбонатную тепличку и топить дровами, дрова халявные круглый год, как считаете уважаемые, с такими исходными данными есть шансы?
Ну а если все сложится то в перспективе можно и вырасти, но повторюсь, цели наживы нет, есть цель научиться ну и рыбки покушать!

Фиалка! Вы молодец! Поздравляю вас со стартом!
Прошу Вас не бросать тему, очень уж интересно!

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 17 Август 2014, 17:32:20 »

Спасибо! Постараюсь писать о своих ошибках на благо начинающим! 12 дней как зарыбленна  система и вот первая "шишка". Показатель нитрита поднялся до 1,6 мг/л, после био то же самое. Совет начинающим. Не зарыбляйте пока биофильтр хоть на 50% не заработает. То что в теме писалось "заработает через 2-3 дня" - лапша без масла! За 17 дней ещё не начал даже. Рыба становиться не спокойной, мечется, не поднимает корм, обильно выпорожняется не естественным полужидким помётом. Есть гибель. В таком случае спасает только постоянная проточная вода!   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1223 : 17 Август 2014, 17:32:20 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 17 Август 2014, 23:57:19 »

Fialka_A, Вы бы перед тем как весь этот цирк начинать и рыбу ложить хотя бы про азотный цикл прочитали бы что ли...
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/no2.html

Наконец, шестое возможное действие по части реанимации рыб – это внесение в воду поваренной соли в количестве 1 чайной ложечки на 10 литров. Эта мера улучшает их самочувствие и снижает интоксикацию. Отметим отдельно, что если наряду с высоким уровнем нитритов нитраты также содержатся в больших количествах, - то этот способ не подходит, поскольку занитраченную рыбу «солить» категорически нельзя! Наряду с внесением соли в очень мягкой воде полезно ещё и повысить общую жёсткость – но тоже крайне медленно и осторожно. В жёсткой воде рыбы в целом меньше страдают от азотных отравлений.

Кстати, если нитриты не пережигаются из-за нехватки кислорода, в солёной воде его не прибавится, а наоборот.
"Спящий" (всмысле выведенный из работы и высохщий) биофильтр действительно стартует за 2-3 дня.
А усиленная проточка - это отличное решение. Биофильтр Вам скажет спасибо за резкую смену гидрохимии и будет неторопливо запускаться не 1 месяц, а 3.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 18 Август 2014, 08:26:29 »

Ув. Lastround. Спасибо, что подсказываете, но не следовало бы называть мою затею цирком, ведь не у всех же Ваш уровень знаний и опыта и не все могут выполнить идеальные условия требуемые и сказанные в теме. Другие и так не делают. И тема остановится, если всё уже сказано. В моём случае нитраты  меньше нормы, в биофильтр подаётся кислород, своя скважина имеет более жёсткую с большей солёностью воду. 5 % добавляю эту воду ежедневно. Проточкой я называю  20%-40% свежей воды в бассейне ежедневно. Что значит "Биофильтр Вам скажет спасибо за резкую смену гидрохимии"? Мне надо думать в первую очередь о биофильтре или о рыбе?
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 08:30:43 от Fialka_A »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1225 : 18 Август 2014, 08:26:29 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 18 Август 2014, 12:54:51 »

Сначала люди набираются знаний, потом монтируют оборудование. У Вас именно цирк. Я через такое тоже проходил.
Конечно нитраты меньш нормы - конгломерат нитрабактеров с компанией ещё не заселили субстрат.

В биофильтр у Вас не подаётся никакого кислорода, не тешьте себя иллюзиями. Максимум Вы отдуваете в нём диоксид углерода и то врядли.
А, ну раз скважина имеет воду с большей солёностью, та ды ой - значит у Вас всё норм и от нитритов никто кони не задвигает. Можно на этом расходиться.
20-40% - это не проточка, а номинальный уровень подсвежки в УЗВ.
При резкой смене гидрохимии бактерии отмирают.
Вам в первую очередь надо просто думать.
Во вторую очередь думать об УЗВ.
В третью очередь осознать что биофильтр без рыбы живёт, а рыба без биофильтра как бы нет.

Вот видео-лекция о закономерностях сосущёствования конгломерата бактерий:

P/S/ - рыбу при запуске УЗВ не кормят. Совсем. Дней 20.
P/S/S/ - Аллер - дно комбикормов. Рыба будет из-за него болеть, а пробиотиов для лечения Вы не найдёт.

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 18 Август 2014, 22:37:11 »

Lastround, вот видите и Вы в своё время занимались цирком! Так почему другим нельзя пробовать? Если существуют Шуммахеры, значит больше никому не следует садиться за руль??? И зря Вы иронизируете! Имелось ввиду вода из своей скважины, лучше добавки поваренной соли! Вас не поймёшь, то говорите  усиленная проточка - это не решение для биофильтра, а теперь говорите 20-40% - это даже не усиленная, а номинальный уровень подсвежки (хотя в теме писалось о 15%). В биофильтр у меня просто подаётся воздух от компрессора, может и отдуваю в нём диоксид углерода, а может и "врядли", но чистый кислород не собираюсь туда закачивать! "рыбу при запуске УЗВ не кормят. Совсем. Дней 20". Долго Зав. отделом аквакультури Научно-исследовательского института смеялся над Вашими словами и велел спросить, Вы хорошо подумали прежде чем сказать это о мальке в 5-6 грамм? И если не будет органики биофильтр тоже на святом духе протянет 20 дней??? Аллером не одно поколение осетровых выкормлено в НИИ и досе почему то не отказались от него! "а пробиотиов для лечения Вы не найдёт". Ну куда уж нам, это только Вы найдёт! Вот вопрос маленький. Не стыдно при Вашем уровне знаний насмехаться над начинающим? Да не могу я себе позволить купить то, что Вы предлагаете, да и не хочу! Хочу сам пройти через это всё и не нуждаюсь в таких усмешках и ирониях. Вам не нравиться этот цирк- идите в кино! Тут имеют право писать все. Если не будет желающих услышать о достижениях начинающего, я сам не напишу об этом. Многие советуют вообще не писать здесь, ибо всегда найдётся чел желающий поднять свой рейт за чужой счёт, продать что то или просто "вставить" в колёса начинающим. И два слова о состоянии живности в моём цирке. Зав. отделом приезжал сегодня в моё хозяйство с кучей приборов. Замерил всё, что можно было, отметил хорошее состояние рыб. Сказал, если бы не было завышения нитритов. то и эти 4 стерляди которые погибли, были бы живые. В такой стадии и без пиков нитритов - 70% остатка считается нормальным. А у меня почти 100% живые. Вот и делайте выводы. Всем начинающим УДАЧИ. И не бойтесь трудностей, их дело пугать, начинайте!
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 22:52:30 от Fialka_A »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1227 : 18 Август 2014, 22:37:11 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 18 Август 2014, 23:02:21 »

Lastround, вот видите и Вы в своё время занимались цирком! Так почему другим нельзя пробовать? Если существуют Шуммахеры, значит больше никому не следует садиться за руль??? И зря Вы иронизируете! Имелось ввиду вода из своей скважины, лучше добавки поваренной соли! Вас не поймёшь, то говорите  усиленная проточка - это не решение для биофильтра, а теперь говорите 20-40% - это даже не усиленная, а номинальный уровень подсвежки (хотя в теме писалось о 15%).
Я где-то писал чтобы Вы бросили это и забыли? Вы, простите, галлюцинируете иногда?
Ещё раз - то, что сейчас у Вас - это тупикой путь, не рабочая мёртворождённая установка. В ней выживет какая-то биомасса рыбы, но не более. Вы либо учитесь сейчас и начинаете планировать более эффективные узлы, либо подкидываетесь через пару месяцев по факту гибели рыбы. Вы не первый кто городит подобное. Ваша истерика тут неуместа.
В теме много какие идиоты много чего писали. Я давал расчёт подсвежки цитатой Юрия Киташина. Никаких фиксированых "15%" быть не может, это есть фикция.
В биофильтр у меня просто подаётся воздух от компрессора, может и отдуваю в нём диоксид углерода, а может и "врядли", но чистый кислород не собираюсь туда закачивать!
Fialka_A, Вы даже не понимаете зачем подавать воздух в биофильт, просто тупо копируете где-то увиденную часть технологии.
Это глупо, опасно и просто не рационально - кидать какой-то ресурс туда, где он скорее всего не нужен и не использовать его по прямому назначению.
Долго Зав. отделом аквакультури Научно-исследовательского института смеялся над Вашими словами и велел спросить, Вы хорошо
подумали прежде чем сказать это о мальке в 5-6 грамм?
Передайте Заву отделом рогов и копыт, что только идиот запускает узв на мальке. Вам простительно это незнание. Спец должен немного догадываться что большая рыба переносит стресс без последствий, в отличие от мелочи, которая останется инвалидом на всю недолгую жизнь после живительных амиачных и нитритных ванн.
И если не будет органики биофильтр тоже на святом духе протянет 20 дней???
Бактерии инкапсулируются в споры. У меня песочник МЕСЯЦ стоял без работы. Органика всегда есть. Она не может не есть. Биоплёнка и гетеротрофы дают вторичное загрязнение.
Аллером не одно поколение осетровых выкормлено в НИИ и досе почему то не отказались от него! "а пробиотиов для лечения Вы не найдёт". Ну куда уж нам, об этом только Вы найдёт!
Что как бы доказывает что осетровые - рыба очень живучая. Меня б подобным говном кормили - я бы суицидом это всё окончил.
Вот вопрос маленький. Не стыдно при Вашем уровне знаний насмехаться над начинающим? Да не могу я себе позволить купить то, что Вы предлагаете, да и не хочу! Хочу сам пройти через это всё и не нуждаюсь в таких усмешках и ирониях.
Я где-то над Вами насмехался. Вы в своём уме вообще?
Вам не нравиться этот цирк- идите в кино! Тут имеют право писать все. Если не будет желающих услышать как мои дела, я сам не напишу об этом. И многие советуют вообще не писать здесь, ибо всегда найдётся чел желающий поднять свой рейт за чужой счёт, продать что то или просто "вставить" в колёса начинающим.
Это я Вам пытался график динамики аммония и видео-лекцию продать? Или это "палки в колёса"? Кто б мне такие "палки в колёса" в молодости повставлял, цены б тому не было...

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 18 Август 2014, 23:28:48 »

Я не галлюцинирую, а имею право заниматься цирком! Может и "тупикой путь, не рабочая мёртворождённая установка", но мы будем усовершенствовать по ходу. Я понимаю так, подавать воздух в биофильт для перемешивания и обогащения кислородом содержимого. "большая рыба переносит стресс без последствий, в отличие от мелочи". Так как же мне следовало поступить, купить не малька, а сразу по 500 грам или отнести свой малёк к соседу в запущенный УЗВ? "Я где-то над Вами насмехался. Вы в своём уме вообще?" Вот я как раз в своём уме и не называю чужие работы цырком или мёртворождённой установкой как Вы! Нет, не график динамики аммония и видео-лекцию продать, а то что писали в личке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1229 : 18 Август 2014, 23:28:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.683 секунд. Запросов: 36.