Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724334 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1305 : 18 Сентябрь 2014, 19:18:42 »

Обоснуй
Я не стал, собственно, стебать Ваш бред про электромагнитные поля и шумы, решив промолчать. Но Алекс и sajs как бы высказались правильно. Посыл-то у Вас может и правильный, но теоритическую базу Вы под него притягиваете за уши. Комментировать псевдонауные выкладки мне просто лень - это приводит, как правило, к грызне и обидам.
P/S/ - "в экологически чистых районах" у Вас на рыбу оказывается отличный прессинг паразитами поэтому ЭМП Вас на садках будет интересовать в последнюю очередь.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1305 : 18 Сентябрь 2014, 19:18:42 »

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : 19 Сентябрь 2014, 10:02:42 »

Обоснуй
Я не стал, собственно, стебать Ваш бред про электромагнитные поля и шумы, решив промолчать. Но Алекс и sajs как бы высказались правильно. Посыл-то у Вас может и правильный, но теоритическую базу Вы под него притягиваете за уши. Комментировать псевдонауные выкладки мне просто лень - это приводит, как правило, к грызне и обидам.
P/S/ - "в экологически чистых районах" у Вас на рыбу оказывается отличный прессинг паразитами поэтому ЭМП Вас на садках будет интересовать в последнюю очередь.

Ну бред, не бред да то не мой. Я и особо не хочу про это спорить. Я лишь интересуюсь на практике кто ни будь это проверял? Ведь научная выкладка это одно, а практика совсем другое может оказаться. Мы же тут не хотим заниматься словоблудием потому как научными опытами вряд ли кто либо тут занимался.
Читал что ставили опыты по воздействию ЭМП на икру и молоки до и после оплодотворения. Если воздействие оказывалось  до оплодотворения то из икры быстрее вылуплялись рыбки, если после то негативно воздействовало.
Вообще воздействие ЭМП на рыб я считаю ученые давно доказали. Остается лишь огромное поле исследований взаимодействия и влияния рыб друг на друга.
Но мой вопрос из другой области. Практические опыты чаще показательнее научных выкладок. В конце концов со статистикой ведь не поспоришь. Вот и спрашиваю кто ни будь пытался делать для рыбы изолированные условия развития?
Хотя возможно надо адресовать этот вопрос не вам, а распространителям УЗВ, возможно они эксперементировали.

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1307 : 19 Сентябрь 2014, 10:19:44 »

еще раз бред, люди выращивают рыбу для себя как я или для бизнеса в больших УЗВ . и такие вопросы в стиле английских ученых и в голову не кому не приходят. в комплект запишите фазы Луны, влияние запахов , наличие или отсутствие ПМС у женской части персонала. Вам это зачем????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1307 : 19 Сентябрь 2014, 10:19:44 »

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : 19 Сентябрь 2014, 11:47:19 »

еще раз бред, люди выращивают рыбу для себя как я или для бизнеса в больших УЗВ . и такие вопросы в стиле английских ученых и в голову не кому не приходят. в комплект запишите фазы Луны, влияние запахов , наличие или отсутствие ПМС у женской части персонала. Вам это зачем????
Ну вообщем то логично. Если не видно связи или она не доказана, то и суетиться не видно смысла.
С моей стороны это скорее просто любознательность. С детства интересовался выращиванием рыбы, но это в профессию это не перешло.
В связи с тем что этот форум стал отправной точкой возобновления моего интереса, потому и спрашиваю здесь. Причем не с позиции что то доказать, а лишь найти информацию по этому вопросу. Возможно вы знаете больше поэтому отправите меня к нужному источнику информации.
Еще одним отправным пунктом почему я спросил, стало впечатление что здесь люди которые не просто механически шаблонами копируют технологии выращивания, но и в какой то мере эксперементаторы. Хотя есть и профи...

P.s.: С детства был рыболовом любителем. Для меня было очевидным что на озерах рыба любит тишину. Как следствие кормилась лучше с утра и каждый раз когда проезжала машина, клев прекращался.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 20 Сентябрь 2014, 00:21:28 »

Мы же тут не хотим заниматься словоблудием потому как научными опытами вряд ли кто либо тут занимался.
Ну дык и не занимайтесь им. А научными опытами ВНЕЗАПНО занимаюсь я - у меня диссертация по УЗВ пишется сейчас.
По поводу электромагнетизма - не стоит считать себя открывающим Америку, опыты в этом направлении давно уже провели ,сделали выводы и посчитали какую-либо изоляцию от микроволн избыточной. При этом те, кто не прогуливал физику, знают что вода гасит излучение получьше бетона.
А те, кто умеют считать деньги, хотели бы у Вас поинтересоваться - как Вы видите изолированное производство от излучения? Все бассейны прятать в клетки Фарадея???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1309 : 20 Сентябрь 2014, 00:21:28 »

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 20 Сентябрь 2014, 08:35:39 »

Мы же тут не хотим заниматься словоблудием потому как научными опытами вряд ли кто либо тут занимался.

Ну дык и не занимайтесь им. А научными опытами ВНЕЗАПНО занимаюсь я - у меня диссертация по УЗВ пишется сейчас.
По поводу электромагнетизма - не стоит считать себя открывающим Америку, опыты в этом направлении давно уже провели ,сделали выводы и посчитали какую-либо изоляцию от микроволн избыточной. При этом те, кто не прогуливал физику, знают что вода гасит излучение получьше бетона.
А те, кто умеют считать деньги, хотели бы у Вас поинтересоваться - как Вы видите изолированное производство от излучения? Все бассейны прятать в клетки Фарадея???

Диссертация это хорошо.
По поводу Америки, да, открыли, но свойства воды... Вот с ходу первое же видео:
Совершенно Секретно - Вода Часть четвертая
На счет изолирования, на форуме был чел желавший сделать бассейн из листового железа, покрашенного краской внутри, по моему идеальный вариант.
Но на счет крышки металлической не уверен... Где то читал что опять таки те же ученые (кажись из франции) проводили эксперименты. Они выращивали лягушек в естественных условиях и в клетке Фарадея. В клетке Фарадея появлялись лягушки уроды с 3-мя лапами и т.д.  Таким образом доказывалась важность для развития организмов космического излучения. На сколько это объективно х.з. однако сомневаюсь что клетка Фарадея это то самое экологическое условие для выращивания рыбы.
+ звук. Вполне вероятно что вода его тоже гасит но значит ли это что рыба его не слышит или не ощущает? Может быть привыкает? Вероятно так.
Однако почему то все мы из шумного города уезжаем на дачу или в деревню и отдыхаем считая эти условия благоприятными.

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : 20 Сентябрь 2014, 09:23:23 »

Виктор Шаубергер. Понимать природу и подражать ей
Фильм об австрийском изобретателе, физике, натуралисте и философе Викторе Шаубергере. В фильме рассматриваются системы лесосплава Шаубергера, разработки, позволяющие оздоравливать воду, говорится о применении его знаний в речном строительстве, с помощью которых создаются такие русла рек, которые снижают паводки и размыв берегов.
Институты изучают воду и движение воды и т.д. и т.п. Америка то открыта а свойства воды все еще изучат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1311 : 20 Сентябрь 2014, 09:23:23 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 20 Сентябрь 2014, 11:00:09 »

Старое доброе структурирование воды магнитиками и космическое излучение.
Радует цитата "Грандер рано бросил школу". Elitar, Вы в ней тоже не шибко часто ходили?
Всё это - научное фричество и за такое вешать надо на фонарных столбах.

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 20 Сентябрь 2014, 11:22:52 »

Старое доброе структурирование воды магнитиками и космическое излучение.
Радует цитата "Грандер рано бросил школу". Elitar, Вы в ней тоже не шибко часто ходили?
Всё это - научное фричество и за такое вешать надо на фонарных столбах.

Не слишком то оригинально ответил. Явственно следует отсутствие знание материала. И к стати в вопросе решения задачи не далеко продвинулся от католической церкви которая сожгла Джордано Бруно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1313 : 20 Сентябрь 2014, 11:22:52 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 20 Сентябрь 2014, 12:07:05 »

О, начинается воспоминания об инвизиции. А вот если немножко подумать:
"В случае с Бруно естественно-научная составляющая его деятельности стремится к нулю. Бруно занимался оккультизмом, мистицизмом, писал стихи, критиковал духовенство, в общем, всяко-разно философствовал и богословствовал, докатившись до пантеизма и отрицания догматов."

Оригинального ничего нельзя ответить на весь этот эзотерический шлак о воде, тут Вы правы. Всё уже давно отвеченно.

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 20 Сентябрь 2014, 13:15:06 »

О, начинается воспоминания об инвизиции. А вот если немножко подумать:
"В случае с Бруно естественно-научная составляющая его деятельности стремится к нулю. Бруно занимался оккультизмом, мистицизмом, писал стихи, критиковал духовенство, в общем, всяко-разно философствовал и богословствовал, докатившись до пантеизма и отрицания догматов."

Оригинального ничего нельзя ответить на весь этот эзотерический шлак о воде, тут Вы правы. Всё уже давно отвеченно.
Нуу... если вы и правда пишите диссертацию то должны понимать что доказательства не базируются на словах: - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Предполагаю что начинают с причин и подтверждают опытами и примерами.
Поэтому мне было бы интереснее узнать статистику, наблюдения и что то более конкретное чем мнение специалиста наполненное язвительными выпадами!
Если вы действительно специалист, профессионал, то у вас должно быть предостаточно этого материала. Так в чем же дело? Тем самым вы хотите показать свое высокомерие?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1315 : 20 Сентябрь 2014, 13:15:06 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : 20 Сентябрь 2014, 13:50:20 »

Нуу... если вы и правда пишите диссертацию то должны понимать что доказательства не базируются на словах: - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
У Вас только и есть что слова и рекламные ролики с ютуба.
И какие же у нас есть опыты и примеры в доказательство? Коробочка с магнитом на трубе? Это всё? Нужна как минимум статья, в рецензируемом научном журнале, типа "Nature" или "Ланцет" или РАНовском. Публикаеции РАЕН не катят, это запомоенная на веки организация.
Если вы действительно специалист, профессионал, то у вас должно быть предостаточно этого материала. Так в чем же дело? Тем самым вы хотите показать свое высокомерие?
Какого материала? Опыты со структурированием воды? У меня предостаточно опровержений этой псевдонаучной мути. Ну хотя бы:
http://ufn.ru/ru/articles/2014/1/b/
"Гипотеза о том, что вода обладает памятью о прошлых механических, магнитных и электромагнитных воздействиях или растворяемых в ней веществах, не подтверждается в эксперименте. Вода после многократного разведения, приводящего к полному удалению ранее содержавшихся в ней любых веществ, не помнит ни о прошлом наличии в ней этих веществ, ни о прошлых внешних физических воздействиях на неё. Нет никаких оснований утверждать, что в воде существует молекулярная информационная матрица, которая могла бы служить долговременной памятью о воздействиях на воду."

Elitar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 22 Сентябрь 2014, 15:44:32 »

У Вас только и есть что слова и рекламные ролики с ютуба.
И какие же у нас есть опыты и примеры в доказательство? Коробочка с магнитом на трубе? Это всё? Нужна как минимум статья, в рецензируемом научном журнале, типа "Nature" или "Ланцет" или РАНовском. Публикаеции РАЕН не катят, это запомоенная на веки организация.
Какого материала? Опыты со структурированием воды? У меня предостаточно опровержений этой псевдонаучной мути. Ну хотя бы:
http://ufn.ru/ru/articles/2014/1/b/
"Гипотеза о том, что вода обладает памятью о прошлых механических, магнитных и электромагнитных воздействиях или растворяемых в ней веществах, не подтверждается в эксперименте. Вода после многократного разведения, приводящего к полному удалению ранее содержавшихся в ней любых веществ, не помнит ни о прошлом наличии в ней этих веществ, ни о прошлых внешних физических воздействиях на неё. Нет никаких оснований утверждать, что в воде существует молекулярная информационная матрица, которая могла бы служить долговременной памятью о воздействиях на воду."

Да, вы правы, публикаций в этих журналах нет в связи с тем что научных подтверждений теории "структурирование воды " нет. Возможно это эффект плацебо, не знаю, судить не берусь. Может быть вода не хранитель информации, а передатчик?
Думаю теория еще ждет своего доказательства.
Вот допустим пример из теории доказанной через 100 лет:

Физики разглядели, как вода завязывается в узлы
http://www.infox.ru/science/lab/2013/03/04/Fiziki_razglyadyeli_.phtml

Однако меня другой аспект интересовал. Пожалуй я не правильный пример привел. Мне было интересно влияние ЭМП на воду и конкретнее на рыбу.
Пока разбирался в сути вопроса наше много интересного:
Явление, известное как Water Bridge или Водяной мост
http://www.pandia.ru/144027/  ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ НА
МОРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ГИДРОБИОНТОВ (НА ПРИМЕРЕ ПРЕСНОВОДНОЙ КРЕВЕТКИ И
ТИМИРЯЗЕВСКОЙ ТИЛЯПИИ)
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1317 : 22 Сентябрь 2014, 15:44:32 »

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 06 Октябрь 2014, 00:17:15 »

Фиалка, как рыба поживает? фото в студию, с последнего месяц прошел...

saper22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 06 Октябрь 2014, 09:09:29 »

Как с кормами справляетесь ? Кто нибудь производит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1319 : 06 Октябрь 2014, 09:09:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.828 секунд. Запросов: 36.