Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724332 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1320 : 06 Октябрь 2014, 09:25:20 »

;D  а я думал никому не интересно.
Конструкция оказалась весьма работоспособной. Есть некоторые трудности из за простоты, если это можно так назвать, такие как раз в 3-4 дня промываю фильтр грубой очистки напором воды или просто ополаскиванием в ванной, чисткой трубы забора воды из бассейна путём прогона ёжика на проволоке (из за слабого течения грязь оседает на трубе). Иногда приходится щёткой для мытья авто помогать осевшей грязи в бассейне двигаться к центру. Вот и всё обслуживание! Кислород держится около 8, нитраты -10, нитриты- 0,8. Корма ещё пол мешка осталось. После урагана не было больше суток электричества, заряда батарей хватило до утра, потом воспользовался генератором пару часов, а днём питался от солнечной панели, экономил бензин))). Электрооборудование  не остановилось, резерв кислорода не пришлось использовать. ВСЯ рыба живая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1320 : 06 Октябрь 2014, 09:25:20 »

saper22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 06 Октябрь 2014, 09:41:08 »

Кто нибудь занимается этим профессионально(свои корма, переработка, сбыт, инкубация)? Хочу занятся но ни хрена не понимаю, ( не вообще в бизнесе), надоело торговать чужим хочу своим, и думаю в свете последних событий( санкции) на этой волне можно развить бизнес, но только полный цикл. Подскажите дилетанту рыбу выращивать долько одну или несколько пород сразу? Суважением и спасибо заранее.

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 06 Октябрь 2014, 22:58:27 »

ну мне интересно. думаю, всем интересно, даже всяким невоспитанным типам))...водообмен есть возможность увеличить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1322 : 06 Октябрь 2014, 22:58:27 »

sergeyj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 07 Октябрь 2014, 06:54:08 »

;D  а я думал никому не интересно.
Конструкция оказалась весьма работоспособной. Есть некоторые трудности из за простоты, если это можно так назвать, такие как раз в 3-4 дня промываю фильтр грубой очистки напором воды или просто ополаскиванием в ванной, чисткой трубы забора воды из бассейна путём прогона ёжика на проволоке (из за слабого течения грязь оседает на трубе). Иногда приходится щёткой для мытья авто помогать осевшей грязи в бассейне двигаться к центру. Вот и всё обслуживание! Кислород держится около 8, нитраты -10, нитриты- 0,8. Корма ещё пол мешка осталось. После урагана не было больше суток электричества, заряда батарей хватило до утра, потом воспользовался генератором пару часов, а днём питался от солнечной панели, экономил бензин))). Электрооборудование  не остановилось, резерв кислорода не пришлось использовать. ВСЯ рыба живая!!!

Fialka_A. Очень интересно следить как самостоятельно пробуешь вырастить осетра. Прочитал всю ветку от начало до конца.
Щас уже не вспомню где то ты в ветках говорил с какого малька ростишь мог ты бы напомнить.

Если я не ошибаюсь малька запустил в августе?

Какой вес был у начального малька и сколько он набрал веса у тебя за все это время, дни месяцы? Щас покапался нашел был изначально 6 гр щас 170+ грамм это получается за три месяца поправь если не прав? И еще это самый крупный или средний так вырос?
И еще вопрос какая температура воды у тебя?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 07:02:57 от sergeyj »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 07 Октябрь 2014, 09:26:15 »

V22222, увеличить водообмен внутри системы есть возможность, насос 3-х скоростной, работает досе на первой скорости. Также подсвежку вообще не выключаю. Иногда увеличиваю по мере помутнения воды в бассейне и уменьшаю затем. Увеличивать подсвежку можно сколько угодно, ибо присутствует верхний перелив большего сечения, он же и уровень, он же заборник плавающего мусора, жира. Когда запускаемся?)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 09:35:14 от Fialka_A »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1324 : 07 Октябрь 2014, 09:26:15 »

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 07 Октябрь 2014, 09:48:11 »

я запускаюсь когда малек клариевого сома перейдет на внешнее питание и приедет ко мне))... где-то в конце этой или начале следующей недели... осетр пока подождет...
может попробовать увеличить водообмен (включить на вторую скорость)? "застойность" мусора должна уменьшится...

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 07 Октябрь 2014, 10:15:07 »

Мне очень приятно конечно, что многим интересны мои опыты и если чем то смог помочь начинающим. Но многим перешёл дорогу своими постами, таким как продавцам оборудования, продавцам технологий за бешанные бабки и просто не желающим иметь конкурентов). Особо приятно общаться с типками не последовательными в высказываниях, которые хвалят кого то, кто хоть что то делают, а не пустозвонит и тут же хают такого же!

sergeyj, всё верно, я запустился 5 августа, малька приобрёл майского весом в 5-7 грамм стерлядь и 22-26 грамм осетров. Ровно за два месяца стерлядки выросли до 130-135 грамм, осётр из 26  вырос до 171 грамма,  как говорят на плохом корме. На фото, это самый крупный. Важил каждую неделя, чем больше рыба, тем больше прирост. Вода летом доходила до 24 градусов, сейчас 17. Закупил обогреватели, но ещё не грелся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1326 : 07 Октябрь 2014, 10:15:07 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 07 Октябрь 2014, 10:25:05 »

V22222, я уже и на третьей скорости держал насос, но мало помогает. Застой происходит из за малого склона дна к середине, материал бассейна не позволил сделать больший угол, складки получались. Меня лично не напрягает раз в день махнуть щёткой пару раз и заметил рыбе это нравиться, подлазят под щётку)).

V22222 УДАЧНОГО ЗАПУСКА!)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 10:44:35 от Fialka_A »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 07 Октябрь 2014, 13:14:36 »

Fialka_A молодец! Пора задуматься и о расширении будущем. А Ваше хозяйство если не секрет в какой области?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1328 : 07 Октябрь 2014, 13:14:36 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 07 Октябрь 2014, 13:30:36 »

sajs в  Запорожской. Ждать в гости? :)

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 08 Октябрь 2014, 00:34:50 »

Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1330 : 08 Октябрь 2014, 00:34:50 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 08 Октябрь 2014, 08:35:57 »

Fialka_A  Пусть подрастут еще, а потом можно и в гости! :) А вы насчет клариевого сома в перспективе не задумывались?

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 08 Октябрь 2014, 09:31:20 »

sajs всегда рад гостям!).
Очень люблю экспериментировать, есть большое желание развиваться, есть свободный бассейн, есть средства, только не решил что проще в содержании, клариевый или тиляпий. В любом случае думаю это делать весной, потому как предвижу большие затраты на обогрев воды и помещения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1332 : 08 Октябрь 2014, 09:31:20 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 08 Октябрь 2014, 12:56:45 »

Fialka_A, а подрощенных осетрят наверное целесообразнее либо в пруд, либо в садок на доращивание. ??? Кстати у Вас там с этим как дала обстоят?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 13:00:23 от sajs »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 08 Октябрь 2014, 14:51:28 »

sajs увы с этим тяжелее, пока не решил что делать, надо ещё перезимовать(. Как бы не пришлось реализовывать её в 500-600 грамм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1334 : 08 Октябрь 2014, 14:51:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 36.