Здравствуйте девочки и мальчики
Практически без остановки за ночь прочитал все 91 листиков сообщений (закипел немножко, но тема оказалась интересной).
Занимаюсь общепитом (3 кафе средней ценовой категории, ну и так по мелочи, всяким разным) Ищу более спокойный и нужный людям бизнес. Главное нужный и социально ориентированный. Надоело делать бабки на пороках людей.
Сильно захотелось высказаться. Хотя чукча читатель, а не писатель (анекдот старый был).
Живу в Н. Новгороде (Горький). Волга с Окой где сливаются.
Тут задавались вопросы куда деть продукцию ))). Я как старый целовальник с удовольствием бы брал осетров 500-600 гр. Делал бы блюда на средних тарелках с лучком картошечкой и под водочку они у меня улетят где то по 90-100$ (курсы валют пляшут в $ пишу). И сам заработаю и статус заведения подниму. Ну очень близкий родственник в МЕТРО работает - их средний вес осетра 2 кг - сцуки. Нах мне тяжелый (и соответственно дорогой) экземпляр нужен. Закоптить, на золотистую подложку в термоусадку и по кружалам рассовать - милое дело. Престижно и недорого, даже с учётом последствий санкций на сёмгу. Для особо въедливых - психологический, вкусовой аспект данного вида деятельности то же учёл. (Что, одна голова и много костей? Да нам бы тёлку или гостей удивить, да свое самолбие потешить, а после литры выпитой мы такими эстетствующими гурманами становимся.)
За стерлядью бы у меня тока из знакомых очередь бы выстроилась. Браконьеры летом не хило поднимаются за ее счет. Зимой - дефффцит (как у Райкина). В МЕТРО она почти в 2 раза дороже, чем осётр. Да и мелкий осётр (если появляется) в МЕТРО разлетается махом. В универмагах и т. д армянской заморозки и охлаждёнки много, но за ней очередей нету почему то - тяжеловата.
Ну а если сделать за копейки (100$) одностраничный сайт и развозить рыбу от 3 кг, да ещё раков добавить для ассортимента (благо бассейны для передержки имеются) за зиму можно неплохо заработать. Ещё к тебе за город приедут особо одарённые.
Про документы: берём 20 кг с сертификатами, вет свидетельствами и т. д. в МЕТРО или др. магазине. Можно до какого нибудь рыбколхоза доехать. Можно даже с ними договор агентский заключить. И смело спуливаем свои 5-10 тонн за наличку. (Не любят кабаки по безналу работать, если не шибко навороченные). Эта информация для начинающих с небольшими обьёмами.
Фиалка - ты герой. Уважаю. На коленке рабочую бизнес модель собрал. На новогодние праздники, при весе 600 г. +,- уже можно реализацией заняться (если захочешь) Предыдущие параграфы в основном из за тебя писал. (Осталось только с вкусовыми качествами разобраться, но тут вроде несколько способ предлагали, да и время ещё есть). Да, и на всяких умных упырей время и нервы не трать, просто игнорируй. Ну и соответственно описывай свои похождения не завязывай