Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724329 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1350 : 30 Октябрь 2014, 01:00:58 »

:) следующий рубеж- перезимовать благополучно  :)

В помещении холодно? Или специально температуру планируешь понижать? Я думал что они без зимовки будут... Или я что то пропустил...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1350 : 30 Октябрь 2014, 01:00:58 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : 30 Октябрь 2014, 09:15:36 »

В том то и дело, что помещение у меня холодное. При нагреве воды в холодном помещении будет обильное испарение воды, чтобы избежать этого температура воздуха должна быть не меньше воды. Для этого и дабы не греть всё помещение я сделал нечто вроде парника.
На счёт зимовки, отвечу своими словами, может не совсем точно. При понижении температуры воды до 16-17 градусов по природе рыба начинает готовиться к залеганию в зимовальные ямы прекращая питаться. В это время замедляется обмен веществ, несколько ослабевает, по этому очень требовательна к качеству воды. При постепенном повышение температуры до нормы в течении двух недель, рыба становиться активнее и начинает питаться. Может теоретически не так, но я описал как происходило у меня лично.

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : 30 Октябрь 2014, 16:14:11 »

В том то и дело, что помещение у меня холодное. При нагреве воды в холодном помещении будет обильное испарение воды, чтобы избежать этого температура воздуха должна быть не меньше воды. Для этого и дабы не греть всё помещение я сделал нечто вроде парника.
На счёт зимовки, отвечу своими словами, может не совсем точно. При понижении температуры воды до 16-17 градусов по природе рыба начинает готовиться к залеганию в зимовальные ямы прекращая питаться. В это время замедляется обмен веществ, несколько ослабевает, по этому очень требовательна к качеству воды. При постепенном повышение температуры до нормы в течении двух недель, рыба становиться активнее и начинает питаться. Может теоретически не так, но я описал как происходило у меня лично.

Все понял. Просто думал что помещение теплое. По зимовке все ясно. Вопрос только какая температура будет держаться зимой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1352 : 30 Октябрь 2014, 16:14:11 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : 10 Ноябрь 2014, 04:15:40 »

Здравствуйте девочки и мальчики :)
Практически без остановки за ночь прочитал все 91 листиков сообщений (закипел немножко, но тема оказалась интересной).
  Занимаюсь общепитом (3 кафе средней ценовой категории, ну и так по мелочи, всяким разным) Ищу более спокойный и нужный людям бизнес. Главное нужный и социально ориентированный. Надоело делать бабки на пороках людей.
Сильно захотелось высказаться. Хотя чукча читатель, а не писатель (анекдот старый был).
  Живу в Н. Новгороде (Горький). Волга с Окой где сливаются.
Тут задавались вопросы куда деть продукцию ))). Я как старый целовальник с удовольствием бы брал осетров 500-600 гр. Делал бы блюда на средних тарелках с лучком картошечкой и под водочку они у меня улетят где то по 90-100$ (курсы валют пляшут в $ пишу). И сам заработаю и статус заведения подниму. Ну очень близкий родственник в МЕТРО работает - их средний вес осетра 2 кг - сцуки. Нах мне тяжелый (и соответственно дорогой) экземпляр нужен. Закоптить, на золотистую подложку в термоусадку и по кружалам рассовать - милое дело. Престижно и недорого, даже с учётом последствий санкций на сёмгу. Для особо въедливых - психологический, вкусовой аспект данного вида деятельности то же учёл. (Что, одна голова и много костей? Да нам бы тёлку или гостей удивить, да свое самолбие потешить, а после литры выпитой мы такими эстетствующими гурманами становимся.)
  За стерлядью бы у меня тока из знакомых очередь бы выстроилась. Браконьеры летом не хило поднимаются за ее счет. Зимой - дефффцит (как у Райкина). В МЕТРО она почти в 2 раза дороже, чем осётр. Да и мелкий осётр (если появляется) в МЕТРО разлетается махом. В универмагах и т. д армянской заморозки и охлаждёнки много, но за ней очередей нету почему то - тяжеловата.
  Ну а если сделать за копейки (100$) одностраничный сайт и развозить рыбу от 3 кг, да ещё раков добавить для ассортимента (благо бассейны для передержки имеются) за зиму можно неплохо заработать. Ещё к тебе за город приедут особо одарённые.
  Про документы: берём 20 кг с сертификатами, вет свидетельствами и т. д. в МЕТРО или др. магазине. Можно до какого нибудь рыбколхоза доехать. Можно даже с ними договор агентский заключить. И смело спуливаем свои 5-10 тонн за наличку. (Не любят кабаки по безналу работать, если не шибко навороченные). Эта информация для начинающих с небольшими обьёмами.
    Фиалка - ты герой. Уважаю. На коленке рабочую бизнес модель собрал. На новогодние праздники, при весе 600 г. +,- уже можно реализацией заняться (если захочешь) Предыдущие параграфы в основном из за тебя писал. (Осталось только с вкусовыми качествами разобраться, но тут вроде несколько способ предлагали, да и время ещё есть). Да, и на всяких умных упырей время и нервы не трать, просто игнорируй. Ну и соответственно описывай свои похождения не завязывай ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 04:52:24 от К.М.Ю. »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : 10 Ноябрь 2014, 09:16:00 »

Спасибо К.М.Ю. за пост). Ребята, Ваша поддержка моей затеи не только даёт мне желание отписываться здесь вылаживая ценную информацию из практики, но и даёт желание многим сомневающимся ещё, начать это очень интересное и перспективное дело (или бизнес)!
К.М.Ю., жаль что не рядом живём, сработались бы! А для остальных пример сбыта продукции! В Украине даже появился перечень доков необходимых для выхода на европейский рынок (может только для меня это новость).
По поводу вкусовых качеств могу сказать, что так как вода у меня халявная, около 30-35% ежедневно обновляется, т.е. почти проточка - никаких запахов не ожидается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1354 : 10 Ноябрь 2014, 09:16:00 »

hookiman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : 11 Ноябрь 2014, 14:14:50 »

очень интересная тема и насыщена конкретикой , почитаю  обдумаю все и возможно позже  тоже отпишу начальный опыт  , автору спасибо
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 15:05:17 от hookiman »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 11 Ноябрь 2014, 20:20:32 »

Фиалка привет.
  Ну даст Бог может и увидимся )))
В ваших краях бываю периодически. Много приятелей моих на Украину ездят, славянам помочь ;).
Жена почитала, глазки круглые сделала (рыбки захотела)). Так что, буду обращаться, не пропадай.
  Вообщем, даже самые великие, рестораторы - обычные люди. И практически с каждым можно легко договориться. (На крайняк Дейла Карнеги почитай). Содержание кабака - тот ещё геммор уж поверь. И по большому счёту они те ещё горемыки, хоть и с деньгами, а чаще всего с долгами. Так, что иди на контакт смело ).
  Счас подумываю типа крытого бассейна начать строить за баней, кубов на нанадцать ). Рыба не пойдёт, так после сауны нырять буду. Или подрастающих сыновей припашу (пусть учатся деньги зарабатывать).
  В РФ под это дело можно млн 100-150 выпросить почти даром. Тока откат большой просят, да с доками накувыркаешся, но игра наверное свеч стоит. (У нас в Мулино так и изделали), но это немного другой бизнес с рыбой почти не связан )). Вот тогда и понадобятся умные проектировщики и изготовители УЗВ. "Воды" технологичной на бумагу налить и грамотно разобраться с безналом.
  В принципе если осётр за 6 мес полкило наберёт - рабочий бизнес. Можешь технологию уже писать и по интернету руб по 500 впуливать)). Но лично мне стерлядка копчёная больше ндравится  :), но по ходу ей кислорода больше надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1356 : 11 Ноябрь 2014, 20:20:32 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 11 Ноябрь 2014, 21:37:54 »

К.М.Ю. рад буду встрече :)
Куда уж мне технологию впуливать, я только учусь  ;D к тому же тут хватает таковых, правда не за 500 р, а за штуки зелени или евро  :o
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 21:46:26 от Fialka_A »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 12 Ноябрь 2014, 10:20:25 »

http://www.fishindustry.net/fish-industry/companies-news/2519-ooo-mulinskoe-rybovodnoe-hozyaystvo-investirovalo-450-mln-rubley-v-proizvodstvo-ryb-osetrovyh-porod-v-uzv.html     -про Мулино денег вкладывают огромное количество и рыбой наверное весь регион завален.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1358 : 12 Ноябрь 2014, 10:20:25 »

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 12 Ноябрь 2014, 18:23:44 »

Всем привет. Вот руки дошли чтоб фотки сделать)))))) Живут у меня с 21-го октября.
При первом взвешивании общий вес составил - 437г. на 10 ноября общий вес составил 600г. Правда недели пришлось их немного на диете подержать (корм не везли).

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1360 : 12 Ноябрь 2014, 18:25:30 »

Вот еще фото

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1360 : 12 Ноябрь 2014, 18:25:30 »

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : 12 Ноябрь 2014, 18:29:14 »

Летом буду бассейн делать на даче. Вода с колодца, слив в огород и поле)))))) Посмотрю как расти будут может тамже и зимовку организую, нужно будет только двор утеплить.

Фиалка, как идут дела? Какая температура воды сейчас?

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1362 : 12 Ноябрь 2014, 20:15:38 »

К.М.Ю. рад буду встрече :)
Куда уж мне технологию впуливать, я только учусь  ;D к тому же тут хватает таковых, правда не за 500 р, а за штуки зелени или евро  :o
Ну там и оборудование типа дорогое. Высокотехнологичное.
А ты что нибудь попроще предложи
1. Ямка или пара интексов
2. Бочка - фильтр грубой очистки - сделана так и так.
3. Ванна или бочка -  биофильтр - сделана так то, на столько литров
4. Компрессор, пара насосов из Китая (что б на год хватило).
5. УФ. Канализационные трубки (3 руб. ведро). Схема подключения с запасом.
6. Примеры по реализации (если чё помогу) + опт по кормам (Польша вроде рядом)
Ну вот как то так )) Если что забыл - добавь (тестеры там всякие измерялки и градусники и соответственно частоту их применения)
Если убраться в 1000$ (с применением ручного труда) - может сработать )).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1362 : 12 Ноябрь 2014, 20:15:38 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1363 : 12 Ноябрь 2014, 20:30:54 »

http://www.fishindustry.net/fish-industry/companies-news/2519-ooo-mulinskoe-rybovodnoe-hozyaystvo-investirovalo-450-mln-rubley-v-proizvodstvo-ryb-osetrovyh-porod-v-uzv.html     -про Мулино денег вкладывают огромное количество и рыбой наверное весь регион завален.

Мулино это:
6-я Ченстоховская Краснознаменная ордена Михаила Кутузова 2 степени отдельная танковая бригада.
681-й региональный учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии.
288-я артиллерийская Варшавская Бранденбургская Краснознамённая, орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды бригада сформирована 11 декабря 1942 года.
+ Разветка (9 упр). Дисбат и т д. и т п.
В Н. Новгороде ихних осетров не видел )).Там отцы командиры решили рыбкой побаловаться. Ну я вообщем писал, что тот бизнес не про рыбу (они типо должны 90% в речку выпускать).
SVI - классные фотки. Тож аквариум на 150 л есть. В Мулино надо смотаться только.....за мальками).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 20:46:26 от К.М.Ю. »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1364 : 12 Ноябрь 2014, 21:13:59 »

SVI молодец! Биофильтр присутствует или заводской вместе с мех фильтром?
У меня не важно, допустил третью ошибку, есть отход рыбы(((
Совет: не опускай температуру ниже 20, не переводи на зимовку, не жалей подсвежки, чаще делай анализы на нитриты!

К.М.Ю. так это и так всем рассказываю (бесплатно). Пусть люди занимаются и пусть у них получается  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1364 : 12 Ноябрь 2014, 21:13:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 36.