Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724318 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Turist78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1410 : 15 Декабрь 2014, 12:15:17 »

Здравствуйте Всем. Тема интересная, отдельная благодарность Вам Fialka_A, ведь именно Вы показали что это реально сделать при минимуме затрат.
Хотелось-бы уточнить у Вас несколько вопросов:
1. Какой у Вас оборот воды (сколько объемов в час)?
2. Почему осенью может наступить массовая гибель рыбы, как этого не допустить и что делать если это произошло?
3. Можете рассказать поподробнее об отстойнике, желательно с фото?
Заранее благодарю за ответ и не останавливайтесь пожалуйста на достигнутом!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1410 : 15 Декабрь 2014, 12:15:17 »

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : 15 Декабрь 2014, 13:18:34 »

Добрый день Turist78

С Надеюсь Fialka_A не будет возражать если я отвечу на данные вопросы. Я сам как пока теоретик, если мой ответ в чем то будет не верный то также прошу поправить.

1. Весь объем воды должен проходить через фильтр за 40 минут
2. Осенью может наступить гибель рыбы из за того что рыба переходит в спячку. Начинает меньше двигаться, меньше кушать и естественно все процессы в организме замедляются в связи с этим рыбка становится слабее к различным факторам. К примеру если не уследили за нитритами и рыба отравилась ими, то они остаются в ее организме еще очень долго и при переходе в спячку эти нитриты погубят данную рыбку. На сколько я знаю, то на зимовку можно подсаливать воду. Информацию про соль получил по телефонному разговору с одним из рыбоводов который уже достаточно давно занимается разведением осетра. Также есть различные бактерии которые тоже могут убить и летом рыбу не говоря про ослабшую рыбу переходящую на зимовку. В этом случае помогает антибак.
3. Отстойник должен быть сделан таким образом чтоб там было минимальное течение, т.е. он должен быть достаточно объемным что бы вся грязь ложилась на дно. На дне должен быть слив что бы при необходимости можно было слить всю грязь.

Это то как я вижу ответы на Ваши вопросы. Это только мое видение из собранной мной информации. Если я в чем то не прав, то прошу поправить.

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1412 : 15 Декабрь 2014, 16:03:21 »

SVI, компрессор выбирается в зависимости от обьёма басейна, надёжности, долговечности работы и силе потребляемого тока. Я лично отдал предпочтение Resun ACO-004, до 4500 л., вот уже 4 месяца работает непрерывно, потребляя 0.30А при мощности 58 Вт.
Строительный думаю будет большой, не предназначенный на непрерывную работу, с большим потреблением електроэнергии. Те же требования к насосам. Я использую насос предназначенный для систем водяного отопления, трёх скоростной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1412 : 15 Декабрь 2014, 16:03:21 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 15 Декабрь 2014, 16:26:58 »

Привет Turist78. В принципе SVI всё написал. От себя добавлю, что у меня водооборот на много медленнее, около двух часов. В разных источниках это время разное, весьма образное, не критичное.
Про массовую гибель рыбы имелось ввиду другое.
Отстойник имеет (разделён) на несколько секций, где есть зона осаждения крупный частиц, фильтр грубой и тонкой очистки (у меня так). Почитайте, я ранее уже описывал подробно.
Кроме Антибака есть ещё куча всяких кондиционеров, витаминных добавок, стимуляторов и т.д.
В зависимости от конкретной болезни применяются более узкого направления препараты, к примеру я сейчас ищу СЕРА бактопур и СЕРА фиштамин.

Turist78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 15 Декабрь 2014, 17:03:14 »

Здравствуйте SVI. Благодарю Вас что ответили, но в первом ответе цифра зависит от плотности посадки рыбы, чем больше - тем чаще. Мне бы хотелось получить ответ от практика, как у него организовано, так как в интернете много разных сведений и не редко они противоречат друг другу. По поводу второго так же хотелось получить ответ Fialka_A, так как он его задал ранее (в связи со вторым ЧП) много знающим людям, а ответа от них не пришло, я думаю уже ясно с ними, поэтому хотелось бы все таки прояснить этот момент для незнающих людей ( я имею в виду себя), но все равно спасибо Вам за ответ.

Здравствуйте Fialka_A. По поводу отстойника я читал, но честно сказать плохо себе его представляю, поэтому попросил фото, а лучше схемку и про возможную массовую гибель что Вы имели ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1414 : 15 Декабрь 2014, 17:03:14 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 15 Декабрь 2014, 17:34:40 »

Turist78 в личку сброшу чуть позже

Turist78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 16 Декабрь 2014, 09:54:48 »

Fialka_A благодарю, по отстойнику получил информацию. Теперь бы еще узнать про возможную массовую гибель осенью. Кстати,  а как часто Вы замеряете уровень аммония/аммиака, нитритов и нитратов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1416 : 16 Декабрь 2014, 09:54:48 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 16 Декабрь 2014, 10:28:08 »

Turist78. Частота замеров нитритов зависит от времени года, то есть летом раз в неделю, зимой редко, так как "какашек" почти нет сейчас, соответственно нитритам не откуда взяться. Нитратов гораздо реже. А аммоний/аммиак вообще только пару раз замерял. Так как у меня большая подсвежка, нет опасности накопления чего либо. При своевременном обслуживании фильтров, сбросе осадков, нормальной работе биофильтра, хорошей подсвежке - основные параметры обычно находятся в норме. В начале нитриты  повысились из за биофильтра. Ещё совет начинающим- даже если рыба чувствует себя нормально, всё равно следует предупреждать болезни рыб всякими кондиционерами, витаминами, антибиотиками и т.д. Я не делал этого и как следствие получил болячку, плавниковую гниль или мох, водяная плесень (пока не удалось распознать). Несколько стерлядок погибли из за этой болезни. Не обратил внимание на признаки болезни, теперь запущенная форма :( . Лечу антибиотиками, соляными ваннами и заказал SERA baktopur. Вот и ответ от части на осеннюю гибель рыбы. Остальное напишу в личку.
Я как то уже писал и пишу ещё раз, в своих постах я всегда высказываю своё мнение, полученные знания от практики, а не штудирую интернет, по этому могут несколько отличаться  от сказанного теоретиками.

Turist78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : 16 Декабрь 2014, 15:45:54 »

Благодарю Вас. Как сказал мудрый человек: "Практика без теории - слепа, а теория без практики - мертва". Поэтому практик без теории может (хотя результат может быть не тот). Опыт вещь бесценная и кто бы что ни говорил, как должно получиться , но если результат на лице, то от него никуда не дется. Я еще изучаю данный вопрос и с Вашего позволения время от времени буду уточнять некоторые моменты с практической стороны. Вам же хочу пожелать успехов и не опускайте руки у Вас замечательно получается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1418 : 16 Декабрь 2014, 15:45:54 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 16 Декабрь 2014, 18:00:51 »

Спасибо Turist78, будем стараться :)

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 18 Декабрь 2014, 15:30:58 »

Fialka_A У меня есть вопрос. Сколько примерно мальков у тебя живут? И каков объем бассейна?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1420 : 18 Декабрь 2014, 15:30:58 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 18 Декабрь 2014, 21:08:52 »

Sanyh, эту инфу я писал несколько раз уже, почитай выше.
Так это и есть Resun ACO-001, только вот цена баснословная, я покупал где то 960 в переводе на рубли.

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 19 Декабрь 2014, 08:29:58 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1422 : 19 Декабрь 2014, 08:29:58 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 19 Декабрь 2014, 09:29:10 »

Ну вот видишь насколько дешевле ))), только я использую 004, хватает на бассейн- 1600 литров и  на биофильтр.

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : 19 Декабрь 2014, 09:30:52 »

В этом магазе есть практически все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1424 : 19 Декабрь 2014, 09:30:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 36.