Так как сегодня праздник у воцерковленных, у меня отличное настроение и потянуло на графоманию, вот вам, ребятушки, кулстори.
1) Собственно истоки этого нашего срача с Анютиными Глазками.
Наш тюремный друг обвинил меня в том, что я с кого-то когда-то требовал за какой-то проект 10 000 евро. И то что я усиленно барыжу своими проектами направо и налево. А он, знач, аки Жанна Д'Арк ведёт за собой стадо самоделкиных бескорыстно. И типа я поэтому вот прям вчера обязан был разориться и пойти по миру. Это ли не здорово? Когда же я у
человека
мало
образованного потребовал доказательств в поддержку данного звездобольства, кисо устроило истерику, заплакало и убежало, да. Почему? Потому что образ обиженного мученика лучше чем орден за патологический звиздёж.
В истоке конфликта нет денежной подоплёки с моей стороны - я как-то обмолвился, что о том как работает промышленная УЗВ установка Вам её хозяин не расскажет, потому что он не хочет плодить конкурентов - и тут быдло понесло и оно начало меня обвинять в том что я вот как раз такой-сякой, давлю молодняк на корню и боюсь их как огня. Бред полный же. А вот когда начинают обсирать мою, пока ещё ничем не запомоенную, репутацию - тут уже кукарекало пусть будет готово к прилюдному окормлению несвежими экскрементами.
2) А теперь о высоком. Если немножко поанализировать данные об успеха в УЗВ у увлечённых людей даже на основе этой ветки этого форума, то вот чего получается:
УЗВ себе сделали (без помощи именного этого форума, то есть сначала человек построил установку, потом пришёл сюда уже немножко "в теме") 3 человека - Алекс, Ил и я скромно промолчу о себе %)
Из этих 3-х денег с УЗВ не имеет пока ни один. Алекс растит форель и осетра для икры себе любимому в установке, в которой только что кал после рыбы не взвешивается и не подвергается компьютерному анализу, так там всё технологично. Ил тоже себе хобби завёл, так как у него финансы позволяют это позволить. Я же угараю по науке и хочу учёную степень... А так же у меня есть сторонний источник финансирования и мне нечего делать, я просто бешусь с жиру. Как оказалось горааааааздо менее затратно по деньгам, времени и нервам просто тупейшим образом покупать рыбу на хозяйствах и у бракош, передерживать её живой у себя, частично перерабатывать и сбывать в розницу.
В душе щемит иногда, что я 5 лет учился разводить рыбу, а в результате скатился к "купи-продай", но выживать как-то надо.
И тут мы возвращаемся к вопросу почему мне пойух на конкурентов в сфере УЗВ. Потому что это не та сфера деятельности, в которой я зарабатываю деньги. В данный момент я занимаюсь передержкой и перепродажей рыбы как барыга, консультантом для нескольких платных рыбалок как фрилансер, и организатор нереста небольшого стада стерляди как наёмник. И мне, как и любому "гуру"/профи/консультанту наоборот выгодно, когда есть толпа неопытных самоделкиных на поводу у
человека
мало
образованного с синдромом Деннинга-Крюгера (
http://geektimes.ru/post/172517/), потому что после наскольких сотен килограмм загубленной рыбы они в результате обратятся к профи, а
человека
мало
образованного пошлют куды подальше.
3) "Во Вторую мировую войну Абрахам Вальд получил задачу. Не все английские бомбардировщики возвращались на базу. На тех, что возвращались, было множество пробоин от зениток и истребителей на крыльях и хвосте. Значит ли это, что в этих местах нужно больше брони? Вальд сказал: нет, как раз эти места достаточно защищены. Самолёт, которому попали в кабину или топливный бак, выходит из строя и не возвращается. Поэтому укреплять надо те места, которые наиболее «чистые»." - это первое описание в истории психологического эффекту "систематическая ошибка выжившего" (ВНИМАТЕЛЬНО ВКУРИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ ДЛЯ ПОЛНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ, LASTROUND ГОВНА НЕ ПОСОВЕТУЕТ %))) -
http://youarenotsosmart.ru/2013/07/survivorship-bias/).
Суть в том, что анализировать вам, други, надо не то, как у кого-то получилось не угробить рыбу в сранном каркасном бассейне, заливая туда тонны проточной воды (эка невидаль-то), а то, почему у толпы народа до сих пор не получилось повторить рыбное производство в масштабе собственного подвала. На первых 20 страницах этой ветки после того как Барабуля начал пиарить Агромаш-Интер, каждое второе сообщение кончалось либо возгласом "ПОНРАВИЛОС!!! ЗАВТРА ЖЕ НАЧИНАЮ СТРОИТЬ!!!111", либо "ДАЙТЕ КОНТАКТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ СРОЧНО!!!111". Теперь остаётся просто подумать почему у всех этих замечательных людей ничего не вышло.
И почему в РФ, насколько мне известно, прецедента создания УЗВ одним человеком с более-менее приемлемой рентабельностью пока не существует.
И в заключение чтобы страждущие наконец узбагоились, я покажу свою уютненькую УЗВешечку для тиляпий на фоточках с офигенным биофильтром на песке. Но это будет уже под вечер. Оставайтесь с нами.
%)))))))_
P/S/ - дяденька тут вот намедни с администрации приезжал смотреть мой зоопарк, спросил (как меня достали уже этим вопросом!) - "чё, как, давай аситра растить?", на что я ответил что "нет, спасибо, я не идиот.". Он после этого обиделся чего-то %(