Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724303 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SVI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1500 : 09 Январь 2015, 10:11:05 »

Да, в пакете с кислородом.
Какой пакет использовал? какой обьём воды и кислорода? 50/50 или обьём кислорода больше должен быть?

Пакет двойной, приобретался на предприятии где покупал рыбу. При вопросе сколько можно посадить в один пакет чтоб 8 часов вести, сказали до 4кг. В марте планирую 1000 штук закупить, там уже можно будет посмотреть сколько выйдет на один пакет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1500 : 09 Январь 2015, 10:11:05 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 09 Январь 2015, 10:18:49 »

Пакет двойной, приобретался на предприятии где покупал рыбу. При вопросе сколько можно посадить в один пакет чтоб 8 часов вести, сказали до 4кг. В марте планирую 1000 штук закупить, там уже можно будет посмотреть сколько выйдет на один пакет.
Понятно, спасибо  :)

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : 09 Январь 2015, 10:48:41 »

О каких плотностях говоришь сраусятина? ты же там видел только осетра (1шт), а теперь ещё что то прорисовывается?
Я писал об этой одном каркаснике, упоротый. В глаза долбишься?
Отвечаю клопяра (который уже незнаец до чего прицепиться)- изначально так было задумано и меня такая плотность не только устраивает, а и радует! А на твоё мнение мне посрать!
Конечно она тебя, дебила, радует! Потому как если бы она была чуть больше ты бы говно из своей купальни вычёрпывал вёдрмами и трупов вытаскивал из бассейна.
Отвечаю великому осетровод-теоретику-троешнику, по поводу кормить- ты досе не слышал о зимовке?
Я тебе, кончита, больше скажу - о зимовке в УЗВ для товара никто не слышал, её там не делают. Попробуй ответить на вопрос - зачем, авось поумнеешь.
И вот ещё что, чмо! У меня предложение к тебе.
Я тебе уже говорил - можешь идти и отсосать у себя со своими предложениями.  :D
А может и стану искать если не справедливо допекает! Я сам со Ставрополья родом и благо много друзей и в Краснодаре тоже  ;)
Конечно меня очень испугало престарелое чмо.  ;D
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1502 : 09 Январь 2015, 10:48:41 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 09 Январь 2015, 10:54:44 »

Потому как если бы она была чуть больше
Если "бы"- но не "бы" валенок!
Конечно меня очень испугало престарелое чмо.  ;D
Ну ладно! Видать не получилось поставить точку на этом сраче(((. Продолжение следует!
Он замокнит только тогда когда на него внимание обращать перестанут. Это же ребенок который делает все чтоб его заметили. В данном случае показывает свое говно чтоб его заметили.
Ты оказался прав, точно безбашенное создание.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 11:12:21 от Fialka_A »

Shiirx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 09 Январь 2015, 13:09:53 »

Неужели я это осилил... %) давайте жить дружно ваш срач достал... :-/

Всем привет! Решил заняться разведением Осетровых. Были 2 маленькие попытки 5 и 15 штук, 1-е загнулись очень быстро за пару дней (не правильная транспортировка), 2-я партия продержалась полтора месяца, резко повысился уровень нитритов и нитратов, после чего покормили рыбу и после этого она вся и откинулась ((( Биофильтр запуститься не успел (.
Решили сделать более серьёзную закупку (на наш взгляд) купить 2000 штук малька. 1000 осетра и 1000 стерляди. Думаю о фильтрации. Будет 2 бассейна по 4 куба, т.е. общий объём 8 кубов. Из бассейнов вода пойдёт на тканную нержавеющую сетку, т.е. весь крупный "мусор" оставаться будет на ней. Потом я думаю будет идти биофильтр. Биофильтр будет заполняться керамическим наполнителем и шариками пластиковыми. Может можно чем-то заменить керамику? А то что-то дорого она стоит или на развес можно купить её (поделитесь ссылкой)? Вместо шариков думаю использовать гофру для кабеля (что думаете?). Надо ли для запуска биофильтра подавать в него кислород? Далее пойдёт на ФитоФильтр. Думаю использовать длинные горшки пластиковые для цветов, туда засыпать керамзит и "посадить" клубнику (может что-то другое будет лучше?). Далее будет идти фильтр из кварцевого песка (0,8-2мм) (какую фракцию лучше выбрать или эта пойдёт?). Далее угольный фильтр (есть ли смысл с ним заморачиваться и как часто придётся уголь менять?). И в конце уже УФ фильтр. Что скажете? Может что-то лишнее, или добавить чего, или в другом порядке надо делать? И ещё, как быстро и эффективно можно избавляться от слизи выделяемой рыбой?
1) Грубая очистка (тканная нержавеющая сетка);
2) Биофильтр;
3) Фитофильтр;
4) Кварцевый песок;
5) Угольный фильтр;
6) УФ фильтр.

Если ещё скажете, чего и сколько потребуется для обработки такого объёма воды, буду очень благодарен )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1504 : 09 Январь 2015, 13:09:53 »

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 09 Январь 2015, 17:34:50 »

Неужели я это осилил... %) давайте жить дружно ваш срач достал... :-/

Всем привет! Решил заняться разведением Осетровых. Были 2 маленькие попытки 5 и 15 штук, 1-е загнулись очень быстро за пару дней (не правильная транспортировка), 2-я партия продержалась полтора месяца, резко повысился уровень нитритов и нитратов, после чего покормили рыбу и после этого она вся и откинулась ((( Биофильтр запуститься не успел (.
Решили сделать более серьёзную закупку (на наш взгляд) купить 2000 штук малька. 1000 осетра и 1000 стерляди. Думаю о фильтрации. Будет 2 бассейна по 4 куба, т.е. общий объём 8 кубов. Из бассейнов вода пойдёт на тканную нержавеющую сетку, т.е. весь крупный "мусор" оставаться будет на ней. Потом я думаю будет идти биофильтр. Биофильтр будет заполняться керамическим наполнителем и шариками пластиковыми. Может можно чем-то заменить керамику? А то что-то дорого она стоит или на развес можно купить её (поделитесь ссылкой)? Вместо шариков думаю использовать гофру для кабеля (что думаете?). Надо ли для запуска биофильтра подавать в него кислород? Далее пойдёт на ФитоФильтр. Думаю использовать длинные горшки пластиковые для цветов, туда засыпать керамзит и "посадить" клубнику (может что-то другое будет лучше?). Далее будет идти фильтр из кварцевого песка (0,8-2мм) (какую фракцию лучше выбрать или эта пойдёт?). Далее угольный фильтр (есть ли смысл с ним заморачиваться и как часто придётся уголь менять?). И в конце уже УФ фильтр. Что скажете? Может что-то лишнее, или добавить чего, или в другом порядке надо делать? И ещё, как быстро и эффективно можно избавляться от слизи выделяемой рыбой?
1) Грубая очистка (тканная нержавеющая сетка);
2) Биофильтр;
3) Фитофильтр;
4) Кварцевый песок;
5) Угольный фильтр;
6) УФ фильтр.

Если ещё скажете, чего и сколько потребуется для обработки такого объёма воды, буду очень благодарен )))
Я бы н вашем месте подумал над изготовлением(или покупкой но это очень дорого) барабанного фильтра, может сильно облегчить жизнь.

Turist78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : 09 Январь 2015, 17:38:47 »

В объеме 8 кубов 2000 шт будет многовато. Из расчета 50 кг на куб получается Ваши рыбки смогут вырасти только до 200 грамм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1506 : 09 Январь 2015, 17:38:47 »

Shiirx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1507 : 09 Январь 2015, 18:04:43 »

В объеме 8 кубов 2000 шт будет многовато. Из расчета 50 кг на куб получается Ваши рыбки смогут вырасти только до 200 грамм.
Не спорю, просто потом будут достраиваться еще 2-3 бассейна пока эти будут рости

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : 09 Январь 2015, 19:02:01 »

Сколько будет стоить оборудовать производство(профессиональное оборудование) для выращивания рыбы? Насколько рентабелен этот бизнес?                                             

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1508 : 09 Январь 2015, 19:02:01 »

Shiirx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : 09 Январь 2015, 19:31:53 »

Сколько будет стоить оборудовать производство(профессиональное оборудование) для выращивания рыбы? Насколько рентабелен этот бизнес?                                             

Оборудование очень дорогое, если его покупать )))

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 09 Январь 2015, 21:49:40 »

Глаза выпадывают! Дочитал!!! :o Планирую,планирую и ещё раз планирую. Сейчас готовлю помещения для грибов Вешенки. К маю созрею на осетров.Инфы много,но для меня только фотки смогут включить воображение, как всё делать. Fialka_A будь добр, в личку выложи фотки и по полочкам отпиши-что куда и сколько засыпал,какие материалы использовал и т.д. Я про фильтра. Подробно фото не помешает. Спасибо. Считай ещё один друг есть у тебя в Краснодарском крае. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1510 : 09 Январь 2015, 21:49:40 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 10 Январь 2015, 03:08:39 »

Kolyn555, рад знакомству, бывал в Вашей станице несколько раз. Два года работал по Краснодарскому краю, обьездил все предприятия, посёлки и станицы по сотни раз, занимался продажей, ремонтом и обслуживанием глубинных насосов).

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : 10 Январь 2015, 03:11:24 »

Kolyn555, рад знакомству, бывал в Вашей станице несколько раз. Два года работал по Краснодарскому краю, обьездил все предприятия, посёлки и станицы по сотни раз, занимался продажей, ремонтом и обслуживанием глубинных насосов).
Земля ведь действительно круглая ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1512 : 10 Январь 2015, 03:11:24 »

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : 11 Январь 2015, 00:16:08 »

Пример небольшого бассейна для содержания карпов кои 
Вот посмотрел видео,как у человека сделана система УЗВ(если правильно понял)

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : 11 Январь 2015, 00:17:17 »

Для осетров такая тема не пойдёт? Добавить аэратор в сам бассейн с рыбой и вроде норм.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 00:27:03 от Kolyn555 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1514 : 11 Январь 2015, 00:17:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.