Извините но большего бреда я давно не читал. Новичок и сказу на икру белуги --- это реально сила. Белуга половозрелой становится позже всех осетровых 18-20 лет в природе. Может быть в Узв это займет -8-10 лет и рыбка будет от 100 кг вы точно уверенны что готовы ? Ждать , вкладывать , работать с рыбой такого размера?
Некоторые люди просто адски желают быть обманутыми
Ну понятно что она уходит не на внутренний рынок. Дадите какие нибудь советы начинающему?
Чтобы икра у Вас уходила "не на внутренний рынок" - Ваше стадо должно быть:
1) Индивидуально чипировано
2) Находиться в генетической базе данных вот у этих ребят
http://www.cites.org/. Ибо
Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Подобную паспортизацию маточного стада не могет себе позволить 90% хозяйств РФ, Вы думаете Вы осилите подобное?
Половозрелость стада ускоряется искуственными зимовками летом. С его стада, говорит, что икру можно будет через 3 года получать.
Небольшая лекция:
чтобы "дозреть" до икры, рыбе надо набрать определённое количество
градусо-дней. Градусо-дни рыба набирает только
строго выше температуры нереста. Для белуги это где-то от 18 градусов. Чем выше температура содержания, тем (что очевидно) быстрее набираются градусо-дни, однако при повышенных температурах начинаются такие интересные вещи, как ожирение гонад и жировое перерождение печени. Поэтому получение икры от осетра - это всегда баланс, лавирование промежду повышенными температурами для скорости и риском превратить икру в кусок сала. Поэтому в УЗВ рыба созревает быстрее природы - там
НЕТЪ зимовок, постоянно высокая температура, получается у рыбы как бы два лета в году => увеличенный период нагула.
Резюма: тезис "Половозрелость стада ускоряется искуственными зимовками летом" противоречит биологии и биотехнике воспроизводства осетровых.
А пишу здесь, чтоб совет получить с чего начать? Емцев настойчиво предлагает белуг, говорит свиньи, растут на глазах. Рисков меньше.
Дяденька правда позабыл сказать, что стрессы хуже белуг переносят только севрюги. Конкретно с этой рыбой риск положить стадо несоизмеримо выше, нежели при работах со стерлядью или гибридами.
Почитал я про этого сказочника в гугле. Он еще сам икры НИКАКОЙ не получил , а уже учит добывать белужью. Бля ... Одни проходимцы .... И полный комплекс за небольшую денюжку?
Лохи вперед!!!!!
А я писал ужо в этой теме что дяденька то лохотронит по хардкору, но слушать никто не стал
Очень тяжело решал проблему сбыта. Отдал в пол цены, тк продавцы на этом планируют заработать 100%.
Как собираетесь перерабатывать полученную икру, Вы у Емцева это спросили?
Как я понял тут весь смысл дожить до икры...
Нет, весь смысл в переработке икры.
Икра генетически племенного стада продается только за границу..
Она там никому не нужна.
У Емцева рыба плавает в каркасниках во дворе, неужто она чипирована и паспартизированна? Только чипы и генетические паспорта являются доказательством племенной ценности этой рыбы. Слова с внешним видом хозяйства не совсем вяжутся. При следующей встречи попросите показать паспорта рыб, я думаю Вы сильно удивитесь.