Поставил себе каркасный бассейн 2,5 м диаметром и 60 см глубиной. 4кв. м. Вода со скважины 13градусов попадает в бак 500 л, отстаивается, там же шланг для обогащения воздухом, попадает в бассейн, оттуда через перелив в ливневку (во дворе зарыты 7 колодцев). Анализ воды на рыборазведение хороший, все показатели в норме.
фильтрация происходит через перелив в бак 65л, где проходит через губку, оттуда переливом во второй бак 65л, оттуда насосом с поплавком, по мере накопления воды, подается обратно в бассейн через систему из 100-й пластиковой трубы для создания циркуляции воды по кругу. Есть возможность менять поток, что бы избежать в дальнейшем сколиоза у рыбы. проходя через эту системы, вода имеет большую площадь соприкосновения с воздухом ( так подсказали, что бы вывести побольше аммиака). Из бассейна в бак с губкой, вода попадает через пылесос для бассейна. Так и вода снизу берется, и больше грязи засасывает, и что бы убрать дно не нужно его специально. Воздух подается через 6 керамических распылителей. компрессор Hailea 140 л/час (брал с запасом на больший объем бассейна).
На случай отключения электричества, поставил кислородный балон, на редукторе поставил 1 атм, далее электромагнитный клапан (открывает при отключении электричества), далее ротаметр для точной регулировки подачи кислорода (на делении 0,5), далее распылительный шланг 2,5 м (похож на кислородный, только перфорированный).
Посадил в пятницу 20-го числа 100 шт стерляди ~ по 150гр. 2 суток не кормил. с воскресенья ест хорошо ~1% от веса рыбы в день съедает, на дне ничего не остается кормлю 4 раза в день. Тот,кто продавал рыбу, советует кормить почаще 4-6 раз / день. Другой опытный советчик, говорит корми 1-2 раза в день что б не мутнела вода и была почище. Кто подскажет как правильно?
Еще по тестам от PRODAC, у меня нитриты, после посадки рыбы больше нуля (результат розовеет). в эталонах цветности результата анализа, после чистой ячейки (что соответствует нулю), следующее розовое окно, соответствует 0,5 мг/л. а в анализе воды, который у меня делали, указано допустимое значение нитритов до 0,02мг/л. увеличил прямоток воды и скважины, сейчас вода меняется точно весь объем бассейна в день. результат тот же. что посоветуете?
Мой бюджет составил 45 тыс. руб. Плюс 12 тыс купил стерлядь 100 шт.
Пока начал с этого)