Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724268 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1665 : 09 Февраль 2015, 20:49:46 »

Привет всем! К стате, ровно пол года прошло как запустил установку собранную "на коленях". Большим привесом не могу похвастаться в силу известных причин, но рыба живая). Вы уж извиняйте, что перестал отписываться, просто это кому то становится поперёк горла и приводит к скандалам на форуме от которых я и многие устали. А должен был ещё отписаться о том как из за неопытности рыба перешла на зимовку, как болезненно выводил из этого состояния (месяц рыба не питалась и часть пропала), потом прогрессировала  плавниковая гниль и опять не был готов, не имел в запасе лек. препаратов для профилактики и лечения, как, чем и сколько лечил и ещё многим другим хотел поделиться с Вами.
Последний раз 205 грамм по моему весил осётр, на сегодня активно питается и тянет 395, а тугорастущие стерлядки - 200 грамм. Пока меня всё устраивает.
Нормально;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1665 : 09 Февраль 2015, 20:49:46 »

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1666 : 19 Февраль 2015, 15:24:15 »

Прошу помочь советом.

Собираюсь начать заняться стерлядкой (попробовать первый год). Подсказали где взять подрощеных 150-200гр по 100р/шт и вроде хороший посадочный материал, продавец проверенный и т.д.

Условия выращивания - прямоток воды. анализ хороший.

Там где я собираюсь ставить бассейн (во дворе под навесом с возможностью утеплить в зиму и провести отопление), есть возможность поставить бассейн не более 2,5м диаметром. Поставить их можно там 2 шт. Но к этому месту проход через дверь шириной 1м. Готовый пластиковый бассейн не пронесешь.
у меня есть варианты:
1. купить каркасный бассейн 2,5 диаметр и 70 см глубиной (5 тыс. руб) (просто глубже таких диаметров нет)
2. купить тот же бассейн, и нарастить его в высоту у тех кто занимается сваркой ПВХ для бассейнов (5 тыс + 10,7тыс) - но вопрос надежности
3. заказать пластиковый бассейн 2,5м диаметр и 1 метр глубиной, что бы сварили мне его по месту (30 тыс руб).

Учитывая, что хочу только начать пробовать, достаточно ли мне на первый год один, 1-2 бассейна поставить по первому варианту? Глубины 65-70 см достаточно будет для стерляди? Говорят, что достаточно, но рыбы будет нужно меньше посадить (25 кг/кв.м)

В перспективе если все пойдет и все понравится, то будет возможность построить помещение, где можно будет установить бассейны 3,5-4,5 м в диаметре и глубиной 1,1-1,2м (3-4 шт). Главный вопрос достаточно ли будет начать с минимума?

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1667 : 20 Февраль 2015, 08:51:56 »

Прошу помочь советом.

Собираюсь начать заняться стерлядкой (попробовать первый год). Подсказали где взять подрощеных 150-200гр по 100р/шт и вроде хороший посадочный материал, продавец проверенный и т.д.

Условия выращивания - прямоток воды. анализ хороший.

Там где я собираюсь ставить бассейн (во дворе под навесом с возможностью утеплить в зиму и провести отопление), есть возможность поставить бассейн не более 2,5м диаметром. Поставить их можно там 2 шт. Но к этому месту проход через дверь шириной 1м. Готовый пластиковый бассейн не пронесешь.
у меня есть варианты:
1. купить каркасный бассейн 2,5 диаметр и 70 см глубиной (5 тыс. руб) (просто глубже таких диаметров нет)
2. купить тот же бассейн, и нарастить его в высоту у тех кто занимается сваркой ПВХ для бассейнов (5 тыс + 10,7тыс) - но вопрос надежности
3. заказать пластиковый бассейн 2,5м диаметр и 1 метр глубиной, что бы сварили мне его по месту (30 тыс руб).

Учитывая, что хочу только начать пробовать, достаточно ли мне на первый год один, 1-2 бассейна поставить по первому варианту? Глубины 65-70 см достаточно будет для стерляди? Говорят, что достаточно, но рыбы будет нужно меньше посадить (25 кг/кв.м)

В перспективе если все пойдет и все понравится, то будет возможность построить помещение, где можно будет установить бассейны 3,5-4,5 м в диаметре и глубиной 1,1-1,2м (3-4 шт). Главный вопрос достаточно ли будет начать с минимума?
Начните с наименьшего сопротивления. Ставьте каркасники. На год хватит чтоб понять суть, и научится. Это лично мое мнение. Особенно если бюджет не большой, вкладываться смысла нет. А вдруг не понравится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1667 : 20 Февраль 2015, 08:51:56 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1668 : 24 Февраль 2015, 15:22:33 »

Всем привет. Я себе делаю передержку. Снял помещение. занимаюсь оборудованием. Есть вода, электричество и канализация.

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1669 : 24 Март 2015, 13:29:35 »

а как сюда вставлять фото?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1669 : 24 Март 2015, 13:29:35 »

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1670 : 24 Март 2015, 14:19:08 »

Поставил себе каркасный бассейн 2,5 м диаметром и 60 см глубиной. 4кв. м. Вода со скважины 13градусов попадает в бак 500 л, отстаивается, там же шланг для обогащения воздухом, попадает в бассейн, оттуда через перелив в ливневку (во дворе зарыты 7 колодцев). Анализ воды на рыборазведение хороший, все показатели в норме.
фильтрация происходит через перелив в бак 65л, где проходит через губку, оттуда переливом во второй бак 65л, оттуда насосом с поплавком, по мере накопления воды, подается обратно в бассейн через систему из 100-й пластиковой трубы для создания циркуляции воды по кругу. Есть возможность менять поток, что бы избежать в дальнейшем сколиоза у рыбы. проходя через эту системы, вода имеет большую площадь соприкосновения с воздухом ( так подсказали, что бы вывести побольше аммиака). Из бассейна в бак с губкой, вода попадает через пылесос для бассейна. Так и вода снизу берется, и больше грязи засасывает, и что бы убрать дно не нужно его специально. Воздух подается через 6 керамических распылителей. компрессор Hailea 140 л/час (брал с запасом на больший объем бассейна).
На случай отключения электричества, поставил кислородный балон, на редукторе поставил 1 атм, далее электромагнитный клапан (открывает при отключении электричества), далее ротаметр для точной регулировки подачи кислорода (на делении 0,5), далее распылительный шланг 2,5 м (похож на кислородный, только перфорированный).
Посадил в пятницу 20-го числа 100 шт стерляди ~ по 150гр. 2 суток не кормил. с воскресенья ест хорошо ~1% от веса рыбы в день съедает, на дне ничего не остается кормлю 4 раза в день. Тот,кто продавал рыбу, советует кормить почаще 4-6 раз / день. Другой опытный советчик, говорит корми 1-2 раза в день что б не мутнела вода и была почище. Кто подскажет как правильно?
Еще по тестам от PRODAC, у меня нитриты, после посадки рыбы больше нуля (результат розовеет). в эталонах цветности результата анализа, после чистой ячейки (что соответствует нулю), следующее розовое окно, соответствует 0,5 мг/л. а в анализе воды, который у меня делали, указано допустимое значение нитритов до 0,02мг/л. увеличил прямоток воды и скважины, сейчас вода меняется точно весь объем бассейна в день. результат тот же. что посоветуете?
Мой бюджет составил 45 тыс. руб. Плюс 12 тыс купил стерлядь 100 шт.
Пока начал с этого)

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : 24 Март 2015, 14:36:21 »

https://cloud.mail.ru/public/ed2558c4af2c/IMG_5317.MOV

вот ссылка на видео в файлообменнике мэил

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1671 : 24 Март 2015, 14:36:21 »

Sanyh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : 25 Март 2015, 10:29:28 »

https://cloud.mail.ru/public/ed2558c4af2c/IMG_5317.MOV

вот ссылка на видео в файлообменнике мэил

Мои поздравления. Начало положено.

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1673 : 26 Март 2015, 11:59:46 »

Так на заметку тут присутствующих. На днях забрал себе часть оборудования от обанкротившегося под Волгоградом осетрового хозяйства. По моим сведениям оно было почти полного цикла - подращивание молоди, продажа товарной рыбы, по моему и даже выведением малька занимались.   Но обонкротилось!!!!!!!!!!!!!!!
Так что думайте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1673 : 26 Март 2015, 11:59:46 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1674 : 26 Март 2015, 12:02:18 »

Не на правах рекламы....если кому нужна живая щука......пишите в личку.

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1675 : 29 Март 2015, 11:33:32 »

Так на заметку тут присутствующих. На днях забрал себе часть оборудования от обанкротившегося под Волгоградом осетрового хозяйства. По моим сведениям оно было почти полного цикла - подращивание молоди, продажа товарной рыбы, по моему и даже выведением малька занимались.   Но обонкротилось!!!!!!!!!!!!!!!
Так что думайте!
Может кто помог обанкротиться? Есть вероятность плохого маркетинга. Вообще у предприятий такого класса больше возможности пролететь.Много персонала,контроль слабый,зарплату всем дай и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1675 : 29 Март 2015, 11:33:32 »

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1676 : 29 Март 2015, 11:36:31 »

а как сюда вставлять фото?
Когда пишешь сообщение,внизу левого угла надпись "дополнительные опции".Жми и увидишь кнопочку: "выберите файл",жми и ищи на компе свои фото и вставляй.

Расул4400

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : 27 Апрель 2015, 13:20:57 »

здраствуйте. занимаюсь 5 лет разведением карпа,карася и толстолоба в наличии 120 га водоема(3 става),имея в наличии склад площадью 180 куб.м решил заняться осетром(в принципе уже полгода решаю) но главная проблема при моих расчетах это бешено взлетевшая цена за электроенергию-при таких тарифах цена осетра за кг ну ни как не отбиваеться,интересно что об этом думают люди которые занимаються осетром!!!!????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1677 : 27 Апрель 2015, 13:20:57 »

александровичь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : 28 Апрель 2015, 12:05:24 »

да с этой электроэнергией и всем остальным думаю надо повреминить с этим бизнесом

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1679 : 03 Май 2015, 15:59:40 »

Согласен, тяжко нынче, благо лето!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1679 : 03 Май 2015, 15:59:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.743 секунд. Запросов: 37.