Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724252 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1710 : 06 Июнь 2015, 15:31:59 »

Ну наконец, установили истину. Оказывается знание рынка это не знание потребления,вкусовых предпочтений,финансовых возможностей,итд,жителей энного региона.Все просто,нужны нормальные отношения с перцем из торговой сети,лучше с директором.Зачем тратить кучу денег на исследование рынка,лучше на коньяк. :D Спасибо за обучение разуму.
Вы, наверное, считаете что очень остроумно сейчас ответили. Проблема в том, что вот эти вот прописные истины -
- знание потребления,вкусовых предпочтений,финансовых возможностей,итд,жителей энного региона
-  из учебника для менеджера по продажам, как правило, с таким товаром как рыба, не работают. Кто думал иначе рыбой уже не торгуют - они быстро остаются без денег и товара.
Действительно, лучше иметь выходы в торговые сети и быть уверенным, что твоя рыба гарантированно продасться, пусть и везти её прийдёться за тридевять земель. Например из Екатеринбурга осётра возили (а может и до сих пор возят) в Челябинск и Нижний Тагил. А из Невинномыска (Ставрополье) осетрина катается через горы в Сочи.
Армяне, когда прут сюда осетра своего, Вы думаете анализируют рынок? Нет, они просто тупо скидывают цену и заваливают сети своей потрошенной рыбой.  А цену они скидывают, потому что у них вода из скважин изливается подогретой до нужных температур и иногда и самотёком. Халявный ресурс, о котором говорил Алекс, но который Вы восприняли в штыки, дескать - это не честно.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1710 : 06 Июнь 2015, 15:31:59 »

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1711 : 06 Июнь 2015, 16:57:48 »

Sanuh Спасибо, спасибо всем, кто поддерживал меня и кому был интересен мой эксперимент.
Без Вас я был бы здесь только читателем :)

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1712 : 06 Июнь 2015, 19:24:01 »

Ничего я в штыки не принимал,и остроумием здесь сверкать не собираюсь.Ибо малограмотный. Разговор с вами завел,и по рынку уже кое что узнал.Все в перед.У меня же нет рыбного завода,а узнать хочется почему мэтры отговаривают от данного бизнеса.Причем подряд на всех форумах,хотя сами обсуждают и производство и реализацию.Я понимаю что у Алекса рыба находиться в царских условиях,но какой прирост! А может дабы не плодить конкурентов.Такие как Фиалка часто поднимают с нуля,хоть и долго. Еще раз, если груб то простите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1712 : 06 Июнь 2015, 19:24:01 »

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1713 : 08 Июнь 2015, 09:16:41 »

Иван 75 - где Вы здесь метров видели?

Fialka_A - на родине Вашей жены запустился сомовничек по кларию не большой, строят большую ферму - кларий, осетр, форель

по существу - продать можно все, вопрос в цене, от сюда и выходим...

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1714 : 08 Июнь 2015, 12:14:02 »

Привет V22222, по осени приеду обязательно :)
И в гости жди! А пока на моря приезжай, встречу, поселю ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1714 : 08 Июнь 2015, 12:14:02 »

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1715 : 09 Июнь 2015, 16:29:28 »

Спасибо, у меня теща в Одессе, на моря туда обычно...
Вот только написал про сомовничек и сегодня забрали последние 5 кг товарной рыбы, быстро распродался...обещает следующую партию через 3 месяца...на установку всех пускает посмотреть...есть некоторые недоработки, но работает же...самодельный барабанник с тканевой сеткой, загрузка - гофра...

Kolyn555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1716 : 09 Июнь 2015, 22:43:01 »

Sanuh Спасибо, спасибо всем, кто поддерживал меня и кому был интересен мой эксперимент.
Без Вас я был бы здесь только читателем :)

Всем привет! Фиалка, я до сих пор читатель тут. Дел куча! Как говорится:за двумя зайцами...
Ставлю дела в очередь,а то действительно разорвёт меня на майские флаги:)
Идею не бросаю(в очереди на реализацию). Тебе удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1716 : 09 Июнь 2015, 22:43:01 »

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1717 : 11 Июнь 2015, 20:53:22 »

Кто подскажет как уменьшить нитриты? Сначала шкалали нитраты за 50. Запустил биофильтр вместе с рыбой. Температура 15 градусов.запускал месяц. Нитраты уменьшились, нитриты  примерно повысились до 0,5. Предложили уменьшить рацоин до 0,1-0,5. Подсолить воду от 1 кг на м куб и по максимуму водообмен. Правильно? Мож еще кто что подскажет кроме темы озонаторов?

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1718 : 11 Июнь 2015, 21:14:07 »

Добавлю: 3 мес учусь со стерлядью 1+. 200гр. РН 8. Кислород и моний в норм. Фильтр сетчатый двойной 400 и 200 мкр прямоточный. Есть сомнение что биофильтр не запустился.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1718 : 11 Июнь 2015, 21:14:07 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1719 : 11 Июнь 2015, 21:45:46 »

Биофильтор исчо не соизволил запуститься. Температура низкая. И вода щелочная - работающий БФ закисляет воду, сдвигая pH ниже 7,5.
Нитраты шкалят, когда они за 200 мг на литр уходят, если что %)
Допускается подъём нитритов после последнего кормления за день до 0,6-0,7, если точно известно что к утру они упадут до 0,2.

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1720 : 11 Июнь 2015, 22:27:21 »

Соль говорят нитриты не уменьшит, но поможет перенести последствия. А с биофильтром говорят лучше взять песок с хорошего аквариума и насыпать в биофильтр. Что б бактреию посадить. Один ихтиолог предложил как проверянный неофициальный способ пописать в бассейн. Хз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1720 : 11 Июнь 2015, 22:27:21 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1721 : 11 Июнь 2015, 23:19:42 »

Соль говорят нитриты не уменьшит
Она и не должна их уменьшать. А вот блокировать всасывание оных через жабры должна. Правда при нитратах под 200 есть вариант положить рыбу, так как метаболизм подстёгнут.
А с биофильтром говорят лучше взять песок с хорошего аквариума и насыпать в биофильтр. Что б бактреию посадить.
Это срабатывает с песочными биофильтрами, которые за 3 дня запускаются таким способом, за что я их и люблю. С гофрой подобное не прокатывает, не тот субстрат, не тот микробиом, не те штаммы бактерий. При 15 по Цельсию будете ещё ждать собзревания БФ пару месяцев. Стоит поднять температуру.
Один ихтиолог предложил как проверянный неофициальный способ пописать в бассейн. Хз.
А покакать он туда не предложил? Гениальный совет вообще. 5 баллов просто. Вносить дополнительную мочевину, которую гетеротрофные бактерии минерализуют до аммония, который аммонификаторы окислят в нитрит - это правильное решение.

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1722 : 17 Июнь 2015, 09:41:48 »

Спасибо за помощь. Пока поднял температуру до 19 град (поставил в отстойник перед сетчатым фильтром грибок на 350 Вт для не замерзания лунок в прудах зимой (просто был). заземлил медным прутком) За 1-1,5 дня на градус повышается. приток воды +5-10% от объема. Раз в три дня на 1,67 куб.м. воды в бассейне добавляю 1 кг разведенной в воде соли. По соли вообще какие рекомендации по дозировке и периодичности есть?
Про гофру уже понял что не эффективна, просто посчитал на калькуляторе площадь - ги о чем. Нашел б/у булый наполнитель для УЗВ взял 1/10 от куба. промыл, добавил в биофильтр. Обычно кормил 400гр корма, щас уже уменьшил до 100-150гр/день. до На птичьем рынке купил у рыбоводов эссенцию для роста бактерий для биофильтра, влил прямо в работающий биофильтр. Вот щас думаю, насколько он эффективно будет работать, если он растворился в общем объеме бассена, био и мех фильтра?
Нитриты пока не упали, и с учетом погрешности тестов, мне кажется выросли с 0,5 до 0,8. Читал что при запуске биофильтра вместе с рыбой такое бывает.
Думаю разделить наполнитель на две емкости. одна пусть работает с рыбой, другая (есть небольшой бак на 50л) запущу с мочевиной и/или куплю еще раз эту "эссенцию" и вылью всю в нее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1722 : 17 Июнь 2015, 09:41:48 »

Serjik111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : 22 Июнь 2015, 22:36:44 »

Фиалка, как там ваши рыбки поживают?

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1724 : 23 Июнь 2015, 23:25:05 »

Всё просто отлично, достиг всё, к чему стремился.
Процесс от 5 гр. малька до годовика пройден успешно, всё о чём не написано на форумах, увидел, "споткнулся", испытал на своей "шкуре", перешагнул. Готов к более серьёзным действиям. Жаль энергоносители меняют планы, иначе замахнулся бы на второй год, а так думаю осенью закруглятся.
По поводу отписывания здесь, ни сколь не жалею. Хоть и потрепал малость нервы, многим помог,  заимел очень много хороших друзей. Не мало приезжали с разных городов (сам не ожидал), к себе тоже приглашали. Оказывают любую консультацию, помощь в меру.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1724 : 23 Июнь 2015, 23:25:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 36.