Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724173 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Севрюга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1830 : 07 Ноябрь 2015, 21:34:10 »

Если он будет с пластиковым наполнителем,как его вводить в работу?
Био это - жизнь.
Запустить биофильтр, это - зародить в нем жизнь! В данном случае аммонифицирующих и нитрифицирующих бактерий. А их надо кормить, в чистой воде они не заведутся, потому, что им нечего там ЖРАТЬ. А вот когда они там расплодятся до  нужного количества. Можно пускать рыбу, в дальнейшем рыба будет кормить бактерий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1830 : 07 Ноябрь 2015, 21:34:10 »

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1831 : 07 Ноябрь 2015, 22:45:21 »

Алекс чем кормите?
коппинсом
[Алекс, по коппенсу можно поточнее/q.Чтобы быстрее рос какой,17 ,10, или 15.Разумеется в узв.При покупке рыбы прикупил 17,но он для садков.Сомнения возникли,подходит или нет?uote]

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : 07 Ноябрь 2015, 23:33:12 »

Огромное спасибо за содержательное разъяснение.Хочу собрать рабочую УЗВ на тонну осетра. Четыре бассейна по 4 м3 :квадратные 2х2 высота 120 см(можно +или- я ещё не продумал,планирую залить на 100 см от этого и считаю м3) ,по центру дна отверстие диаметр 20 см под конус в трубу канализационную 100мм с запорным краном (сверху,в бассейне просто накрываются листом, нужны для мытья открыл по дну соскрёб грязь накрыл спустил частично.) эти сливы идут в канализацию или в механический фильтр переключается кранами.Можно конусы не делать,и сделать просто сливы, но по мне удобно может пригодится.Эти сливы для полного слива и мытья.Основные сливы на уровне воды(работают как перелив.)Можно сделать их где угодно физически,я просто советуюсь если что не так поправьте меня у меня сложилась такая схема в моей голове.Сливы идут через запорный кран в механический фильтр проточного типа  (сетка,после ступени как в жироуловителе.) далее насос качает в биофильтр 1000 м2 (на фото1  я сделаю на этом принципе любого размера) заполненный самодельным наполнителем фото 2.Далее ёмкость с переливом,подпиткой и регулятором температуры.Далее ультрафиолет (на фото 3  я опираюсь на этот принцип,мощность и размеры надо додумывать.)Далее обратно в бассейн.Ввод в бассейн надо продумывать,или сверху,или как-то ещё.Это повторюсь сложилось в моей голове, если что-то не так,прошу строго не судить.С вот такими размерами где можно взять проект на такие объемы с чертежами,размерами,диаметрами,производительностью насосов и фильтров.Как вообще всё это рассчитывается?Может кто имеет опыт и подскажет как это всё собрать в рабочую УЗВ. Все фото с этого сайта и интернета.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1832 : 07 Ноябрь 2015, 23:33:12 »

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : 07 Ноябрь 2015, 23:37:13 »

Можно ещё поставить угольный фильтр на подпитку из водопровода.

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : 08 Ноябрь 2015, 10:57:29 »

Это такие ультрафиолетовые лампы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1834 : 08 Ноябрь 2015, 10:57:29 »

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 08 Ноябрь 2015, 11:59:49 »

Я не знаю, может это обычные лампы,но можно вкрутить лампу Уф с патроном Е27 и мне кажется такая установка должна работать.

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : 08 Ноябрь 2015, 18:12:39 »

Я думаю что толку будет мало,точнее совсем не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1836 : 08 Ноябрь 2015, 18:12:39 »

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : 08 Ноябрь 2015, 18:40:47 »

В пропускной лампе стоят те же лампы.Они проточные и вода находится под воздействием УФ короткое время,здесь к примеру 1.5 куба ёмкость,и светят 2-3 лампы по 60 ватт.Вода задерживается в ёмкости и также просвечивается УФ лампами.В кабинетах лампы включают и кварцуют воздух.Здесь вода,которая на весь объем просвечивается УФ лампой.Почему не будет толка??? Всё тоже самое,мощность лампы на прямую зависит от производительности (пропускной способности бака или мощности насоса.)

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 08 Ноябрь 2015, 18:52:43 »

А на моему главному вопросу "можно ли где-нибудь найти готовый проект на ферму 1 или 2 тонны?" вы, Иван  мене не можете подсказать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1838 : 08 Ноябрь 2015, 18:52:43 »

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1839 : 08 Ноябрь 2015, 20:07:42 »

В прозрачной воде ультрафиолет смертелен на глубину несколько десятков мм,в мутной того меньше.Конечно зависит от мощности лампы.А сколько у вас будет до воды?.Поэтому считаю что будут бесполезны.Хотя могу и ошибаться.Находиться в помещении при включенных лампах будет нельзя.Лучше сделайте закрытыми,самоделок много выложено.Я себе сделал в форме регистры. Проектов в сети очень много ,выбирайте.  Цена неадекватная. У меня есть предположение что до десяти тонн,все собраны практически на коленке.

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1840 : 08 Ноябрь 2015, 20:08:58 »

У товарища Казанцева море проектов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1840 : 08 Ноябрь 2015, 20:08:58 »

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : 08 Ноябрь 2015, 20:21:36 »

У товарища Казанцева море проектов.
Там ценники кусаются очень.Документы для получения субсидий мне ненужны.Чисто эксперимент с минимальными вложениями.Вот про лампу УФ к примеру,почему так как я описал не будет работать?А ценник проточной вас очень укусит,а себестоимость моего предложения 3000 -4000 тыс.руб.

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1842 : 08 Ноябрь 2015, 20:35:06 »

В прозрачной воде ультрафиолет смертелен на глубину несколько десятков мм,в мутной того меньше.Конечно зависит от мощности лампы.А сколько у вас будет до воды?.Поэтому считаю что будут бесполезны.Хотя могу и ошибаться.Находиться в помещении при включенных лампах будет нельзя.Лучше сделайте закрытыми,самоделок много выложено.Я себе сделал в форме регистры. Проектов в сети очень много ,выбирайте.  Цена неадекватная. У меня есть предположение что до десяти тонн,все собраны практически на коленке.
Я с вами абсолютно согласен, что минимум эту схему надо переделать, закрыть из-за озона и др.(смотреть чистоту волн.)Но это вообщем-то возможно.Может быть и целесообразней будет купить проточный.Вопрос в другом,неужели не кто ни начинал с тонны и нет не у кого чертежей или набросков.Может кто опытом поделится. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1842 : 08 Ноябрь 2015, 20:35:06 »

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1843 : 08 Ноябрь 2015, 21:19:41 »

Я начал с 25 кг. Чисто ради эксперимента.Вам тонна зачем,если покушать, дешевле купить. Продать ,ничего не заработаете ,еще останетесь должны. Мне ультрафиолет вышел около 5000 руб. 90 ватт.Если покупать то наверно в 20 вылетит.По всему остальному точно так же.Всем надо заработать,а как по другому.Купите вы проект, а там, размер труб,соединений, производительность насосов,гидравлика, всякой прочей лабуды.Будете всего придерживаться ? Цена в итоге будет равносильной строительству самолета.Выберите схему которая вам ближе к сердцу,повынашивайте ее и к строительству приступайте немедленно,ибо интерес имеет свойство остывать.Опять же, это мое мнение.

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : 08 Ноябрь 2015, 21:33:26 »

Мне нужно оборудование собрать на тонну.После рабочую схему я продублирую либо соберу больше,а эту на тонну оставлю. Инфу по готовым схемам я не встречал.Бассейны,Фильтра,УФ,Емкости и общая схема мной продуманы и имеются некие рабочие наработки.Упёрся в расчёт диаметров труб ,производительностью насосов и объёмами емкостей.Где взять инфу с подобными наработками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1844 : 08 Ноябрь 2015, 21:33:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 36.