Огромное спасибо за содержательное разъяснение.Хочу собрать рабочую УЗВ на тонну осетра. Четыре бассейна по 4 м3 :квадратные 2х2 высота 120 см(можно +или- я ещё не продумал,планирую залить на 100 см от этого и считаю м3) ,по центру дна отверстие диаметр 20 см под конус в трубу канализационную 100мм с запорным краном (сверху,в бассейне просто накрываются листом, нужны для мытья открыл по дну соскрёб грязь накрыл спустил частично.) эти сливы идут в канализацию или в механический фильтр переключается кранами.Можно конусы не делать,и сделать просто сливы, но по мне удобно может пригодится.Эти сливы для полного слива и мытья.Основные сливы на уровне воды(работают как перелив.)Можно сделать их где угодно физически,я просто советуюсь если что не так поправьте меня у меня сложилась такая схема в моей голове.Сливы идут через запорный кран в механический фильтр проточного типа (сетка,после ступени как в жироуловителе.) далее насос качает в биофильтр 1000 м2 (на фото1 я сделаю на этом принципе любого размера) заполненный самодельным наполнителем фото 2.Далее ёмкость с переливом,подпиткой и регулятором температуры.Далее ультрафиолет (на фото 3 я опираюсь на этот принцип,мощность и размеры надо додумывать.)Далее обратно в бассейн.Ввод в бассейн надо продумывать,или сверху,или как-то ещё.Это повторюсь сложилось в моей голове, если что-то не так,прошу строго не судить.С вот такими размерами где можно взять проект на такие объемы с чертежами,размерами,диаметрами,производительностью насосов и фильтров.Как вообще всё это рассчитывается?Может кто имеет опыт и подскажет как это всё собрать в рабочую УЗВ. Все фото с этого сайта и интернета.