Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724151 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1890 : 27 Ноябрь 2015, 08:58:31 »

И снова здравствуйте.
Возникла очередная проблема. Выросли до 100 нитраты в подпиточной воде со скважины (28м глуб).
Прочитал у Казанцева по денитрификации, понял что денитрификаторы еще тот гемор.
Подсказывают перейти постепенно на сетевую воду.по сетевой воде - она не хлорированная (водоканал не городской а сельский). Там ее готовят гидрохлоридом (солью). скважина артезианская.
Помогите советом.
А Вы формулу гидроХЛОРида видели ?
Эта идея рано или поздно плохо закончится
Считайте что дешевле -- углубить скважину или делать емкости для воды из которых будет выветриваться остаточный хлор

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1890 : 27 Ноябрь 2015, 08:58:31 »

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1891 : 27 Ноябрь 2015, 09:03:32 »

Так нет у меня хлора, в том то и дело. Есть скважина 28 метров где выросли нитраты, и есть сетевая вода которую не хлорируют PH-8, GH, нитраты и нитриты в норме, а вот карбонатная жесткость KH 15-20.

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1892 : 27 Ноябрь 2015, 14:37:49 »

Так нет у меня хлора, в том то и дело. Есть скважина 28 метров где выросли нитраты, и есть сетевая вода которую не хлорируют PH-8, GH, нитраты и нитриты в норме, а вот карбонатная жесткость KH 15-20.
Вы написали так что я понял что сельскую скважину обрабатывают гидрохлоридом
Чем то её дожны обеззараживать ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1892 : 27 Ноябрь 2015, 14:37:49 »

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1893 : 28 Ноябрь 2015, 08:46:55 »

alecs1969 , на предыдущей странице черным по белому написано слово  спасибо.Это Вам, поверьте написано было искренне. Зачем Вы меня выставляете хамом? Я вас не оскорблял.
На аквафоруме в вашей теме нет интересующей меня информации.Там, что такое  конус и для чего он и ВСЕ. Общаться далее в таком тоне я не согласен.

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1894 : 28 Ноябрь 2015, 12:44:04 »

alecs1969 , на предыдущей странице черным по белому написано слово  спасибо.Это Вам, поверьте написано было искренне. Зачем Вы меня выставляете хамом? Я вас не оскорблял.
На аквафоруме в вашей теме нет интересующей меня информации.Там, что такое  конус и для чего он и ВСЕ. Общаться далее в таком тоне я не согласен.
Насильно мил не будешь . А Вы случайно не потрудились подумать зачем мне все Вам разжевывать , искать страницу , делать выводы???
В указаной теме ( увы не могу удалить ссылку ) не рекламируются барабаны
Там например для Вас указано какой насос висит на конусе
В инете можно найти графики к данному насосу
Идете на зону фиш , там море любой инфы, правда на вопросы плохо отвечают . Читать Вам на месяца на три хватит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1894 : 28 Ноябрь 2015, 12:44:04 »

Иван 75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1895 : 28 Ноябрь 2015, 14:39:37 »

Большое СПАСИБО.

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1896 : 28 Ноябрь 2015, 15:42:35 »

Большое СПАСИБО.
Не за что

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1896 : 28 Ноябрь 2015, 15:42:35 »

Денис Воронеж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1897 : 30 Ноябрь 2015, 20:30:44 »

Здравствуйте уважаемые!
Осилил тему.

Всё в общем-то ясно. Интересуюсь темой давно. Весной хочу стартануть. Есть помещение - теплый ангар из сендвич панелей 350 кв. м. Отапливаемый. Вода - скважина, пригодная.
Готов вложить в StartUp - 1,5 млн руб.

В связи с этим - вопрос:

Подскажите фирму, которая может поставить комплекс УЗВ, вложившись в этот бюджет чтобы не иметь гемороя с очисткой воды и т.д. Подобрать грамотно комплектацию оборудования, всё поставить и настроить....

Хочу разводить осетровых, брать мальков, выращивать и продавать. Дополнительно (отдельное УЗВ) - под сомиков, и отдельное УЗВ для выращивание до икры.

Исходя из указанного бюджета - реально получить оборудование, его настройку (под ключ)? Кого посоветуете?

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1898 : 01 Декабрь 2015, 02:47:28 »

Здравствуйте уважаемые!
Осилил тему.

Всё в общем-то ясно. Интересуюсь темой давно. Весной хочу стартануть. Есть помещение - теплый ангар из сендвич панелей 350 кв. м. Отапливаемый. Вода - скважина, пригодная.
Готов вложить в StartUp - 1,5 млн руб.

В связи с этим - вопрос:

Подскажите фирму, которая может поставить комплекс УЗВ, вложившись в этот бюджет чтобы не иметь гемороя с очисткой воды и т.д. Подобрать грамотно комплектацию оборудования, всё поставить и настроить....

Хочу разводить осетровых, брать мальков, выращивать и продавать. Дополнительно (отдельное УЗВ) - под сомиков, и отдельное УЗВ для выращивание до икры.

Исходя из указанного бюджета - реально получить оборудование, его настройку (под ключ)? Кого посоветуете?

Абсолютно нереально за эти деньги найти тех кто вас не кинет , а продаст хотя бы то, что Вам впоследствии пригодиться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1898 : 01 Декабрь 2015, 02:47:28 »

Денис Воронеж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : 01 Декабрь 2015, 11:47:08 »

Встречный вопрос - за какую сумму реально найти тех кто не кинет?

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1900 : 01 Декабрь 2015, 14:04:03 »

Мне тоже очень интересно,я присоединяюсь к вопросу.К примеру УЗВ на 150 квадратных метров дна,для полного цикла.Автоматизированную.Помещение уже есть, к примеру 350 кв.м,отопление автономное.Скважина и слив уже есть.От проекта до запуска, ориентировочный ценник где узнать? Сколько киловатт потребляемая мощность.(температура в  Узв поддерживается от электроэнергии.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1900 : 01 Декабрь 2015, 14:04:03 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1901 : 01 Декабрь 2015, 14:27:44 »

Мне тоже очень интересно,я присоединяюсь к вопросу.К примеру УЗВ на 150 квадратных метров дна,для полного цикла.Автоматизированную.Помещение уже есть, к примеру 350 кв.м,отопление автономное.Скважина и слив уже есть.От проекта до запуска, ориентировочный ценник где узнать? Сколько киловатт потребляемая мощность.(температура в  Узв поддерживается от электроэнергии.)
Цена зависит от мощности УЗВ . Пока Вы не будете сами в этом разбираться проходимцы разведут Вас на деньги и оставят у не работающего или плохо работающего УЗВ
Строить УЗВ для получения прибыли очень не дешевое удовольствие
Я думаю что мин сумма для того, чтобы УЗВ было рентабельным далеко за 100$
Для желающих могу обосновать ( хотя перед этим потрудитесь выложить свою смету)

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1902 : 01 Декабрь 2015, 14:59:45 »

За 100 тыс $ это от 6 700 000 рублей, про какую производительность УЗВ идёт речь? Рентабельность у всех разная, у кого то к примеру энергоносители халявные у кого то что то ещё.И про разведут,ведь пишут так: помощь в зарыбление, сопровождение,гарантия на оборудование. Насчёт знаний -" век живи, век учись".Вопрос стоит в том, что получается,надо начинать с интексов(что на форуме не приветствуется),зато здесь ты сам всё прочухаешь. Или вариант такой вложи такие бабки и... тебя разведут.С чего начать человеку?Теория прочитана.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 15:02:39 от Sanchous36 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1902 : 01 Декабрь 2015, 14:59:45 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1903 : 01 Декабрь 2015, 15:47:18 »

За 100 тыс $ это от 6 700 000 рублей, про какую производительность УЗВ идёт речь? Рентабельность у всех разная, у кого то к примеру энергоносители халявные у кого то что то ещё.И про разведут,ведь пишут так: помощь в зарыбление, сопровождение,гарантия на оборудование. Насчёт знаний -" век живи, век учись".Вопрос стоит в том, что получается,надо начинать с интексов(что на форуме не приветствуется),зато здесь ты сам всё прочухаешь. Или вариант такой вложи такие бабки и... тебя разведут.С чего начать человеку?Теория прочитана.
От 100$ до 500$ Вход на рынок ( производительность не скажу , я не проектант , не практик, не продавец оборудования) знания данных Цифр из личного общения с собственником большого ( для Украины ) форелеводческого хозяйства
Приходилось общаться с проектантами-строителями-рыбоводами --- они оценивали свою услуги в проектировании хозяйства 10-15$
Начинать нужно с малого , для того, чтобы понять что это тяжелый бизнес
Рыбка болеет дохнет , кризис корма в цене ростут , покупательная способность населения падает,
Российский и Украинский рынок осетрины очень поддавливает та же Турция , Италия ...
Для многих импортных хозяйств осетрина отход производства ( деньги идут с икры)
И поэтому когда Вы узнаете оптовые цену на осетрину ваш энтузиазм быстро угаснет
Получить икру --- это и не быстро и не дешево и не легко ( не советую даже расчитывать на нее в ближайшие 5лет
А теорию Вы где всю прочитали?? Не здесь ли  ;D

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1904 : 01 Декабрь 2015, 16:01:56 »

Теорию из форума и из книг ,которые мне прислал человек с этого форума. За это ему отдельная благодарность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1904 : 01 Декабрь 2015, 16:01:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 36.