Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724148 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1905 : 01 Декабрь 2015, 16:15:00 »

Теорию из форума и из книг ,которые мне прислал человек с этого форума. За это ему отдельная благодарность.
Если с форума то точно не с этого
Только зонафиш

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1905 : 01 Декабрь 2015, 16:15:00 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1906 : 01 Декабрь 2015, 16:15:27 »

Встречный вопрос - за какую сумму реально найти тех кто не кинет?
Те, кто не кинет, не будут заморачиваться Вашим ангаром на 350 м. Это слишком мелкий масштаб производства - много денег за  такой проект не возьмёшь и оборудования на тыщи денег счастливому клиенту не сплавишь на его установку. При этом  данный проект скорее всего будет провальным, а это уже ударит по репутации проектирующей конторы. А нормальная фирма репутацией рисковать не будет, что очевидно.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1907 : 01 Декабрь 2015, 17:54:09 »

Не уже ли не кто не держит 5-10 тонники,и вы меня не убедите что 5 тонн нельзя считать рентабельным. я об этом писал выше.Если держат тогда они их сами собирают и проектируют?Или существуют только интексы и "проект УЗВ на луне"? Или.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1907 : 01 Декабрь 2015, 17:54:09 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1908 : 01 Декабрь 2015, 19:18:18 »

Не уже ли не кто не держит 5-10 тонники,и вы меня не убедите что 5 тонн нельзя считать рентабельным. я об этом писал выше.Если держат тогда они их сами собирают и проектируют?Или существуют только интексы и "проект УЗВ на луне"? Или.....
Ну найдите того, кто держит 10 тонн, сломайте систему. Я такие производства за свою рыбоводную деятельность не встречал.
Если бы подобное любительское подпольное осетроводство в виде малотоннажной УЗВ было бы выгодным - я бы уже обзавёлся подобной установкой - ресурсы в виде финансов, знаний и земли с водой мне это позволяют  :) .
А убеждать Вас в чём либо... Я не барыжу оборудованием и проектами, так что убеждайте себя сами  ;)

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1909 : 02 Декабрь 2015, 02:20:30 »

Встречный вопрос - за какую сумму реально найти тех кто не кинет?
Те, кто не кинет, не будут заморачиваться Вашим ангаром на 350 м. Это слишком мелкий масштаб производства - много денег за  такой проект не возьмёшь и оборудования на тыщи денег счастливому клиенту не сплавишь на его установку. При этом  данный проект скорее всего будет провальным, а это уже ударит по репутации проектирующей конторы. А нормальная фирма репутацией рисковать не будет, что очевидно.
Полностью согласен с каждым словом

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1909 : 02 Декабрь 2015, 02:20:30 »

romann33

• id amebkin
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • id amebkin
« Ответ #1910 : 02 Декабрь 2015, 02:54:03 »

строит ооо в донецке создадим*?есть раскроечник алюкобонда хольцхер 1255. а по рыбе рынок в крыму.корм где брать?рыбам.в крыму хотим растиь в садках ее.делаем сети

Денис Воронеж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1911 : 02 Декабрь 2015, 03:12:29 »

От 100$ до 500$ Вход на рынок

Уважаемые! У всех цели разные и понятия рынка! Для кого-то рынок - пол страны или все супермаркеты завалить рыбой... А для кого-то рынок - сельский базар и лоток с живой рыбой! Вопрос был поставлен конкретно - есть конкретная площадь (помещение), вода и т.д. Сколько нужно денег чтобы построить там нормальную УЗВ и к КОМУ обратиться!? Умничать начинаем? Масштабы не те? - Да, мне так ХОЧЕТСЯ! И кому какое дело - куда я буду девать потом эту рыбу, рентабельно это или нет и т.д. - я спросил - неужели нельзя по существу ответить и посоветовать? Про Украинский рынок я вообще молчу... Он меня совсем не интересует. А в нашей деревне ГАДЮКИНО мне хочется разводить осетров и иметь хорошее оборудование, чистую водичку в бассейнах и плавающую там рыбку. Не понять? - тогда откланиваюсь. Спасибо всем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1911 : 02 Декабрь 2015, 03:12:29 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1912 : 02 Декабрь 2015, 06:43:26 »

Сколько нужно денег чтобы построить там нормальную УЗВ и к КОМУ обратиться!? Умничать начинаем? Масштабы не те? - Да, мне так ХОЧЕТСЯ! И кому какое дело - куда я буду девать потом эту рыбу, рентабельно это или нет и т.д. - я спросил - неужели нельзя по существу ответить и посоветовать?
Можно.
УЗВ там нормальную не построишь.
Денег оно сожрёт с Вашими хотелками миллионоа в 25.
К КОМУ обратиться - вот к этим замечательным ребятам - http://www.hesy.com/home/.
Удачи в строительстве УЗВ. Много Вас таких на моём веку было. Только чего-то я массового засилья УЗВешек не наблюдаю.

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1913 : 02 Декабрь 2015, 09:53:05 »

Я из Краснодара. То же загорелся в начале года прочитав этот форум от и до. Так же проюзал весь форму Казанцева. Объездил нескольких хозяйств в Крае (кто пустил). Сначала сделал анализ воды что б понимать с чем дальше иметь дело. Выбрал вариант гнать стерлядь до икры. И начал с каркасного бассейна диаметр 2,3м h45 сам воды. В Кореновске есть человек который инкубирует малька и делает корма 100р/кг. У него купил 100 шт стерлядки по 150-180гр. Запустился сначала на прямотоке. Потом понял что не для моих условий вариант. Запустил мех и био очистку. И вот до сих пор тренируюсь))). Все дома в подсобке. Сейчас 90 шт по 400-500гр. 1 прыгун, 1 дутик, остальных выкинул в уху (не росли совсем).

Познакомился с чел который пощел по другому пути - построил здание и поставил бассейны на 4 тн. рыбы. Все делал сам. Обошлось 3 млн. За эти деньги если привлекать кого то - только б деньги потерял. Но без тренировки, он практически потерял на болезнях пол стада от 8тыс малька. Остальных пролечил, но понятно что иммунитет уже будет ни тот, и это скажется на дальнейшем росте. Скорее всего он их сдаст кому нибудь, и кто то то ж хлебанет ...

Убежден что нужно сначала потренироваться. Понять рыбу, её "чуйку". понять как работает система. какие аварии возможны. Плюс как меняются показатели воды - делать анализы самому. Эксперименты с кормом. и тд. и тп...... Поверьте первый год Вы изрядно понасилуете рыбу, поэтому лучше тренироваться на стерляди, она многое вытерпит).  Весной собираюсь делать УЗВ уже на 400 кг рыбы. Больше пока нет отапливаемой площади.
И теперь я точно представляю себе  как эту систему делать. Без посторонних  проектов за 1000евро только на бумаге. И я практически уверен по опыту других людей далеко не первый раз этим занимающихся, что еще ни раз после этого буду ее переделывать)).

Пока для меня это хобби, которое в дальнейшей перспективе, должно перерасти в доп. заработок. Или пенсию)))
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 09:57:12 от vladimir KRSNDR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1913 : 02 Декабрь 2015, 09:53:05 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1914 : 02 Декабрь 2015, 11:04:30 »

И теперь я точно представляю себе  как эту систему делать. Без посторонних  проектов за 1000евро только на бумаге. И я практически уверен по опыту других людей далеко не первый раз этим занимающихся, что еще ни раз после этого буду ее переделывать)).

Пока для меня это хобби, которое в дальнейшей перспективе, должно перерасти в доп. заработок. Или пенсию)))
1 один умный грек сказал - Я знаю, что ничего не знаю
2 для хобби проектанты и профи не нужны
Когда ко мне месяц назад приезжал один знающий рыбовод диагностировать самки- самцы ( кстати аппарат УЗИ стоит денег) , я спросил сколько он берет за полный проект проект УЗВ. Сумма была по моим меркам ( я построивший УЗВ для себя знаю сколько оно стоит) была не велика, стоимость моих переделок уже выше . И то, что предлогает он в реализации УЗВ гораздо правильней и экономичней чем сделал я .
3 в хорошее хобби которое будет обеспечивать Вашу семью рыбой да . В бизнес даже маленький очень сомнительно.
Многие начитались про икру , о том сколько много денег она стоит
Правда при этом не думают что добыть её не так и просто, она может быть плохая по куче показателей. И самое интересное -- все думают что на ней они точно сильно заработают. Так вот это не так . У Вас сразу возникнет одна почти не решаемая проблема куда продать эту икру

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1915 : 02 Декабрь 2015, 14:13:25 »

В г.Пушкино Московской области есть осетровая ферма их сайт osetr-farm.ru. Там располагается 4 бассейна диаметром 5 метров, а так же остальное оборудование. Выращивают стерлядь и осетра, там же коптят и продают. Ко всему тому, при ферме организован небольшой магазинчик по продаже пива, копченой и вяленой различной рыбы. Пускают на экскурсию детей, а так же особо любопытных посмотреть как подрастает рыбка. Отвечают на различные вопросы, в пределах разумного конечно. Я там был и сам все видил. Первоначальные вложения на то время 2,5 млн.рублей. Ферма действует с 2012 года, расположена в помещении старой фабрики, находится в аренде+вода,+электричество. Размером примерно 10х30 метров. Ни 5, ни 10 тонн рыбы не выращивают.  Думаю, что если бы было невыгодно-загнулись бы. Но они развиваются, ко всему тому стали приторговывать оборудованием. В настоящее время есть постоянный спрос на продукцию. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1915 : 02 Декабрь 2015, 14:13:25 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1916 : 02 Декабрь 2015, 15:04:40 »

В г.Пушкино Московской области есть осетровая ферма их сайт osetr-farm.ru. Там располагается 4 бассейна диаметром 5 метров, а так же остальное оборудование. Выращивают стерлядь и осетра, там же коптят и продают. Ко всему тому, при ферме организован небольшой магазинчик по продаже пива, копченой и вяленой различной рыбы. Пускают на экскурсию детей, а так же особо любопытных посмотреть как подрастает рыбка. Отвечают на различные вопросы, в пределах разумного конечно. Я там был и сам все видил. Первоначальные вложения на то время 2,5 млн.рублей. Ферма действует с 2012 года, расположена в помещении старой фабрики, находится в аренде+вода,+электричество. Размером примерно 10х30 метров. Ни 5, ни 10 тонн рыбы не выращивают.  Думаю, что если бы было невыгодно-загнулись бы. Но они развиваются, ко всему тому стали приторговывать оборудованием. В настоящее время есть постоянный спрос на продукцию.  
Судя по их сайту зарабатывают они на копчении Любой рыбы и на продаже по конским ценам оборудования ( а ферма типа дествующий макет)

Sanchous36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1917 : 02 Декабрь 2015, 15:26:22 »

Я лично видел в реке дон перетяжки(их называют везде по разному) на стерлядь. И не одну.А сети китайские километровые.А морские сети в реке.Черный рынок икры и мяса существует!!!, а  вы про сбыт говорите.И купят столько сколько я устану растить!Только у меня  документы на выращенную рыбу и на это занятие будут.И продавая рыбу или допустим икру,я в своём случае закон не нарушаю.Цена меня ихняя устраивает вполне.Рентабельность я посчитаю без посторонней помощи!Вопрос стоит в том, что не кто не делится ни какой информацией.Сами рыбоводы-ихтиологи, больше 70% начинали не Узв  за 10............$.У многих в этой теме есть схематичные рабочие проекты узв с размерами и производительностью оборудования. НО... это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ секретная информация.Она или ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ дорого стоит,или вообще под подпиской о неразглашении(курируется наверно спец службами).И в первом случае,вас могут "ЦЕНЗУРА" . Вот такое впечатление у меня складывается,тем больше,чем больше форумы читаешь про узв. Да не всем здесь,я так думаю, нужны УЗВ с производительностью промышленного масштаба.И наверное схемы существуют,кроме рисунка проскуренко....Не это я здесь искал.... :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1917 : 02 Декабрь 2015, 15:26:22 »

vladimir KRSNDR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1918 : 02 Декабрь 2015, 15:29:36 »

Бизнес можно делать на этом. Но нужно в теме быть. Гусарский подход не подойдет.
Также зависит от условий. Толи в своем дворе возможность все устроить, то ли арендовать где то, ездить туда, кто то сторожит, кто то работает.

Проще всего просто на вес растить рыбу, но менее доходно (если только это не творческий подход со своим рестораном, экскурсиями  т.д)

Икра более долгосрочный проект, но и более прибыльный. Икру сырец в Краснодаре можно сдать 11 тыс/кг. подоить 1 тыс/кг. УЗИ, то же денег стоит. Соленую икру тяжко, но можно сдать по 17-20т.р.

Самый прибыльный проект - инкубация икры в малька. Тема разведения осетровых развивается очень серьезно в последние годы, и спрос на малька всегда есть.
Знаю одного человека, вложил 2,5 млн в здание и оборудование (не УЗВ а прямоток - пруд рядом). Занимается третий год. Весной этого года инкубировал икру , получил 250 тыс малька стерляди. Подрастил, в зависимости от веса продавал от 9 до 20 руб/шт. продал все. Ну чем не бизнес.
Был я у него в момент инкубации. Это очень серьезно и трудозатратно. Поверьте, очень очень.
Наемные рабочие, занятость круглосуточная, и тд. и тп...

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1919 : 02 Декабрь 2015, 15:48:21 »

Я лично видел в реке дон перетяжки(их называют везде по разному) на стерлядь. И не одну.А сети китайские километровые.А морские сети в реке.Черный рынок икры и мяса существует!!!, а  вы про сбыт говорите.И купят столько сколько я устану растить!Только у меня  документы на выращенную рыбу и на это занятие будут.И продавая рыбу или допустим икру,я в своём случае закон не нарушаю.Цена меня ихняя устраивает вполне.Рентабельность я посчитаю без посторонней помощи!Вопрос стоит в том, что не кто не делится ни какой информацией.Сами рыбоводы-ихтиологи, больше 70% начинали не Узв  за 10............$.У многих в этой теме есть схематичные рабочие проекты узв с размерами и производительностью оборудования. НО... это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ секретная информация.Она или ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ дорого стоит,или вообще под подпиской о неразглашении(курируется наверно спец службами).И в первом случае,вас могут "ЦЕНЗУРА" . Вот такое впечатление у меня складывается,тем больше,чем больше форумы читаешь про узв. Да не всем здесь,я так думаю, нужны УЗВ с производительностью промышленного масштаба.И наверное схемы существуют,кроме рисунка проскуренко....Не это я здесь искал.... :(
Вы от неосведомленности сравниваете половой орган с пальцем. Икра выращенная и икра дикая это два разных продукта с двумя разными ценами
Схема УЗВ очень проста ( в гугле картинки забейте и будет их много)
А вот какова будет рентабельность этого бизнеса зависит от того как это реализовать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1919 : 02 Декабрь 2015, 15:48:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.