Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724123 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

МалёК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #1980 : 20 Октябрь 2016, 21:20:41 »

Fialka! А вот такой вопрос, может он озвучивался, но все таки задам: Вода из под крана Вы берете - как боретесь с хлором (угольный фильтр или отстаиваете). Мне интересно! Я лично не отстаиваю и фильтра у меня угольного нет. Прям напрямую лью небольшой струйкой. Вроде бы осетрики нормально реагируют. А у Вас как?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1980 : 20 Октябрь 2016, 21:20:41 »

МалёК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1981 : 20 Октябрь 2016, 21:55:58 »

Наглядный пример на моих питомцах. Большой жил в аквариуме зимой , а маленький жил в домашнем пруду зимой. Как их привез - оба были одинаковой величины.Вот и разница при воздействии зимы на развитие осетра. Пишут, что рыба зимует в состоянии анабиоза, т.е.  не ест , но и не худеет. Мой осетр видимо к этому не относится. 

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1982 : 21 Октябрь 2016, 08:19:16 »

Fialka! А вот такой вопрос, может он озвучивался, но все таки задам: Вода из под крана Вы берете - как боретесь с хлором (угольный фильтр или отстаиваете). Мне интересно! Я лично не отстаиваю и фильтра у меня угольного нет. Прям напрямую лью небольшой струйкой. Вроде бы осетрики нормально реагируют. А у Вас как?
Да, ранее много об этом писалось. В нашей сельской системе вода не хлорируется.
А вот тебе посоветовал бы поставить ёмкость перед использованием воды, с забором из середины этой ёмкости ввиду того, что грязь, ржавчина оседают, а нефтепродукты плавают. Бывает после ремонтных работ на трубопроводе сброс грязи, ржавчины и даже нефтепродуктов используемых ремонтниками для смазки вентилей, резб и т.д. в виде нефтяных пятен на поверхности воды.
Да нет, у тебя вполне нормальные, хорошие и воспитанные осётрики, у них всё как намечено природой :) По мимо того, что говорят, включаем логику- медведь в берлоге тоже жив за счёт накопленного жира и худеет за зиму. А второй у тебя больше так как не худел да ещё и не зимовал (питался)!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1982 : 21 Октябрь 2016, 08:19:16 »

МалёК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1983 : 21 Октябрь 2016, 23:04:47 »

У нас в селе стоит дихлоратор , хлора очень мало. Единственное летом чуть увеличивают дозу, видимо из за нагревания воды и приобретении неприятного запаха. Но это очень редко (после сильных дождей). А так вода у нас подается из Право-Егорлыкского магистрального канала - наичистейшая. Ее можно пить без очистки.
А вот вода из скважины почему то кроме жесткости еще содержит нитраты в кол-ве 200 мг. Вода из под земли! Как там взялись нитраты? А как у Вас?

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1984 : 22 Октябрь 2016, 08:31:44 »

А вот вода из скважины почему то кроме жесткости еще содержит нитраты в кол-ве 200 мг. Вода из под земли! Как там взялись нитраты? А как у Вас?
Нитраты с полей смываются. В моей скважине они отсутствуют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1984 : 22 Октябрь 2016, 08:31:44 »

землянин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1985 : 03 Ноябрь 2016, 21:44:23 »

Всем привет а кто как реализует рыбу?

МалёК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1986 : 04 Ноябрь 2016, 21:11:52 »

Лично я еще не дорастил рыбу до товарного состояния. А вообще ращу ее не для продажи - а для души. Семьей будем кушать, часть на развод, а там как попрет! Сейчас делаю стационарную мини УЗВ. Если все получится выложу фото.:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1986 : 04 Ноябрь 2016, 21:11:52 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1987 : 14 Ноябрь 2016, 11:20:31 »

своя самка альбинос 25 кг

Fialka_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1988 : 14 Ноябрь 2016, 11:25:34 »

своя самка альбинос 25 кг

Молодец alecs1969, рад за тебя, когда есть такие достижения :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1988 : 14 Ноябрь 2016, 11:25:34 »

МалёК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1989 : 16 Ноябрь 2016, 23:17:40 »

Классная! Это она перед дойкой? Куда икру на малька или на продажу? :)

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1990 : 17 Ноябрь 2016, 07:35:45 »

Классная! Это она перед дойкой? Куда икру на малька или на продажу? :)
Нет , это её усилили чтобы УЗИ сделать. Она еще молодая , икра от нее будет дай Бог через год
Из 12 самок в похожем размере только две зрелые - их посадили на зимовку вместе с 20 уже зрелыми стерлядками . Икра если все будет хорошо будет весной

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1990 : 17 Ноябрь 2016, 07:35:45 »

alecs1969

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1991 : 17 Ноябрь 2016, 16:11:14 »

В предыдущем сообщении смешная автокоррекция текста . Правильно - её усыпили

Владислав7519

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1992 : 30 Ноябрь 2016, 09:42:56 »

Привет всем кто на форуме. Подскажите как правильно расчитывать биофильтр с плавающей загрузкой? Я в инете нашел только это: На 1кг корма с содержанием 50% протеина площадь для окисления должна составлять 80м2 ( в теории) но рекомендуют брать с запасом+50%, итого 120м2. Соответственно если в узы находится 1 тонна рыбы ( максимально для малой узв) то корма  нужно 1%-10кг в сутки. Значит фильтр должен составлять 1200м2. Если учесть что загрузка составляет 600м2 на 1м3, то ее нужно 2м3. И емкость должна составлять примерно 4м3 для равномерного перемешивания загрузки.
Кто может подсказать так это или вообще не то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1992 : 30 Ноябрь 2016, 09:42:56 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1993 : 02 Декабрь 2016, 02:38:04 »

Кто может подсказать так это или вообще не то?
Сначала количество белка в корме умножается на количество грамм и константу конвертации белка в общий аммонийный азот (0,16):
1000*0,5*0,16 = 80 г
Получаем выделение 80 г общего аммонийного азота (TAN) c 1 кг корма при 50% содержания в нём протеина.
Далее надо примерно представлять, сколько грамм TAN в сутки может переработать 1 квадрат загрузки рассчитываемого биофильтра. Эта величина от фильтра к фильтру гуляет и находится обычно экспериментальным путём. И не последнее дело в этом деле - температура.
Интуитивно я бы предложил 0,8 грамм/2м/сутки.
Тонна рыбы жрёт больше, чем 1% от биомассы в день. По хорошему 2-3%. И протеин там будет 42-45%, а не 50.
Отсюдова - для тонны рыбы в день мешок корма - 25 кг. 25*1000*0,45*0,16=1800 г TAN.
1800/0,8=2250 м2 загрузки надо для переваривания 25 кг корма. Плюс запас какой-никакой, будет 2500 квадратов.
Температуру держать 23-24 градуса.
Классическая формула объёма биофильтра - 1/3 воды + 1/3 воздуха + 1/3 загрузки. Если использовать нормальную загрузку с 800 квадратами на куб, объём бф будет 9 кубов.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Владислав7519

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1994 : 02 Декабрь 2016, 11:46:21 »

Lastroud спасибо за вразумительный ответ.( Прочел все 133 страниц Тема очень интересная. Подводных камней  Я не увидел из-за валунов размером с Эверест))).) Я так понимаю Вы в этом хорошо разбираетесь. Пока только мечтаю заняться рыбоводством. В моем краю озер нет только плотины,а это уже двойная аренда ГТС+ВОДА. Лично с главой района разговаривал по этому вопросу ГТС хоть сегодня забирай в аренду, а воду пока недает область((( (в общем наложили вето на пару лет)  Да даже еслиб дали ,то до ближайшего рыбопитомника 500км и чтоб дарить 40Га малька нужно много да и и крупного ( В плотине живет ротан. И кто придумал  эту рыбу?)  Я подумал что УЗВ поможет в плане подращивания лечинки. В плане экономии закупти и транспортировки. Она не один год прослужить может. Планирую карп, толстолоб про осетровых я думаю можно и не мечтать. Урал мне кажется для этого вида не пойдет. Слишком холодный и высота  420м над уровнем моря плюс ветер всегда есть. Лед зимой до 1 м .
Что скажите на такие условия, есть смысл занимать рыбой?
                         PS. Глубина по уровню водосброса 4.5-5м реально поднять есче на 1м ( правда на первых порах слишком накладно будет)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1994 : 02 Декабрь 2016, 11:46:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 36.