Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724224 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #225 : 15 Август 2012, 02:04:46 »

ну так примерно))100-200 кг в мес?нет?примерно хоть к чему прийти можно интересно)
Этим летом в среднем уходит по 270- 300 кг С начала сентября до ноября будет затишье, народ пойдет на работу, все после отпусков денег нет. А с ноября будет опять нарастать. Самые большие продажи последняя неделя декабря и до 14 января. В этот период разбирают все начиная от 350-370 г и до 1 кг. В прошлом году продал 600 кг своей рыбы и еще 300 кг докупал у рыбаков (в основном 2-3 кг на банкеты)

А если бы у вас было много денег на большое производство,то по вашему сколько вы смогли бы продавать тогда КГ?Или дело в том что больше 300 КГ в среднем трудно продать в месяц?Или дело тут только в мощностях производства? 8)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #225 : 15 Август 2012, 02:04:46 »

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
« Ответ #226 : 15 Август 2012, 09:56:53 »

По той динамике которую я вижу сейчас, рынок Донецка составляет 25-30 тонн осетрины в год. Если к тому же провести массовую рекламу то думаю продавать можно будет до 50 тонн за год. Но естественно цену придется опустить до 95-98 грн/кг.

Если брать по статистике, тогда в Донецке живет 1 000 000 чел. из них 5 % люди с достатком которые могут себе позволить хотя бы 4-ре раза в год (на праздники)  пойти в ресторан и заказать блюдо из осетра. На одно блюдо идет осетр массой 500 г теперь считаем

50000 х 4 х 0,5 = 100 000 кг

Понятно что это очень оптимистичный прогноз, но с другой стороны в Украину ежегодно завозиться около 970 тонн мороженной осетрины, куда то она девается?
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 15 Август 2012, 10:03:46 »

По той динамике которую я вижу сейчас, рынок Донецка составляет 25-30 тонн осетрины в год. Если к тому же провести массовую рекламу то думаю продавать можно будет до 50 тонн за год. Но естественно цену придется опустить до 95-98 грн/кг.

Если брать по статистике, тогда в Донецке живет 1 000 000 чел. из них 5 % люди с достатком которые могут себе позволить хотя бы 4-ре раза в год (на праздники)  пойти в ресторан и заказать блюдо из осетра. На одно блюдо идет осетр массой 500 г теперь считаем

Понятно что это очень оптимистичный прогноз, но с другой стороны в Украину ежегодно завозиться около 970 тонн мороженной осетрины, куда то она девается?

Хм...интересно,то есть у вас получаеться сейчас 10 % рынка Донецка грубо говоря?
Вы вроде 4 года занимаетесь?Вообще именно по производству и продаже ОСЕТРА не расширялись за все время да?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #227 : 15 Август 2012, 10:03:46 »

visochan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 15 Август 2012, 14:43:58 »

Добрый день, можно контакты компании-производителя оборудования для начального этапа (ленский осетр) на мейл: visochanskiy@mail.ru
Вы упоминали производителей кормов в РФ, можете сориентировать по производителям кормов в Украине, я нахожусь в Киеве. Также интересует вопрос - корм используется один и тот же на протяжении жизни от малька до товарного вида? Или кормежка отличается только по количеству в день и размеру порций?
Заранее благодарен

Arny

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЕШЬ ШПИНАТ
« Ответ #229 : 15 Август 2012, 15:57:17 »

Привет! сколько тонн рыбы можете вырастить на своих мощностях? какие у вас площади?
я так понимаю что себестоимость осетра 5баксов/кг?
Спасибо за ваши ответы и советы по многим темами!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #229 : 15 Август 2012, 15:57:17 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 15 Август 2012, 18:53:48 »

Привет! сколько тонн рыбы можете вырастить на своих мощностях? какие у вас площади?
я так понимаю что себестоимость осетра 5 баксов/кг?
Спасибо за ваши ответы и советы по многим темами!!!

Себестоимость колеблется по году от 4 до 6 долл/кг. Я больше считаю по валовым доходам и расходам за период. У меня несколько циклов и разные виды рыб поэтому себестоимость можно считать по разному.

Конкретно по осетру могу вырастить 3-4 тонны. Вообще за год всей рыбы выращиваю 20-25 тонн

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 15 Август 2012, 19:00:21 »

Добрый день, можно контакты компании-производителя оборудования для начального этапа (ленский осетр) на мейл: visochanskiy@mail.ru
Вы упоминали производителей кормов в РФ, можете сориентировать по производителям кормов в Украине, я нахожусь в Киеве. Также интересует вопрос - корм используется один и тот же на протяжении жизни от малька до товарного вида? Или кормежка отличается только по количеству в день и размеру порций? Заранее благодарен

В Украине представлены два производителя корма "Аллер Аква" официальный представитель ООО "Форель" с. Жашков директор Галина Богдановна и "Копенс" представитель ЧП Рыбанов г. Харьков. Из отечественных производителей Днепропетровский комбикормовый завод и Евпаторийский завод кормовых добавок. (мне надо с них деньги брать за привлечение покупателей  ;D  )

Все производители кормов дают рекомендации и карты кормления для различных видов рыб. Корма различаются по составу и размеру крупки. В нашем случае при выращивании до 1 кг корм меняется максимум 3 раза.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #231 : 15 Август 2012, 19:00:21 »

Rac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 15 Август 2012, 22:58:32 »

barabuly А мой вопрос про тиляпию остался незамеченным я так понимаю?

Alexkold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Флокатор своими руками
« Ответ #233 : 16 Август 2012, 01:21:15 »

barabuly2010? если не секрет, какова толщина стенки бассейнов, используемых Вами ?
 Я так понимаю, что основное препятствие для большинства -стоимость первоначального оборудования, необходимость в общем-то значительных инвестиций в дело, которым человек "сам не знает", будет ли он в дальнейшем им заниматься или нет. Вот и интересно подсчитать, не дешевле ли сделать бассейны самим из полипропиленовых листов? Правда, экструдер для склейки -дорогое удовольствие, но может пригодиться для расширения в будущем.
Издеваюсь над флоком. Он отвечает тем же ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #233 : 16 Август 2012, 01:21:15 »

wan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 16 Август 2012, 02:12:48 »

barabuly2010? если не секрет, какова толщина стенки бассейнов, используемых Вами ?
 Я так понимаю, что основное препятствие для большинства -стоимость первоначального оборудования, необходимость в общем-то значительных инвестиций в дело, которым человек "сам не знает", будет ли он в дальнейшем им заниматься или нет. Вот и интересно подсчитать, не дешевле ли сделать бассейны самим из полипропиленовых листов? Правда, экструдер для склейки -дорогое удовольствие, но может пригодиться для расширения в будущем.

Не совсем так, лично для меня объем первоначальных инвестиций не пугает,да и само дело было бы по душе, проблема в помещении у меня его физически нет, а арендовать необходимое(отопление, электричество, теплоизоляция и т.п. плюс долгосрочная аренда) в черте города или не далеко от города, съест всю прибыль, или вообще несколько лет пока не будут наращены объемы придется работать или в минус или лучшем случаи в ноль.
То есть для меня, препятствия это инвестиции в помещения.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #235 : 16 Август 2012, 08:09:36 »

Не совсем так, лично для меня объем первоначальных инвестиций не пугает,да и само дело было бы по душе, проблема в помещении у меня его физически нет, а арендовать необходимое(отопление, электричество, теплоизоляция и т.п. плюс долгосрочная аренда) в черте города или не далеко от города, съест всю прибыль, или вообще несколько лет пока не будут наращены объемы придется работать или в минус или лучшем случаи в ноль.
То есть для меня, препятствия это инвестиции в помещения.

вот-вот. такая же проблема

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #235 : 16 Август 2012, 08:09:36 »

Alexkold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Флокатор своими руками
« Ответ #236 : 16 Август 2012, 12:07:07 »

В общем, если считать толщину стенки 6 мм ( думаю, что с металлической обвязкой выдержит нагрузку) то получается следующее:
1. бассейн диаметром1.5 и высотой 1 метр получается около 1800 грв с метал. обвязкой
2. бассейн 2.2 высота 1.4 около 3000 грв.
 Вместе стоимость 4-х емкостей 9600 грв. или 1200 долл.
 Цена на пластик заложена 30 грв/ кг.
 Но экструдер для сварки производители делают, наверное, из золота     :-[ , покупать очень дорого для одноразовой сварки.
Если добавить необходимость помещения и остального оборудования, получается дороговато.  :(
Если взять кредит, то точно годика два будет очень плохо спаться ночью.  ;)
Издеваюсь над флоком. Он отвечает тем же ...

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 16 Август 2012, 14:15:44 »

barabuly А мой вопрос про тиляпию остался незамеченным я так понимаю?

Если можно повторите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #237 : 16 Август 2012, 14:15:44 »

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 16 Август 2012, 14:23:05 »

Хм...интересно,то есть у вас получаеться сейчас 10 % рынка Донецка грубо говоря?
Вы вроде 4 года занимаетесь?Вообще именно по производству и продаже ОСЕТРА не расширялись за все время да?

Этот год уже 4-й. Первый год вырастил около 1 тонны осетрины. 2-й год экспериментировал с разными видами (ленский, бестер, стерлядь, веслонос, русский) результат около 2-х тон разношерстной рыбы, куча шишек и впустую потраченных денег и времени. В прошлом году расширился, начал помимо осетра выращивать клариевого (африканского) сома и теляпию. Помимо этого помогаю другу продавать и передерживать раков. Еще в аренде ставок 3,5 га

Для существенного расширения нужны существенные капиталовложения. К апимеру что бы выращивать 15 тонн осетра в год необходимо вложиться на 200 тыс. долл в оборудование и 50 тыс долл оборотных. У меня таких денег нет.

barabuly2010

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 16 Август 2012, 14:27:46 »

Бассейны полипропиленовые и полиэтиленовые (синие) толщина стенки 3 мм, высота бассейнов максимальная 1,2 м. Выше не целесообразно т.к. осетру больше нужна площадь чем объем. Оптимальная высота бассейна 1 м и воды 90 см. Бассейны покупал бескаркасные по цене 120 долл за 1 м3, каркасные по 200 долл за 1 м3. Экструдер стоит около4 тыс. евро и им надо уметь пользоваться, я брал в аренду, вернул после того как испортил 3 листа полипропилена :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #239 : 16 Август 2012, 14:27:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 36.