Огромное спасибо за тему и тому кто ее открыл. Сам нахожусь в раздумьях уже два года заниматься или нет, а тут будто бы институт кончил и уверенность приумножилась есть конечно много вопросов если можно ответьте.
Я не собираюсь покупать оборудование а хочу сделать его сам голова есть и вроде на месте.
Вот вопросы.
До сих пор не могу понять что такое био фильтр и как он устроен.
Как биофильтр промывается и еще в ролике было сказано что есть продувка.
Что такое плавающий наполнитель.
Какими приборами измеряется качество воды и насыщенность кислородом есть ли электронные такие приборы если знаете то сообщите пожалуйста.
Основная задача биофильтра - это нитрификация продуктов распада кормовых белков. А именно, в процессе жизнедеятельности рыб выделяется аммиак. Нитрифицирующие бактерии, которые являются основными действующими бактериями в биопленке, которая создается на активной поверхности загрузки в биофильтре, превращают аммиак в нитрит, а потом нитрит в относительно безопасный нитрат. Это называется азотный цикл.
Бактерии селятся на твердой поверхности в нашем случае это пластиковый наполнитель. Известно что для переработки 1 г азота растворенного в воде необходимо иметь заселенное поле бактерий площадью в 130 м2. Для справки в 1 кг экструдированного корма содержится 1 г азота. Все цифры примерные, очень многое зависит от температуры воды, ее химического состава и пр.
Сами биофильтры имеют различную конструкцию. Наиболее распостраннены два типа биофильтра - это сотовый БФ и БФ с плавающей загрузкой.