Благодарю за координаты и за столь понятные и терпеливые ответы на вопросы. Хочу еще раз выразить Вам благодарность за то что Вы приоткрываете секреты этого бизнеса именно в практическом плане, а не в общей концепции которую подает подавляющее большинство других авторов. Надеюсь Вы не оставите без внимания и мои вопросы, я хотел бы для себя и возможно для других читателей, более точно представить себе всю систему в целом и каждый элемент в частности для того чтобы если не изготовить его самому то по крайней мене понимать как работает купленный. Вот мое видение системы, хотел бы получить Ваши ответы и корректировки:
1. Бассейн с рыбами - имеет 1 сливную трубу(как правило труба 110мм) для слива воды и отходов, имеет сетку для предотвращения засасывания рыбы в сток.
2. далее вода из бассейна через сливную трубу попадает в фильтр грубой очистки. Фильтр грубой очистки - (пока не принимая во внимание дорогой самопромывной фильтр) это грубо говоря бочка с наполнителем-фильтрующим элементом(какой элемент используется? как заменяется? как часто)? внизу фильтра также должен быть слив для отстоявшихся отходов? Забор воды в биофильтр происходит выше уровня отстойника, ниже фильтрующего элемента. Подача воды в фильтр идет сверху, поэтому и возникает вопрос каким образом происходит течение - помогает насос или вакуумное самотечение(как перекачивают бензин из бака в канистру)? Поправьте если что не так описал или используется другой тип/принцип фильтра?
3. далее по схеме биофильтр. Это также бочка скажем с плавающей загрузкой. Подача воды также сверху, опять возникает вопрос как она будет поступать с нижней точки фильтра гр. очистки в верхнюю точку б.фильтра. Сверху в б.фильтре сетка для того чтобы загрузка не всплывала выше уровня воды и не гибли бактерии? Как в новом б.фильтре заселить эти бактерии(купить колонию, или запустить пустую систему с на пару дней с другими рыбами, которых "не жалко")? В б. фильтре опять же нужна сливная труба. Но при сливе отходов в фильтре гр. очистки и в б. фильтре в это время уйдет и вся вода и могут умереть бактерии. Как же тогда удалять отходы, или это нужно делать только 1 раз за цикл(1 р в 9 месяцев)? Нужна ли аэрация для бактерий б.фильтра?
4. после б.фильтра вода попадает в резервуар-отстойник, куда доливается вода взамен испаренной, и где установлена УФ лампа. Опять вопрос о принципе перемещения воды из б.фильтра в этот резервуар. Долив в систему производиться автоматично? Если да то какой принцип остановки/начала долива - при помощи поплавкового показателя уровня?
5. далее из резервуара насосом постоянно подается вода в бассейн с рыбами(на всех фотографиях вода подается через трубку-дудку над водой с несколькими отверстиями, чем обусловлен этот способ?) Вода в бассейне должна обернуться какое-то количество раз в час(2 раза в час), насос с этим справиться, но такое же количество воды должно войти и выйти из всех элементов системы - подскажите как регулируется количество входа/выхода воды на каждом этапе?
6. в системе еще должен быть компрессор для аэрации бассейна с рыбами(как заводиться трубка к распылителю - через край или через отверстие в дне?) Нужна ли аэрация бактериям в биофильтре?
И есть небольшой вопрос по кормам - Вы пишите что используете корм по цене от 1,2 до 2дол(имею ввиду Осетр), но у Рыбанова минимальная цена 20грн с копейками, это 2,56дол и дешевле еще не находил корма. Если это тайна - прошу прощения и не настаиваю на ответе, но если нет - каким образом Вы выходите на такую стоимость корма - оптовые закупки или частично собственное производство корма?
Очень надеюсь что у Вас хватит терпения ответить на все мои вопросы. Если не здесь, то можно в личку или на мейл: visochanskiy@mail.ru.
Заранее благодарю,
Иван