Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724304 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jekson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #510 : 26 Сентябрь 2012, 19:20:49 »

А то, что человек дает развернутую идею как денег заработать, и при этом может заработать, так это нормально, уверен альтруистов здесь нет ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #510 : 26 Сентябрь 2012, 19:20:49 »

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 26 Сентябрь 2012, 20:43:44 »

Народ я не против идей в красивой упаковке ,типа ферма по разведению рыбы .  Но на деле все не так, это производство очень технологично , так что без специалиста в этой облости и обучения не обойтись . Кто трудолюбив и готов начать с нуля . чтобы заработать стартовый капитал , нужно упрощать тех-процесы , чтобы быть менее зависимым от окружающих фактор . А у кого есть средства для вложения в бизнос , тот и близко не подойдет к этой теме , если тока зта тема не станет федеральной программой .

ogorodnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 26 Сентябрь 2012, 21:46:24 »

тема да, интересная. сам года два назад активно интересовался, перечитал кучу инфы, потом оставил. сейчас случайно набрел на этот форум, читал 35 страниц и удивлялся - как это человек все по полкам раскладывает, гладко стелит, свои карты светит, и еще даже конкурентов к себе в огород (родной город) приглашает! теперь все прояснилось.
от себя скажу что тема животноводства(и рыбоводства в частности) вообще не простая.заработать конечно можно, но пока врубитесь что и как 2-3 года как минимум(а что будет с ценами на осетрину нереально прогнозировать).
вот завел я кроликов, тема очень идентичная. на бумаге расчет гладкий(на всех форумах и книжках, так-же как с УЗВ, только продажа клеток):
одна кролица приводить в год 60 крольчат(в щадящем режиме) на откорм каждого уйдет по 10кг комбикорма по 3,5грн, т.е. себестоимость тушки весом в среднем 1,7кг=35грн, продажная цена 100грн (60грн/кг). получается 4000грн прибыли в год от одной кроликоматки, если их содержать 100, то уже какой-никакой бизнес получается!
а хера с два! вы сможете выйти на такой результат через два года(когда тему прорубите), если будете жить в крольчатнике, участвовать в тематических форумах, регулярно читать книжки(от старых советских до современных переводных)
с пчелами, не буду приводить расчетов, примерно та-же история была(реальный заработок - третий год).
короче, даю гарантию что за год вы все это дело не отобьете. конечно, если душа лежит к этому делу и хочется аж болыть то все получится правда в другие сроки и менее выгодно чем обещают.
а если в душе от темы не ёкает, а просто хочется срубить деньжат по быстрому - даже и не думайте, не та тема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #512 : 26 Сентябрь 2012, 21:46:24 »

Jekson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 26 Сентябрь 2012, 22:27:23 »

Это все верно, я особо и не расчитывывал в первый же год кучу бабла заработать...8 лет занимаюсь сервисом по ремонту бытовой техники, компов и оргтехники, из них 4 года своя контора, после двух лет пришлось сливаться с более крупным сервисом и только сейчас пошел приток каких то денег, так что в сверхприбыли за 9 месяцев я уже давно не верю )))
      Но тема стоящая, и на месте ТС я поступил бы так же, потому что из обкатанного бизнеса начинает почковаться другой и не заработать на этом будет глупостью, особенно сейчас, когда неизвестно будет полный пи...ц завтра или нет, зато заначка под матрацем лежит.....
       Тема стоящая как минимум потому, что люди как в анектоде про акции целлюлозного (туалетная бумага) завода всегда хотят кушать...  :)

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 27 Сентябрь 2012, 00:14:20 »

Кто же против этой темы . Давайте по трем !!! Только основатель темы куда то делся , или уже под новым ником на другом форуме что то втирает . Я без притензий , но не надо парить народ .Типа  Я в теме три года , а сам уже пять лет впаривает чудо фермы . Вот s.serge  с темой про  железнобетонные колца , все  по чесноку , что по чем кому и сколько , респект ему и уважуха Теперь понимаеете разнцу !!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #514 : 27 Сентябрь 2012, 00:14:20 »

Jekson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 28 Сентябрь 2012, 00:28:26 »

Все может быть.....  В любом случае, покупать и привозить буду под личным чутким руководством, а с цифровой подписью отправить платежку в банк могу прям во время отгрузки УЗВ....или не отправить, если что то не так....   :)

роман83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 28 Сентябрь 2012, 07:54:37 »

а что на автора накинулись как на продавца герболайфа? Чел конкретный у него есть производство реально работающее которое можно приехать потрогать и понюхать. А то что что он шишек набил и запорол кучу мальков о время старта он сам признался. Конечно не все так гладко это производство. А то что он может быть кого то консультирует за деньги что в этом такого?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #516 : 28 Сентябрь 2012, 07:54:37 »

ogorodnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 28 Сентябрь 2012, 11:00:54 »

2 роман83: то что у него свое производство есть - не факт, "приехать потрогать и понюхать" как вы говорите, не дают(рыбка нервничает ;)).
2 Jekson: с оборудованием вряд ли нае***, сейчас такого беспредела практически нет. а вот основной прикол начнется с расходами, доходами, прибылями, реализацией продукции и сроками окупаемости. тогда вы поймете что они ой как будут отличатся от тех, которые приведены в данной ветке.

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 28 Сентябрь 2012, 11:30:18 »

Наконец то появился трезвый человек в ветке . Вот именно кто нибудь риски и цифири считал в этой теме ! Аренда досвидос или такой договор что бы коммуникации работали безотказно , а это не реально плюс тепло и электричество , и где прибыль . Строить свое производство с нуля это совсем другая тема .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #518 : 28 Сентябрь 2012, 11:30:18 »

роман83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 28 Сентябрь 2012, 11:44:57 »

без труда не вытащишь и рыбку из пруда конечно тема геморойная. Но кто в серез решиться думаю у того все получиться. Да и время продажи сверхекретных и сверх прибыльных технологий прошло сейчас все есть в интернете гугл рулит.

XPOM86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 28 Сентябрь 2012, 13:28:42 »

странные вы люди, ведь вас ни кто не заставляет ни чего покупать, не веришь или сомневаешься проходи мимо....
Да и любой нормальный человек не прикинув свои возможности, все за и против не возьмется за дело...
Вам привели все во лишь пример хотите, спрашивайте у ТС что к чему, он ответит... Да и технологии выращивания рыбы это не так просто....

Я для начала двух осетров пустил в аквариум, один сдох, задохнулся зато второй вырос в два раза уже и я думаю продолжит рост....

Такой бизнес нужно открывать на своем участке только иначе не вариант мне так кажется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #520 : 28 Сентябрь 2012, 13:28:42 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 28 Сентябрь 2012, 14:52:33 »

Согласен с XPOM86
Купите несколько мальков осетра на птичьем рынке и попробуйте организовать, хотя бы дома мини хозяйство. Корыто, ванна, аквариум, фильтр, компрессор. Уложитесь в несколько тыщ. Корма самостоятельно можно сделать. И подсчитаете сколько вы сможете заработать.

Повторюсь.. все предельно ясно написано, смысл идеи понятен.

з.ы. я заинтересован, есть участок 6 соток, в черте города. Можно все организовать, но пока деньги нужны на другое оборудование. Единственное что пугает отсутствие спроса именно на осетра. А так карп, форель, сом, все очень интересно. Плюс копчение рыбы.

Удачи всем кто возьмется за это дело!
p.s. Ничего личного - только бизнес!

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 28 Сентябрь 2012, 21:54:48 »

mmt-med  Вы наверное ошиблись веткой , вам надо типа - мое будущее хобби , а здесь идеи БИЗНЕСА !!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #522 : 28 Сентябрь 2012, 21:54:48 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 28 Сентябрь 2012, 22:14:12 »

Ага похоже ошибся  ;D
p.s. Ничего личного - только бизнес!

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
« Ответ #524 : 30 Сентябрь 2012, 09:09:42 »

Вот интересно, автор в начале писал, что не инкубирует осетровых, а потом вдруг оказалось что инкубирует...

Смотря что вы подразумеваете под инкубацией.
Тиляпия сама размножается, надо ей создать условия. Африканский сом очень простой в инкубировании (и дешевый) я пользуюсь Нерестином 7А и аппаратом "Вейса", где то в постах я писал что потратил кучу денег на приобретение различных видов инкубаторов, сам инкубирую канального сома, карпа, африканского сома. Осетра покупал оплодотворенную икру пробовал инкубировать, но пока результат слабый. Самки стерляди и ленского у меня икряные, буду приглашать специалиста для прижизненого получения потомства, а так резал стерлядь и продавал икру на еду.
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #524 : 30 Сентябрь 2012, 09:09:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.