Расскажите пожалуйста как вы собрали узв подробней на имейл babenko999@rambler.ru а то я уже тоже задумался сам собрать, про бассейны я вот имею представление, а про остальное 0.
Живу я в г. Мариуполь, частный дом, небольшая поляна за домом порядка 40 м2. есть участок примерно на 5 сток. если все получится, то его тоже задействую.
Помещение тоже сам изготовил,сделал небольшую опалубку, залил раствором цемента, уголки из металла по периметру, обшил профлистом, утеплитель пенопласт, на обогрев использую обычные обогреватели с вентилятором, думаю в будущем установить печку-буржуйку, с дровами проблем нет вообще.
,или газовый калорифер с терморугулятором.
Начал сам делать, изготовли бассейны из полипропилена толшина 4 мм, не клеил, использовал степлер монтажный, саморезы, и термо-влаго стойкий герметик,поллучилось неплохо, не течет, чувтвуется жесткость конструкции, и намного дешевле чем купить новые. купил трубопроводы пластиковые, биофильт из обычной бочки прямоугольной пластиковой на 600 литров, мех фильтр тоже самодельный из металла, купил сетку мелкую обшил. насосы не используую вообще пока, все работает без эл. энергии на потоке воды. сейчас дополнительно хочу поставить аэрацию, опять же затраты на небольшой компрессор. в данный момент у меня 4 бассейна по 4 м3 воды, плюс емкость небольшая на 2 куба на сортировку. почему начал с карпа? потому как надо опыта набраться в качестве эксперемента, а потом и с осетровым получится. карп не такой требовательный к условиям среды(кислород, температура, аммоний и т.д.). для измерения кислорода приобрел самый обычный карманный оксиметр Ezodo 7031, для качества воды купил комплект аквариумных тестеров. наполнитель биофильтра необычный, не поверите, использую коврики из полипропилена покупные,которые продаются на каждом базаре или а магазина. сейчас еще хочу помимо соты, изготовить еще и из мелких частей загрузку плавающую. не знаю сколько поверхности в м2 в данном фильтре.но по конструкции материала довольно много.