Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724325 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dimmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #645 : 27 Февраль 2013, 16:11:17 »

Здравствуйте. Вас тоже с прошедшим праздником! А малька как люди перевозят,которые у вас берут? Если примерно часов 20 в пути.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #645 : 27 Февраль 2013, 16:11:17 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 02 Март 2013, 23:13:02 »

УЗВ самая дорогая из всех рыбоводных игрушек. Ажиотаж вокруг неё на этом форуме напоминает ажиотаж в масштабах всей страны, который был лет 7-12 назад, когда в России начали появляться первые коммерческие установки замкнутого водоснабжения. Не все дожили до зимы, как говориться.
Круто, конечно, выращивать осетров в подвале на 10 квадратах. Обратная сторона медали - узвешный осётр имеет отвратительнейший вкус и пахнет биофильтром.
Для себя любимого легче растить осетровых в прудах, формирую естественную кормовую базу из донных беспозвоночных и мелкой сорной рыбёшки. В условиях юга России за 10 месяцев гибрида русско-ленского получалось выгнать с 3 до 6 кг. Без кормления комбикормами, которые негативно сказываются на вкусовых качествах.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 03 Март 2013, 01:03:21 »

Всем  привет... давно интересуюсь темой, даже начал уже пробовать... начал экспериментировать с карпом, плотность посадки примерно 70-80 кг. на м2 (конечная). бассейны сделал сам, 2*2*1,2 м. из листов полипропилена. пока все нормально, рост нормативный, корма заказывал по собственному рецепту, протеина примерно 32-34%, КК примерно ожидаемый в районе 2-2,5. биофильтр самодельный (соты). промываю в ручную примерно 1 раз в неделю. мех. фильтр тоже самодельный, без мотора, крутится от потока воды пот определенным углом. Как я и сказал, пока (2 мес.) занимаюсь , все ок. брал зарыбок навеской 40-50 гр., сейчас ср. навеска порядка 200 - 220 гр. Если все дальше хорошо пойдет, займусь осетровыми, возможно немного сомом европейским, канальный(американсий) приелся:))) Если интересуют какие либо вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу.
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 01:11:03 от Ixtios »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #647 : 03 Март 2013, 01:03:21 »

Itachi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 03 Март 2013, 16:13:32 »

Ну вообще классное дело. Если правда идет такой доход от разведения осетров, то вам очень фартануло открыть этот бизнес. Вот есть вопрос- а икру вы продаете?

алексей 1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 04 Март 2013, 07:12:46 »

Всем  привет... давно интересуюсь темой, даже начал уже пробовать... начал экспериментировать с карпом, плотность посадки примерно 70-80 кг. на м2 (конечная). бассейны сделал сам, 2*2*1,2 м. из листов полипропилена. пока все нормально, рост нормативный, корма заказывал по собственному рецепту, протеина примерно 32-34%, КК примерно ожидаемый в районе 2-2,5. биофильтр самодельный (соты). промываю в ручную примерно 1 раз в неделю. мех. фильтр тоже самодельный, без мотора, крутится от потока воды пот определенным углом. Как я и сказал, пока (2 мес.) занимаюсь , все ок. брал зарыбок навеской 40-50 гр., сейчас ср. навеска порядка 200 - 220 гр. Если все дальше хорошо пойдет, займусь осетровыми, возможно немного сомом европейским, канальный(американсий) приелся:))) Если интересуют какие либо вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу.
Расскажите пожалуйста как вы собрали узв подробней на имейл babenko999@rambler.ru а то я уже тоже задумался сам собрать, про бассейны я вот имею представление, а про остальное 0.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #649 : 04 Март 2013, 07:12:46 »

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 04 Март 2013, 14:18:24 »

й
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 14:51:28 от Ixtios »

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 04 Март 2013, 14:33:57 »

а
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 14:52:37 от Ixtios »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #651 : 04 Март 2013, 14:33:57 »

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 04 Март 2013, 14:42:14 »

Расскажите пожалуйста как вы собрали узв подробней на имейл babenko999@rambler.ru а то я уже тоже задумался сам собрать, про бассейны я вот имею представление, а про остальное 0.

Живу я в г. Мариуполь, частный дом, небольшая поляна за домом порядка 40 м2. есть участок примерно на 5 сток. если все получится, то  его тоже задействую.
Помещение тоже сам изготовил,сделал небольшую опалубку, залил раствором цемента, уголки из металла по периметру, обшил профлистом, утеплитель пенопласт, на обогрев использую обычные обогреватели с вентилятором, думаю в будущем установить печку-буржуйку, с дровами проблем нет вообще. :),или газовый калорифер с терморугулятором.
Начал сам делать, изготовли бассейны из полипропилена толшина 4 мм, не клеил, использовал степлер монтажный, саморезы, и термо-влаго стойкий герметик,поллучилось неплохо, не течет, чувтвуется жесткость конструкции, и намного дешевле чем купить новые. купил трубопроводы пластиковые, биофильт из обычной бочки прямоугольной пластиковой на 600 литров, мех фильтр тоже самодельный из металла, купил сетку мелкую обшил. насосы не используую вообще пока, все работает без эл. энергии на потоке воды. сейчас дополнительно хочу поставить аэрацию, опять же затраты на небольшой компрессор. в данный момент у меня 4 бассейна по 4 м3 воды, плюс емкость небольшая на 2 куба на сортировку. почему начал с карпа? потому как надо опыта набраться в качестве эксперемента, а потом и с осетровым получится. карп не такой требовательный к условиям среды(кислород, температура, аммоний и т.д.). для измерения кислорода приобрел самый обычный карманный оксиметр Ezodo 7031, для качества воды купил комплект аквариумных тестеров. наполнитель биофильтра необычный, не поверите, использую коврики из полипропилена покупные,которые продаются на каждом базаре или а магазина. сейчас еще хочу помимо соты, изготовить еще и из мелких частей загрузку плавающую. не знаю сколько поверхности в м2 в данном фильтре.но по конструкции материала довольно много.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 15:02:52 от Ixtios »

алексей 1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 06 Март 2013, 07:22:19 »

Живу я в г. Мариуполь, частный дом, небольшая поляна за домом порядка 40 м2. есть участок примерно на 5 сток. если все получится, то  его тоже задействую.
Помещение тоже сам изготовил,сделал небольшую опалубку, залил раствором цемента, уголки из металла по периметру, обшил профлистом, утеплитель пенопласт, на обогрев использую обычные обогреватели с вентилятором, думаю в будущем установить печку-буржуйку, с дровами проблем нет вообще. :),или газовый калорифер с терморугулятором.
Начал сам делать, изготовли бассейны из полипропилена толшина 4 мм, не клеил, использовал степлер монтажный, саморезы, и термо-влаго стойкий герметик,поллучилось неплохо, не течет, чувтвуется жесткость конструкции, и намного дешевле чем купить новые. купил трубопроводы пластиковые, биофильт из обычной бочки прямоугольной пластиковой на 600 литров, мех фильтр тоже самодельный из металла, купил сетку мелкую обшил. насосы не используую вообще пока, все работает без эл. энергии на потоке воды. сейчас дополнительно хочу поставить аэрацию, опять же затраты на небольшой компрессор. в данный момент у меня 4 бассейна по 4 м3 воды, плюс емкость небольшая на 2 куба на сортировку. почему начал с карпа? потому как надо опыта набраться в качестве эксперемента, а потом и с осетровым получится. карп не такой требовательный к условиям среды(кислород, температура, аммоний и т.д.). для измерения кислорода приобрел самый обычный карманный оксиметр Ezodo 7031, для качества воды купил комплект аквариумных тестеров. наполнитель биофильтра необычный, не поверите, использую коврики из полипропилена покупные,которые продаются на каждом базаре или а магазина. сейчас еще хочу помимо соты, изготовить еще и из мелких частей загрузку плавающую. не знаю сколько поверхности в м2 в данном фильтре.но по конструкции материала довольно много.

Простите, но можно по подробней про биофильтр и механический фильтр на имейл, пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #653 : 06 Март 2013, 07:22:19 »

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 06 Март 2013, 19:23:37 »

Зачем на электронку.. пусть все интересующиеся читают, может кто тоже сам сделает, это не так сложно как кажется... проо биофильтр.. вода из бассейна идет в бочку, которая расположена горизонтально,с низу слив с краником. на трубе из которой идет вода стоит клапан, чтобы вода обратно не возращалась, а из верхней части бочки идет другая труда, которая подает непосредственно воду в бассейн. так как вода обратно не можем возвратится, она под своим же потоком и давлением поднимается в трубу направленную в бассейн. вот так решается вопрос с насосом. может конечно и не каждый час смена воды (хотя можно подсчитать) но карп чувствует себя нормально... :)

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #655 : 06 Март 2013, 22:52:16 »

пусть все интересующиеся читают, может кто тоже сам сделает, это не так сложно как кажется... проо биофильтр.. вода из бассейна идет в бочку, которая расположена горизонтально,с низу слив с краником. на трубе из которой идет вода стоит клапан, чтобы вода обратно не возращалась, а из верхней части бочки идет другая труда, которая подает непосредственно воду в бассейн. так как вода обратно не можем возвратится, она под своим же потоком и давлением поднимается в трубу направленную в бассейн. вот так решается вопрос с насосом.
Это однозначно премия Шнобеля, за изобретение вечного двигателя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #655 : 06 Март 2013, 22:52:16 »

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 07 Март 2013, 02:37:16 »

можешь иронизировать, смеяться. мне по барабану... факт в том, что механизм работает, затраты эл. энергии никакой, долговечность, надежность, и не надо боятся отключения эл. энергии, опять же затраты на генератор. а вы уважаемый, смейтесь, бейтесь в конвульсиях на полу, головой об стену, ваши проблемы... и переплачивайте...

алексей 1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 07 Март 2013, 07:09:33 »

Зачем на электронку.. пусть все интересующиеся читают, может кто тоже сам сделает, это не так сложно как кажется... проо биофильтр.. вода из бассейна идет в бочку, которая расположена горизонтально,с низу слив с краником. на трубе из которой идет вода стоит клапан, чтобы вода обратно не возращалась, а из верхней части бочки идет другая труда, которая подает непосредственно воду в бассейн. так как вода обратно не можем возвратится, она под своим же потоком и давлением поднимается в трубу направленную в бассейн. вот так решается вопрос с насосом. может конечно и не каждый час смена воды (хотя можно подсчитать) но карп чувствует себя нормально... :)
а наполнитель биофильтра какой, из чего механический фильтр состоит? Я думаю в такой системе осетра не вырастишь, как вы считаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #657 : 07 Март 2013, 07:09:33 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #658 : 07 Март 2013, 09:24:20 »

можешь иронизировать, смеяться. мне по барабану... факт в том, что механизм работает, затраты эл. энергии никакой, долговечность, надежность, и не надо боятся отключения эл. энергии, опять же затраты на генератор. а вы уважаемый, смейтесь, бейтесь в конвульсиях на полу, головой об стену, ваши проблемы... и переплачивайте...
Ixtios, если этот "механизм работает" то Вы уже миллионер как минимум.

в Ротердам

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю Россию в сметане
« Ответ #659 : 07 Март 2013, 12:11:32 »

головой об стену конечно не желательно,но все же пойду переплачу. Шнобелевская- однозначно.Ржу, не могу. Ишо немного доработать и осетров можно не разводить. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #659 : 07 Март 2013, 12:11:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 36.