Вчера все таки задался целью купить живого осетра. Ничего у меня не получилось. Регулярно с дочкой ходим в кинотеатр в торговом центре. На первом этаже большой супермаркет. Раз наверное 8-10 подходя к аквариуму до этого наблюдал такую картину: плавает сом, карп, белый амур. Осетров нет. Ценник есть - 850 р, а рыбы нет. Был еще в одном, еще более крупном магазине, там даже ценника нет. Вчера решил поехать в специализированный магазин от хозяйства. Он один такой в городе, но там тоже осетра в наличии не было. Разговорился с продавцом (пока они мне сома потрошили). Привоз два раза в неделю. На мой вопрос, а завтра будет? она сказала, не факт, дала визитку и сказала звоните узнавайте. Как я понял люди знающие даже заранее заказывают. Цена кстати в этом магазине 740 р/кг. Можно сделать вывод, что спрос гораздо выше предложения. Я уже писал, что это хозяйство и малька осетра не продает, хотя я уверен, что они его инкубируют. Все остальное (сом, карп и тд) пожалуйста. Вот такая ситуация. Сходу в ближайших регионах тоже малька не нашел. Попробую глубже копнуть. Выход купить половозрелую самку, но я боюсь, что без опыта у меня вряд ли что получится. Кстати по сому которого я взял. Потянул на 2 кг с чем-то. Цена 210 р/кг. Вместе с потрошением (50р) он обошелся мне в 500 р. Пожарил на гриле. Да, вкусно, но как то все-таки дороговато. Съели его с женой целиком вдвоем. А если брать на компанию? Сколько можно мяса взять на эти деньги... И еще... Подумывал начать с перепродажи рыбы. Построить маленькую УЗВ для передержки и покупать в хозяйстве оптом. Где-то читал, что у таких больших хозяйств как правило проблемы с логистикой и доведением конечного продукта до потребителя. Но как я понял например с осетром в этом плане у меня вряд ли получится. Его просто, имея такой спрос и ограниченное предложения, мне скорее всего не дадут. А куда и как можно сбывать другую рыбу? Может кто-нибудь поделится опытом или соображениями. Если все получится с перепродажей, то можно и УЗВ для выращивания строить. Я думаю так правильно