Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724350 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #825 : 18 Июль 2013, 17:07:40 »

У рыб болезней тоже вагон и тележка. Ну и лекарство тоже разное и в разных дозах.
Поди как и в аквариумистике. Слабые в воду добавляют или в корм, концентрированные - рыбу поймали, окунули, в другой бассейн отпустили.

УЗВ система замкнутая, как аквариум. Тут появление болезни 99% головотяпство владельца.
Ну да, взяли рыбу из зараженной среды, обработали в ванне и снова поместили в ту же среду, нормально, че. Сами же писали что УЗВ система замкнутая, сами же себе и противоречите, ведь бассейны связанны между собой  :)
Рыба действительно в УЗВ болеет очень круто - плотности посадки превышены по сравнению с прудами в сотню раз и болезнь переходит от рыбы к рыбе, если заболевание заразное.
Все зависит от конкретного заболевания, очень часто лечат не конкретно рыбу, а как бы всю систему. Всякая дрянь может прятаться в биофильтре и оттуда совершать набеги на рыбу.
По поводу того что болезнь в УЗВ - головотяпство кого-то там. Не пишете о том, в чем не разбираетесь, в эту якобы замкнутую систему Вы садите чужой посадочный материал, вносите покупные корма и заливаете воду из внешнего мира.
Воду при циркуляции обеззараживают озоном и ультрафиолетовым излучением с длинной волны в 254 нанометра.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #825 : 18 Июль 2013, 17:07:40 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #826 : 19 Июль 2013, 15:29:58 »

Ну да, взяли рыбу из зараженной среды, обработали в ванне и снова поместили в ту же среду, нормально, че. Сами же писали что УЗВ система замкнутая, сами же себе и противоречите, ведь бассейны связанны между собой  :)
Я же и писал про другой бассейн, а не про туже среду.
Я опираюсь на свой опыт аквариумиста. У нас каждый аквариум замкнутая система (исключение - аквариумные стойки -лишь подтверждают правило) и организовать отсадник не есть большая проблема :)
Всегда полагал, что рыбозаводчик имеет несколько линий (ряд бассейнов -> мех.фильтр -> био-фильтр). Или, на худой конец, один независимый бассейн. Простите уж мой идеализм.
Все зависит от конкретного заболевания, очень часто лечат не конкретно рыбу, а как бы всю систему.
Про что и пытался написать. У вас промысловиков проще в том плане что нет необходимости спасать растения или других обитателей при лечении больных.
По поводу того что болезнь в УЗВ - головотяпство кого-то там. Не пишете о том, в чем не разбираетесь, в эту якобы замкнутую систему Вы садите чужой посадочный материал, вносите покупные корма и заливаете воду из внешнего мира.
Воду при циркуляции обеззараживают озоном и ультрафиолетовым излучением с длинной волны в 254 нанометра.
А чьё тогда это головотяпство?
Ультрафиолетовая лампа сгорела и не была заменена - кто виноват? Производитель лампы?
Новую рыбу пустили без карантина - кто виноват? Продавец рыбы?
Корм купили в сомнительной конторе - кто виноват? Продавец корма?

PS: я не претендую на истину в последней инстанции и смотрю на деятельность рыбозаводчиков через призму аквариумистики.

PPS: это дискусы

Цена на одну рыбку от 300 до 5'000 рублей в зависимости от размера и окраски. В пересчете на Ваши килограммы от 6'000 до 100'000 рублей за килограмм.
И это не самая дорогая рыба.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 19 Июль 2013, 16:57:58 »

Я же и писал про другой бассейн, а не про туже среду.
Я опираюсь на свой опыт аквариумиста. У нас каждый аквариум замкнутая система (исключение - аквариумные стойки -лишь подтверждают правило) и организовать отсадник не есть большая проблема :)
Всегда полагал, что рыбозаводчик имеет несколько линий (ряд бассейнов -> мех.фильтр -> био-фильтр). Или, на худой конец, один независимый бассейн. Простите уж мой идеализм.
Это Вам аквариумистам хорошо - 2 сявские гуппи на 20 литров воды, можно их хоть по трёхлитровым банкам раскидать. А тут установка в 60 тонн. И чё? И куда? Заболела одна рыба или десяток - колотушкой по башке и в коптильню, никакого отдельного бассейна. А если болеют все? Где взять столько бассейнов? С запущенным биофильтром, уже разогнанным, с той же температурой, какая была в исходной воде и стерильной? Держать одну УЗВ с рыбой, а рядом другую, работающую "на холостых"? На проточку тоже не посадишь - нет столько проточной воды.
Несколько линий независимых - да Вы чокнетесь при отборе проб воды в каждой и организации отдельных процессов на каждой линии. Это удорожит производственный цикл раза в 4 минимум.
Про что и пытался написать. У вас промысловиков проще в том плане что нет необходимости спасать растения или других обитателей при лечении больных.
Нам надо спасать биофильтр. Желудок системы. Допустим заболевание бактериальное лечиться по шелчку пальцев - добавить немного метиленового синего или перманганата магния и всё, акромя рыбы, сдохнет. На проточных прудах так и делают, а в УЗВ нельзя - умрёт биофильтр, а его запускать только пару месяцев надо. Если отсадить значительное количество рыбы, БФ начнёт голодать. Если сразу потом внести то же большое количество той же рыбы, БФ пару недель ещё будет разгонятся - рыбу придётся недокарливать, чтобы не опрокинуть систему. А это потеря драгоценных граммов прироста!
А чьё тогда это головотяпство?
Ультрафиолетовая лампа сгорела и не была заменена - кто виноват? Производитель лампы?
Новую рыбу пустили без карантина - кто виноват? Продавец рыбы?
Корм купили в сомнительной конторе - кто виноват? Продавец корма?

PS: я не претендую на истину в последней инстанции и смотрю на деятельность рыбозаводчиков через призму аквариумистики.
Окей, поехали по пунктам - какой карантин Вам покажет герпес-вирус осетровых в икре или мальке? У Вас будет электронный микроскоп на хозяйстве со спецами, которые расшифруют его снимки? Я Вас премного огорчу - в России только 2 конторы знают как это делать - в Москве и Владимире. Ещё раз - это не аквариум с 2 гуппи, это промышленная установка, зарыбляемая ТОННАМИ!!! Где Вы будете карантинить такое количество посадочного материала? А потом его надо пересаживать в основную систему. А любая пересадка - это стресс, дополнительный отход рыбы обеспечен.
Скрэттинг - 60-80% рынка рыбных кормов. Солидная контора? Вроде да. Переодически поставляет корма с плесенью. Как так? Солидная же контора! Аллер аква - единственная фирма, корма которой пускали на/в Украину до недавнего времени. Солидная фирма. 2 завода в Дании и Польше. Датские корма хорошие, польские же... Вместо рыбьих экскрементов из рыбы выходит кисель, отфильтровать такое гуано в УЗВ - легче повеситься!
Ультрафиолет или озон в некоторых установках невозможно применить ВООБЩЕ. Например в форелевых СОВах по датской технологии. УФ не сработает - слишком мутная вода. Озон нельзя использовать, его не успеешь деструктурировать из воды до того, как он попадёт к рыбе.
Я часами могу распинаться, я много чего из установок повидал %)

P/S/ - про дискусов не понял. Я не поклонник аквариумной рыбёхи. Они мне напоминают представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций раскрашенных. Простота и маскировочная окраска обычного европейского сома/окуня/щуки мне ближе к сердцу.
P/S/S - не путайте божий дар с яичницей %) УЗВ - это НЕ большой аквариум. Это промустановка для выращивания рыбы на питание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #827 : 19 Июль 2013, 16:57:58 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #828 : 19 Июль 2013, 17:37:04 »

Карантин не панацея конечно, но тот же самый ихтиофтириоз обнаружить можно.
Про БФ да-а. Вам поди мешок нитрификаторов нужен на такие объемы.

Слушайте, а нерест у промысловых можно в любое время вызвать? Или только как в природе?
Я к тому, что у аквариумных стимуляция нереста, как правило, обильный корм и уменьшение жесткости дело для владельца вполне подьемное, хоть в январе, хоть в июле.

PS на вкус и цвет все фломастеры разные как говорится

PPS постараюсь не путать %)

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 19 Июль 2013, 18:13:25 »

Карантин не панацея конечно, но тот же самый ихтиофтириоз обнаружить можно.
Про БФ да-а. Вам поди мешок нитрификаторов нужен на такие объемы.

Слушайте, а нерест у промысловых можно в любое время вызвать? Или только как в природе?
Я к тому, что у аквариумных стимуляция нереста, как правило, обильный корм и уменьшение жесткости дело для владельца вполне подьемное, хоть в январе, хоть в июле.
Да ихтик лечиться малахитовым зелёным+формалин, прямо в системе. БФ от этого не страдает. Ну или солью. Много соли %) Я на 360 кубов системы вноси 750 кг соли каждый день в течении недели.
БФ конечно большие. Хотя есть крайности. Орошаемый БФ на 60 тонн рыбы будет в 300 кубов загрузки где-то. А вот песчаный полигейзер, которые я обожаю, будет занимать всего-то 6 кубов. Я себе с домашнюю мальковую УЗВешку такой поставил, на 4.4 куба воды всего 2.5 литра песка.
Нерест кого? Если осетров, то сначала делают УЗИ или биопсийные пробы половых продуктов для определения зрелости. Зрелую рыбу надо выдержать при низкой температуре, если у нас несколько самок - зимовка синхронизирует половые циклы рыб. Потом повышаем плавно температуру - рыба "думает", что наступила весна. Потом в спину колем гипофизарные раствор (гипофиз достаём из головы половозрелого, идущего на нерест, карпа) или его синтетический аналог - сурфагон. Через 24 часа после первой инъекции в идеале рыба отдаст икру, ежели всё хорошо прошло. У карповых примерно так же. Форель не инъецируют, она зреет просто при правильных температурных режимах зима-лето-осень. Сомов тоже инъецируют. Тиляпий не доят вообще, самка и самец при нормальных условиях нерестятся каждые 2 недели, если у них отбирать икру и инкубировать отдельно.
Есть миллион тонкостей в нерестовой компании, но это стена текста на 3 страницы данного форума, долго и нудно писать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #829 : 19 Июль 2013, 18:13:25 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : 20 Июль 2013, 17:43:39 »

Много оказывается подпольных камней. Не все так просто-целая наука! ???

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #831 : 21 Июль 2013, 01:57:59 »

В любом деле надо быть профессионалом. А то и так уже пол страны дилетантов - только и занимаются госзакупками - т.к. там профессионализм не нужен, там главное бабки увести. А трудиться нехотят - боятся честно заработанных денег.

Автор, бизнес идет, а как с домом - достроил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #831 : 21 Июль 2013, 01:57:59 »

DimonRF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 24 Июль 2013, 15:44:43 »

Появилась идея подойти с готовым бизнес планом в мин.сельхоз и получить грант на данный вид деятельности. Кто что думает? тут видео уже выкладывали,так что вроде реально получить субсидию.

В Ростове ребята кредит взяли по гос программе. Кому интересно могу сбросить документы на email.  Я еду к ним весной инкубацию осетров проводить.

и мне, если можно список поставщиков оборудования и документы ребят, заранее благодарю : kerekesh@mail.ru

DimonRF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : 24 Июль 2013, 16:26:58 »

и мне, если можно список поставщиков оборудования и документы ребят из Ростова, заранее благодарю : kerekesh@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #833 : 24 Июль 2013, 16:26:58 »

RURANI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 25 Июль 2013, 19:46:54 »

Немного не в тему. Недавно узнал о рыбьем клее. Изготавливают его из воздушных пузерей осетровых, это первый сорт и из плавников и чешуи второй сорт. Процесс приготовления прост до безобразия (нужна только жорошая вытяжка), а ценится этот клей очень прилично. Достаточно сказать, что найденые луки клееные этим клеем и пролежавшие восемьсот лет, частично сохранили свои свойства. Если совместить выращивание с переработкой то можно получить дополнительный доход. Столяры краснодеревщики только этот клей и использкют и стоит он дороже икры.)))

Брателла

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес,это-Нефть и Газ, Никель,Золото и ВАЗ.
« Ответ #835 : 25 Июль 2013, 20:50:39 »

Да,ещё Гоголь упомянул в "Мёртвых душах",как Костанжогло взял приличную сумму на таком клее. :)
"Любите ли вы деньги,как люблю их я?"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #835 : 25 Июль 2013, 20:50:39 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 31 Июль 2013, 13:46:45 »

Рыбоводам возместят 90% затрат на установки для выращивания рыбы
 Автор: ШАНС-online | 4 февраля 2013
Нашел на форуме информацию такую
В 2013 по программе поддержки рыбоводства предусмотрены деньги на возмещение 90% затрат по приобретению УЗВ – установки замкнутого водоснабжения, которая позволяет выращивать любую рыбу, в том числе и в помещениях.

«Основное преимущество - вся установка делается компактной и поэтому ее можно разместить в отапливаемом помещении, что делает УЗВ независимой от внешних условий среды. А при контролируемых условиях выращивания можно разводить и выращивать любую рыбу. Даже те виды, которые у нас не водятся», - говорится в сообщении Минсельхозпрода Хакасии.

Напомним, что в программу поддержки по рыбоводству входит также возмещение 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.
http://shans-online.com/news/2013-02-04 ... ya_ryibyi/

Ни кто конкретно не интересовался про субсидии?

ujn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 03 Август 2013, 20:08:29 »

Что подойдёт для загрузки в биофильтр? керамзит подойдёт? и что ещё....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #837 : 03 Август 2013, 20:08:29 »

rashid_n1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 05 Август 2013, 00:55:18 »

Здравствуйте. Решил попробовать себя в этом нелегком деле. Хотелось бы попросить пару советов у профессионала. Сам я из Татарстана, у меня есть свой участок в 40 соток, на нем и хочу развернуться. Сейчас строю ангар(18*6). Планирую собрать установку для реализации около 5 тонн рыбы. Ангар с односкатной крышей. Полы хочу собрать деревянные. Отопление: газовый котел и 2 дизельные пушки( на всякий случай). Как по вашему мнению, возможно ли развернуть такую установку? Заранее спасибо за ответ.

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 05 Август 2013, 08:49:05 »

http://www.youtube.com/watch?v=_V4O3l6uGVg&list=TLA9t3YvPuqO4 наткнулся на ребят из Татарстана сайт у них www.osetrovik.ru

Ребята тоже с Татарстана

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #839 : 05 Август 2013, 08:49:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 37.