Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724362 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ixtios

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #870 : 21 Август 2013, 12:57:25 »

недавно за осетром ездил в глушь россии за 600 верст из них 500 по дороге остальное направление. Человек без всяких узв выращивает с весны до зимы в садках на реке, а в зиму арендует где то теплые пруды и перевозит туда. 
себе взял для ухи на 800 гр осетра (потому что на комбикорме у осетра весом до 1 кг. мясо как студень - его не зажарить.) там же начал разделывать и удивился!!!!  отличное мясо сочное уже сформировавшееся а не студень  ну и раскошелился взял еще под 2 кг рыбку))))
я к тому что человек вложил деньги только в посадочный материал, сделал разборные садки, купил корм. а узв, электричество, насосы.....ему проще держать на реке и на озерах 2-3х надежных людей чтоб смотрели)))))   даже по кислороду не заморачивался  все уже есть. + естественный корм в реке
В узв темпы роста быстрее... хотя по качеству, рыба из естественной среды обитания вкуснее. даже на комбикорме...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #870 : 21 Август 2013, 12:57:25 »

shmell 1979

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : 21 Август 2013, 13:15:52 »

Вот нашел:

Отстаивание воды. Хлор относительно непостоянен в воде, самостоятельно улетучиваясь в атмосферу. Касательно длительности отстаивания водопроводной воды перед заливом в аквариум в литературе обычно называется цифра 1-2 суток. Хотя авторы книги "Современный аквариум и химия" рекомендуют более длительный срок: 5-6 дней. Резервуар для отстаивания воды должен иметь достаточно большую поверхность взаимодействия с воздушной средой. Процесс удаления хлора из воды можно ускорить, если при заливе воды в ведро для отстаивания пустить из водопроводного крана сильную струю, либо лить воду из душа, а также если в ходе отстаивания воду аэрировать. Следует добавить, что при отстаивании водопроводная вода освобождается от ряда других вредных примесей, не рассмотренных в этой статье.
Химическая очистка. Самым быстрым способом удаления хлора из воды является применение химического препарата-дехлоратора, который вступает в химическую реакцию с растворенным в воде хлором, превращая его в малотоксичные вещества. Классический описанный в литературе дехлоратор – это тиосульфат натрия Na2S2O3, восстанавливающий хлор до хлорид-ионов. Также в качестве компонентов для удаления хлора в аквахимии используются сульфит натрия Na2SO3, гидросульфит натрия NaHSO3 и более сложные соединения, такие как гидроксиметан сульфинат натрия CH3NaO3S. При использовании дехлораторов следует иметь в виду, что указанные в инструкции дозировки являются усредненными, в то время как содержание хлора в водопроводной воде может колебаться в зависимости от местности, времени года и других условий. В моей практике имеется случай когда в после обработки аквариума кондиционером Tetra AquaSafe вся запущенная в аквариум стартовая рыба данио рерио быстро погибла с явными признаками сильного отравления хлором, т.е. рекомендованная производителем дозировка очевидно оказалась недостаточной.
Более надежным способом является адсорбционный метод - прогон хлорированной водопроводной воды через активированный уголь, хлор адсорбируется на нем, и вода освобождается от токсичного компонента. На практике этот способ очистки реализуется посредством проточного угольного фильтра, через который пропускается вода из-под крана, либо оснащения емкости для водоподготовки внутренним фильтром с углем.

Значит все таки угольный промышленный фильтр?

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #872 : 21 Август 2013, 13:46:21 »

недавно за осетром ездил в глушь россии за 600 верст из них 500 по дороге остальное направление. Человек без всяких узв выращивает с весны до зимы в садках на реке, а в зиму арендует где то теплые пруды и перевозит туда. 
себе взял для ухи на 800 гр осетра (потому что на комбикорме у осетра весом до 1 кг. мясо как студень - его не зажарить.) там же начал разделывать и удивился!!!!  отличное мясо сочное уже сформировавшееся а не студень  ну и раскошелился взял еще под 2 кг рыбку))))
я к тому что человек вложил деньги только в посадочный материал, сделал разборные садки, купил корм. а узв, электричество, насосы.....ему проще держать на реке и на озерах 2-3х надежных людей чтоб смотрели)))))   даже по кислороду не заморачивался  все уже есть. + естественный корм в реке
В узв темпы роста быстрее... хотя по качеству, рыба из естественной среды обитания вкуснее. даже на комбикорме...
да у него темп не быстрый..а он и не торопится))) щас  примерно тонн 5-7 товарного сидит))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #872 : 21 Август 2013, 13:46:21 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : 21 Август 2013, 13:47:11 »

себе взял для ухи на 800 гр осетра (потому что на комбикорме у осетра весом до 1 кг. мясо как студень - его не зажарить.) там же начал разделывать и удивился!!!!  отличное мясо сочное уже сформировавшееся а не студень  ну и раскошелился взял еще под 2 кг рыбку))))
я к тому что человек вложил деньги только в посадочный материал, сделал разборные садки, купил корм. а узв, электричество, насосы.....ему проще держать на реке и на озерах 2-3х надежных людей чтоб смотрели)))))   даже по кислороду не заморачивался  все уже есть. + естественный корм в реке

Интересно в каком количестве он его выращивает и чем кормит?

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : 21 Август 2013, 13:51:57 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #874 : 21 Август 2013, 13:51:57 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #875 : 21 Август 2013, 13:57:25 »

вопрос уточните?
у него всего 10 тонн в садках из них примерно товарного тонн 5-7 остальное  подрастающее
корм импортный + есстественный из реки

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #876 : 21 Август 2013, 14:48:39 »

Вот молодец какой! Если не секрет, где-нибудь в Южном регионе выращивает? Как дела с реализацией и темпы роста?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #876 : 21 Август 2013, 14:48:39 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : 21 Август 2013, 16:43:53 »

Как я понял хлор для рыбы очень губителен, особенно для малька. А избавится от него можно отстаиванием в течение 1-2 суток.
Вы поняли очень плохо, а в компетенции Вашего знакомого директора с рыбхоза я бы на Вашем месте начал сильно сомневаться.
1) Хлор удаляется из воды в течении 15-30 минут обычной аэрацией. Да-да, ставим компрессор/воздуходувку, керамические распылители на дно и о чудо - хлор ушёл в атмосферу.
2) Есть профилактические концентрации хлора для лечения рыбы. Вернее так раньше лечили, сейчас для обработок используют хлорамин-Б. Из его названия я думаю понятно, какое действующее вещество в нём.
3) В УЗВ в сутки подмешивается 15% свежей воды - Вы считаете такое количество хлорированной воды, добавляемой постепенно в течении 24 часов в систему с постоянным водооборотом как-то повлияет на рыбу?
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

viking-bear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : 21 Август 2013, 18:38:34 »

у него всего 10 тонн в садках из них примерно товарного тонн 5-7 остальное  подрастающее
а так же гельминты, болезни, паразиты, пром и бытовые стоки и многое что в реке попутно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #878 : 21 Август 2013, 18:38:34 »

viking-bear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : 21 Август 2013, 18:48:11 »

а в УЗВ можно увеличить процент есттественных кормов и тем самым поднять качество продукции но при этом продукция будет соответствовать санэпидем нормам

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #880 : 21 Август 2013, 18:56:43 »

а так же гельминты, болезни, паразиты, пром и бытовые стоки и многое что в реке попутно
Осётр не та рыба, на которую садятся гельминты и паразиты. Пром и бытовые стоки он выдерживает не впример лучше той же форели.
а в УЗВ можно увеличить процент есттественных кормов и тем самым поднять качество продукции
Нет, нельзя. Био- и мехфильтр просто захлебнуться и, что самое страшное, опрокинуться, не справившись с таким количеством органического и азотного загрязнения. Поэтому комбикорма в рыбоводстве утилизируются в УЗВ как можно более полно.
Качество продукции Вы таким образом тоже не поднимите - рыба из УЗВ имеет поганый вкус не только и не столько из-за кормов, а из-за азотных загрязнений в воде - аммиака, нитрита, нитрата+сумасшедших плотностей посадки - 2 кг на кубв пруду против 40 кг в УЗВ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #880 : 21 Август 2013, 18:56:43 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #881 : 22 Август 2013, 12:34:33 »

Вот молодец какой! Если не секрет, где-нибудь в Южном регионе выращивает? Как дела с реализацией и темпы роста?
южнее Москвы на 500 км. реализация есть, я не уточнял какая но знаю что продает иначебы он не занимался этим. а рост получается ближе к естественному..

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #882 : 22 Август 2013, 12:38:12 »

по его словам в садках около 10 тонн. есть товарный и подрастающий соетр. осетровые не так подверженны гельментам (тут уже говорили об этом) да и вообще болезни. стоков нет по определению!!!!!!! вокруг нет ни производств ни нормальной человеческой жизнедеятельности  это глуш в прямом смысле

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #882 : 22 Август 2013, 12:38:12 »

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : 22 Август 2013, 12:41:06 »

Добрый день!
Ну вот все как всегда в российской сказке - конец плох(((((((( а я так хотел сам этим заняться)))). Тем более есть и место и желане. А так я занимаюсь перевозками и продажей живой рыбы. Хотелось бы найти тут партнеров.

Давайте побеседуем на эту тему. Где Вы прежде всего находитесь? Хотите попробовать реализовать тиляпию?
напишите мне в личку пообщаемся....я Вам писал но видимо не дошло.

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #884 : 22 Август 2013, 13:34:11 »

напишите мне в личку пообщаемся....я Вам писал но видимо не дошло.
Я прошу прощёния, всё дошло, я прочитал Ваш мессадж, просто сейчас завалы со всех сторон.
Хотел подробно описать чего и как планирую, но не получается. Быстрый ответ отправил.
Напиши, если дошёл он до Вас, ок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #884 : 22 Август 2013, 13:34:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.558 секунд. Запросов: 36.