Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724383 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabuly2010

• Жить - хорошо! А хорошо жить, еще лучше!
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осетр, рыба хитрая! Но, вкусная!
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #930 : 09 Ноябрь 2013, 22:19:15 »

Все правильно пишете товарищ ))
Есть только одно НО,
средняя плотность посадки 45 кг в м3, а не 62 и больше. 1 тонна рыбы снимается за весь период выращивания, а не сидит одновременно )
Для вас наверное не является секретом что рыба растет неравномерно? Примерно 15 % будут опережать всех в росте, а значит и продадутся раньше. Дальше, 20 % отстающие от основной массы где то на месяц - полтора, а значит и продаются позже.
У меня с 18 кубов за год выходило чуть больше 1200 кг.
По биофильтру.
Запас в 50-100 % полный бред. Подход дилетанта. Чем по вашему будут питаться бактерии??? Святым духом? Так они не верующие))) Биофильтр рассчитывается исходя из многих показателей, в том числе и по качеству исходной воды, по составу корма, по температуре воды в системе, по количеству подсвежки и т.д. Поэтому не стоит говорить про лохотрон если сам лох.

А по кислороду это перл ) да же комментировать неудобно. Если вы такой спец, может озвучите конкретные цифры сколько различная рыба потребляет кислорода за единицу времени? Давайте больше конкретики. Сколько потребляет осетр навеской 200 г при температуре воды +22 С, и норме кормления 2 % в сутки? То же для рыбы навеской 50 г и 500 г?

В этот список забыли включить под номером 13) лопату, чтобы в оконцовке закапывать двинувших кони осетров. Плотность посадки в 62 кг на куб воды (4Х4 м3=16 кубов => 1000 кг осетра/16 кубов воды = 62,5)  невозможна без введения в воду чистого кислорода, а что-то я в этом унылом списке подобного не вижу.
Замечу также что биофильтр сделан впритык => переработка осетрового корма - 8 кг корма на 1000 м2 загрузки, здесь 2 куба загрузки, это 16 кг корма в день при 22 градусах. При норме кормления 1,5% от биомассы получим - (16 кг корма Х 100%)/1,5% = 1066 кг рыбы. При проектировании УЗВ биофильтр берётся обычно с запасом на 50-100% больше от рассчитанной нормы кормления, чего здесь не наблюдается.
Вообще оборудование подбирал человек в пьяном угаре походу.
Лохотрон чистой воды.
Выращиваю осетров на домашней ферме. Могу научить тому же и вас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #930 : 09 Ноябрь 2013, 22:19:15 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : 10 Ноябрь 2013, 21:39:21 »

Есть только одно НО,
средняя плотность посадки 45 кг в м3, а не 62 и больше. 1 тонна рыбы снимается за весь период выращивания, а не сидит одновременно )
Для вас наверное не является секретом что рыба растет неравномерно? Примерно 15 % будут опережать всех в росте, а значит и продадутся раньше. Дальше, 20 % отстающие от основной массы где то на месяц - полтора, а значит и продаются позже.
А если немного ещё раскрыть детали "проекта", то окажется, что 45 кг/куб сидело без кормления на продажу, а при кормление сидело 30 кг/куб. О чём ещё Вы "умолчали"?
По биофильтру.
Запас в 50-100 % полный бред. Подход дилетанта. Чем по вашему будут питаться бактерии??? Святым духом? Так они не верующие))) Биофильтр рассчитывается исходя из многих показателей, в том числе и по качеству исходной воды, по составу корма, по температуре воды в системе, по количеству подсвежки и т.д. Поэтому не стоит говорить про лохотрон если сам лох.
Попробуйте рассказать это датским проектировщикам, которые закладывают на свои установки 3-4 кратный запас биофильтров. Фоточки показать? То же самое с европейскими проектировщиками. Каким боком тут питание бактерий? Увеличив объём БФ можно срезать пики по азоту при форс мажорах и в дальнейшем перейти на кислород, увеличив плотность посадки, не перестраивая биофильтр. Или использовать корма с большим протеиновым числом, вплоть до "самодельных". Вы, очевидно, про биофильтры только в интернете читали?
А по кислороду это перл ) да же комментировать неудобно. Если вы такой спец, может озвучите конкретные цифры сколько различная рыба потребляет кислорода за единицу времени? Давайте больше конкретики. Сколько потребляет осетр навеской 200 г при температуре воды +22 С, и норме кормления 2 % в сутки? То же для рыбы навеской 50 г и 500 г?
Может Вам ещё и бизнес-план с проектом озвучить? Про комментировать неудобно - это правильно, если Вашего "УЗВ-Франкенштейна" по кислороду начать считать, "получиться жопа", как говорит мой знакомый проектировщик из Донецка.
Я использую всегда цифру в 240 мг*кг/час, как заведомо избыточную, при расчёте потребления кислорода. Нижняя граница потребления как правило 160-180.
Расчёт под конкретные навески до 1 кг считаю бессмысленным крючкотворчеством.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

Ил.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #932 : 11 Ноябрь 2013, 19:36:58 »

Сразу оговорюсь что с начала августа работаю во Вьетнаме провинция Намди́нь, тема все та же, выращивание осетра. Наши братья Вьетнамцы   решили к 2016 году получать 100 т черной икры. Так что Украина со своим жлобьем нервно курит в сторонке. Финансирование государственное, хотя подрядчики на 80 % частные. Уровень жизни в целом ниже чем в Украине, зато перспектив больше.
Чему же Вы радуетесь, дружище... на родине хоть пытались для себя бизнес наладить, а там просто горб подставили... и хоть одна тонна, или сто... они всё равно не ваши.
В Намдинь в 86-м мы из Саратова рубашки, пуговицы и этикетки отправляли, чтоб вьетнамцы их пришивали, а потом обратно везли. Работой друзей обеспечивали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #932 : 11 Ноябрь 2013, 19:36:58 »

nekolaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : 12 Ноябрь 2013, 19:10:31 »

Есть только одно НО,
А если немного ещё раскрыть детали "проекта", то окажется, что 45 кг/куб сидело без кормления на продажу, а при кормление сидело 30 кг/куб. О чём ещё Вы "умолчали"?
По биофильтру.
Попробуйте рассказать это датским проектировщикам, которые закладывают на свои установки 3-4 кратный запас биофильтров. Фоточки показать? То же самое с европейскими проектировщиками. Каким боком тут питание бактерий? Увеличив объём БФ можно срезать пики по азоту при форс мажорах и в дальнейшем перейти на кислород, увеличив плотность посадки, не перестраивая биофильтр. Или использовать корма с большим протеиновым числом, вплоть до "самодельных". Вы, очевидно, про биофильтры только в интернете читали?
Может Вам ещё и бизнес-план с проектом озвучить? Про комментировать неудобно - это правильно, если Вашего "УЗВ-Франкенштейна" по кислороду начать считать, "получиться жопа", как говорит мой знакомый проектировщик из Донецка.
Я использую всегда цифру в 240 мг*кг/час, как заведомо избыточную, при расчёте потребления кислорода. Нижняя граница потребления как правило 160-180.
Расчёт под конкретные навески до 1 кг считаю бессмысленным крючкотворчеством.

вот только мы по списку собрались оборудование закупать, как топикстартера начали критиковать... вот кого теперь слушать?  :-\

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #934 : 12 Ноябрь 2013, 23:25:37 »

вот только мы по списку собрались оборудование закупать, как топикстартера начали критиковать... вот кого теперь слушать?  :-\
Ну дык закупитесь, потом нам расскажите, каково на таких агрегатах осетров растить. Мне, например, всё очевидно.
Те, кто действительно растят рыбу, сидят тише воды ниже травы и конкурентов не плодят. Диаметрально противоположно ведут себя торговцы "оборудованием". И это тоже очевидно.
Списки железяк бесполезны без понимания технологического процесса!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #934 : 12 Ноябрь 2013, 23:25:37 »

nekolaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : 13 Ноябрь 2013, 01:50:30 »

Я думал люди здесь действительно чем-то толковым делятся - опытом, советом... А позиция "вдряпайся-ка ты дружок, а потом нам расскажи как ты потерял время и деньги" мне непонятна. Совет от вас какой - не занимайся этим так, как тут описано? Или "не плоди мне конкурентов"?

Ил.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : 13 Ноябрь 2013, 04:04:15 »

... Совет от вас какой - не занимайся этим так, как тут описано? Или "не плоди мне конкурентов"?
Не ужели можно по совету с форума каким либо серьёзным делом заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #936 : 13 Ноябрь 2013, 04:04:15 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : 13 Ноябрь 2013, 05:57:19 »

Совет от вас какой - не занимайся этим так, как тут описано? Или "не плоди мне конкурентов"?
Совет от меня - потренируйтесь сначала на кошках, прежде чем заниматься рыбой.
Все хотят быстрых денег и у народа просто едет крыша при словах "осётр" и "чёрная икра". Коллективное бессознательное не обучаемо.

nekolaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 13 Ноябрь 2013, 13:10:17 »

Совет от вас какой - не занимайся этим так, как тут описано? Или "не плоди мне конкурентов"?
Совет от меня - потренируйтесь сначала на кошках, прежде чем заниматься рыбой.
Все хотят быстрых денег и у народа просто едет крыша при словах "осётр" и "чёрная икра". Коллективное бессознательное не обучаемо.
Мне вот интересно сколько из форумчан, особенно вещающих поучительным тоном, имеют профильное образование или хоть какое-то количество лет отработал на производстве по разведению рыбы... Не думаю, что много. Так что вариант "не плоди мне конкурентов" похоже ближе к истине.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #938 : 13 Ноябрь 2013, 13:10:17 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : 13 Ноябрь 2013, 19:58:32 »

Мне вот интересно сколько из форумчан, особенно вещающих поучительным тоном, имеют профильное образование или хоть какое-то количество лет отработал на производстве по разведению рыбы... Не думаю, что много. Так что вариант "не плоди мне конкурентов" похоже ближе к истине.  ;D
Попробуйте подумать ещё. Я верю, у Вас получиться.
Я имею и вышку в ихтиологии и опыт и домашнюю УЗВ, правда не осетровую.
Вы считаете, что со списком (далеком не полным) абстрактных железяк, не понятно как пригнанных одна к другой, без малейших знаний ихтиологии, биохимии и гидродинамики станете кому-то конкурентом? ХРИСТОС НАВСТРЕЧУ!!! %)))))
В данный момент я не работаю серьёзно с осетровыми, а вожусь с лососёвыми и тиляпиями в УЗВ, можете не опасаться, что я развалю Ваш молодой бизнес на корню, ололо.

bab75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #940 : 14 Ноябрь 2013, 10:07:38 »

Lastround Поддержу тебя! У самого в клиентах 2-3 профессионала-ихтиолога. Тоже никому ничего не скажут. Только за деньги!!!!!!!!!!!!!!!    На все вот такие спонтанные проекты смотрят как на свой хлеб)))) Не осуждают но и не поддерживают.))))  Что -то вроде - зачем мешать людям отдавать свои деньги нам!)))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #940 : 14 Ноябрь 2013, 10:07:38 »

nekolaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : 14 Ноябрь 2013, 17:37:11 »

Ну так что в итоге? Вся эта тема на год разговоров оказалось "пшиком"?.. обидно черт подери!

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #942 : 14 Ноябрь 2013, 18:58:52 »

Lastround Поддержу тебя! У самого в клиентах 2-3 профессионала-ихтиолога. Тоже никому ничего не скажут. Только за деньги!!!!!!!!!!!!!!! На все вот такие спонтанные проекты смотрят как на свой хлеб)))) Не осуждают но и не поддерживают.))))  Что -то вроде - зачем мешать людям отдавать свои деньги нам!)))))))))))
Именно. Стопроцентное попадание в суть вещёй. Рано или поздно человеку не хватает знаний, ведь УЗВ - это симбиоз работы 3 людей - биолога, который ухаживает за гидробионтами, инженера, который построил установку, и, собственно, продавалы, который знает кому загнать биомассу. Строить и потом тянуть подобную установку в одно рыло - ну б его нафиг. Ну и когда ВНЕЗАПНО осётр начинает двигать кони, хотя некоторые тут писали что он якобы не болеет (ага, этому "не болеет" просвещенны пара десятков книг), человек ломиться на форумы и/или начинает обзванивать спецов. Года два назад консультация по телефону начиналась от 100 баксов. Сейчас расценки несколько поднялись.
И, естественно, под "такие спонтанные проекты" можно продавать посадочный материал (+ залежавшиеся корма). Который в них сдохнет. И который снова можно продать незадачливому начинающему УЗВешнику %)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #942 : 14 Ноябрь 2013, 18:58:52 »

Bestforever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • комиэкспорт.рф
« Ответ #943 : 14 Ноябрь 2013, 21:03:37 »

Ипать.!!!
я эту ветку курю с полной уверенностью заняться. курю 20-ю страницу, планирую место на участке под постройку, прокатился по рестам и суперам..
и тут случайно открыл последнюю страницу.....
.... да *ер вы меня остановите!! лбом стену прошибу, методом проб и ошибок, но осуществлю задуманное!  8) ;D
...не пытаюсь найти причины, ищу возможности...

V22222

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : 15 Ноябрь 2013, 04:45:28 »

Уважаемый Барабуля, а не могли бы Вы более подробно описать систему водоудаления? интересуют переливы (видел на форумах даже если используют "трубу в трубе", переливы возле бассейнов все равно присутствуют), задвижки сколько и где стоят (ведь надо максимально быстро вывести отходы, одной явно не обойдешься), ...
А также, если не трудно, дайте, пожалуйста, контакты по мальку (осетр, сом, тиляпия) и кормам где ни будь поближе к Хмельницкой области. Стройка началась, думаю к весне запуститься.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 04:47:36 от V22222 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #944 : 15 Ноябрь 2013, 04:45:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 36.