Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 105 (28.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 195 (53.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (3.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 38 (10.4%)

Проголосовало пользователей: 366

Автор Тема: Выращивание осетров в домашних условиях  (Прочитано 724399 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выращивание осетров в домашних условиях
« Ответ #975 : 11 Декабрь 2013, 13:08:54 »

Здравствуйте! Тут обсуждается УЗВ. Большие капиталовложения в оборудование. А если собрать сооружение из сэндвич-панелей (6мх5м=100 000руб), 3 бассейна х9,9м3 (в 1м3 50 кг. осетра)=1,485 т рыбы стоимость 3х 44 400 руб., скважина и насос 30 000руб, компрессор (строительный, 400л в мин.) 6000 руб. Воду 1,5 т в день на огороды соседям. Отопление тепловая пушка, подающая теплый воздух в компрессор. Если рыба живет в Лене, куда стекают все канализационные стоки со всех городов поймы, где с судов стекает солярка, моторы лодок (а они есть в каждой семье), выбрасывают масло и бензин прямо в воду, Я думаю в моих условиях ей будет рай. Как вы считаете идея может быть реализована?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #975 : 11 Декабрь 2013, 13:08:54 »

viking-bear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : 11 Декабрь 2013, 15:19:54 »

конечно рыба будет себя хорошо чувствовать: чистая вода и отсутствие перепадов температуры зима-лето. только 50кг и более на куб можно содержать только при насыщении воды не воздухом а кислородом, а воздухом 40 потолок. и вы еще забыли фильтры грубой очистки и биофильтр

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 11 Декабрь 2013, 18:05:07 »

а зачем фильтры?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #977 : 11 Декабрь 2013, 18:05:07 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : 11 Декабрь 2013, 21:39:53 »

компрессор (строительный, 400л в мин.) 6000 руб.
Модель компрессора?
Отопление тепловая пушка, подающая теплый воздух в компрессор.
Отличная идея! Выжечь кислород из воздуха и насытить его СО2!
Как вы считаете идея может быть реализована?
Нет.
органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 12 Декабрь 2013, 15:28:37 »

Почему нет? Потому что я не указал модель компрессора? Пушку можно заменить "теплым полом".Это все недостатки? Это все минусы? А то что рыба плавает в своей моче в УЗВ это лучше? Вы,наверное, распространитель установок УЗВ  ;D?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #979 : 12 Декабрь 2013, 15:28:37 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #980 : 12 Декабрь 2013, 20:20:50 »

Почему нет? Потому что я не указал модель компрессора? Пушку можно заменить "теплым полом".Это все недостатки? Это все минусы? А то что рыба плавает в своей моче в УЗВ это лучше? Вы,наверное, распространитель установок УЗВ  ;D?
Я не барыжу и не распространяю никаких установок, ибо органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.
Из всех тут присутствующих, рабочие УЗВ установки есть только у меня и у Ила, насколько я знаю, и это вторая причина почему я ничего не распространяю.
Ваша истерика на мой ответ касаемо бредовости установки без мехфильтрации, аналогов чего в мире не сущёствует, мне непонятна.

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : 12 Декабрь 2013, 20:35:42 »

Я не барыжу и не распространяю никаких установок, ибо органически не переношу общение с идиотами и воинствующими бестолочами.
Из всех тут присутствующих, рабочие УЗВ установки есть только у меня и у Ила, насколько я знаю, и это вторая причина почему я ничего не распространяю.
Ваша истерика на мой ответ касаемо бредовости установки без мехфильтрации, аналогов чего в мире не сущёствует, мне непонятна.
Я так и не понял в чем проблема нежизнеспособности идеи? Для чего фильтр проточной воде? Тем более МЕХфильтры? Объясни по существу, а не "этого не может быть, потому что этого не может быть".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #981 : 12 Декабрь 2013, 20:35:42 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 12 Декабрь 2013, 20:53:11 »

Я так и не понял в чем проблема нежизнеспособности идеи? Для чего фильтр проточной воде? Тем более МЕХфильтры? Объясни по существу, а не "этого не может быть, потому что этого не может быть".
Не тыкайте мне, меня от этого корёжит.
3 басса по 10 кубов = 30 кубов
1,5 - тонны - слив = подсвежка.
(1,5 Х 100%) / 30 =  5% подсвежки в сутки.
В КАКОМ МЕСТЕ ЭТО ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА!?
Норматив для 3 граммовой осетровой молоди по проточке (Власов, Чебанов) - 2-3 раза в ЧАС должен смениться бассейн с водой полностью.

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 12 Декабрь 2013, 21:27:05 »

Для 30 кг мальков в сутки 0,5т воды мало? Даже с аэрацией? В 3-х басс 100 кг малька. Через год в 10храз подрастут? итого тонна. На 300кг 500литров воды в сутки при условии нормального снабжения воздухом разве мало? Чем грозит такое количество сменной воды? Тебе всего 26 лет. Не стоит в таком возрасте нос ВАМ задирать. Понимаю твою досаду- впарили бестолковую УЗВ за приличные деньги, а теперь еще и проблемы со сбытом? Рыбка с душком? Или промываете, озонируете? А если рыбку червем навозным кормить на кормах экономия ощутимая будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #983 : 12 Декабрь 2013, 21:27:05 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 12 Декабрь 2013, 21:50:46 »

Для 30 кг мальков в сутки 0,5т воды мало? Даже с аэрацией? В 3-х басс 100 кг малька. Через год в 10храз подрастут? итого тонна. На 300кг 500литров воды в сутки при условии нормального снабжения воздухом разве мало? Чем грозит такое количество сменной воды? Тебе всего 26 лет. Не стоит в таком возрасте нос ВАМ задирать. Понимаю твою досаду- впарили бестолковую УЗВ за приличные деньги, а теперь еще и проблемы со сбытом? Рыбка с душком? Или промываете, озонируете? А если рыбку червем навозным кормить на кормах экономия ощутимая будет?
Не "тебе", а "Вам", ещё раз повторяю. Я с Вами коров вместе не пас. В следующий раз просто пошлю.
Про "нос задирать" - сейчас Вы, собственно, разговариваете с начальником участка установок замкнутого водоснабжения и биологической очистки воды ФГУП "племенной форелеводческий завод Адлер", который является крупнейшим лососевым хозяйством Европы.
Про "впарили" - впарить можно Вам, ибо гонора - вагон ,а знаний - 0. Свою УЗВ я собрал сам, я ж не идиот - барыг кормить.
Если рыбку кормить навозным червём - рыбка быстро решительно двинет кони и опрокинется биофильтр. Экономии - 0. В основном первая мысль у дилетантов - заменить нормальный комбикорм подножной дрянью, понимание-то физиологии рыбы на нуле, чего уж там.
Моих тиляпий в домашней УЗВ озонировать не надо, они требуют правильной технологии готовки.
Форель доращивается до товара на проточной воде либо частичной СОВ как и осётр.
Удачи с навозными червями.
На 300кг 500литров воды в сутки при условии нормального снабжения воздухом разве мало?
Мало.
Покажите пример промышленной установки с подобным водоснабжением и плотностями посадки, ога, а то мы тут в лаптях все, рыбу только на картинках видим.

[Vitalya]

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : 12 Декабрь 2013, 22:11:20 »

Понятно. Я тоже коров не пас- зам. начальника внеклассной ж/д станции по опер. работе. Хочу найти хобби. Родился в Якутии на р.Лена. Идея с осетром- вроде как ностальгия. А что вы на этом форуме делаете (идеи малого бизнеса-идеи с незначительными инвестициями-выращивание осетров в домашних условиях)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #985 : 12 Декабрь 2013, 22:11:20 »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 12 Декабрь 2013, 22:40:23 »

А что вы на этом форуме делаете (идеи малого бизнеса-идеи с незначительными инвестициями-выращивание осетров в домашних условиях)?
Общаюсь.

SibiryakRUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 13 Декабрь 2013, 12:18:17 »

Хм, интересные в данной теме рассуждения.
В интернете полазил и нашел такое видео
Про этих рыбоводов много написано в интернете, если получится попробую связаться с ними и разузнать побольше.
Получается мистер "Начальник участка" в чем то не прав?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 12:36:45 от SibiryakRUS »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #987 : 13 Декабрь 2013, 12:18:17 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : 14 Декабрь 2013, 09:39:29 »

Понятно. Я тоже коров не пас- зам. начальника внеклассной ж/д станции по опер. работе. Хочу найти хобби. Родился в Якутии на р.Лена. Идея с осетром- вроде как ностальгия. А что вы на этом форуме делаете (идеи малого бизнеса-идеи с незначительными инвестициями-выращивание осетров в домашних условиях)?

Хорош на парня наезжать! Человек профессионально занимается своим делом, а когда увлечение совпадает с профессиональной деятельностью-об этом можно лишь мечтать. А чтобы заниматься таким хобби, времени на оперработу не хватит.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 09:41:32 от sajs »

Lastround

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 14 Декабрь 2013, 23:35:20 »

В интернете полазил и нашел такое видео http://www.youtube.com/watch?v=fIq0D0fi-8U
Про этих рыбоводов много написано в интернете, если получится попробую связаться с ними и разузнать побольше.
Получается мистер "Начальник участка" в чем то не прав?

Вы, как и все ,смотрите, но не видите.
Посмотрите на ферму Юрия Киташина

А это цех выдерживания производителей, здесь рыба сидит на голодовке, иначе ей не сделаешь УЗИ-диагностику - газ и пища в кишечнике дадут извращённую картину:

Форелевая УЗВ для мелочи от 3 до 40 грамм:

Сортировка рыбы:

А это УЗВ с тиляпиями, глубина воды более 1 м:

Что собственно объединяет эти абсолютно разные (холодноводная, смешанаая и тепловодная системы) УЗВ - в них всех мутноватая желтоватая/коричневая вода, даже в тех, где используется барабанный микросетчатый фильтр. Коричневый/зеленоватый цвет воде дают гуминовые кислоты, которые неизбежно накапливаются в воде при наличие в ней нитратов и микроскопических водорослей/отмирающих азотфиксирующих бактерий. Они безвредны для рыб в плане токсичности, но придают мясу отвратительный запах и вкус. Избавиться от гуминовых кислот можно либо усиленной подсвежкой, либо озонацией воды.
Теперь к тому цирку, который мы можем наблюдать в Бийске по ссылке (в этой теме этот материал уже мелькал):

Опуская само нищёбродство "кулибиных", выращивающих рыбу в садовых ваннах, могу сказать что:
Во-первых - стерлядь в УЗВ растёт 900-1200 грамм за 1 год при температуре 22 градуса.
18 градусов - не оптимум для этой рыбы и набор веса в 300 грамм за год - это путь к скорейшему банкротству, что собственно уже и случилось с собственниками - у них нет денег на нормальные корма и приходиться выкручиваться на рыбных отходах. Самодельный корм незамедлительно скажется на темпах роста рыбы и загрязнении воды. Также с падением температуры падает эффективность работы биофильтра.
Во-вторых - стерлядь в ванне в ролике - набухана чисто для показухи, вода не имеет жёлтоватого оттенка, а значит она залита совсем недавно и плотность посадки рыб чрезвычайно велика для подобной ёмкости и системы. Также стенки ванн не имеют характерной гетеротрофной биоплёнки и чёрный цвет самый неудачный для бассейнов - не видно рыбу, её поведения и скорости поедания корма.
В-третьих - сибиряк не будет расти нормально в подобных ваннах - этот вид осетровых больше стерляди и требует просторных ёмкостей для быстрого роста. Такова его биология.
В-четвёртых низкие потолки затрудняют сортировки, обловы и нормальную вентиляцию. + сырость и плесень в подвале многоэтажного помещения.
И это далеко не все признаки ближайшего коллапса данного предприятия.
Не так всё просто в Датском королевстве, господа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #989 : 14 Декабрь 2013, 23:35:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.705 секунд. Запросов: 37.