Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1020 : 29 Июнь 2013, 18:36:01 »

работаю на таком (вернее делаю вид что работаю) больше стоит, Аппарат своих денег стоит,если есть конкретная работа под него,берите окупится.

Повортка та что за 11 тр г-но. за 18 не пробовал хотя кулачковый механизм должен быть по лучше. Пользуюсь редко, с покупкой пескоструя гравирую стекло только песком

Сотовый стол нужен.

Короткофокусная линза не нужна,понта в ней нет
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1020 : 29 Июнь 2013, 18:36:01 »

Серёга87урал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : 30 Июнь 2013, 09:42:29 »

работаю на таком (вернее делаю вид что работаю) больше стоит, Аппарат своих денег стоит,если есть конкретная работа под него,берите окупится.

Повортка та что за 11 тр г-но. за 18 не пробовал хотя кулачковый механизм должен быть по лучше. Пользуюсь редко, с покупкой пескоструя гравирую стекло только песком

Сотовый стол нужен.

Короткофокусная линза не нужна,понта в ней нет
Спасибо за ответ!!! по поводу поворотки и линзы понятно. Сие дело хочу организовать в небольшом городке численностью 100 тыс чел. идей много привлекает широкий спектр работ которых можно выполнять на этом аппарате. Можете посоветовать у кагого поставщика лучше заказать? И доставка как понимаю транспортной компанией (опосаюсь прийдет ли груз целый)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 04 Июль 2013, 01:10:43 »

Дело движется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1022 : 04 Июль 2013, 01:10:43 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1023 : 05 Июль 2013, 00:46:20 »

kotzverek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 08 Июль 2013, 13:29:46 »

всем привет!!!
подскажите где можно купить фокусирующую, сферическую ZnSe (Селенид Цинка) линзу на Qualitech 9G 530???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1024 : 08 Июль 2013, 13:29:46 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 08 Июль 2013, 18:00:09 »

всем привет!!!
подскажите где можно купить фокусирующую, сферическую ZnSe (Селенид Цинка) линзу на Qualitech 9G 530???

В Реклабе.
http://reklab.ru/
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

kotzverek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 09 Июль 2013, 06:56:02 »

1) 5.2 т.р за линзу это нормальная цена? или бывают дешевле?
2) и какая лучше линза GaAs(Арсенид Галлия) или линза ZnSe(Селенид Цинка)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1026 : 09 Июль 2013, 06:56:02 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 09 Июль 2013, 10:13:28 »

1) 5.2 т.р за линзу это нормальная цена? или бывают дешевле?
2) и какая лучше линза GaAs(Арсенид Галлия) или линза ZnSe(Селенид Цинка)?

Все эти вопросы решай в Реклабе, Qualitech 9G 530 это их лазер и другие тебе ничем не помогут!

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 09 Июль 2013, 16:08:25 »

Все эти вопросы успешно решаются в Китае. Причем за весьма разумные деньги и быстрее:

Сравните:

БП 80 ватт.
http://www.reklab.ru/catalog/zapchasti/visokovoltnie-bloki/bloc-pitania-80VT/ ..................25 000 рублей
Именно этот же ( странно, да?) БП в Китае:
http://item.taobao.com/item.htm?id=6237595484&ali_refid=a3_420434_1006:1105425201:6:%BC%A4%B9%E2%B5%E7%D4%B4:5fcc3fdeef94174e30900723f46b9909&ali_trackid=1_5fcc3fdeef94174e30900723f46b9909&spm=a230r.1.17.5.uLeLIa........................ 5 000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1028 : 09 Июль 2013, 16:08:25 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 09 Июль 2013, 18:22:53 »

Все эти вопросы успешно решаются в Китае. Причем за весьма разумные деньги и быстрее:

Сравните:

БП 80 ватт.
http://www.reklab.ru/catalog/zapchasti/visokovoltnie-bloki/bloc-pitania-80VT/ ..................25 000 рублей
Именно этот же ( странно, да?) БП в Китае:
http://item.taobao.com/item.htm?id=6237595484&ali_refid=a3_420434_1006:1105425201:6:%BC%A4%B9%E2%B5%E7%D4%B4:5fcc3fdeef94174e30900723f46b9909&ali_trackid=1_5fcc3fdeef94174e30900723f46b9909&spm=a230r.1.17.5.uLeLIa........................ 5 000 руб.

Есть хорошая старая поговорка:"За морем и телушка полушка".  И не забывайте о вопросах сервиса, китайцы вам продали и до свидания, гарантий никаких! Реклаб, как и другие многие фирмы, размещает заказы на оборудование и поставляет в Россию и где берет на себя ответственность за продажу и естественно сервисное обслуживание. Хотя где приобретать - дело личное.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 09 Июль 2013, 18:48:38 »

demid, гарантия и сервис наш как я уже писал раньше ничего в России не стоят. Потому что тот же реклаб закажет этот же блок питания в Китае и придется еще ждать месяц пока он придет. В чем тогда преимущество? Если сгорит БП то проще новый купить - ну выйдет 10000 в итоге а не 25000. Сервис по оборудованию промышленному в РФ никакой - одно слово. Все под заказ. Это не сервис когда все под заказ. Вот сейчас шпиндель полетел на станке фрезерном HAAS, так ждем больше месяца пока привезут из США. Мы теряем за месяц работы 1,5 млн руб на простое - почти стоимость этого станка. А шпиндель стоит всего 150 тыс. Это не сервис - это выгребание денег... Можете со мной не соглашаться. Но так оно в реальности... С Китаем проще, так как они продают даже от 1 шт всем желающим. А вот западные бренды продают строго через дилеров, и там самому не заказать. И выжимают бабки из людей по полной, причем еще и клиенты деньги огромные теряют на простое оборудования... Единственная проблема с Китаем - это то, что с этим нужно заморачиваться, а так выгода обычно всегда очевидна... Но, как говорится, у людей должен быть выбор, и поэтому кто-то может у дилера взять, а кто-то может сам везти... Кому как удобно... Не все умеют напрямую из зарубежа заказывать товары, хотя в эпоху Ebay это уже делают многие.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 19:19:20 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1030 : 09 Июль 2013, 18:48:38 »

viktor_mo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 09 Июль 2013, 19:49:01 »

Всем привет. Я из Беларуси. Изучил всю ветку, очень заинтересовался темой лазерной гравировки. У нас это направление не сильно развито, про наличие оборудования можно и не говорить. Пока работаю на дядю и вот хотелось бы начать зарабатывать самому. Попробую сформулировать мысли. Очень понравился подход к делу musicman3, но я хочу начать с самого минимума. Просто набить руку и попробовать делать различные сувениры для друзей, знакомых и может распространять единичные экземпляры через соц сети.
Помещения нет, но есть квартира на 16 этаже :) с большим балконом. Хочу для начала опробовать какие-то зажигалки, ручки, статуэтки, акриловые пластины, кожу. Площади, соответственно будут минимальными.
Исходя из прочитанного, присмотрелся к данному варианту http://www.reklab.ru/catalog/lazernye-stanki/qualitech-mini/203-mini/
Вопросы
1 - нужно ли что-то еще докупать к данному станку?
2 - какие лучше материалы и где закупать (имею ввиду расходники и поделки под гравировку)?
2 - стоит ли связываться с б.у. с учетом того, что в РБ нет ничего из оборудования. На счет доставки из украины/россии я узнаю в ближайшее время.
Пока все. В будущем, при хорошем раскладе, хотел бы заниматься и резкой металла в том числе.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 20:33:46 от viktor_mo »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 09 Июль 2013, 21:25:44 »

demid, гарантия и сервис наш как я уже писал раньше ничего в России не стоят. Потому что тот же реклаб закажет этот же блок питания в Китае и придется еще ждать месяц пока он придет. В чем тогда преимущество? Если сгорит БП то проще новый купить - ну выйдет 10000 в итоге а не 25000. Сервис по оборудованию промышленному в РФ никакой - одно слово. Все под заказ. Это не сервис когда все под заказ. Вот сейчас шпиндель полетел на станке фрезерном HAAS, так ждем больше месяца пока привезут из США. Мы теряем за месяц работы 1,5 млн руб на простое - почти стоимость этого станка. А шпиндель стоит всего 150 тыс. Это не сервис - это выгребание денег... Можете со мной не соглашаться. Но так оно в реальности... С Китаем проще, так как они продают даже от 1 шт всем желающим. А вот западные бренды продают строго через дилеров, и там самому не заказать. И выжимают бабки из людей по полной, причем еще и клиенты деньги огромные теряют на простое оборудования... Единственная проблема с Китаем - это то, что с этим нужно заморачиваться, а так выгода обычно всегда очевидна... Но, как говорится, у людей должен быть выбор, и поэтому кто-то может у дилера взять, а кто-то может сам везти... Кому как удобно... Не все умеют напрямую из зарубежа заказывать товары, хотя в эпоху Ebay это уже делают многие.

Согласен, но частично. В России есть хорошие и добросовестные поставщики оборудования. И, слава богу, мне попадаются такие, вернее стараюсь выбирать таких. И за последние 7-мь лет еще никто не подводил, если у меня была необходимость. У всех все есть на складе, да так и должно быть. Вот почему при выборе поставщика всегда надо проверять его в отношении сервиса, ну и наличие зап. частей или расходников. Я не раз бывал в Китае, но пока не хочу покупать кота в мешке. И выгоды не вижу. Ну это мое мнение(подтвержденное опытом).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1032 : 09 Июль 2013, 21:25:44 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 09 Июль 2013, 21:26:58 »

2 - стоит ли связываться с б.у. с учетом того, что в РБ нет ничего из оборудования. На счет доставки из украины/россии я узнаю в ближайшее время.

Так вроде бы уже таможенный союз, и спокойно можно купить в России станок и привезти в Беларусию.

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 09 Июль 2013, 21:39:09 »

Согласен, но частично. В России есть хорошие и добросовестные поставщики оборудования. И, слава богу, мне попадаются такие, вернее стараюсь выбирать таких. И за последние 7-мь лет еще никто не подводил, если у меня была необходимость. У всех все есть на складе, да так и должно быть. Вот почему при выборе поставщика всегда надо проверять его в отношении сервиса, ну и наличие зап. частей или расходников. Я не раз бывал в Китае, но пока не хочу покупать кота в мешке. И выгоды не вижу. Ну это мое мнение(подтвержденное опытом).

Мне пока в основном недобросовестные сервисы попадались к сожалению... И сталкивался я с довольно большим количеством поставщиков оборудования... Наверное Вам повезло больше в этом плане. У меня пока крайне негативный опыт, подтвержденный определенной практикой за последнее десятилетие. Конечно, когда сервис реально есть и на складах есть запчасти, то часто можно (и даже рады) переплатить, лишь бы оборудование не стояло. Но я все описал выше, как на самом деле чаще всего происходит... Сейчас наверное 8 из 10 поставщиков не имеют сервиса нормального, и при этом задирают цены минимум в 3 раза на все, включая оборудование... Но в любом случае я рад за Вас, так как довольно трудно найти реального поставщика с хорошим сервисом, хотя в Вашем случае видимо оказалось возможным... В основном все поют сказки как у них все хорошо и все всегда есть, а на деле все под заказ... Лишь бы продать, а там хоть потоп... Причем этим грешит основная масса крупнейших поставщиков в РФ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1034 : 09 Июль 2013, 21:39:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 36.