Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358998 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1110 : 14 Август 2013, 14:30:11 »

Итак, аккредитация для ведения ВЭД от таможни ПМР получена. Договор с китайцами заключен и сейчас на проверке и регистрации в таможне. Так как мне еще клиенты не перевели все деньги за выполненные проекты, то я за неимением в настоящий момент всех необходимых средств везу в первой партии только 1 станок и фильтр к нему. Итак что же получается на данные момент:

СТАНОК 1290

- Рабочее напряжение 220В, 50Гц
- Рабочее поле 1200х900 мм.
- DSP Topwisdom TL403C1A (только английский текст на клавиатуре DSP-контроллера)
- 1 дополнительный набор оптических элементов (линзы и зеркала)
- Лазерная трубка Reci W2 с Reci блоком питания (модель DY10)
- Система автофокусировки
- Чиллер CW5000
- Датчик открытия крышки
- Включение с ключа
- Моторизованный подъемный стол
- Красный точечный указатель
- Поворотное устройство
- Аварийное выключение
- Сотовый стол
- Стандартный стол
- Воздушный насос
- Вытяжной вентилятор

Фото дизайна станка прикрепляю. Такой же должен быть и у меня.

Итого: 4200$

Удалитель дыма для станков лазерной резки и гравировки

- Удалитель дыма на 1000 куб/ч - 900$
- Предварительный фильтр (15 шт.) - 30$ за 1 шт.
- Общий фильтр (3 шт.) - 73$ за 1 шт.
- Фильтр воздуха (3 шт.) - 97$ за 1 шт.

Этого набора фильтров должно хватить минимум на 1 год работы.

Итого: 1860$

Очки для защиты от лазерного излучения (2 шт.) - 120$

Доставка до Одессы (порт Ильичевск) - 240$

Также в порту будут еще затраты, причем превышающие доставку. Примерно около 300-500$. Кроме того доставка от порта в Тирасполь выйдет еще 450$. Ну и всякие накладные еще добавятся. Как будет по факту я отпишу.

Договорился с китайцами чтобы они сами мне купили фильтр без наценок и доставили мне его вместе со станком. Также договорился чтобы очки купили на таобао, и также положили в комплект.

Второй станок с твердотельным лазером я повезу чуть позже, после того как соберу остальную часть денег. Цена второго станка твердотельного: 11400$ с повороткой. Кроме того со второй партией я привезу и термогибщик акрила на кварцевых лампах Bending Heater SB-1200U. Очень удобная штука судя по отзывам с форума в РФ. Я даже видел что кто-то в РФ их начал поставлять причем по гуманной цене около 45000-50000 руб. От китайцев он выйдет около 30000 руб. для меня. Также попрошу производителя лазерных станков купить и отправить мне термогибщик вместе со станком.

Дело потихоньку идет.

Ну хорошо, что хорошо! Я вот что хотел спросить: Что за твердотел ты будешь заказывать? Где-то ты сравнивал YAG и твердотел, хотя это одно и тоже, но по описанию я понял, что ты сравнивал твердотел и оптоволоконник. А сейчас что же все таки будешь заказывать? Уж больно цена интересная если это оптоволоконник. Китайцы оптоволоконник продают где-то за 21000$.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1110 : 14 Август 2013, 14:30:11 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1111 : 14 Август 2013, 15:16:23 »

demid, YAG и твердотельник разные сами по себе, но выполняют одно и то же. В YAG есть лампы накачки, которые нужно менять через 1-3 тыс часов в среднем, также он слабее по точности и намного больше жрет электроэнергии. Срок жизни этого лазера достигает 10-15 тыс. часов. Кроме того к нему идет чилер. А твердотельник жрет очень мало, никаких расходников не требует, срок жизни у него 50-100 тыс. Точность гравировки выше. Ну и еще есть преимущества другие некоторые.

Цена YAG примерно в 1.5-2 раза ниже чем у твердотельника. Твердотельники есть даже размером с системный блок, в то время как YAG размером намного больше.

Но я себе собираюсь брать твердотельник со столом. Комп входит в стоимость и прилагается также. Фото прикрепляю.

Твердотельник в головой от IGP (USA) стоит минимум 15500$ и выше. Это самое низкое что я находил у китайцев. Но я буду брать в китайской головой, которая считается лучшей из китайских. У меня есть на нее даташит. Кроме того мне засняли много видео с примерами гравировки и меня этот результат устраивает вполне. Кроме того остальные части лазера также довольно приличные. Гальванометр сделан в сингапуре. Есть его подробные фото в полуразборе.

К слову, YAG выйдет от 7200-7500$, в то время как у нас они продаются минимум от 600 тыс.

Также я просил показать свежие фото станков в разборе, чтобы посмотреть качество сборки. Мне первый попавшийся сфоткали, и я увидел что качество монтажа очень приличное. Вся проводка промаркирована, никаких изолент и "кулибинских штучек". Все выполнено очень качественно. Это у того поставщика, где я покупаю. У других я видел на фотах бардак полный.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 15:20:41 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1112 : 14 Август 2013, 15:17:17 »

Качество монтажа

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1112 : 14 Август 2013, 15:17:17 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1113 : 14 Август 2013, 15:18:04 »

Еще фото

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1114 : 14 Август 2013, 18:14:06 »

demid, YAG и твердотельник разные сами по себе, но выполняют одно и то же. В YAG есть лампы накачки, которые нужно менять через 1-3 тыс часов в среднем, также он слабее по точности и намного больше жрет электроэнергии. Срок жизни этого лазера достигает 10-15 тыс. часов. Кроме того к нему идет чилер. А твердотельник жрет очень мало, никаких расходников не требует, срок жизни у него 50-100 тыс. Точность гравировки выше. Ну и еще есть преимущества другие некоторые.

Цена YAG примерно в 1.5-2 раза ниже чем у твердотельника. Твердотельники есть даже размером с системный блок, в то время как YAG размером намного больше.

Но я себе собираюсь брать твердотельник со столом. Комп входит в стоимость и прилагается также. Фото прикрепляю.

Твердотельник в головой от IGP (USA) стоит минимум 15500$ и выше. Это самое низкое что я находил у китайцев. Но я буду брать в китайской головой, которая считается лучшей из китайских. У меня есть на нее даташит. Кроме того мне засняли много видео с примерами гравировки и меня этот результат устраивает вполне. Кроме того остальные части лазера также довольно приличные. Гальванометр сделан в сингапуре. Есть его подробные фото в полуразборе.

К слову, YAG выйдет от 7200-7500$, в то время как у нас они продаются минимум от 600 тыс.

Также я просил показать свежие фото станков в разборе, чтобы посмотреть качество сборки. Мне первый попавшийся сфоткали, и я увидел что качество монтажа очень приличное. Вся проводка промаркирована, никаких изолент и "кулибинских штучек". Все выполнено очень качественно. Это у того поставщика, где я покупаю. У других я видел на фотах бардак полный.

Ну спорить не буду, я вообще-то эту тему изучал, т.к. собирался купить себе твердотел (YAG), но есть и другие твердотелы (планшетники). Передумал в пользу оптоволокна, т.к. он действительно настольный с воздушным охлаждением и т.д. А YAG и другие подобные твердотелы с водяным охлаждением и с ламповой накачкой (самые первые), затем пошли с диодной накачкой, затем пошли волоконники и т.д. Я долго общался с производителями оптоволоконников, как с Питером (Минимаркет2), так и у нас в Москве есть фирмы, которые делают уникальные оптоволоконники, но средняя цена - 1,5 млн. Всю инфу, в принципе, можно найти в инете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1114 : 14 Август 2013, 18:14:06 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : 14 Август 2013, 19:46:20 »

класс! Поздравляю!
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1116 : 14 Август 2013, 21:24:26 »

demid, как раз YAG-это с диодной накачкой, а твердотелом я называл волоконник обычный. Хотя на деле оба твердотелы. Это ты правильно заметил. Для лучшего понимания называть буду его волоконником, чтобы не путаться.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 21:26:36 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1116 : 14 Август 2013, 21:24:26 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1117 : 14 Август 2013, 21:49:44 »

demid, как раз YAG-это с диодной накачкой, а твердотелом я называл волоконник обычный. Хотя на деле оба твердотелы. Это ты правильно заметил. Для лучшего понимания называть буду его волоконником, чтобы не путаться.

Согласен. Так ты то что будешь брать, волоконник за 15? Цена хорошая, а какая комплектация и мощность, скорость, в общем параметры?

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1118 : 15 Август 2013, 00:43:00 »

Буду брать волоконник за 11400 с повороткой. Голова китайская, лучшая из китайских. Решил что IPG мне особо не понадобится. Контингент не тот планируется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1118 : 15 Август 2013, 00:43:00 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : 15 Август 2013, 09:36:53 »

Вот заявленные характеристики волоконника:

1 Laser power Fiber 10W air cooling
2 Working area 100*100mm
3 Laser Wavelength 1064nm
4 Response time 0.5ms
5 Frequency of pulse 20-100KHz
6 Max marking depth ≤0.4mm
7 Marking speed ≤7000mm/s
8 Marking lines 1-10 lines(in the marking area)
9 Minimum line width 0.1mm
10 Minimum character 0.15mm
11 Repeatability accuracy ±0.002mm
12 Resolution ratio 0.1mm
13 Marking content Text,pattern,date,bar code,etc
14 Operation system Microsoft Windows XP or Windows 2000
15 Control software EZCAD control software or laser2.1 marking control software
16 Graphic format supported bmp, jpg, gif, tga, png,tif,ai,dxf,dst,plt,etc.
17 Unit power ≤1.2KW
18 Operation temperature 5℃-40℃
19 Relative moisture ≤ 90%,no fog
20 Supply Voltage 220V/50Hz/10A

Внешний вид я на фото показывал выше. К этому еще добавлена поворотка. Сама поворотка стоит 400$. Без нее 11000$.

Кстати, китайцы сами говорят что заказывают больше всего с китайскими головами зарубежные заказчики, так как такие лазеры дешевле, и видимо это и есть основной стимул покупки, потому что качество в целом вроде бы ничего так судя по фотам и видео.
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 09:48:47 от musicman3 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1120 : 15 Август 2013, 10:54:39 »

Вот заявленные характеристики волоконника:

1 Laser power Fiber 10W air cooling
2 Working area 100*100mm
3 Laser Wavelength 1064nm
4 Response time 0.5ms
5 Frequency of pulse 20-100KHz
6 Max marking depth ≤0.4mm
7 Marking speed ≤7000mm/s
8 Marking lines 1-10 lines(in the marking area)
9 Minimum line width 0.1mm
10 Minimum character 0.15mm
11 Repeatability accuracy ±0.002mm
12 Resolution ratio 0.1mm
13 Marking content Text,pattern,date,bar code,etc
14 Operation system Microsoft Windows XP or Windows 2000
15 Control software EZCAD control software or laser2.1 marking control software
16 Graphic format supported bmp, jpg, gif, tga, png,tif,ai,dxf,dst,plt,etc.
17 Unit power ≤1.2KW
18 Operation temperature 5℃-40℃
19 Relative moisture ≤ 90%,no fog
20 Supply Voltage 220V/50Hz/10A

Внешний вид я на фото показывал выше. К этому еще добавлена поворотка. Сама поворотка стоит 400$. Без нее 11000$.

Кстати, китайцы сами говорят что заказывают больше всего с китайскими головами зарубежные заказчики, так как такие лазеры дешевле, и видимо это и есть основной стимул покупки, потому что качество в целом вроде бы ничего так судя по фотам и видео.

Все понял, хочу добавить: бери лучи 20W, 10 мало будет. 1,2квт - наверное многовато, стандартно у волоконников 700вт. и вес его не увидел я так думаю, судя по фото около 300кг. Китайские головы конечно намного дешевле, но насколько хороши не знаю. В общем покупай, я хотел бы приехать и посмотреть в работе его.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1120 : 15 Август 2013, 10:54:39 »

viktor_mo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1121 : 15 Август 2013, 13:44:22 »

\
Как-то никак. Может вы попробуйте добавить - goarebel интересуют ваши предложения по граверам и аксесуарам.
[/quote] добавил
[/quote]
Нету, попробуйте еще раз, пожалуйста.  ???

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1122 : 15 Август 2013, 14:22:33 »

Все понял, хочу добавить: бери лучи 20W, 10 мало будет. 1,2квт - наверное многовато, стандартно у волоконников 700вт. и вес его не увидел я так думаю, судя по фото около 300кг. Китайские головы конечно намного дешевле, но насколько хороши не знаю. В общем покупай, я хотел бы приехать и посмотреть в работе его.

Если готов ехать в Тирасполь, то конечно можно будет его пощупать. Билет в принципе на поезд недорогой. Также самолетом можно до Одессы к примеру или до Кишинева, а дальше пару часов на автобусе. Вес 350 кг. Мощность судя по всему указана при учете потребления еще и компа и монитора, которые также есть в комплекте. Правда китайцы говорят что это не особо крутой комп, но для этих задач более чем подходит. Я думаю меня это устроит. Клавиатуру только поменять  ;)

10-ваттного лазера должно быть достаточно, так как больше мощности экономически выгодно на поточной маркировке, так как сокращается время маркировки. Мне не сложно будет в 2-3 раза дольше подождать чтобы получить нужную глубину гравировки. Поэтому я беру 10W. Кстати, в одной известной в Питере компании, занимающейся лазерной гравировкой, сувениркой и т.п. также есть всего только один 10W маркер, и им хватает его судя по словам руководителя при их то немалых объемах.

Кстати, подобный волоконник, но без стола (размером с системный блок компа), можно купить от 8500. А равноценный по качеству примерно будет на 1500$ дешевле чем мой, так как не будет компа и стола. Я старался выбирать лучшее из китайского по качеству. А там посмотрим что будет на деле.
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 14:39:35 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1122 : 15 Август 2013, 14:22:33 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1123 : 15 Август 2013, 15:52:49 »

Кстати, уточнил вес - 160 кг. Видимо ошибся до этого...

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1124 : 15 Август 2013, 16:18:58 »

Если готов ехать в Тирасполь, то конечно можно будет его пощупать. Билет в принципе на поезд недорогой. Также самолетом можно до Одессы к примеру или до Кишинева, а дальше пару часов на автобусе. Вес 350 кг. Мощность судя по всему указана при учете потребления еще и компа и монитора, которые также есть в комплекте. Правда китайцы говорят что это не особо крутой комп, но для этих задач более чем подходит. Я думаю меня это устроит. Клавиатуру только поменять  ;)

10-ваттного лазера должно быть достаточно, так как больше мощности экономически выгодно на поточной маркировке, так как сокращается время маркировки. Мне не сложно будет в 2-3 раза дольше подождать чтобы получить нужную глубину гравировки. Поэтому я беру 10W. Кстати, в одной известной в Питере компании, занимающейся лазерной гравировкой, сувениркой и т.п. также есть всего только один 10W маркер, и им хватает его судя по словам руководителя при их то немалых объемах.

Кстати, подобный волоконник, но без стола (размером с системный блок компа), можно купить от 8500. А равноценный по качеству примерно будет на 1500$ дешевле чем мой, так как не будет компа и стола. Я старался выбирать лучшее из китайского по качеству. А там посмотрим что будет на деле.

Как купишь, постараюсь все-таки вырваться к тебе. Одного не пойму, YAG тоже весит примерно столько, но там куча всего, а тут что натолкали на 350кг.? Ведь тот же Минимаркер2 весит вроде 10-20кг.! Кстати, ты пока в Питере зашел бы к ним и посмотрел как работает Минимаркер 2, я видел, отлично. Это что бы потом можно было сравнить и увидеть разницу какой что может или не может. Позвони, скажи что хочешь купить, но нужно продемонстрировать как работает и все. Они находятся  Пискаревский пр., 25, не знаю далеко от тебя или нет. Но твои цены меня убивают! :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1124 : 15 Август 2013, 16:18:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.661 секунд. Запросов: 36.