Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 359005 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1140 : 19 Август 2013, 11:47:43 »

demid: теперь вы попробуйте конструктивно изложить факты чем так хорош маркер2 перед GCC, trotek, lasermak
я факты привёл весомые

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1140 : 19 Август 2013, 11:47:43 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1141 : 19 Август 2013, 11:59:55 »

Излучатель там РФ как Вы говорите, а это значит что это излучатель IPG. Фирма IPG была основана в РФ, и теперь это мировой брэнд, со штаб-квартирой в США, и производствами в разных частях мира. Эта фирма в РФ находится во Фрязино (МО) в ИРЭ-Полюс. Так что это Вы зря про голову из РФ. Волоконный твердотельный иттербиевый лазер считается лучшим в мире от фирмы IPG. Сам твердотельный иттербиевый лазер от IPG был придуман и выпускается во Фрязино. Также его выпускают в США, Германии.

На удивление область лазеров в РФ не "похерена".

В России у них сайт - http://www.ntoire-polus.ru/

А вообще общий сайт IPG - http://www.ipgphotonics.com

Конкретно про то что ИРЭ-Полюс основало IPG (с их сайта):

НТО «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний транснациональной научно-технической группы «IPG Photonics Corporation», признанного лидера в области производства волоконных лазеров и систем на их основе, с научными центрами и производствами в России, США, Германии, Италии, Японии, Индии и Китае.

Другое дело сканатор. Но я не думаю что наши инженеры в этой области слишком сильно отстают. Главный вопрос как качественно это производится... Там комплектующие для сканатора по большей части забугорные. Я пока не слышал чтобы сканаторы из РФ были известны по всему миру и ценились также, как и IPG. Лучшими сканаторами считаются на сколько я знаю SCANLAB.

На счет софта ничего сказать не могу, но в РФ софт обычно на нормальном уровне. Конкретно в их случае лучше спрашивать у пользователей. Может быть и криво там, а может и ровно.

Вот цена этого девайса очень высокая. Вот это точно.... Качество сервиса не знаю, не работал с ними. Но в целом по РФ качество сервиса на производственное оборудование у большинства фирм "отстойное". Так что конкретно по ним лучше поискать отзывы на форумах.

Но еще раз повторюсь, цена у них слишком высока для такого лазера для наших целей, и можно в 3-4 раза купить дешевле то, что на 30-40% слабее в целом, если можно так выразиться. Но те, кто готов переплачивать за это качество, могут покупать конечно же. Особенно хорошо он окупится судя по всему на потоковой маркировке, где время очень критично.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:03:09 от musicman3 »

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1142 : 19 Август 2013, 13:22:18 »

лично у меня IPG доверия не вызывает, не знаю почему, может быть потому что GCC, Lasermark использует другие излучатели, хотя в том же тротеке тоже стоял головы IPG.. в любом случае, только из-за излучателя не стоит бросать минимаркер - для этого есть по существеннее аргументы, сканаторы (производители говорят что стоят российские), сырое ПО - щупал сам думал показалось, после того как пользователи лазермарка сказали тоже самое сделал соответственные выводы, отсутствие горячей замены линз конечно то же поражает (отправлять аппарат для замены производителю вообще жесть какая то)

насчёт дороговизны минимаркера, дорогой спору нет, но тот же лазермарк в разы дороже, к примеру линзы стоят поярдка 100 тр, вращалка 200 тр (но зато вращалка исключительная) стол Z вроде тоже 150 если не ошибаюсь, сам маркер fiber -20 1,4 млн..

а минимаркер уже идёт со столом, вращалка 50 вроде, линзы дешевле, так что всё относительно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1142 : 19 Август 2013, 13:22:18 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1143 : 19 Август 2013, 14:18:48 »

Ну вот, без меня уже поговорили! Я не сторонник МиниМаркера, я просто хочу сказать, что для определенных целей он даже не плох, видел его в работе. Я сам не стал его брать из-за высокой стоимости, мне этого пока не надо. По поводу GCC даже не заикаюсь, у меня СО-шники и я ими очень доволен, думаю что и волоконники не хуже.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1144 : 19 Август 2013, 14:25:53 »

отсутствие горячей замены линз конечно то же поражает (отправлять аппарат для замены производителю вообще жесть какая то)
Да, это реальный недочет. Менять линзы только в условиях сервиса, это равносильно тому, что если бы масло в машине можно было поменять только на заводе-изготовителе.

При такой цене не должно быть таких недостатков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1144 : 19 Август 2013, 14:25:53 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : 19 Август 2013, 14:37:47 »

насчёт дороговизны минимаркера, дорогой спору нет, но тот же лазермарк в разы дороже, к примеру линзы стоят поярдка 100 тр, вращалка 200 тр (но зато вращалка исключительная) стол Z вроде тоже 150 если не ошибаюсь, сам маркер fiber -20 1,4 млн..

Линзы за 100 тыс - это бред какой то. Проще заказать на заводе в РФ изготовление с нуля. Дешевле должно выйти. Но по крайней мере сопоставимо. С повторного заказа уже будете экономить значительно. Изготовление 1 обычной линзы из селенида цинка диаметром 3-4 см обходится при тираже около 100 шт и выше в 3000-4000 руб.

Вращалка за 200 тыс - слов нет. Китайцы за 400 у.е. продают. Даже если ее из титана сделать и очень точной, то цена выше 60 тыс. никогда не поднимется. Она там что, прецизионная с видеокамерами и системой цифровой стабилизации?

Я не хочу покупать Феррари для работы и дома - для этого есть БМВ пятерка.

К слову, комплект сингапурских линз (3 линзы) и 1 зеркало на СО2 станок стоит у китайцев (с их наваром) 80$. Линзы хорошо упакованы в вакуумную упаковку. Фото прилагаю.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 15:21:54 от musicman3 »

7th.Guеst

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1146 : 19 Август 2013, 15:18:43 »

полагаю что у китайцев микрошаговый двигатель, а у бренда серво, может ещё что-то есть, но в любом случае это разницу в цене мало оправдывает.

а вот по линзам надо узнавать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1146 : 19 Август 2013, 15:18:43 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1147 : 19 Август 2013, 19:16:08 »

Блин вы такие все продвинутые,я аж слово стесняюсь вставить....))))) Мне только что бы писал и неломался

Но опять же что бы понять что на Джеме ущербный софт его нужно с чем то сравнить, так как мне не с чем сравнить то мнея он вполне устраивает и скажу больше...он мне нравится)))

Софт на моем китайце, лазере намного продвинутей и удобнее чем на Венусе
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1148 : 19 Август 2013, 19:27:49 »

Сегодня оплатили 30% по контракту. В банке сказали что в течение 5-ти банковских дней китайцы увидят деньги на своем счету. Что же, будем ждать... После того как китайцы изготовят станок они его должны будут сфотографировать, чтобы я сверился со спецификацией по контракту и "дал добро" на отгрузку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1148 : 19 Август 2013, 19:27:49 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : 19 Август 2013, 21:48:39 »

Софт на моем китайце, лазере намного продвинутей и удобнее чем на Венусе

Ну уж Сергей не скажи! Даже близко не стоит! Ты что-то Сергей ошибся.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1150 : 20 Август 2013, 07:32:28 »

Ну не знаю Юра, В Лазерворке можно практически все сделать....

Да и понятие это относительное лучше хуже

Гравирует,режет,деньги приносит и хорошо))))
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1150 : 20 Август 2013, 07:32:28 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1151 : 20 Август 2013, 12:47:17 »

Ну не знаю Юра, В Лазерворке можно практически все сделать....

Да и понятие это относительное лучше хуже

Гравирует,режет,деньги приносит и хорошо))))

Согласен, согласен! Ты просто еще не привык к софту GCC, вот и все. С китайцем то подольше работал. Хотя мне сразу понравился. :)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1152 : 22 Август 2013, 12:50:57 »

Платеж дошел. Так что на SWIFT ушло примерно 3 суток. Теперь запускают в производство.

Ориентировочно на изготовление уйдет около 10-12 дней. Но больше времени уйдет на закупку фильтров я думаю, так как заводы в разных частях страны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1152 : 22 Август 2013, 12:50:57 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1153 : 22 Август 2013, 15:20:46 »

Кстати, вышли новые трубки RECI Z2, вместо предыдущих W2. Пишут что они более стабильные и лучше предыдущей серии.

http://www.recilaser.com/en/newsInfo/fc9181e83ff4f239013ff53144ef04a5.htm

У китайцев пока на складах W2, так как Z2 еще не закупали. Характеристики трубки идентичные W2, и блок питания старый подходит. Поэтому в будущем можно спокойно менять трубки.

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1154 : 26 Август 2013, 09:29:25 »

Друзья поделитесь пожалуйста кто, где какую расходку закупает...интересно все от ручки, зажигалки, замочки, резина, пластик и т.д
Собственно спросить решил у вас т.к. все уже занимаетесь давненько этой темой, думаю понимание хорошего качественного поставщика у вас есть. Буду очень благодарен...можете писать в личку кому как удобнее.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1154 : 26 Август 2013, 09:29:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 36.