Разбираюсь с недавно приобретенным китайским гравером SH-K40II 40w. Естественно по ходу возникает много вопросов. Согласен, что большинство из них кажутся дилетанскими (для тех, кто это уже прошел).
1. Как правильно "поймать" фокус, найти расстояние, где точка наименьшая? На каком материале это больше всего видно? Расстояние от оправы линзы до стола 57мм. т.е. можно предположить что линза 2 дюйма, тогда теоретическое расстояние до материалла должно быть 2,6х2=52мм, или как?
2. В таких граверах мощность выставляется только вручную, регулятором на самом станке? В Моши2013 "Повер" не активна. Т.е. если я хочу 50%, то указатель регулятора вверх (на 12 часов) и все, программа никак на этот параметр не может повлиять?
3. Пробовал что то делать на резине (Китай, серая, 60 по Шору), получается плохо, нерезко. Наверное нужно корректировать все, и параметры, и фокус и добавлять обдув. Бытовой компессор для аквариума подойдет? Какая производительность (литров в минуту) уже достаточная для обдува резины при гравировке, резке? Я так понимаю, что обдув тушит горение и линии получатся должны тоньше, резче не подгоревшие. Так?
4. Понимаю, что параметры гравировки резины (печати, штампа) зависят от многих факторов, и все же на таком станке, какие скорость и мощность на практике кто выставляет? Просто, что бы было от чего отталкиваться и подстраиваться уже на месте самому.
5. От чего еще зависит качество гравировки резины?
Наверное когда то я это все тоже буду знать, а вот сейчас прошу помощи, совета.