Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 359079 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SergeyN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1320 : 20 Ноябрь 2013, 20:51:07 »

rsavinovskiy, поясните пож. "Я напрямую на китайце из корела режу" - это как, есть плагин какой-то или начиная с версии какой-то Корела есть такая возможность. У меня Корел х4, и здесь я не нахожу такой возможности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1320 : 20 Ноябрь 2013, 20:51:07 »

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 20 Ноябрь 2013, 21:50:29 »

Когда я брал своего китайца, то продаваны сразу сказали, что на cd c дровами есть плагин для прямой отправки файлов из корела 13 версии. Когда я устанавливал дрова, то плагин крикнул: могу встать на 13 версию, могу на Х4. Но зараза без установленной версии 13 корела, хотя X4 уже стояла на компе, сразу вставать не захотел. Пришлось искать вскрытую 13 устанавливать на комп. После этого плагин весело встал на Х4 (чему продаваны сами удивились, когда я им об этом рассказал  ;D) и теперь я режу и гравирую сразу напрямую из Х4. Ваще замечательно.  :)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 21:52:43 от rsavinovskiy »

SergeyN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 20 Ноябрь 2013, 22:05:12 »

Тогда такой нескромный вопрос: а можно у Вас попросить этот плагин?
Когда чем нибудь разбагатею, тоже поделюсь :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1322 : 20 Ноябрь 2013, 22:05:12 »

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 20 Ноябрь 2013, 22:11:50 »

Завтра cd притащу домой. Посмотрю. Не факт, что с Вашим аппаратом встанет, но может и прокатит.

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 21 Ноябрь 2013, 06:42:08 »

Завтра cd притащу домой. Посмотрю. Не факт, что с Вашим аппаратом встанет, но может и прокатит.

Вообще не arn что встанет
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1324 : 21 Ноябрь 2013, 06:42:08 »

chertOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 21 Ноябрь 2013, 09:02:00 »

Всем привет, все таки прочитал всю ветку, хочу также заняться данным видом деятельности, на небезызвестном сайте приглядел для себя гравер б/у, подскажите пожалуйста по адекватности цены и стоит ли оно того?
"Продам лазерный гравер Qualitech 9G + поворотное устройство + чиллер + короткофокусная и длиннофокусная линзы +
дополнительный насос в вытяжке + паста для гравировки по металлу.
 рабочее поле 500х300х250 мм (есть возможность протяжки материалов большего размера)
 трубка 80 Вт
 режет и гравирует из corela, софт русифицирован, есть пароль к системному меню
 Покупался в конце 2012 г. В связи с реорганизацией фирмы почти не использовался,
 цена за все - 100 000 р."

Сегодня связывался с продавцом, сказал так: нарезали поролон(10000экз. 100Х100) гравировали(7000экз. акрил 50Х50)
ну и по мелочи...
На данный момент сообщает такие данные: режет акрил 10мм при скорости 2мм/с мощность примерно 70%
На днях скинет фото и видео работы станка...

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 21 Ноябрь 2013, 11:00:27 »

Всем привет, все таки прочитал всю ветку, хочу также заняться данным видом деятельности, на небезызвестном сайте приглядел для себя гравер б/у, подскажите пожалуйста по адекватности цены и стоит ли оно того?
"Продам лазерный гравер Qualitech 9G + поворотное устройство + чиллер + короткофокусная и длиннофокусная линзы +
дополнительный насос в вытяжке + паста для гравировки по металлу.
 рабочее поле 500х300х250 мм (есть возможность протяжки материалов большего размера)
 трубка 80 Вт
 режет и гравирует из corela, софт русифицирован, есть пароль к системному меню
 Покупался в конце 2012 г. В связи с реорганизацией фирмы почти не использовался,
 цена за все - 100 000 р."

Сегодня связывался с продавцом, сказал так: нарезали поролон(10000экз. 100Х100) гравировали(7000экз. акрил 50Х50)
ну и по мелочи...
На данный момент сообщает такие данные: режет акрил 10мм при скорости 2мм/с мощность примерно 70%
На днях скинет фото и видео работы станка...

Как-то странно!? Судя по полю-это 9g530, но там трубка 40w, можно и 50-ку воткнуть, но с боку торчать будет. И опять же скорость непонятная? Если по колличеству работы трубы судить, то думаю, что ее уже скоро менять надо. В общем все мутно, поэтому и цена не большая. :-\
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1326 : 21 Ноябрь 2013, 11:00:27 »

chertOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 21 Ноябрь 2013, 12:58:22 »

трубка 80 Вт

Как-то странно!? Судя по полю-это 9g530, но там трубка 40w, можно и 50-ку воткнуть, но с боку торчать будет. И опять же скорость непонятная? Если по колличеству работы трубы судить, то думаю, что ее уже скоро менять надо. В общем все мутно, поэтому и цена не большая. :-\
Вот и мне показалось странным, спросил его:
-Вроде как на 40 стоять должна
-Комплектовалась на 80 говорит

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 21 Ноябрь 2013, 19:48:50 »

В архиве папка с плагином под корел: http://dfiles.ru/files/z8cz60js9

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1328 : 21 Ноябрь 2013, 19:48:50 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 21 Ноябрь 2013, 21:37:27 »

Спроси где они его покупали? Если в реклабе то значит они его переоборудывали  под задачи клиента, так как труба будет торчать на 40 см, и гравировка  при такой мощьности  трубы будет весьма сомнительной ( если труба не РЕСИ)
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

chertOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 22 Ноябрь 2013, 09:17:25 »

Спроси где они его покупали? Если в реклабе то значит они его переоборудывали  под задачи клиента, так как труба будет торчать на 40 см, и гравировка  при такой мощьности  трубы будет весьма сомнительной ( если труба не РЕСИ)
Опять связался с продавцом, покупал в Реклабе
вот что пишет: по поводу трубки ВЫ правы, на 80 Вт не поместится в корпус, значит у меня мощность меньше... (я был уверен что 80.. извините.)
Может имеет смысл скидывать цену на новую трубку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1330 : 22 Ноябрь 2013, 09:17:25 »

Aleks_rem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 22 Ноябрь 2013, 09:35:50 »

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
На прошлой неделе поставил гравер
(фирму не буду называть , чтобы не рекламировать)
Поле 600*900
Трубка Resi 80 Вт
Челлер 5000
Поставил все в квартиру (двухэтажный дом, на первом этаже), вытяжку сделал прямо в общую на кухне.
Неделю режу, гравирую соседи пока не пришли фанеру)))))))))
Не много напрягает шум работы ракушки, но обмотал гофру паралоном , вроде потише стало.
Возник вопрос к Спецам
Если загружать файл из Корела то текущая точка Лазера которая устанавливается кнопкой Orign соответствует левому верхнему углу листа в Кореле и соответственно резка идет относительно этой точки. Можно ли задать этой точке другое положение.
Задача такая На листе фанеры нарисован прямоугольник (карандашом), надо его вырезать лазером прямо по контуру
В Кореле при передаче я могу указать с какой вершины прямоугольника резать , но как сделать чтобы лазер начинал резать прямо из текущей точки. Тогда можно было бы пристрелять (Impuls) лазер  в вершину прямоугольника на фанере соответствующюю вершине начала резки в кореле и вырезать прямоугольник.

Aleks_rem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 22 Ноябрь 2013, 09:42:44 »

Все таки уточню Фирму , чтобы не возникло какой плагин стоит Реклаб , станок 11G 6090

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1332 : 22 Ноябрь 2013, 09:42:44 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 22 Ноябрь 2013, 10:32:02 »

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
На прошлой неделе поставил гравер
(фирму не буду называть , чтобы не рекламировать)
Поле 600*900
Трубка Resi 80 Вт
Челлер 5000
Поставил все в квартиру (двухэтажный дом, на первом этаже), вытяжку сделал прямо в общую на кухне.
Неделю режу, гравирую соседи пока не пришли фанеру)))))))))
Не много напрягает шум работы ракушки, но обмотал гофру паралоном , вроде потише стало.
Возник вопрос к Спецам
Если загружать файл из Корела то текущая точка Лазера которая устанавливается кнопкой Orign соответствует левому верхнему углу листа в Кореле и соответственно резка идет относительно этой точки. Можно ли задать этой точке другое положение.
Задача такая На листе фанеры нарисован прямоугольник (карандашом), надо его вырезать лазером прямо по контуру
В Кореле при передаче я могу указать с какой вершины прямоугольника резать , но как сделать чтобы лазер начинал резать прямо из текущей точки. Тогда можно было бы пристрелять (Impuls) лазер  в вершину прямоугольника на фанере соответствующюю вершине начала резки в кореле и вырезать прямоугольник.

Вы Диме в Реклабе позвоните и он вам все популярно объяснит. Можно денежку не много заплатить и подъедут отрегулируют, настроют и все расскажут.

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 22 Ноябрь 2013, 10:37:54 »

Опять связался с продавцом, покупал в Реклабе
вот что пишет: по поводу трубки ВЫ правы, на 80 Вт не поместится в корпус, значит у меня мощность меньше... (я был уверен что 80.. извините.)
Может имеет смысл скидывать цену на новую трубку?

Вы выше почитайте, что я писал вам. Труба почти убитая не будет резать так как вам написали. Единственное, что комплектация, да и то мало! Год работы лазера, это уже 90т.р. , замена трубы 15000т.р. + 3000т.р. работа + юстировка, + еще какая-нибудь беда, вот и считайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1334 : 22 Ноябрь 2013, 10:37:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 37.