Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 359026 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SergeyN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1425 : 21 Декабрь 2013, 17:22:32 »

Резина "Гума для лазер-граверу Trodat (ECO) 55 по Шору, зелена", краска, та что в подушечке в оснастке "Imprint 5 logo", и тоже самое в "Trodat print 4927".
Такое впечатление, что резина отталкивает краску, правда тот штамп, который сделан 2 дня назад кажется уже немного лучше, но все равно не нормально. Может нужно время, чтобы резина "пропиталась", сколько? или есть более красивый вариант?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1425 : 21 Декабрь 2013, 17:22:32 »

maximsoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1426 : 21 Декабрь 2013, 18:38:23 »

Провел небольшой тест термопасты КПТ-8 и пасты для гравировки лазером СО2. Точнее не пасты а листом бумаги с нанесенной на нее пастой, который приклеивается к  материалу.
Подопытным выступил кусочек нержавейки.
Лазер K-40. Мода далеко не Т00. Мощность на 80%(от 40Вт). Линза F-2". Скорость гравировки - 6см/с. lpi - 986(в моши - distance - 1). dpi - из корела импортировал как растр 2032, а что там MoshiDraw себе перевел - хз.
1. Слева - КПТ. Справа наклеенный кусочек с пастой для гравровки. Обозвал ее CerMark, но наверняка производителя не знаю. Алекс1, если что - поправит.

2. Процесс и что получилось

3.После водички с мылом. Шкала по бокам - линейка с делением 1мм, для понимания масштаба.

У пасты для гравировки заметно тоньше тонкая вертикальная линия. Также символы(буквы) как бы расползаются(текут). Может виной - толстый слой пасты на бумаге.
У каждого элемента КПТ съедена лазером нижняя часть - былть может нужно подобрать режим.

4.Сделал наждачнй бумагой. Его не прошла ни одна из паст. Все стерлось. Позже скину видео.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 18:55:47 от maximsoft »

maximsoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : 21 Декабрь 2013, 20:28:19 »

В-общем, резюмируя тест.
Паста для гравировки понравилась. Более темный рисунок чем у КПТ, более тонкой детализации можно добиться. Из-за толстого слоя пасты на наклейке наблюдается некоторая расплывчатость. Я думаю, если использовать растворенный порошок или аэрозоль тонким слоем, можно добиться лучшего результата.
Для коммерческого использования КПТ вряд ли подходит из-за непостоянного результата.
Ну, на фото все видно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1427 : 21 Декабрь 2013, 20:28:19 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1428 : 23 Декабрь 2013, 18:21:55 »

а минимальный шрифт сколько кегль пробовали?

Часики:

маленькие часики, не помню кегль 9 или 10 или даже 8, лень макет искать :( гравировку чел. "задним" числом делал, это уж вы поняли надеюсь. :)

вот кстати на позолоченной визитнице, без паст, просто лазер "съел" золото и обнажил какой то белый металл, не помню уж чего там, в книжечке к визитнице было написано. http://vk.com/photo14597574_285296851
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 18:39:26 от Jiny »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1429 : 23 Декабрь 2013, 18:27:12 »

Женя, у тебя была труба 80 ватт, это хорошо, а если взять трубу в 200 или более ватт, то она и разрежет твою подкову! ;D ;D ;D

дааа, это точно... была, в самом прямом смысле. :)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 18:31:07 от Jiny »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1429 : 23 Декабрь 2013, 18:27:12 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1430 : 23 Декабрь 2013, 18:30:36 »

В-общем, резюмируя тест.
...Более темный рисунок чем у КПТ, более тонкой детализации можно добиться....Для коммерческого использования КПТ вряд ли подходит из-за непостоянного результата.

Нержавейка, КТП-8, тончайшие черные линии как волоски... даже тоньше.
Изображение примерно 3х2см.

http://vk.com/photo14597574_295434897
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 18:33:10 от Jiny »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1431 : 23 Декабрь 2013, 18:35:00 »

А ты в Москве уже7

Да, только с Demid-ом никак не состыкуюсь.  :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1431 : 23 Декабрь 2013, 18:35:00 »

maximsoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 23 Декабрь 2013, 19:06:15 »

В-общем, резюмируя тест.
...Более темный рисунок чем у КПТ, более тонкой детализации можно добиться....Для коммерческого использования КПТ вряд ли подходит из-за непостоянного результата.

Нержавейка, КТП-8, тончайшие черные линии как волоски... даже тоньше.
Изображение примерно 3х2см.

http://vk.com/photo14597574_295434897

с RECI тягаться не буду.  У моего китайца пятно большое.

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1433 : 23 Декабрь 2013, 19:06:47 »

Подковка. http://vk.com/photo14597574_286916288

Вспомнил, это ещё LM-6000, секрет КТП-8 ещё не был открыт. Ну фигня, с КТП-8 то же самое было бы, даже долговечнее.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 19:09:36 от Jiny »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1433 : 23 Декабрь 2013, 19:06:47 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 23 Декабрь 2013, 21:08:55 »

Ну что же! Спешу поделиться новостью! Прямо сейчас мой станок с фильтровальной установкой и фильтрами занесли в мое помещение! Правда я по телефону консультировал куда и как заносить :)

Итак, продолжение истории:

Значит, станок не прибыл вовремя в порт, а прибыл с опозданием дней на 5. К этому моменту мы подготовили все документы и съездили в Одессу в фирму доставки. Далее в назначенный срок приехал наш водитель в порт, и там погрузка и оформление документов для транзита в ПМР. Это оформление и погрузка занимает в среднем около 2-х дней. Водитель уехал в пятницу, а в 3 утра воскресенья он уже проехал границу Украина-ПМР и встал на таможенном терминале в Тирасполе дожидаясь понедельника (рабочего дня). Сегодня в понедельник с утра мои ребята убили весь день на документы для таможни и растаможили к концу дня. И вот тут же из терминала привезли в мой офис все это. Эпопея с доставкой станка из Китая завершена. Станок оказался ощутимо выгоднее чем у сторонних фирм. Примерно в 2.5 раза. Через неделю 31 декабря я буду в Тирасполе и сам лично гляну станок и начну с ним разбираться. У меня будет 2 недели на все про все  :)

Значит доставка из Китая до Одессы с учетом портовых сборов для станка (1 ящик) и фильтровальной установки (+ 2 ящика) вышла в 1450$.
Доставка до Тирасполя вышла в 500$
Растаможка в ПМР ушла только на фильтры + защитные очки в размере 10%. Т.е. около 200$
Оформление таможенных процедур - 0.18% от стоимости всего груза или около 115$.
Сам станок таможенными пошлинами не облагается и поэтому ничего за него не платили на таможне.
Ну ребятам за разгрузку еще ушло до 70$, ни и таможенному брокеру в виде знакомого уйдет около 250$.
Ну еще по мелочи там какие то расходы были типа водителю "на поесть" и т.п.

И, кстати, нигде не пришлось никому ничего платить на таможне "на взятки". Наверное потому что все по белому ехало и все правильно оформлено было.

Сейчас жена наливать будет и салат приготовила на закусь  ;D

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1435 : 23 Декабрь 2013, 21:22:39 »

Надо было китам сказать чтобы всю обвеску в один большой, большой ящик засунули вместе со станком, и был бы это один большой, большой станок и "таможенными пошлинами не облагается и поэтому ничего за него не платили на таможне." и вообще нечего было бы растамаживать. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1435 : 23 Декабрь 2013, 21:22:39 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1436 : 23 Декабрь 2013, 21:47:39 »

Надо было китам сказать чтобы всю обвеску в один большой, большой ящик засунули вместе со станком, и был бы это один большой, большой станок и "таможенными пошлинами не облагается и поэтому ничего за него не платили на таможне." и вообще нечего было бы растамаживать. :)
Я уже об этом подумал. Это проще было в договоре прописать. У меня просто отдельными пунктами были фильтр и очки. А можно было бы вписать это в описание комплектации станка как у меня был указан чиллер, насос, и т.п. Но 200$ не великие затраты вышли. В экономику Приднестровья надеюсь пойдут  ;D

А в отдельный ящик не стали бы киты упаковывать это, так как фильтры производила другая компания и я попросил производителя станка купить у них и отправить все вместе разом. Поэтому все упаковано по разным ящикам.

Теперь можно выступать посредником по доставке станков из Китая от своей фирмы  ;D Киты готовы записать меня в дилеры или в агенты.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 21:53:03 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : 24 Декабрь 2013, 01:24:46 »

Вопрос к Алекс1. Где и какой пластик для гравировки можно купить в Украине? Желательно чтобы он продавался в Одессе? А то нашел пластики двухслойные ABS в промдизайне, но там не указано для гравировки чем (лазер или фрезер). Пластик Rowmark я не нашел в продаже по инету в Одессе. Его продает БРТ в Киеве. А мне в Киев ехать за пластиком очень накладно будет выходить. Проще в Кишиневе покупать у дилера.

Вот ссылка - http://www.promdesign.ua/material/reklama/plastiki-gravirovka-abs

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1437 : 24 Декабрь 2013, 01:24:46 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #1438 : 24 Декабрь 2013, 01:35:17 »

Брал и там и там . В брт лучше но помоему дороже. я потом в Китае взял . Если надо дам координаты.
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : 24 Декабрь 2013, 01:44:14 »

Отписал в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1439 : 24 Декабрь 2013, 01:44:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.684 секунд. Запросов: 36.