Ну что же! Спешу поделиться новостью! Прямо сейчас мой станок с фильтровальной установкой и фильтрами занесли в мое помещение! Правда я по телефону консультировал куда и как заносить
Итак, продолжение истории:
Значит, станок не прибыл вовремя в порт, а прибыл с опозданием дней на 5. К этому моменту мы подготовили все документы и съездили в Одессу в фирму доставки. Далее в назначенный срок приехал наш водитель в порт, и там погрузка и оформление документов для транзита в ПМР. Это оформление и погрузка занимает в среднем около 2-х дней. Водитель уехал в пятницу, а в 3 утра воскресенья он уже проехал границу Украина-ПМР и встал на таможенном терминале в Тирасполе дожидаясь понедельника (рабочего дня). Сегодня в понедельник с утра мои ребята убили весь день на документы для таможни и растаможили к концу дня. И вот тут же из терминала привезли в мой офис все это. Эпопея с доставкой станка из Китая завершена. Станок оказался ощутимо выгоднее чем у сторонних фирм. Примерно в 2.5 раза. Через неделю 31 декабря я буду в Тирасполе и сам лично гляну станок и начну с ним разбираться. У меня будет 2 недели на все про все
Значит доставка из Китая до Одессы с учетом портовых сборов для станка (1 ящик) и фильтровальной установки (+ 2 ящика) вышла в 1450$.
Доставка до Тирасполя вышла в 500$
Растаможка в ПМР ушла только на фильтры + защитные очки в размере 10%. Т.е. около 200$
Оформление таможенных процедур - 0.18% от стоимости всего груза или около 115$.
Сам станок таможенными пошлинами не облагается и поэтому ничего за него не платили на таможне.
Ну ребятам за разгрузку еще ушло до 70$, ни и таможенному брокеру в виде знакомого уйдет около 250$.
Ну еще по мелочи там какие то расходы были типа водителю "на поесть" и т.п.
И, кстати, нигде не пришлось никому ничего платить на таможне "на взятки". Наверное потому что все по белому ехало и все правильно оформлено было.
Сейчас жена наливать будет и салат приготовила на закусь