Кстати, поработав со станком могу сказать что станок очень хорошего качества и DSP TL-403 очень удобный на практике. К качеству резки и гравировки претензий нет вообще. Круг и квадрат идеально ровные на резке, гравирует очень качественно. Я не пробовал только гравировать фото и печати, так как времени было мало, но это впереди все у меня. Также не испытывал еще поворотку. Качество сборки станка очень высокое. Даже юстировка не сбилась по приезду. Я протер только линзу и зеркала и запустил станок - все было отъюстировано. А это какая дорога была + еще боком станок заносили. Упаковано все отлично. Поставил уплотнители для дверей на открывающиеся крышки чтобы меньше гремело и меньше сифонило, подстроил стол чтобы был по уровню и больше ничего не делал. Внешне станок также симпатичный. Комплектация максимальная. Экономия очень существенная вышла когда сам привез. Наладил хороший контакт с китайским менеджером и все по дружески без лишних накруток теперь (кстати общаемся на ломаном русском с менеджером). Долго искал поставщиков хороших и со многими заводами разговаривал, и остановился на этом, так как не было накруток, шли на встречу с закупкой другого оборудования у других фирм без накруток в комплект и качество сборки отличное было даже по фотам. Ну и цена для такой комплектации и качества просто отличная (экономия больше чем в 2 раза). А так с десяток заводов отсеял прежде чем заказал. Скоро фото выложу из офиса где станок стоит.
Также закажу скоро еще пару линз (1 линза и 3 зеркала у меня есть запасные), закажу ремни и в принципе все основные расходники на долгие годы вперед у меня будут.
Итак, для доставки хорошего станка вам понадобится следующее:
- Технические знания на уровне инженера или техника
- Базовый уровень англ. языка или гугл в помощь
- Своя фирма (ООО, ИП)
- Разрешение на ВЭД (внешне-экономическая деятельность)
- Долларовый счет в фирме
- Составить качественный договор на английском и русском по ИНКОТЕРМС 2010
- Умение решать таможенные вопросы как минимум через брокера
- Умение работать с документами и понимание сути того, что делаешь
- Найти хорошего производителя
- Умение объяснить производителю что конкретно нужно
- Голова с мозгами
- Терпение и труд все перетрут
- Хорошая жена, которая приготовит вкусную закусь и нальет коньяк после того как все завершено