Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358987 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ApostSen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1590 : 29 Январь 2014, 12:04:36 »

Это решается внешним трехступенчатым фильтром воздуха. У меня именно так.
[/quote]
Ценник фильтра кусается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1590 : 29 Январь 2014, 12:04:36 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1591 : 29 Январь 2014, 13:12:47 »

Ценник фильтра кусается.

Если будете делать нормальную приточно-вытяжную вентиляцию с обогревом поступающего воздуха зимой, то выйдет еще дороже + стоимость намотанного электричества в год будет равна стоимости сменных фильтров за год.

Так что все выгодно.

А если абы как в гараже, то конечно не выгодно, потому что можно просто трубу вынуть из гаража и травить соседей.

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1592 : 29 Январь 2014, 15:17:05 »

ЛЮДИ ДОБРЫЕ !Может кто поможет новичку? Как посчитать себистоимость СМ*2 гравировки?Может формула есть хитрая типо E=MC*2? А то уже голову сломал ???!Выручайте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1592 : 29 Январь 2014, 15:17:05 »

maximsoft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1593 : 29 Январь 2014, 15:33:07 »

Этот вопрос придется решить самому.)
"Пробейте" цены конкурентов.
Если их нет - цены на услуги в близлежащих городах + % жадности.
Гравировка см^2 примерно от $0,04.
А вообще очень индивидуально.

Avtonom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : 29 Январь 2014, 15:34:17 »

Это решается внешним трехступенчатым фильтром воздуха. У меня именно так.
Ценник фильтра кусается.

[/quote]

подскажи марку фильтра

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1594 : 29 Январь 2014, 15:34:17 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1595 : 29 Январь 2014, 15:37:53 »

подскажи марку фильтра
Я в Китае покупал. Перечитай всю ветку и вопросы отпадут.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 15:42:31 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1596 : 29 Январь 2014, 15:45:17 »

ЛЮДИ ДОБРЫЕ !Может кто поможет новичку? Как посчитать себистоимость СМ*2 гравировки?Может формула есть хитрая типо E=MC*2? А то уже голову сломал ???!Выручайте
Как Вы собираетесь делать бизнес по формулам? Может Вам в физику податься  ???

Пляшите от средне-рыночной цены по региону, вашего брэнда, наличия конкурентов и т.п. А также правильно сказали - от вашей "жадности".

Если Вы принципиально собираетесь выяснить себестоимость, то формула очень проста:

Считаете все затраты за 1 минуту работы. В затраты должны входить все траты на оборудование, аренда, зарплата, свет, материал и т.п. Далее смотрите сколько станок гравирует кв.  см в минуту и сопоставляете это с затратами на 1 минуту. Делите затраты на количество отгравированных см, и знаете себестоимость 1 кв. см. Но на кой хрен вам этот бред? Тут формула 3 класса средней школы....

Намного важнее знать точку рентабельности фирмы. А ее узнаете на практике отработав месяц работы. Увидите сколько чистыми осталось денег, либо сколько не хватило, и поймете где у вас ноль (точка рентабельности). А дальше нужно делать все, чтобы всегда быть как можно выше точки рентабельности. Только не забудьте про возврат оборотных средств (влитых на покупку оборудования) - их тоже нужно указывать в расходах, даже если вы еще не начали выводить эти деньги. Возврат оборотных средств можно сильно растянуть на многие годы (если средства лично ваши), тем самым уменьшив точку рентабельности.

При этом если Вы сами работаете за станком, то установите себе средне-рыночную заработную плату и включите ее в расчет точки рентабельности. И если после этого вы окажетесь выше точки рентабельности, то я вас поздравляю - вы бизнесмен и у вас есть бизнес (актив). Если же вы только окупаете свою зарплату - то я вас также поздравляю, но уже как простого работника, а не как бизнесмена. Если же вы даже не окупаете свою зарплату, и это длится очень долго - то это и не бизнес и не работа, а сплошной убыток и геморрой.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 16:40:31 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1596 : 29 Январь 2014, 15:45:17 »

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : 29 Январь 2014, 17:52:20 »

Как Вы собираетесь делать бизнес по формулам? Может Вам в физику податься  ???

Пляшите от средне-рыночной цены по региону, вашего брэнда, наличия конкурентов и т.п. А также правильно сказали - от вашей "жадности".

прежде чем точку открыть обхожу потенциальных потребителей!Интерес возникает но и возникает вопрос цены! а отталкиваться от себистоимости часа работы станка я тоже не могу ! вот и появился  такой вопрос!

acter86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1598 : 31 Январь 2014, 12:05:01 »

Насчет прохода в стандартные двери существуют же разборные станки. А насчет помещения, как думаете если снять частный дом старенький, в объявлениях встречаются такие за 4-5 т.р. и при условии согласия хозяев можно ли это делать с юридической точки зрения? И тут еще вопрос встает о сохранности имущества. Настолько ли сильный запах идет из вытяжки, чтобы он принес неудобства соседям по частному дому?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1598 : 31 Январь 2014, 12:05:01 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #1599 : 31 Январь 2014, 12:20:33 »

Подскажите пожалуйста, хочу начать свой бизнес! Подскажите пожалуйста какой хороший станок, для гравировки на стекле, замках, ручках, брелках!!! Не могу определиться со станком ???
Любой. Но не на металле.
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

mk7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 31 Январь 2014, 12:25:07 »

Актер86, частный домик, гараж и подобные строения опасны тем что их легко могут "выхлопнуть" или просто спалить конкуренты. Офисные и подобные помещения в плане сохранности имущества намного интересней.
PS когда изначально сами рассматривали какой-нить гараж в центре города именно момент возможного "выхлопа гаража" поставил точку на НЕТ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1600 : 31 Январь 2014, 12:25:07 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #1601 : 31 Январь 2014, 12:34:53 »

Этот вопрос придется решить самому.)
"Пробейте" цены конкурентов.
Если их нет - цены на услуги в близлежащих городах + % жадности.
Гравировка см^2 примерно от $0,04.
А вообще очень индивидуально.
У меня иногда клиенты спрашивают как я рассчитываю стоимость работы. Иногда я отвечаю честно ???. Многое зависит от цен конкурентов и качества работ конкурентов. Если конкуренты не умеют гравировать например фото, то моя цена гравировки бывает выше чем у коллег. А вообще смотря с какой ноги встал, но главное не испугать заказчика очень низкой ценой. Это всегда настораживает ;D
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

acter86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1602 : 31 Январь 2014, 13:07:17 »

Актер86, частный домик, гараж и подобные строения опасны тем что их легко могут "выхлопнуть" или просто спалить конкуренты. Офисные и подобные помещения в плане сохранности имущества намного интересней.
PS когда изначально сами рассматривали какой-нить гараж в центре города именно момент возможного "выхлопа гаража" поставил точку на НЕТ.

Не совсем понял значение слова "выхлопнуть", ну а чтобы спалили конкуренты нужно им сильно насолить, а для первоначального развития, знакомства со станком и первых экспериментов по моему пойдет. Я подумываю точку приема заказов и примеры работ поставить в торговом центре, а станок и производство отдельно на недорогой площади. Либо договорится с сувенирной лавкой или тому подобное (например бутик с ножами, которые идут в основном в подарок и гравировка там не помешает), чтобы не нанимать своего продавца. 
И все таки кто может сказать какая площадь попадает под влияние запаха из вытяжки?))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1602 : 31 Январь 2014, 13:07:17 »

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 31 Январь 2014, 13:35:59 »

Не совсем понял значение слова "выхлопнуть", ну а чтобы спалили конкуренты нужно им сильно насолить, а для первоначального развития, знакомства со станком и первых экспериментов по моему пойдет. Я подумываю точку приема заказов и примеры работ поставить в торговом центре, а станок и производство отдельно на недорогой площади. Либо договорится с сувенирной лавкой или тому подобное (например бутик с ножами, которые идут в основном в подарок и гравировка там не помешает), чтобы не нанимать своего продавца. 
И все таки кто может сказать какая площадь попадает под влияние запаха из вытяжки?))

Да никакая, Забудь про это вообще!!! Если когда и запахнет, сам все поймешь! А так просто болтовня. Равно как 1000 раз сказать ХАЛВА, но во рту слаще не станет.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

acter86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 31 Январь 2014, 13:42:51 »

Ок! Спасибо))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1604 : 31 Январь 2014, 13:42:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.7 секунд. Запросов: 37.