Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358940 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #1665 : 11 Февраль 2014, 10:58:54 »

На выставку собирается кто нибудь? Я билетик то распечатал. :) Завтра никак, но 12 или 13 точно пойду.

уточни какая выставка.
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1665 : 11 Февраль 2014, 10:58:54 »

Jiny

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АЛЮМИНЬКА И БРОНЗИК
« Ответ #1666 : 11 Февраль 2014, 19:51:04 »

Ну вы блин даёте, товарищ demid  ;D

http://www.ipsa.ru/ru/-/

demid

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1667 : 11 Февраль 2014, 22:11:39 »

Ну вы блин даёте, товарищ demid  ;D

http://www.ipsa.ru/ru/-/

"Семен Семеныч!!!" :o :o :o, работы очень много, закрутился. Зашел на сайт, билетик взял. Спасибо за подсказку. :)
Продажа качественных китайских оптоволоконных лазеров(маркеров)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1667 : 11 Февраль 2014, 22:11:39 »

tema_g

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1668 : 12 Февраль 2014, 12:29:16 »

Здравствуйте все!
Перечитав ветку два раза, порывшись на профильных сайтах просто заболел этой темой. Очень много полезной информации, спасибо вам.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Организация.
Сейчас я просто физ.лицо. Открывать ООО или ИП? Заниматься хочу в основном резкой, гравировкой. В меньшей степени сувениркой. В большей степени рассчитываю на предприятия, рекламные фирмы, меньше на частные лица.
2. Оборудование.
Думаю взять китайца в Китае. Смогу ли я взять станок на физ.лицо и потом поставить его на баланс ООО? Или лучше сразу брать на ООО или ИП? Какие могут быть сложности с растаможкой?
Станочек хочу взять с полем 1600х1000. Или же все-таки смотреть 1200х900? Думаю, что нашел завод, где musicman3 заказывал. Фотки, по крайней мере, похожие. Похоже у меня к нему тоже куча вопросов будет. Имеет ли смысл брать двухголовый станок?

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1669 : 12 Февраль 2014, 15:18:19 »

Здравствуйте все!
Перечитав ветку два раза, порывшись на профильных сайтах просто заболел этой темой. Очень много полезной информации, спасибо вам.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Организация.
Сейчас я просто физ.лицо. Открывать ООО или ИП? Заниматься хочу в основном резкой, гравировкой. В меньшей степени сувениркой. В большей степени рассчитываю на предприятия, рекламные фирмы, меньше на частные лица.
2. Оборудование.
Думаю взять китайца в Китае. Смогу ли я взять станок на физ.лицо и потом поставить его на баланс ООО? Или лучше сразу брать на ООО или ИП? Какие могут быть сложности с растаможкой?
Станочек хочу взять с полем 1600х1000. Или же все-таки смотреть 1200х900? Думаю, что нашел завод, где musicman3 заказывал. Фотки, по крайней мере, похожие. Похоже у меня к нему тоже куча вопросов будет. Имеет ли смысл брать двухголовый станок?
1. ООО или ИП - это Вам решать. Смотрите как выгоднее. ООО отвечает уставным капиталом и имуществом фирмы перед кредиторами, а ИП своим личным имуществом (квартира, машина и т.п.). Для работы хватит любого варианта.
2. Взять станок на физлицо и поставить на баланс можно, если Вы будете учредителем. Внесете на баланс оборудование от учредителя. Но я бы взял на ООО, так как там должны будут возместить НДС 18% (если не упрощенка), если берете для собственных нужд. А для физлица есть пошлина (вроде бы 30%), так что выгоднее на ООО я думаю.

Также можете привезти на физлицо и сдавать ООО в аренду под минимальную плату. Кроме того могу помочь за небольшую плату провезти все это через свою фирму. Проведу все переговоры с китайцами. Вам останется только растаможить. Договор и оплата будут с моей фирмой а не с китайцами для Вас. По крайней мере получите точно то, что хотите а не "кота в мешке". Но это Ваше право как делать. Я могу только предложить, а Вы делайте как Вам удобнее.

На счет поля - так это сами подумайте и прикиньте, так как никто тут не поможет. Главное чтобы в дверь прошел станок и в помещении места хватало. Двухголовый станок нужен если планируете делать большие серии однотипных деталей, а если не планируете то хватит одной головы.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 15:59:03 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1669 : 12 Февраль 2014, 15:18:19 »

tema_g

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1670 : 13 Февраль 2014, 00:46:58 »

musicman3,
Спасибо за развернутый ответ.
Запустили ли вы свой станок? Есть ли какие отрицательные моменты? Нужна ли дополнительная подстройка по прибытии станка? Может уже есть фото готовых изделий? Какое ПО использует станок? На сайте производителя, если я не ошибся, не нашел никакой внятной информации.

Станок, думаю, все-же буду заказывать через вас. У меня нет опыта в таких делах. За границей, до сего момента, покупал только на Ebay.
Имеет ли смысл брать станок со 130W трубой (Reci)? Смогут ли китайцы прикрутить к голове устройство для подачи газа в точку резки?

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1671 : 13 Февраль 2014, 01:28:09 »

Люди добрые нужен срочный совет профи! Пока не подключили станочек ! Поможет ли стабилизатор напряжения от скачков в сети! Кто сталкиваля? Как и чем? :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1671 : 13 Февраль 2014, 01:28:09 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1672 : 13 Февраль 2014, 03:02:38 »

musicman3,
Спасибо за развернутый ответ.
Запустили ли вы свой станок? Есть ли какие отрицательные моменты? Нужна ли дополнительная подстройка по прибытии станка? Может уже есть фото готовых изделий? Какое ПО использует станок? На сайте производителя, если я не ошибся, не нашел никакой внятной информации.

Станок, думаю, все-же буду заказывать через вас. У меня нет опыта в таких делах. За границей, до сего момента, покупал только на Ebay.
Имеет ли смысл брать станок со 130W трубой (Reci)? Смогут ли китайцы прикрутить к голове устройство для подачи газа в точку резки?

1. Мой станок запущен и отстроен. На это у меня ушел 1 день, а также еще несколько дней уже для изучения и доводки всяких мелочей по мере работы на станке. После этого в течение 10 дней я проводил резку и гравировку различных тестовых образцов на различных материалах (акрил разных толщин, двухслойный пластик, резина, стекло, фанера, гравировка при помощи пасты на металле и т.п.). Качество резки и гравировки меня полностью устраивает и оправдало все ожидания. Запустил станок я в самом начале января.
2. Юстировка оптики по прибытии мне не потребовалась. Потребовалось только снять всю оптику и очистить от грязи и налета, который, возможно, появился после транспортировки. Но если бы потребовалась юстировка, то я бы ее выполнил.
3. Фото готовых изделий я не делал, но смогу сделать хорошие фото примерно в марте, после того как поеду в Тирасполь налаживать работу своей  фирмы по выпуску и реализации продукции. В конце февраля мой коллега уже начнет до моего приезда работы по изготовлению качественных презентационных образцов для потенциальных клиентов. Но у меня под руками есть пару простых образцов, которые могу сфотографировать (на двухслойном пластике и акриле).
4. Станок (конкретно мой) имеет ПО от производителя DSP-контроллера. Это плагины к CorelDraw и AutoCAD. Также есть отдельное ПО для рисования и управления станком от Topwisdom (производитель DSP). Мой DSP TL-403 имеет цветной экран, на котором отображается также предпросмотр изображения файла. Кроме того DSP позволяет работать автономно через USB-флэшку. Соединение с компьютером через USB или LAN (сетевая карта). Я специально заказывал себе такую конфигурацию станка, чем полностью удовлетворен.
5. Трубку RECI 130W имеет смысл брать если Вы будете в основном резать. А если планируете еще и гравировать нормально, то лучше использовать трубку RECI 100W (W2, Z2)
6. Устройство для подачи газа в точку реза отдельно делать не нужно, так как изначально конструкция предусматривает подачу сжатого воздуха в место реза. Вы просто меняете подключение от компрессора на подключение к балону СО2 или иннертного газа.

Также я заказывал конфигурацию станка в таком виде, чтобы там были надежные комплектующие (направляющие, DSP, оптика, блок питания и т.п.). Качество сборки меня полностью устроило. Внешний вид станка также приятный.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 03:08:41 от musicman3 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1673 : 13 Февраль 2014, 03:06:22 »

Люди добрые нужен срочный совет профи! Пока не подключили станочек ! Поможет ли стабилизатор напряжения от скачков в сети! Кто сталкиваля? Как и чем? :-[

Если скачки медленные, то поможет. Если резкие и сразу на 10-20 вольт, то не сильно поможет. Но есть качественные стабилизаторы, которые очень быстро реагируют на перепады напряжения и они неплохо справятся с быстрыми скачками. Это промышленные стабилизаторы некоторых производителей. Поэтому ищите промышленные стабилизаторы хорошего качества, а не дешевые для компов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1673 : 13 Февраль 2014, 03:06:22 »

pumba303030

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1674 : 13 Февраль 2014, 09:29:49 »

От быстрых скачков спасет симисторный стабилизатор. Я, например использую Люксеон EDR-3000,
характеристики можно глянуть здесь  http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,379/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1675 : 13 Февраль 2014, 14:14:29 »

От быстрых скачков спасет симисторный стабилизатор. Я, например использую Люксеон EDR-3000,
характеристики можно глянуть здесь  http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,379/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/

Это бытовой стабилизатор. Я предпочитаю промышленное исполнение для таких целей. Промышленные дороже конечно, но значительно надежнее, хотя не так красивы.

Мне повезло что в Тирасполе есть большой завод НПО "Электромаш", который делает очень качественные промышленные стабилизаторы, поставляемые обычно в нефтегазовую отрасль РФ и зарубеж, промышленность, медицину и т.п. В основном завод ориентирован на нефтегазодобывающие отрасли, особенно по взрывозащищенным генераторам и двигателям. Но выпускают и стабилизаторы отличные для промышленности. И цена там очень хорошая... За 4 кВт мне на заводе дали цену 340$. Обычно в РФ цены раза в 1,5-2 дороже выходят. Скоро буду приобретать себе напрямую с завода, благо один город.

Вот как пример как выглядят и характеристики: http://www.tdkes.ru/product/stabilizatory-transformatory/48-stabilizator_sdom63.html

Из Российских аналоги к примеру от Штиля:
http://www.inels.ru/ib28item2190.html
http://www.inels.ru/ib28item948.html

Еще в Белоруссии выпускают вроде бы неплохие, но марку не помню.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 15:12:41 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1675 : 13 Февраль 2014, 14:14:29 »

YraPinsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1676 : 13 Февраль 2014, 14:41:43 »

если ЗОРД то полное китайское в белоруском корпусе(возвратов много)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1677 : 13 Февраль 2014, 14:55:04 »

если ЗОРД то полное китайское в белоруском корпусе(возвратов много)
Возможно тогда качество не очень у ЗОРД так как сам не использовал, но видел. Но внешне выглядят как промышленные они. Но на счет НПО "Электромаш" я уверен полностью в качестве, так как предприятие больше 50-ти лет работает на нефтегаз, шахты и т.п., и качество всегда по ГОСТ и др. стандартам на высоком уровне. В Приднестровье многие пользуются продукцией этого завода, и все знают что качество как при СССР - железное  ;) Сварочниками многие пользуются их производства. Работают по 20 и более лет и не ломаются.

Может быть внешне без украшалок всяких современных, но зато надежно и качественно. А для производства больше и не надо - главное надежность и качество.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 15:11:19 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1677 : 13 Февраль 2014, 14:55:04 »

RuslanChernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1678 : 14 Февраль 2014, 12:45:46 »

Всем привет. Огромное спасибо людям которые создают и общаются на таких форумах как этот. Как и многие остальные, увлекся лазерными станками, наткнулся на ваш форум, все перечитал и присмотрел два станочка. Просьба дать советы по этим станкам...
m.ebay.com/itm/171119678184?nav=SEARCH
m.ebay.com/itm/111277895574?nav=SEARCH
Планирую заняться сувениркой, игрушками, гравировкой на предметах(зажигалки, телефоны, ручки и т.д.)
Вопрос. Какой мощности нужен лазер для гравировки и резки всяких табличек из метала ( типа табличек на дверях и всего подобного толщиной где то 0.1, 0.2 мм, также гравировка на ножах, оружии)

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1679 : 14 Февраль 2014, 13:46:17 »

Всем привет. Огромное спасибо людям которые создают и общаются на таких форумах как этот. Как и многие остальные, увлекся лазерными станками, наткнулся на ваш форум, все перечитал и присмотрел два станочка. Просьба дать советы по этим станкам...
m.ebay.com/itm/171119678184?nav=SEARCH
m.ebay.com/itm/111277895574?nav=SEARCH
Планирую заняться сувениркой, игрушками, гравировкой на предметах(зажигалки, телефоны, ручки и т.д.)
Вопрос. Какой мощности нужен лазер для гравировки и резки всяких табличек из метала ( типа табличек на дверях и всего подобного толщиной где то 0.1, 0.2 мм, также гравировка на ножах, оружии)
Первый станок вообще поля не имеет. Только ось Х. Он предназначен для гравировки и резки на рулонных материалах или тонких листах. Но это фигня на мой взгляд а не станок.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 14:00:31 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1679 : 14 Февраль 2014, 13:46:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.663 секунд. Запросов: 36.