musicman3,
Спасибо за развернутый ответ.
Запустили ли вы свой станок? Есть ли какие отрицательные моменты? Нужна ли дополнительная подстройка по прибытии станка? Может уже есть фото готовых изделий? Какое ПО использует станок? На сайте производителя, если я не ошибся, не нашел никакой внятной информации.
Станок, думаю, все-же буду заказывать через вас. У меня нет опыта в таких делах. За границей, до сего момента, покупал только на Ebay.
Имеет ли смысл брать станок со 130W трубой (Reci)? Смогут ли китайцы прикрутить к голове устройство для подачи газа в точку резки?
1. Мой станок запущен и отстроен. На это у меня ушел 1 день, а также еще несколько дней уже для изучения и доводки всяких мелочей по мере работы на станке. После этого в течение 10 дней я проводил резку и гравировку различных тестовых образцов на различных материалах (акрил разных толщин, двухслойный пластик, резина, стекло, фанера, гравировка при помощи пасты на металле и т.п.). Качество резки и гравировки меня полностью устраивает и оправдало все ожидания. Запустил станок я в самом начале января.
2. Юстировка оптики по прибытии мне не потребовалась. Потребовалось только снять всю оптику и очистить от грязи и налета, который, возможно, появился после транспортировки. Но если бы потребовалась юстировка, то я бы ее выполнил.
3. Фото готовых изделий я не делал, но смогу сделать хорошие фото примерно в марте, после того как поеду в Тирасполь налаживать работу своей фирмы по выпуску и реализации продукции. В конце февраля мой коллега уже начнет до моего приезда работы по изготовлению качественных презентационных образцов для потенциальных клиентов. Но у меня под руками есть пару простых образцов, которые могу сфотографировать (на двухслойном пластике и акриле).
4. Станок (конкретно мой) имеет ПО от производителя DSP-контроллера. Это плагины к CorelDraw и AutoCAD. Также есть отдельное ПО для рисования и управления станком от Topwisdom (производитель DSP). Мой DSP TL-403 имеет цветной экран, на котором отображается также предпросмотр изображения файла. Кроме того DSP позволяет работать автономно через USB-флэшку. Соединение с компьютером через USB или LAN (сетевая карта). Я специально заказывал себе такую конфигурацию станка, чем полностью удовлетворен.
5. Трубку RECI 130W имеет смысл брать если Вы будете в основном резать. А если планируете еще и гравировать нормально, то лучше использовать трубку RECI 100W (W2, Z2)
6. Устройство для подачи газа в точку реза отдельно делать не нужно, так как изначально конструкция предусматривает подачу сжатого воздуха в место реза. Вы просто меняете подключение от компрессора на подключение к балону СО2 или иннертного газа.
Также я заказывал конфигурацию станка в таком виде, чтобы там были надежные комплектующие (направляющие, DSP, оптика, блок питания и т.п.). Качество сборки меня полностью устроило. Внешний вид станка также приятный.