Теперь и я с Вами)
Приобрел лазерный гравер, китаец: 40Вт, рабочее поле 40х40, работает через lasercut. Ценник 90тыс, с учетом нынешних цен на станки, ценник меня радует!
Бонусом отдал поворотку =)
И немного кусаю локти что не нашел эту тему в 2012-2013 годах, занимался совсем другим, пытался перестать работать на дяденьку...
К моему счастью получил грант от центра занятости в размере 120тыс рублей, из 12 конкурсантов прошли 4 (1 человек по блату, т.к. с поселка и там нет работы, девушка прошла с парикмахерской, а такие дела обычно не пропускают в ЦЗ). Бизнес план защищен, деньги получены!
Оформил ИП, купил станок. К сожалению до этого времени корел ни разу не был установлен на моем компе, изучаю с нуля. Тут мужики несколько лет назад писали что что имеют в арсенале несколько тысяч шрифтов
у меня ни одного стороннего... Будем пополнять!
в Икее были куплены рюмки по 5 руб, в Зеноне закуплены для тренировки двухслойные пластики, еле еле нашел фанеру 2 сорта, первую предлогали оптом, но это не мой случай, бюджет ограничен, купил пасту для гравировки металла и на данный момент ищу помещение. 2 месяца назад стал папой и при первой попытке порезать фанеру на балконе, ребенок час наверно ревел, у жены голова закружилась. Дома работать не вариант однозначно.
Некоторым товарищам написал письма на почту, кому то сюда в личку с просьбой помочь на начальном этапе с макетами корела, сейчас тренируюсь на стекле, рисую всякие кружочки и буквы... Что умею так сказать.
Спасибо тем кто не прошел мимо!
Чтобы работать в ноль, зп по минимуму (на хлеб с маслом и без икры) с моими познаниями в кореле, закажу пару макетов у фрилансеров на изготовление сувенирки. Есть выход на директора сети сувенирных лавок, думаю с ним договоримся.
Параллельно готовлю рекламу в свадебные группы в соц сетях, на свадебные сайты своего города по гравировке на бокалах, замках и всяких словечек для фотосессий.
Так же не хочу пройти мимо военную тематику, сам отслужил 3 года, в том числе и по контракту в Чечне, поэтому знаю как и что предложить солдатам нашим)
Моя основная цель создание интернет магазина на европейской площадке, продавать свою продукцию за евро
Хотел бы поинтересоваться у коллег, кто нибудь пробовал гравировать на метазовских заготовках лазером, с помощью пасты? Как результат?
Сейчас как раз тихо тихо приближается сезон праздников и у меня как раз есть время подготовиться к ним =)
Если у кого будут вопросы по получению гранта от центра занятости, пишите сюда или на почту racer-j@mail.ru
Буду благодарен тем, кто готов поделиться своими шаблонами, интересует абсолютно все, готов принять все, кому чего не жалко, пусть даже композиция из кругов и прямоугольников =)