Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358809 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #285 : 25 Февраль 2013, 20:16:16 »

ну начал косить рубли?
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #285 : 25 Февраль 2013, 20:16:16 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 25 Февраль 2013, 20:19:02 »

трохи для себэ))))
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #287 : 25 Февраль 2013, 20:39:34 »

трохи i тiльки для себе.
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #287 : 25 Февраль 2013, 20:39:34 »

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #288 : 25 Февраль 2013, 21:04:59 »

Ребя, короче никак не могу избавиться от проблемы, когда режешь пластик или акрил по краям остаются липкие следы от копоти, пробовал кучу средств, нашел, ацетон очень круто все стирает.. Но как избавиться от их появсения? С какими параметрами их резать? Понимаю что кучу переделал и давно самому подобрать настройки, ну не получается у меня.. Или бывает что режу акрил, а по краю проявляются водянистые разводы снизу как будто он сплавился и вот это уже только палировкой наверное убрать можно (не пробовал), ну нереально.. Больше времени тратится на устранение этой гадости чем на гравировку.. Есть у кого опыт и мысли, заказ будет на статуэтки из 8 мм куча огромная чувствую за*****юсь..

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #289 : 25 Февраль 2013, 21:07:27 »

а это точно акрил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #289 : 25 Февраль 2013, 21:07:27 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 25 Февраль 2013, 21:14:40 »

http://vk.com/pavelk_ru

вот поспроси ка у Павла он правда больше фанеры режет но и про пластик знает. у него 4 квалитека если не 5 уже)))

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #291 : 25 Февраль 2013, 21:15:39 »

а это точно акрил?
Да, стандартные листы.. Прозрачные как слеза младенца.. Причем обратил внимание на то, что когда режется чтото на маленьком расстоянии друг от друга, то точно проявляется к примеру сегодня медальки делал из акрила, там кружок 5 мм для ленты, дак вокруг самая жесть липкая..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #291 : 25 Февраль 2013, 21:15:39 »

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #292 : 25 Февраль 2013, 21:17:50 »

http://vk.com/pavelk_ru

вот поспроси ка у Павла он правда больше фанеры режет но и про пластик знает. у него 4 квалитека если не 5 уже)))

Спасибо, сейчас отпишусь..

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 28 Февраль 2013, 19:39:29 »

Новое напарвление для лазера

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #293 : 28 Февраль 2013, 19:39:29 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 04 Март 2013, 12:58:17 »

Приветствую ребята. Я уже давно готовлю к открытию свою фирму по лазерной гравировке и резке. В настоящий момент уже куплено помещение где будет размещаться оборудование (28 кв. м. + планируется тамбур на 4 кв. м.). Сейчас там буду проводить ремонтные работы. У меня есть некоторые вопросы к "бывалым". Особенно хочется услышать мнение ps_var.

Итак, какие задачи преследуются:

1. Гравировка ручек, зажигалок и т.п. Изготовление шильд.
2. Резка пластика, акрила и т.п.
3. Гравировка на металле небольшим недорогим китайским иттербиевым волоконником либо YAG (до 10-11 тыс. $) + механизм вращения для гравировки колец.
4. Изготовление табличек, сувениров, рамок и т.п., где потребуется видимо гибка акрила + термопечать
5. Собственно термопечать на кружки, тарелки и другие поверхности
6. Гравировка на стекле, бокалах, бутылках и т.п....
7. Изготовление клише и штампов
8. Резка ткани
9. И др. работы

Отдельно планируются выставочные стенды с функцией приема заказов в основном и соседнем городе в торговых центрах.

У меня следующие вопросы:

1. Какие коммуникации требуется подвести к станкам кроме 220V, компьютерной сети и вытяжки? Перед началом ремонта желательно продумать что потребуется, и заложить в проект на этой стадии.
2. Необходима ли вытяжка на крышу здания или устроит местная вытяжка дома. (прим. Помещение на 1 этаже новой многоэтажки в нежилом фонде с фасадной стороны). Также китайцы смогут поставить фильтр дыма при желании за 1500$.
3. Какой размер поля станка самый оптимальный (прим. Рассматриваю вариант не ниже 900х600 с лазером 70 Вт. Хватит ли этого для 95% заказов?).
4. Стоит ли брать 2 станка СО2 с разными полями, либо лучше брать 2 одинаковых?
5. Кто-то работал с тканью? Стандартные рулоны 1500 мм шириной. Можно ли как то за 2 захода кроить вначале левую половину, а потом правую? Станок с автоподачей ткани в 2 раза дороже, а с полем 1600х800 мне трудно уложиться в помещении так, чтобы было удобно (хотя возможно).
6. Что на практике лучше, один станок с автоподачей с полем 1600х800, либо 2 станка с полем (900х600)?.
7. Много ли заказов на гравировку металла, для которого паста не подойдет (Ювелирка и т.п.)? Есть ли смысл развивать это направление?
8. К каждому станку нужен  свой компьютер, либо можно сделать управление с 1 компьютера, и будет ли это удобно?
9. Оператор ЧПУ это тот специалист, который свободно освоит специальность оператора лазерного гравера? (прим. Проблема с кадрами).
10. Какие основные расходники потребуется сразу взять, чтобы не было простоев на ремонт?
11. Какой недорогой станок приобрести для гибки акрила? Либо это делается термофеном?
12. Какие виды пластиков и материалов самые ходовые и их нужно держать всегда в запасе?
13. ps_var, у Вас на сайте написано что Вы применяете сублимацию. Какие там самые основные подводные камни?
14. Сильный ли специфичный запах в помещении, где работают станки, при условии правильной вытяжки? Может ли там располагаться рядом дизайнер? Не сойдет ли "с ума"? Клиенты, которые могут зайти (хотя это не точка продаж), смогут ли спокойно на месте чувствовать себя комфортно?

P.S. Провинция.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 13:01:17 от musicman3 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 04 Март 2013, 19:38:47 »

Да.... чувствуется размах

1. обязательно заземление ( я  не стал доверять заземлению в розетках и вывел шину через стену на улицу и вбил в землю
что касается вытяжки скажу сразу что кто то режет в квартире,лично у меня станок стоит в мастерской через дверь юв.салон.
НО я только гравирую и то очень мало 2-3 ручки и замок в день! так что судите сами,загрузить по полной станок у меня не хватает времени.

Знаю парня (знакомы заочно) Так вот у него в помещении 3 лазера стоит они режут по 8 часов в день!!! 7дней в неделю фанеру,так вот в помещении где идет резка они заходят в противогазах!!!))))) О какой угольной вытяжке за 1.5 баксов вы говорите.

2. Вытяжка на крышу (при условии что будет резатся фанера или пластик) НЕОБХОДИМА!   Да и не только дым при резке пахнет.пахнет порезанный пластик,пахнет сотовый стол.и запах этот весьма стоикии

3. Поле. у меня 50 на 30 см .а использую 100 на 100 мм. все зависит от того что резать будите
4. Хорошии (мощьный) резак будет сильно уступать в гравировке, хорошии (точный) гравер будет очень медленно резать. В идеале хорошо иметь 40 вт гравер и 80 вт резак

5.6. с тканью не работал
7Утвердотельника все очень хорошо,одно меня не устраивает это цена. YAG  брать не хочу.
8,у меня в мастерской лазер и фрезер работают из одного компа
9.кадры везде проблема, их учишь а они как научатся так свое все наровят открыть... выход один платить достойную зарплату. (я плачу) ударение на "у"
10 на новый станок ни чего не нужно.лампы примерно через пол года год как резать будите

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #295 : 04 Март 2013, 19:38:47 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 04 Март 2013, 19:42:25 »

11. не знаю
12. я считаю что мода на сублимацию прошла, что на кружках с фото уже ни кого не удевиш лет 10 назад на 23 и 8 марта знаю человека который делал по 2 тысячи кружек!!!!! я в этом году сделал штук 100 всего(((
14 ответил выше

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 05 Март 2013, 00:44:59 »

ps_var Спасибо что откликнулись. Заземление сделаю в проекте. Скоро строители должны будут приступить потихоньку. Недели через 2-3 ориентировочно. А почему не хотите YAG-лазер? Точность не та? Или шов менее красивый из-за меньшего контроля?

Алекс1, Ваше мнение тоже будет очень полезным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #297 : 05 Март 2013, 00:44:59 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #298 : 05 Март 2013, 01:54:27 »

отвечу позже. нет времени

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 05 Март 2013, 06:21:57 »

Мне Китай интересен до определенного ценового уровня (3-4 т долларов) Далее идет неоправдвнный риск связвнный с поломкой оборудования. С другой стороны ломается все и бренд и Китай. первое все же думаю что реже. Я лучше возьму 5-7 летнее бушное оборудование.На сайн форуме недавно продавали маркер 10 за 400 тр. купили за 3 дня после выхода обявления

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #299 : 05 Март 2013, 06:21:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 37.