Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358806 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #300 : 05 Март 2013, 10:34:55 »

Мне Китай интересен до определенного ценового уровня (3-4 т долларов) Далее идет неоправдвнный риск связвнный с поломкой оборудования.
Я беру китай с импортируемыми важными комплектующими:

- США (шаговый двигатель с приводами)
- Сингапур (линзы)
- Япония (направляющие)
- Китай (лазерная трубка, чилер, LCD, плата управления лазером, USB-порт и др.)

Мне кажется тут нужно не общую стоимость смотреть, а относительную. Я в Китае был, и знаю что там есть и очень дешевое на 1 раз, и очень хорошие вещи подороже и техника на долго. Тут главное техподдержка и наличие комплектующих - чтобы с этим не было проблем. Также важно за техникой ухаживать и делать ТО (о чем говорит брэндовая техподдержка и чего мало кто делает на китае).

Брэнд стоит в 2,5-3,5 раза дороже и не факт что с ним будет меньше проблем чем с китаем+импортируемыми важными узлами. Много раз видел проблемы на еще "новых" станках ЧПУ (фрезерных и токарных), а также на линиях по монтажу SMD-компонентов (то принтер для пасты встанет намертво, то установщик, то печь). Главное оперативно исправить все. Другое дело на брэнде часто выше характеристики по точности, качеству и т.п.. Но это заметно в нашем случае уже на очень тонких работах.

Как рабочие лошадки китайские станки судя по всему признаны уже во всем мире. Нам деньги в первую очередь зарабатывать, а не заниматься высокоточными разработками где нужен очень точный рез. Время покажет, но мне кажется лучше взять 2 хороших китайских станка + еще что-то на те же деньги, чем 1 брэнд на который уже накручена цена посредников, без которых Европа не продает напрямую со своих заводов. Китайцы же продают напрямую с завода хоть частному лицу. Попробуйте заказать напрямую на европейском заводе - Вам скажут что работают только через диллера в нашей стране и пошлют на какую то нашу местную контору, которая и будет осуществлять ТО + сделает накрутку + обучит за 1 день и будет говорить об этом так, как будто это курс на 1 месяц без которого не жить. Далее все комплектующие будут по тройной цене в прямом смысле.

В 98% случаев у китайцев не забиты в цену следующие пункты:

- Обучение персонала
- Гарантийная техподдержка и плановые ТО
- Накрутка диллера
- В Европе зарплата заметно выше чем в Китае.

Еще с китайцами нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО торговаться.

В любом случае это мое мнение, и я не говорю всем следовать именно так. Всегда нужно смотреть конкретную ситуацию.

Приведу пример. В Питере стоит хорошая японско-голландская линия по монтажу печатных плат. Как то на японском расстановщике компонентов произошел очередной сбой. В итоге удаленно не удалось решить проблему. Вызвали официального ремонтника от дилера. За выезд 50 тыщ (из МСК в СПБ). Далее как оказалось полетела там основная плата управления размером с 2 материнки и без каких то особо дорогих деталей. За ее замену взяли 220000 рублей только как за комплектующую часть (7000$). Добавилась стоимость ремонта еще около 50 тыс. Итого вышло больше 10000$ и неделя простоя (!!!). За неделю простоя было потеряно еще примерно 10000$ (это в плане оперативности). У китайцев такая плата стоила бы не дороже 300$. Заменить плату сможет и любой нормальный мужик (вынуть из разъемов и закрутить заново). Понятно что многое утрировано, но на цифрах видно кого мы кормим. Пусть даже в хорошем китае точность реза и долговечность трубок немного ниже, но за эти деньги меня это вполне устраивает. И самое главное население (клиентов) это вполне устраивает.

Да, еще бывает сборка у китайцев слабее, но это часто можно самому где то подтянуть отверткой.

Также сталкивался с чисто-китайскими телефонами (поставляли 500 шт.). Так там брак явно выше (до 10% в брак), но цена очень хорошая (в 2 раза ниже за аналог в Европе). Тут ясно почему качество ниже - комплектующие основные дешевые без ОТК. В то же время на этом же заводе собирают телефоны брэндовые из более хороших комплектующих. Поэтому сборка не хромает. Хромают комплектующие.
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 11:39:20 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #300 : 05 Март 2013, 10:34:55 »

dimabelxol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 05 Март 2013, 13:08:20 »

Ребят, подскажите пожалуйста: можно ли официально заниматься гравировкой пластика и мелкой сувенирки в своей квартире на китайском станке, не арендуя и подготавливая спец. помещение/офис? Для начала оформить ИП, поставить китайский гравер в квартиру и вытяжку в форточку и спокойно работать, собирая заказы в интернете? Получится ли все организовать официально или проверяющие органы прикроют?

P.S. в России

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 05 Март 2013, 14:05:39 »

Ребят, подскажите пожалуйста: можно ли официально заниматься гравировкой пластика и мелкой сувенирки в своей квартире на китайском станке, не арендуя и подготавливая спец. помещение/офис? Для начала оформить ИП, поставить китайский гравер в квартиру и вытяжку в форточку и спокойно работать, собирая заказы в интернете? Получится ли все организовать официально или проверяющие органы прикроют?

P.S. в России
Какие проверяющие органы? ИП часто вообще указывают в качестве адреса фирмы свою квартиру. Главное чтобы соседи не жаловались на Вас. Объемы не те чтобы кто-то приходил с проверками. Скорее к ним вызовут, чем придут с проверкой. Проверки устраивают там, где есть хотя бы вывеска на двери с названием фирмы и где оборот от пары миллионов в год минимум. Так что спите спокойно)
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 14:10:56 от musicman3 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #302 : 05 Март 2013, 14:05:39 »

dimabelxol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 05 Март 2013, 14:11:48 »

По идее станок я могу поставить в любом месте, лишь бы была вытяжка и не было жалоб от соседей?

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 05 Март 2013, 14:24:23 »

dimabelxol

Да.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #304 : 05 Март 2013, 14:24:23 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 05 Март 2013, 14:40:27 »

Кстати, сейчас веду с китайцами диалог. Они готовы поставить 2 головы на станок. Одна голова будет на 40W стандартной трубке (для гравировки), а вторая голова будет с трубкой RECI 80W (для резки), чтобы дольше жила + поворотный механизм для гравировки на цилиндрической поверхности. Также поле рабочее скорее всего буду брать 1600х800 для того, чтобы вместился нормальный рулон ткани в 1500 мм (постараюсь удобно впихнуть в помещение). Станок с автоподачей для моих масштабов особо не нужен я так думаю, да и цена заметно вырастает (хотя еще нужно подумать хорошо). Это удобно на фабриках. И в придачу возьму второй станочек поменьше с одной головой и 70W лазером с полем 900х600.

На счет твердотела еще не определился, но это будет либо твердотел на 10W, либо YAG на 50W (он немного дешевле).

Также я понимаю еще нужна будет гильотина и всякие подручные инструменты (штангель, линейка и т.п.). Можете посоветовать что брать из необходимого?

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 05 Март 2013, 19:19:55 »

да я согласен с вами полностью! Поэтому и работаю уже почти год на китайце! Только гравироуя на нем всякую мелочевку давно окупился.Тот же тротек или улс.меркури цена от 400 тр.Но я не гравирую ГЕРБОВЫЕ печати,все остальное делает Китаец с большим успехом.

Вы мне вот что скажите вы я вижу в теме...чем отличается твердотел на 10 W от YAGа на 50 вт???? какая цена у них,если можно ссылку прямо на сайт завода.Как будет проходить у вас оплата? сами поедите или пай пал? или как???

Что собираетесь кроить по ткани? Сами что то изготавливать будите или просто услуги по раскрою??? по ткани мне вобще не понятно! Для кого это востребованно?????
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #306 : 05 Март 2013, 19:19:55 »

dimabelxol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 05 Март 2013, 19:55:48 »

Еще вопросик: кто какой использует стабилизатор напряжения для подключения станка, так как при гравировке изображения образуются полосы (такое ощущение, что падает напряжение в сети). Советуют на форумах взять "Ресанта", пробовал кто-нибудь такой?

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #308 : 05 Март 2013, 22:10:19 »

11: прибор для гибки акрила делается в ручную с затратами в пару т.р. В 2х шагах.
1- ищем нихромовую нить от 0.5 до 1 мм.  ( нагревательный элемент использовался в старых утюгах и плитках ) сейчас такую тяжело найти, но реально. Я нашел у знакомого ювелира, они такой нитью паяют драг металлы)
2 - ищем трнсформатор тока до 12-24 вольт ( в магазинах с мелочевкой и запчастями типа паяльников, конденсаторов и всякой всячиной для ремонта бытовой техники) там же можно и нихромовую нить спросить.
- берем доску или стол с шириной предпологаемой для гибки акрила
- с торца доски или стола ( любая плоскость на которой будет лежать заготовка акрила) прикручиваем 2 шурупа, к ним крепим 2 жесткие пружины ( когда нихромовая нить нагревается она растягивается, пружины используются для избежания провиса нити) вяжем в натяжку нихромовую проволоку.
-далее берем провода + и - с трансформатора ( на концах "крокодильчики - зажимы" ) крепим по краям нити и она нагревается (время и силу нагрева меняем либо на трансформаторе (если есть регулятор тока) либо удаляем друг от друга или сближаем крокодильчики на нити.
Аппарат готов!!! Затраты минимум эффек такой же как станок за 15000 - 25000р.

Если чтото не до конца понятно обьяснил, на днях смогу выслать фотки.
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 22:29:54 от GSElite »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #308 : 05 Март 2013, 22:10:19 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 06 Март 2013, 06:37:49 »

Ну вот приятно видеть еще одно направлене в развитии бизнеса лазерной резки это раскрои материала. Если можно то поподробнее отпишитесь
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

rsavinovskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 06 Март 2013, 09:12:28 »

Еще вопросик: кто какой использует стабилизатор напряжения для подключения станка, так как при гравировке изображения образуются полосы (такое ощущение, что падает напряжение в сети). Советуют на форумах взять "Ресанта", пробовал кто-нибудь такой?

У меня такой: Ресанта, модель: ACH-3000/1-ЭМ. Работает нормально всё, никаких полос нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #310 : 06 Март 2013, 09:12:28 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 06 Март 2013, 10:41:51 »

чем отличается твердотел на 10 W от YAGа на 50 вт????

Что собираетесь кроить по ткани? Сами что то изготавливать будите или просто услуги по раскрою??? по ткани мне вобще не понятно! Для кого это востребованно?????

Отличия твердотела от YAG:

1. Габариты у твердотела могут быть сравнительно небольшие размером с системный блок
2. Потребляемая мощность твердотела в несколько раз меньше
3. Стабильность и контролируемость твердотельного лазера очень высокая и КПД выше
4. Цена YAG 50W примерно на 30-35% ниже чем у твердотела 10W.
5. Для твердотела на 10-20W не требуется водяного охлаждения
6. Твердотел на 10-20W спокойно можно перевозить (портативность)
7. Для твердотела на 10-20W потребуется обычный стол и ноут. Можно поставить в маленькой мастерской на 5-6 кв. м
8. Мощность YAG 50W будет поболее даже с учетом более низкого КПД чем у твердотела 10W. Можно гравировать более быстро судя по всему (на практике ничего сказать не могу, так как не сравнивал)
9. Срок службы твердотела в среднем 50000-100000 часов. Расходники не требуются. На YAG же нужно часто менять расходные лампы и срок жизни около 12000-15000 часов
10. У твердотела более глубокая гравировка (до 1 мм), в то время как у YAG это значение ниже (до 0.2-0.3 мм)
11. Точность у твердотела на 1 порядок выше (0.001 против 0.01).

Ориентировочно габариты и внешний вид можно глянуть на прикрепленных фото.

Также эти лазеры по разному гравируют. На твердотеле например можно получать цветные надписи на пластике.

Резюмируя, можно сказать что твердотел более предпочтителен, но и дороже. В то же время эта стоимость себя окупает по расходникам. Другое дело, а окупится ли он вообще? Судя по всему гравер по металлу при ресурсе 12000 часов себя никогда не выработает в наших не промышленных масштабах гравировки. Да и не так это нужно гравировать разными цветами. В то же время 10W лазера часто может не хватать по мощности, а YAG 50W вполне справится с любой задачей. Твердотел на 20W заметно дороже (на 20-25%).

Ткань и кожу можно резать, а можно и гравировать. В нашем регионе развита легкая промышленность, и это должно быть востребовано.

Цены китайцы на своих сайтах не выставляют, и поэтому нужно делать запросы и дальше торговаться с ними. Во время торговли они сбрасывают до 15-30%. Китайцам очень нравится когда клиент торгуется. Тогда они начинают Вас уважать как покупателя. По ценам от китайцев на эти лазеры могу отписаться в личку, так как у меня есть коммерческие предложение от них и инвойсы. Но в целом станки выходят на половину дешевле (т.е. в 2 раза), чем если покупать уже у нас этот станок. Так что можете глянуть цену по РФ/Украине и понять примерно за сколько отдают китайцы.

Вот как пример кстати, продажа чиллера CW-3000

1. Цена в РФ у "нормального" поставщика - http://www.yusto.ru/hardware/cooling-system/ - более 600$
2. Мне китайцы на заводе дают цену 200$.

На остальные чиллеры пропорция ценовая в точности сохраняется. Т.е. простой чиллер с воздушным охлаждением воды, который производится массово по всему китаю, при цене за 200$ дорожает у нас в 3 раза (!!!). Этот чиллер у китайцев как обыденность, а у нас преподносят его как нЕчто, которое не может стоить дешево если Вы собрались охлаждать лазер! Все потому что и за эту цену купят у нас. И будут петь песни: "Ну это же чиллер, а не какой то там насос в ванночку! Это же промышленное оборудование и оно не может стоить дешево!". Я уже не говорю про брэнды, и бред продавцов, который они несут при продаже брэндов. Я конечно понимаю, что они могут поставить отдельно в тот чиллер какие то запчасти импортированные, но это не поднимет никогда цену в 3 раза для чиллера на воздушном охлаждении. Этот чиллер настолько уже массово прижит и опробирован, что к нему нет претензий в стандартном китайском исполнении. Откуда там цена вырастает в 3 раза мне не понять.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 11:42:30 от musicman3 »

dimabelxol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 06 Март 2013, 11:05:21 »

У меня такой: Ресанта, модель: ACH-3000/1-ЭМ. Работает нормально всё, никаких полос нет.

rsavinovskiy, спасибо большое за совет.
А можете разъяснить чем отличается электронный от электромеханического? Что будет предпочтительней для корректной работы станка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #312 : 06 Март 2013, 11:05:21 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 06 Март 2013, 11:44:48 »

Покупать буду напрямую со счета своей фирмы скорее всего. Хотя есть еще варианты. Доставка морем станка весом 200-300 кг выйдет 250$ примерно. Таможенных пошлин на ввоз на такое оборудование нет. Ставка 0%.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 11:57:36 от musicman3 »

Алекс1

• Т. 0506206779 Украина
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • скайп valerka15.5
« Ответ #314 : 06 Март 2013, 16:55:29 »

А почему расстаможка 0? Может и на Украине я зря плачу?
Продаю лазерные мини гравёры,паста для гравировки, запчасти к мини лазерным гравёрам. Линзы зеркала блоки питания .  Цены приятные!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #314 : 06 Март 2013, 16:55:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.621 секунд. Запросов: 36.