чем отличается твердотел на 10 W от YAGа на 50 вт?
Что собираетесь кроить по ткани? Сами что то изготавливать будите или просто услуги по раскрою??? по ткани мне вобще не понятно! Для кого это востребованно??
Отличия твердотела от YAG:
1. Габариты у твердотела могут быть сравнительно небольшие размером с системный блок
2. Потребляемая мощность твердотела в несколько раз меньше
3. Стабильность и контролируемость твердотельного лазера очень высокая и КПД выше
4. Цена YAG 50W примерно на 30-35% ниже чем у твердотела 10W.
5. Для твердотела на 10-20W не требуется водяного охлаждения
6. Твердотел на 10-20W спокойно можно перевозить (портативность)
7. Для твердотела на 10-20W потребуется обычный стол и ноут. Можно поставить в маленькой мастерской на 5-6 кв. м
8. Мощность YAG 50W будет поболее даже с учетом более низкого КПД чем у твердотела 10W. Можно гравировать более быстро судя по всему (на практике ничего сказать не могу, так как не сравнивал)
9. Срок службы твердотела в среднем 50000-100000 часов. Расходники не требуются. На YAG же нужно часто менять расходные лампы и срок жизни около 12000-15000 часов
10. У твердотела более глубокая гравировка (до 1 мм), в то время как у YAG это значение ниже (до 0.2-0.3 мм)
11. Точность у твердотела на 1 порядок выше (0.001 против 0.01).
Ориентировочно габариты и внешний вид можно глянуть на прикрепленных фото.
Также эти лазеры по разному гравируют. На твердотеле например можно получать цветные надписи на пластике.
Резюмируя, можно сказать что твердотел более предпочтителен, но и дороже. В то же время эта стоимость себя окупает по расходникам. Другое дело, а окупится ли он вообще? Судя по всему гравер по металлу при ресурсе 12000 часов себя никогда не выработает в наших не промышленных масштабах гравировки. Да и не так это нужно гравировать разными цветами. В то же время 10W лазера часто может не хватать по мощности, а YAG 50W вполне справится с любой задачей. Твердотел на 20W заметно дороже (на 20-25%).
Ткань и кожу можно резать, а можно и гравировать. В нашем регионе развита легкая промышленность, и это должно быть востребовано.
Цены китайцы на своих сайтах не выставляют, и поэтому нужно делать запросы и дальше торговаться с ними. Во время торговли они сбрасывают до 15-30%. Китайцам очень нравится когда клиент торгуется. Тогда они начинают Вас уважать как покупателя. По ценам от китайцев на эти лазеры могу отписаться в личку, так как у меня есть коммерческие предложение от них и инвойсы. Но в целом станки выходят на половину дешевле (т.е. в 2 раза), чем если покупать уже у нас этот станок. Так что можете глянуть цену по РФ/Украине и понять примерно за сколько отдают китайцы.
Вот как пример кстати, продажа чиллера CW-3000
1. Цена в РФ у "нормального" поставщика -
http://www.yusto.ru/hardware/cooling-system/ - более 600$
2. Мне китайцы на заводе дают цену 200$.
На остальные чиллеры пропорция ценовая в точности сохраняется. Т.е. простой чиллер с воздушным охлаждением воды, который производится массово по всему китаю, при цене за 200$ дорожает у нас в 3 раза (!!!). Этот чиллер у китайцев как обыденность, а у нас преподносят его как нЕчто, которое не может стоить дешево если Вы собрались охлаждать лазер! Все потому что и за эту цену купят у нас. И будут петь песни: "Ну это же чиллер, а не какой то там насос в ванночку! Это же промышленное оборудование и оно не может стоить дешево!". Я уже не говорю про брэнды, и бред продавцов, который они несут при продаже брэндов. Я конечно понимаю, что они могут поставить отдельно в тот чиллер какие то запчасти импортированные, но это не поднимет никогда цену в 3 раза для чиллера на воздушном охлаждении. Этот чиллер настолько уже массово прижит и опробирован, что к нему нет претензий в стандартном китайском исполнении. Откуда там цена вырастает в 3 раза мне не понять.