Вы цены видели к примеру на 12 Вт тротек и на хорошего китайца с зарубежными частями на 70 Вт? Цена отличается в 5-7 раз, а по другим позициям до 15 раз!!! О чем разговор милейший? С такими ценами на "фирменное" оборудование никаких денег не хватит. Два станка СО2 купить средних выйдет под 3 млн. рублей, в то время как на 3 млн. я смогу купить цех из 30 станков китайских, вполне хорошего качества. Через сколько лет эти "фирменные" станки окупятся? Через 10-15? Китаец за полгода окупается. Тут о бизнесе разговор. Приходы денег от этих "гербовых" печатей в лучшем случае дадут 10-15% от всех работ. Какой же тут бизнес, когда получая лишние 15% денег за печати, цена станка вырастает в 5-15 раз? Проще от печатей отказаться и делать штампы.
Вы уважаемый не смотрите на тротек, он такой же дорогой как и эпилог. Есть GCC, которые дешевле и ничуть не хуже вышеназванных. Считать деньги не буду, просто некоторые цифры: трубы у китайцев на 1500-2500 часов работы + неудобства в работе+ быстрая изношенность механики против трубы на 30 000часов + с перезаправкой, с воздушным охлаждением, + луч лазера 0,3мкр (гравировка в сравнении с китайцем -небо и земля), да много еще чего. Я так говорю потому, что работал на китайцах и поменял их на GCC и давно все окупилось и работает дай бог. В вопросе лазеров я , можно сказать, уже собаку съел.
А про бизнес на печатях лучше и не пиши, вижу вообще ничего не знаешь. Для справки: У меня маленький Venus (9000$) окупился за 3 месяца! Потому что качество, а не самодеятельность!