Как-то много громких слов (лучшие в мире и т.п.). Но, повторюсь, меня гербовые печати не интересуют. Поэтому брать такое оборудование мне не интересно. Меня вполне устраивает место, где я могу посмотреть как работают 2 разных тротека. И меня это особо не впечатляет, учитывая что станок стоит бешеных денег а банальные отверстия на стандартном для гравера пластике делает очень плохими. И потом мне будут поставщики говорить что весь китай, извините, г...но, а вот "наш брэнд" уделывает всех. Также видел очень приличные вещи, отгравированные на китайце. По поводу лазерных трубок - так любой китайский станок можно укомплектовать трубой RF, и получите хороший ресурс и перезаправляемость. Также можно заказать установку RECI, что будет на 30% дороже обычной трубы но даст в 5-7 раз больший ресурс при резке. По поводу механики - так на хороших китайцах она импортированная. Может на Вашем она была китайская и поэтому так все плохо.
И повторюсь. Я не говорю что китаец лучше гравирует. Наоборот, я говорю что брэнд это делает вероятно получше. Я глянул сколько стоят Ваши хваленые станки. Так вот, с тем полем что мне нужно Ваш брэнд стоит 1,5 млн за станок. А китаец стоит 150 тыс. (с импортными важными комплектующими типа шаговиков с направляющими, линзами и зеркалами и т.п.). Так и не понял чем рекламируемые Вами станки лучше по цене чем тротек. Мне проще с китайцами договариваться напрямую, и заказывать в станок хорошие компоненты. Это выйдет в 10 раз дешевле.