feelings
Много слов у Вас товарищ, а мало дела. Видимо "фирмочка" ваша побольше размером и 100 млн руб только на оборудование (3,3 млн. USD) для Вас не деньги. Вижу какой у Вас опыт. Вы наверное в Газпроме работаете. Там счет на миллиарды.
Не знаю на сколько Вы покупали, но я из Китая не раз привозил много чего (техника, небольшое оборудование и т.п.), и был там не раз. Максимальная партия техники (гаджеты, планшеты, телефоны с 2 СИМ, нетбуки), которую я привозил была ценой в 2,5 млн руб. Причем это за личные деньги + 30% предоплату. Растаможку проходил и все как надо. Все официально от своего ИП. Выступал в качестве посредника для одной фирмы. Я привозил, делал наценку, а они дальше еще наценивали и сами продавали в своих магазинах по городу. Порядок цен был такой: покупал к примеру дешевый телефон за 50$, продавал за 80$ после растаможки, а дальше он продавался в магазинах по 120-150$. Весь брак китайцы меняли так: я писал им что не работает столько то изделий, и они мне высылали по почте новые на частное лицо, причем старые изделия не просили возвращать. Я их использовал как запчасти и отдавал в придачу. Брак на китайской технике доходил до 3%. Причем китайцы готовы при желании нанести любое название на технику. Русификацию и гарантию дальше делала фирма, для которой я все привозил.
Сейчас таможенных брокеров пруд пруди. Я сам не бегал никогда с бумагами. Заплатил немного брокеру и все за меня делают.
Также больше 5 лет возил б.у. машины из Германии и США.
Да и не интересно мне Вам что-то доказывать. Просто видно, что Вы лучше купите в РФ чем заморочитесь с Китаем. Вам проще переплатить 3 раза и не заморачиваться. Это Ваше право. На таких как Вы тоже зарабатывают другие фирмы и без Вас они бы не работали. Я даже рад, что таких как Вы очень много.