Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Лазерная гравировка как бизнес  (Прочитано 358859 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лазерная гравировка как бизнес
« Ответ #480 : 23 Март 2013, 19:25:41 »

да уж, в фирмочке где я работал только секретарша хату в москве купила за 25 лямов)) что уж о ваших 100 говорить) фирмочка кстати к трубе никакого отношения не имеет

что касается бу оборудования с германии и тп тут много ума не надо, вы только деньги приготовьте остальное за вас всё сделают (могу поделиться контактами проверенных людей из гановера). фишка тут в том, что это на это брендовое оборудование из той же германии всегда найдётся сервисные инженеры в РФ

теперь по существу из-за чего начался весь сыр-бор

1. GSelite абсолютно не владеет вопросом по твердотельникам (не в обиду, Дима, но это правда)
2. не имеет абсолютно никакого представления к кому ехать
3. после поездки должна быть 100 гарантия  тех поддержки, для этого смотрим пункт 2
4. необходимо самому знать тонкости российской расстаможки, если нет своего юриста
5. быть как минимум маломальским инженером

прикиньте все пункты в месте и будет понятно что Диме проще взять зеноновский (к примеру) yag и работать (или бу, или как вариант у фирм которые занимаются поставкой товаров из китая и оказывают тех поддержку - есть проверенная контора в москве, могу скинуть кому надо)
сам я за GSL2 - автофокус, серводвигатель, не диод, немецкая сканаторная система  и того всё что нужно для полного счастья

p.s а привезти мелочевки когда есть деньги и поддержка может оказаться куда проще

продам жидкостный ламинатор LU520

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #480 : 23 Март 2013, 19:25:41 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 23 Март 2013, 19:37:44 »

да уж, в фирмочке где я работал только секретарша хату в москве купила за 25 лямов

Не знаю каким местом она столько заработала. Но видимо хорошо "дружила" с владельцами.

100 лямов на оборудование - это только за последние 4 года. Сюда не входят суммы на содержание офисных рабочих мест (коих не мало). Также здесь не учтены затраты на 2 лаборатории, автомобили, отдел КБ, отдел IT и т.п. отделы. Кроме того здесь не учтена стоимость постройки зданий на 20000 кв. м., которые принадлежат фирме.

Это только производство.

А по поводу GSelite - всему когда то нужно научиться и первый раз пройти. Захочет - сделает.

Запчасти всегда можно на том же заводе в Китае брать. Инженером небольшим да, нужно быть. Либо заказывать ремонт у сторонних фирм. Все китайские станки на одной базе делаются. Там стандартные чиллеры, лазеры, DSP, блоки питания и т.п. Этого всегда навалом во всем Китае, а не только на заводе. Главное найти причину что полетело. Да и ен нужно забывать, что GSelite живет далеко от Москвы, Питера, Екатеринбурга, Владивостока и т.п. больших городов. К нему сервисники не приедут скорее всего, либо это будет очень не дешево. Ему в любом случае придется осваивать ремонт самому. Но сами станки не такие и сложные, чтобы там чего-то не понять. Там все модульно меняется. Те же китайцы ему техподдержку бесплатно удаленную окажут, и скажут что вероятно полетело, либо он по форумам полазит и поспрашает. На сервисников фирменных ему нечего рассчитывать. Особенно когда гарантия закончится. Это я говорю по опыту эксплуатации более дорогого оборудования, летевшего еще на гарантии. Причем это брэндовое оборудование. И проще самому отремонтировать выходит чем ждать по 2-3 недели пока соизволит сервисник приехать. Также и GSelite может купить в будущем основные блоки типа DSP, блока питания и т.п, и спокойно самому менять как платы в компе. Нужно только отвертка по сути. Я сужу по более сложным станкам ЧПУ, а лазер он более простой по сравнению с ними в ремонте судя по конструкции.

Прежде чем покупать, действительно, нужно поизучать что есть в Китае и чем отличаются лазеры. У меня вот пока ремонт помещения идет, и я каждый день ищу новую инфу, которая мне пригодится при заказе станка. причем я буду заказывать нужные мне функции на станках. Помещение раньше было из 2-х комнат, и я купил малую комнату на 28 метров. Соответственно пока это все разделили по бумагам, пока купил, сейчас вот уже из одного окна сделал отдельный вход и вот с понедельника заложат проем в соседнее помещение, и я буду полностью в отдельном помещении теперь. Далее нужно будет подключать электричество и воду, ставить счетчики. Подводка есть, а подключения нет. Поэтому например пришлось генератор брать в аренду когда дверь устанавливали и долбали проем. Так что это не быстрый еще процесс. И думаю до лета я отремонтирую и тогда закажу уже станки. Но все это время я все равно каждый день изучаю плотно этот вопрос, и прикидываю что мне более подойдет. Пишу разным китайцам, узнаю разные цены, не стесняюсь спрашивать что и как и почему. Китайцы готовы поставить и хорошие линейные приводы с направляющими, и DSP на выбор хоть с цветным экраном, и 2 головы установить так, чтобы одна резала мощным лазером, а вторая гравировала слабым лазером и т.п. Кроме того мне нужно решать вопросы с вентиляцией, и также это буду у китайцев брать. Также им все уши проел и заодно узнал точно сколько кубов в час нужно вытяжка и с какими фильтрами. Те кто производят фильтры также готовы сделать отдельный дизайн под меня и внедрить в фильтр блоком насос воздушный, если мне понадобится. Вопросов куча, и все надо решать по идее заранее, потому что когда дойдет вопрос до заказа оборудования и работ, то я точно должен понимать что мне нужно. также промониторил уже что есть из термогибщиков для акрила, что брать по сублимации и т.п. Главное не стесняться спрашивать у тех же китайцев или у поставщиков в РФ. Все нюансы так можно узнать основные.
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 20:23:36 от musicman3 »

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 23 Март 2013, 20:44:55 »

Не знаю каким местом она столько заработала.

Про место вы очохорошо подметили.

100 лямов на оборудование - это только за последние 4 года. Сюда не входят суммы на содержание офисных рабочих мест (коих не мало). Также здесь не учтены затраты на 2 лаборатории, автомобили, отдел КБ, отдел IT и т.п. отделы. Кроме того здесь не учтена стоимость постройки зданий на 20000 кв. м., которые принадлежат фирме.

Если ваша фирма не принадлежит ромке абромовичу, не финансируется государством,  не была  приватизирована в свое время за гроши и все деньги вложенные  первоночально были заработаны честным трудом то это реально круто. Но в нашей стране такого не бывает,  так что понтов с этими 3 $ и квартирой секретаря абсолютно нет)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #482 : 23 Март 2013, 20:44:55 »

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #483 : 23 Март 2013, 20:56:14 »

Вот это волна, :) Я всего лишь спросил, Спасибо большое друзья за критику и за поддержку!!!
Я действительно не шарю в лазерах, по этому и спрашиваю, что лучше мне взять. Своего мнения что из Китая нужно вести я не меняю, меня не пугают трудности обслуживания и доставки, все это делают.. Разными путями, но делают..
Я не был в Китае еще и понятия не имею куда ехать, просто смотрел на карту и смеялся.. Реально территория огромная.. )))))
Но цель поездки это не только покупка лазера, чтобы у меня был весь набор станков для гравировки, не считая ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ фрезеров и плазменных там, хотя на перспективу и их хочу посмотреть..
Помимо этого у меня еще несколько видов деятельности, а закупаю я все у нас в Москве, ту же сувенирку, тектиль, ключи, шары воздушные и вообще все, дак москвичи где все это берут?
Правильно, на всей упаковке что мне приходит написано КИТАЙ. А сколько они накручивают? Правильно, хватает фирму содержать, на крузаках ездить, квартиры покупать и прочие..
Вот я и хочу привезти от туда огромный багаж знаний, новых идей и поставщиков..
А вообще я считаю что идея у нас стоит гораздо дороже чем материальные ценности, по тому как не побывал бы я в Москве в гостях у своей девушки, не сделал бы гравировку на кольцах и не было бы у меня этого бизнеса :)  

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 23 Март 2013, 21:05:25 »

Первые примерно 15 лет фирма арендовала очень не дорого площади в госучреждении. Можно сказать что аренды там толком и не было, так как все там были знакомы с руководством учреждения. В основном делали ремонт помещений и в них заезжали по мере нарастания потребности в площадях. За электроэнергию платили по льготным ценам, и не выбирали всей мощности, положенной госучреждению. Коммунальные тоже также. Остальное все своими силами. Ничего приватизированного не было. Все свое на сколько я знаю. Правда было еще некоторое оборудование у госучреждения, которым пользовались и делали на нем свои заказы, и в то же время пару раз в квартал для госучреждения заказы делали на нем. Потом стали покупать некоторое оборудование для нужд госучреждения и за его счет на его баланс, но пользовались им наши работники и обслуживали его, а когда нужно, то делали на нем то что нужно было для госучреждения. Так в госучреждении не держали под оборудование штат и обслугу, и в то же время оборудование не простаивало. Потом стали покупать свое уже крупное кое что и так далее. Потом постройка своих площадей. Последние годы много госзаказов оборонных пошло и поэтому объемы выросли и стали закупать оборудование более дорогое и построили так помещения свои. В основном все в лизинг бралось и заказами за пару лет отбивалось. На сколько я знаю землю под застройку выделило государство, чтобы поддержать наукоемкие предприятия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #484 : 23 Март 2013, 21:05:25 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 23 Март 2013, 21:11:23 »

GSelite, мой совет:

Прежде чем ехать в Китай понадобится виза. Но ее очень легко сделать, если тебе с завода китайцы дадут приглашение. Напиши им что ты собираешься ехать к ним на завод чтобы ознакомиться с производством и продукцией. Они это сделают с удовольствием за неделю. И получишь потом деловую визу категории F, действительную скорее всего 3 месяца, и по которой можно заехать на срок до 30 дней в Китай.

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 23 Март 2013, 21:27:30 »

Государство просто так никому ничего не выделяет) если дело Касается лабораторий и науки то без гос поддержки вся эта капитель не обходитмя, короче по рассказу все как и у всех и никакого нонсеса и отрицать это было бы глупо
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 21:30:34 от feelings »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #486 : 23 Март 2013, 21:27:30 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 23 Март 2013, 21:44:30 »

Государство просто так никому ничего не выделяет) если дело Касается лабораторий и науки то без гос поддержки вся эта капитель не обходитмя, короче по рассказу все как и у всех и никакого нонсеса и отрицать это было бы глупо

Господдержки деньгами нет. Это 100%. Заказывают НИОКРы, НИРы, готовую продукцию и т.п. Содержание лабораторий как раз самое малозатратное звено. А вот разработчики КБ требуют больше (зарплаты большие), но все равно себя окупают спокойно. Заказы от государства поступают на это дело. Это только на госпредприятиях разработка всегда в убытке, потому что там один проект делают годами и при этом привыкли что там куча льгот и уйма времени. При этом там толком своего хозяина нет, и о развитии оборудования и всего остального часто никто не думает. В коммерческих структурах разработчики не сидят на месте, и постоянно нагружены по максимуму, и делают намного больше. Как впрочем и зарабатывают побольше. В любом случае без госзаказов ничего не развить, так как больше никто таких больших объемов не дает. Может еще зарубеж если ориентировать заказы.

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 23 Март 2013, 21:56:12 »

А чтобы "отжувать" гос заказ или выиграть тендер  что нужно сделать? ;)
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 21:59:38 от feelings »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #488 : 23 Март 2013, 21:56:12 »

musicman3

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 23 Март 2013, 22:04:11 »

Ну не сидеть же на месте и не ждать пока подадут все готовое. Всегда нужно суетиться. Вот и суетятся как-то. А как, я уже не вдаюсь в подробности. Но эта наши реалии.

feelings

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 23 Март 2013, 22:18:22 »

Суетиться нужно. Работать нужно честно.  Честно работая у нас много не заработаеш, а обо всем остальном вы просто не вдавались в подробности.  Таковы реалии,  об этом и был разговор. Вы человеку не глупый, думаю поняли что я имел в виду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #490 : 23 Март 2013, 22:18:22 »

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #491 : 23 Март 2013, 22:52:26 »

GSelite, мой совет:

Прежде чем ехать в Китай понадобится виза. Но ее очень легко сделать, если тебе с завода китайцы дадут приглашение. Напиши им что ты собираешься ехать к ним на завод чтобы ознакомиться с производством и продукцией. Они это сделают с удовольствием за неделю. И получишь потом деловую визу категории F, действительную скорее всего 3 месяца, и по которой можно заехать на срок до 30 дней в Китай.
Спасибо за подсказку, буду теперь знать.. А по поводу гос заказов очень просто, у нас все на обналичке, к примеру у учреждения по какой то программе деньги заложены, а им нужно чтото закупить за наличку, а не по одной статье такую покупку не провести, сейчас как раз такой в исполнении.. Объем не большой но по чуть чуть, по моленьку, так и копится, так может и дождусь заказа на энную сумму, пока в пределах ста подучается.. :) хотя некоторые и на откатах личных работают, проводят сумму больше, а потом сдачу обнадичивают заказчику в личных целях.. :)

*Shurik*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 24 Март 2013, 01:15:33 »

Поставлю вопрос по другому.Есть сумма не больше 100 т.р.Хочу заказать лазерный гравер с Китая.Мне от него надо,что бы гравировал сувенирку(фляги,зажигалки),резал и гравировал акрил,выполнял рисунки и надписи на стекле,пластике,дереве и коже,по возможности делал печати.Подскажите на какие характеристики следует обратить внимание?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #492 : 24 Март 2013, 01:15:33 »

ps_var

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 24 Март 2013, 08:06:22 »

я тоже присоединюсь к Дмитрию, и скажу ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим и вступившим в дискуссию. Очень много полезного лично я почерпнул из  прочитанного.

Ну и опять же может стоит скооперироватся?,что трудно сделать одному,гораздо легче сделать всем вместе? заказать станки в одном месте ( опять же получить скидку)
WWW.ГРАВИРОВКА-НЕФТЕЮГАНСК.РФ

GSElite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.gselite.ru
« Ответ #494 : 24 Март 2013, 12:29:21 »

я тоже присоединюсь к Дмитрию, и скажу ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим и вступившим в дискуссию. Очень много полезного лично я почерпнул из  прочитанного.

Ну и опять же может стоит скооперироватся?,что трудно сделать одному,гораздо легче сделать всем вместе? заказать станки в одном месте ( опять же получить скидку)
Вот и я к тому-же клоню, давайте летом скатаемся в Китай. Может кто-то даже не за станком, а просто посмотреть, я больше чем уверен, мы много чего с этой поездки хорошего привезем, даже если это будут просто хорошие контакты для работы на перспективу..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #494 : 24 Март 2013, 12:29:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 36.